Физика - готовые работы

fig
fig
Открытие закона сохранения и превращения энергии вначале было итогом развития механики. Но затем, благодаря дальнейшим экспериментальным исследованиям и теоретическому осмысливанию их результатов, становилось ясно, что содержание этого закона значительно глубже, что он – всеобщий закон природы. Это позволило быстрыми темпами развивать теорию тепловых процессов, что привело к появлению термодинамики. Особо важную роль закон сохранения и превращения энергии сыграл в изучении электрических и магнитных явлений, своеобразие и специфика которых не допускали применения других механических (по своему происхождению) понятий.
Становление и утверждение закона сохранения энергии охватывает длительный период – более полутораста лет. Как уже указывалось, первым был установлен закон сохранения энергии для механического движения [3, 98].
Первый период был связан с длительной дискуссией о так на¬зываемых «мерах движения» и введением понятия «работа».
В первой половине XVII в. Р. Декарт ввел понятие меры движе¬ния — количество движения, или импульс, которое в современных обозначениях выглядит следующим образом:
2.1.Модель эволюции звезды
Если опираться на модель Большого Взрыва, около 14 млрд лет назад началось образование расширяющейся Вселенной из какого-то начального, неизвестного нам, «сингулярного» (от лат. singularis – отдельный, особый) состояния бесконечной или очень большой плотности. Можно ожидать, что в простейшем случае расширение происходит пространственно однородно, то есть вещество после Большого Взрыва разлетается во все стороны, плотность его на заданном расстоянии от точки взрыва одинакова во всех направлениях, нет оснований для возникновения каких-либо неоднородностей в его распределении в пространстве.
Это хорошо подтверждается наблюдениями: вещество «разбегается» от нашей Галактики (что вовсе не значит, что Галактика находится в центре Вселенной, просто именно здесь находится человек, исследующий Вселенную) со скоростью, монотонно возрастающей при увеличении расстояния, а реликтовое излучение имеет одну и ту же энергию (температуру) – 3 К в любой точке небесной сферы.
Но если бы расширение Вселенной происходило абсолютно однородно в пространстве, то вещество не могло бы конденсироваться (слипаться) под действием гравитационных сил и Вселенная представляла бы собой газ из атомов и элементарных частиц, становящийся все более и более разреженным в процессе расширения Вселенной. Не было бы ни звезд, ни галактик, ни планет.
Вспомним, что средняя плотность вещества Вселенной 10-21 г/см3. единственными силами, приводящими к образованию неоднородностей в распределении вещества во Вселенной, являются гравитационные силы [1, 96].
Таким образом, нужно признать, что современная структура Вселенной связана с неоднородностями, возникшими на ранних стадиях расширения.
1. Объективные и субъективные условия творчества Ньютона
1.1. Социальное положение Ньютонов
Исследователи спорят о деталях, о смысле туманных ньютоновских пророчеств. Пути человеческой мысли неисповедимы, и никто сейчас, через сотни лет, не сможет уверенно утверждать, что все происходило именно так, а не иначе. Так же дело обстоит и с биографией гения - они зачастую противоречат друг другу. Об отце Ньютона известно немного. По словам отчима будущего ученого, Барнабы Смита, Исаак-старший был «слабый, странный, диковатый человек». Ни одной своей чертой, ни одним своим талантом и умением не намекнул он потомкам о возможной великой судьбе своего сына. Мать Ньютона, Анна Эйскоу, происходила из рода Блитов из Трансона в Линколшьншире, сейчас угасшего, а тогда весьма богатого и уважаемого. Анна была не слишком ученой женщиной - писала она с немалым трудом, долго и тяжело. И все же по сравнению с мужем она была достаточно грамотной. Исаак Ньютон-отец не смог бы даже написать своего имени. А вот брат Анны, Вильям, получивший степень магистра в Кембриджском университете, не мог представить себе, что его племянник, подобно «этим Ньютонам», остался бы без образования. Оставаясь в судьбе Ньютона как бы за кулисами, в тени, он, несомненно, сыграл решающую роль в ньютоновском начальном образовании. Не будь его влияния, Ньютон, скорее всего, остался бы неграмотным, как большинство его кузенов и кузин. Ньютоны пребывали сугубо на середине социальной лестницы: и по образованию, и по достатку. Не были они ни простонародьем, ни аристократами, ни селянами, ни жителями городскими. И все же, как камешек к камешку, как их усадебный дом, именно здесь, именно из этих обстоятельств, из этого окружения, из этих людей выковывался его характер, его удивительная личность.

1.2. Безрадостное детство
….С самого рождения Ньютону не повезло. Он оказался не только посмертным ребенком, хотя и спешил – родился преждевременно. Он был так мал, что его можно было бы искупать в большой пивной кружке. Было ясно: только что появившийся человечек – не жилец на белом свете. В раннем возрасте Ньютон рос слабым, пугливым, сторонился шумных детских игр. С тоской оглядывал слабый мальчик живописнейшие окрестности Вулсторпа, и каждый раз его взгляд упирался в шпиль колокольни церкви Северного Уитэма - церкви, недалеко от которой жила теперь его мать и в которой служил его отчим. Вид этой колокольни отравлял ему радость жития на кусочке земли, предназначенном лишь для одного - наслаждения жизнью. Его ничто не радовало, с двух лет он ощущал себя полным сиротой, от которого отказалась мать. Страдания обуревали его нежную душу. Они переходили в глухую злобу, ненависть, даже желание и прямые угрозы сжечь дом Барнабы Смита, его отчима, вместе с его обитателями. А иногда он думал о том, что лишь смерть может прекратить его тоску и страдания. И жаждал смерти. Исаак был сдан на руки пятидесятилетней бабушке. Бабушка рассказывала ему об окружающем мире – о змеях, усыпляющих жаворонков своим ядом и затем поглощающих их, о дождях, приносящих кузнечиков и лягушек, о старых поверьях линкольнширской земли. Однако если обычно у детей именно с бабушками связаны самые сладкие воспоминания детства, Исаак никогда не обнаруживал особой нежности к своей прародительнице. Даже ее смерть оставила его безучастным. Видимо, никто так и не смог заменить ему отца и мать. Его личность была сломлена, и многие исследователи творчества Ньютона приписывают ему, и не без оснований, свойства крайнего невротика. Маленький Исаак постоянно чувствовал себя одиноким, он не играл со сверстниками не только потому, что не хотел, но и потому, что они были не слишком хорошо к нему настроены. С ним было неинтересно - он всегда выигрывал в шашки и другие игры, требующие сообразительности. Он их раздражал, придумывая новые игры или новые правила к старым играм, компенсирующие его телесную немощь. А они рано поняли его умственное превосходство и не простили его. Молодому Ньютону не суждено было подружиться ни с кем из этой ребятни, никогда не бегал он в веселой ватаге, не был участником шумных детских игр. Так началось его одиночество - от рождения и до смерти...
Если сравнить прочность двух стержней одинакового сечения из древесины и бамбука, то можно убедиться, что бамбук приблизительно в два раза более прочен и гибок. В течение длительного времени эти его особенности использовали при изготовлении шестов для прыжков, для изготовления корабельных мачт и т.д. Необыкновенным сочетанием прочности, жесткости и легкости характеризуются кости животных и человека. Особенно высоки характеристики трубчатых костей птиц, имеющих минимальный вес. Изготовленные из любого из известных материалов подобные изделия имели бы несравненно большую массу. Наконец, изверженная вулканическая лава, обладая химическим составом достаточно хорошо известных горных пород, характеризуется очень низкой плотностью (даже менее единицы) в сочетании с достаточной прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, предопределяющими возможность применения, например, в строительстве. Такие материалы, сочетающие в себе свойства, присущие порознь нескольким материалам, называются обычно композитными или композиционными материалами (КМ).
Совместная работа разнородных материалов дает эффект, равносильный созданию нового материала, свойства которого количественно и качественно отличаются от свойств каждого из его составляющих..
...
На основе композитных сред можно создавать устройства которые резко меняют свои свойства при слабых внешних воздействиях механических, электрических.
Это позволяет использовать такие среды для создания датчиков давления, реле, переключателей.
...Можно предположить, что априори, т.е. до момента регистрации хотя бы одного из фотонов пары, определенной поляризации каждого из фотонов пары не существовало [1]. В момент же регистрации — срабатывания детектора в одном из каналов — происходит так называемая редукция квантового состояния : если второй фотон пары еще не достиг детектора, то с вероятностью единица он приобретает поляризацию, ортогональную зарегистрированной у первого. В работе [3] высказывается предположение, что эта редукция происходит в совсем другой момент времени - в момент восприятия результата наблюдателем.
...
Измерительные преобразователи представляют собой многочисленную группу средств измерений, предназначенных для выполнения различных измерительных преобразований. В зависимости от допускаемой погрешности для измерительных преобразователей устанавливают соответствующий класс точности.
Масштабные измерительные преобразователи – преобразователи, предназначенные для изменения величины в заданное число раз. К ним относят шунты, делители напряжения, измерительные усилители, измерительные трансформаторы тока и напряжения.
Для уменьшения силы тока в определённое число раз применяют шунты. Например, такая задача возникает в том случае, когда диапазон показаний амперметра меньше диапазона изменения измеряемого тока. Шунты изготавливают из манганина. Шунты применяются с различными средствами измерений, однако в основном их используют в цепях постоянного тока в магнитоэлектрических приборах.
Для уменьшения напряжения в определённое число раз применяют делители напряжения, которые в зависимости от рода напряжения могут быть выполнены на элементах, имеющих чисто активное сопротивление, ёмкостное или индуктивное сопротивление.
Измерительные усилители применяют для усиления сигналов постоянного и переменного тока, т.е. для расширения пределов измерения в сторону малых сигналов. Измерительные усилители выполняются с нормированной погрешностью коэффициента передачи. Находят применение электронные и фотогальванометрические усилители.
Также на ряду с электрическими преобразователями существуют и электромеханические. В этих преобразователях электрическая энергия преобразуется в механическую энергию перемещения подвижной части относительно неподвижной.
Для тех, кто жил рядом с ним, мир менялся, превращался в
сказочное пространство, где ничему не стоит удивляться. Вспыхивали северные сияния над всей Атлантикой, обычные бабочки превращались в ярких светлячков, шаровые молнии запросто доставались из чемоданов и использовались для освещения гостиных... Он, Никола Тесла, был чернокнижником XX века.
Здравствуйте, садитесь. На сегодняшнем уроке я проведу краткий опрос по прошлой теме, затем изучим новую тему «Спектр электромагнитных волн». А сейчас достаем листочки, подписываем класс и фамилию. Ставим номер вопроса и пишем ответ.
С какой скоростью распространяется в вакууме электромагнитные волны различных частот (длин волн)?
Плоско-вогнутая линза (n=1,5) имеет радиус кривизны 20 см. Найдите фокусное расстояние линзы и ее оптическую силу
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества