Разное - готовые работы

fig
fig
данная работа является подробным стилистическим разбором произведения О.Генри "He overdid it"
Большинство мембранных фильтров изготавливают из эфиров целлюлозы, главным образом из нитрата и ацетата целлю¬лозы, хотя используется большое множество и других исходных веществ, в том числе регенерированная целлюлоза, винил, акри-лонитрил, поливинилхлорид, нейлон, полипропилен, поликарбо¬нат и политетрафторэтилен (тефлон). Для некоторых конкрет¬ных случаев применения мембранные фильтры во время или после их изготовления могут подвергнуться определенной моди¬фикации, а именно можно изменить их цвет (сделав их зеле¬ными или черными вместо белых), нанести на поверхность се¬точные маркеры, создать гидрофобное кольцо по краю мем¬браны и подвергнуть предварительной стерилизации перед упаковкой. Кроме того, мембраны изготавливаются не только в общепринятой форме дисков, но мембранные фильтры могут поставляться также в виде больших листов или фильтр-патро¬нов, последнее имеет место главным образом для промышлен¬ного применения.
Овощеводство – отрасль растениеводства, занимающаяся производст-вом овощей - сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, лу-ковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, мало- и многолетних травя-нистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов.
Овощеводство – высокоспециализированная отрасль, в которой выде-ляют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в по-ле);овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство – выращи-вание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство – производство посевного материала.
В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, ко-гда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания.
Использование овощей в длительном питание позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболе-ваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению орга-низма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).
Продуктовые органы овощных культур является естественными по-ставщиками витаминов, минеральных солей, органических кислот, фермен-тов, горячей, слизей пектинов и клетчатки. В некоторых из них содержатся белки, жиры и углеводы.
Все названые вещества находятся в овощах в благоприятном для орга-низма человека сочетании.
Овощные растения были среди первых родоначальников культурной флоры. Большинство овощных растений было введено в культуру в очагах древних цивилизаций. В средние века и позднее ассортимент овощных рас-тений пополнялся незначительно.
В конце XIX – в начале XX века овощеводство в основном носило по-требительский или полупотребительский характер и лишь на небольших площадях было развито товарное производство. Небольшие размеры имело потребительское овощеводство в северных районах, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Овощи для удовлетворения местного спроса выращивают и неспециа-лизированные хозяйства. В последние годы увеличилось производство ово-щей в крестьянских хозяйствах, на приусадебных и садово-огородных участ-ках при резком падении производства в государственном секторе. Отчасти это связано с сокращением площадей под овощами в сельскохозяйственных предприятиях Росси (с 470 тыс. га в 1990г. до 156 тыс. га в 1998г.).
1. Общая характеристика законодательной и нормативной базы, регулирующей учет валютных операций
Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с нормативными документами, имеющими разный статус. Одни из них обязательны к применению, другие носят рекомендательный характер.
В зависимости от назначения и статуса нормативные документы целесообразно представить в виде следующей системы:
1-й уровень: законодательные акты, указы Президента РФ и постановления Правительства, регламентирующие прямо или косвенно организацию и ведение бухгалтерского учета на предприятии;
2-й уровень: стандарты (положения) по бухгалтерскому учету и отчетности, которые призваны конкретизировать закон о бухгалтерском учете и отчетности;
3-й уровень: методические рекомендации (указания), инструкции, комментарии, письма Минфина РФ и других ведомств, которые призваны конкретизировать учетные стандарты в соответствии с отраслевыми и иными особенностями;
4-й уровень: рабочие документы по бухгалтерскому учету самого предприятия.
Основным актом первого уровня является Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ, который определяет правовые основы бухгалтерского учета, его содержание, принципы, организацию, основные направления деятельности и составления отчетности.
Большое количество промышленно-торговых фирм, банков, правительств и физических лиц осуществляют различные международные валютно-финансовые операции. Эти операции могут иметь существенное влияние на общую эффективность деятельности экономических субъектов, в том числе российских, которые в последние годы активно участвуют в международных валютно-финансовых операциях. С эти обстоятельством связана актуальность и практическая значимость изучения международных валютных отношений.
В настоящее время лишь немногие страны не используют преимущества международного разделения труда, специализации и кооперации. Возрастающая интернационализация производства заставляет экономических субъектов (предприятия, банки, правительства и физических лиц) активно выходить на мировой рынок.
Принципы работы экономического субъекта на внешнем рынке во многом отличаются от принципов его работы на внутреннем рынке. Именно по этому при выходе на международный рынок необходимо учитывать огромное количество экономических и политических обстоятельств. В частности, на международном рынке предприятие сталкивается с большим количеством валют, необходимостью платить по своим обязательствам приемлемыми платежными средствами, оценивать всевозможные виды рисков, возникающие при осуществлении внешнеэкономической деятельности, а также следовать требованиям и рекомендациям международных институтов, конвекций и договоров.
В курсовой работе основное внимание уделяется сущности и структуре мировой валютной системы, причинам ее появления и основным конструктивным элементам, а также движущим силам ее эволюции.
Последовательно рассматриваются все этапы развития мировой валютной системы, начиная с системы «золотого стандарта» и далее Бреттон-Вудской и Ямайской валютных систем. Дана характеристика Европейской валютной системы, как наиболее значительной региональной валютной группировки, оказывающей сильное воздействие на развитие интеграционных процессов во всем мире.
Основной категорией, используемой во внешнеэкономической деятельности, является валютный курс. Основополагающая роль валютного курса связана с необходимостью конвертации одних денежных единиц в другие при совершении международных операций
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………2
I. АЭРОЗОЛИ КАК ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА………………………..3
1.1. Определение аэрозолей……………………………………………….3
1.2. Краткая историческая справка……………………………………….4
1.3. Классификация аэрозолей…………………………………………….5
1.4. Аэрозольная упаковка…………………………………………………7
1.4.1. Пропелленты……………………………………………………8
1.4.2. Продукты………………………………………………………..10
1.5. Технология изготовления аэрозолей…………………………………11
II. ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ В МЕДИЦИНЕ………………………...14
2.1. Механизм воздействия аэрозолей на органы дыхания……………...14
2.2. Особенности применения аэрозолей…………………………………15
2.3. Классификация аэрозолей по применение…………………………..15
2.3.1. Аэрозоли для наружного применения………………………...16
2.3.2. Ингаляционные аэрозоли ……………………………………...20
2.3.3. Новая лекарственная форма аэрозолей……………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………31
2.2. Управление коллективом и социально психологический климат
Социальная психология рассматривает коллектив как особое качество группы, связанное с общей деятельностью. Это особое качество представляет собой продукт развития группы, существующих внутри определенной системы социальной деятельности. С этой точки зрения не каждая группа может быть рассмотрена как коллектив, а лишь такая, которая сформировала определенные психологические характеристики, возникающие как результат развития ее основной деятельности и представляющие особое значение для ее членов.
Можно выделять основные характеристики, которые указываются различными авторами как обязательные признаки коллектива. Прежде всего, коллектив - это объединение людей во имя достижения определенной, социально одобряемой цели (в этом смысле коллективом не может быть хотя и сплоченная, но антисоциальная группа, например группа преступников).
Во - вторых добровольный характер объединения, причем под «добровольностью» здесь пожимается не стихийность образования коллектива, а такая характеристика группы, когда она не просто «задана» внешними обстоятельствами, но стала для индивидов, в нее входящих, системой активно построенных ими отношений, на базе общей деятельности. Существенным признаком коллектива является его целостность. Это выражается в том, что коллектив выступает как некоторая система деятельности с присущей ей организацией, распределением функций, определенная структурой руководства и управления. Наконец, коллектив представляет собой особую форму взаимоотношений между его членами, которая обеспечивает принцип развития личности не вопреки, а вместе с развитием коллектива.
Чтобы группу сотрудников можно было назвать коллективом, нужно начинать с постановки ясных целей, которые представляют собой довольно мощное объединяющее средство. Сначала эти цели необязательно должны быть большими и сложными, чтобы люди могли в них легко разобраться и наверняка добиться успеха. Успех порождает доверие, согласие и взаимопонимание, а это ключ к новому успеху. Ничто так не сплачивает коллектив, как поиск решений, поэтому с людьми нужно как можно чаще советоваться. Творчество людей дает возможность раскрывать, по-новому потенциал коллектива.
Существуют два типа коллективов формальные и неформальные. Формальные создаются руководством на определенный срок, временно или постоянно, в целях выполнения какой-то официальной работы. Это могут быть подразделения, находится в рамках иерархической структуры предприятия или учреждения, а могут быть и межфункциональные, необходимые для корректировки деятельности основных подразделений, совместного поиска важных решений.
Одновременно с созданием формальных групп спонтанно возникает множество неформальных, вместе образующих неформальную организацию. В нее объединяются те же самые сотрудники коллективов для достижения своих собственных целей далеких от официально установленных, находя в процессе повседневного служебного общения все больше точек соприкосновения.
В любом коллективе существует так называемая «шкала престижа», где работники занимают место в соответствии с признанием коллег. Это место далеко не всегда совпадает с формальным положением человека в официальной «табели о рангах». Часто бывает так, что наиболее высоким авторитетом в коллективе пользуется человек, формально не занимающий никаких ответственных должностей. Такой человек становится неформальным лидером данного коллектива.
Лидер и руководитель это не одно и то же. Различие тут такое же, как между формальной и неформальной группой. Лидер — это такой человек, который по отношению к группе может рассматриваться как его зеркало. Им может быть только тот, кто несет на себе черты, приветствуемые и одобряемые именно в данной группе. Поэтому пересаживание лидера в другую группу или его назначение сверху в качестве руководителя малоэффективно.
Силу всякого коллектива составляет его сплоченность, которая зависит от умелого управления руководителя. Формально или неформально сложившийся коллектив, может быть весьма различным с точки зрения сплоченности его членов. Последняя, может быть очень высокой, когда люди тесно связаны друг с другом и совместно отвечают за достижение целей, стоящих не только непосредственно перед ними, но и перед организацией в целом, а поэтому делают все для их успешного достижения. Она может быть и очень низкой, когда коллектив не получает даже четкого организационного оформления, отсутствует общая цель и каждый действует сам по себе, на свой страх и риск, стараясь продемонстрировать индивидуальные результаты даже в ущерб другим.
Опора руководителя на коллектив позволяет в большинстве случаев отказаться от тотального контроля и развивать более эффективный самоконтроль, расширять границы полномочий в процессе выполнения людьми своих обязанностей, отказаться от силового решения вопросов сверху, когда в этом нет большой нужды.
Для руководителя коллектив — главная опора в его работе. Ведь коллектив потенциально может добиться большего, чем каждый из его членов в сумме. Кроме того, в коллективе люди, как правило, меньше подвержены стрессам, зато вырабатывают больше идей и лучше решают крупные междисциплинарные проблемы. В коллективе всегда возникает особый дух соревнования, подтягивающий отстающих и существенно повышающий общую эффективность работы.
Он потенциально является невероятным стимулом, фактором поддержки и воодушевления. Люди могут получать удовольствие от членства в коллективе, посвящать себя ему, ставить высокие цели, создавать стимулирующую и творческую среду.
Итак, мы видим четыре основных фактора, влияющие на эффективность работы сотрудников:
1) организационные - статус, размер и состав коллектива;
2) среда, в которой функционирует коллектив, состояние коммуникаций в конкретное место, где коллектив работает;
3) важность и характер задач, стоящих перед людьми;
4) свобода организации собственной работы, позволяющая сотрудникам на деле трудиться более слаженно и заинтересованно .
Также мы выделили основные пути обеспечивающие эффективную работу коллектива:
1. Прежде всего как у формального, так и у неформального коллектива должен быть сильный лидер, заинтересованный в его успехах. Каждый коллектив, как правило, имеет собственный способ работы и свои конкретные традиции, которые управляют ее каждодневным поведёнием Влияние на сообщество людей означает, что установившиеся в них образцы поведения должны измениться, а этого легче всего добиться, вступая во взаимодействие с теми, кто обладает властью внутри таких групп.
2 Успех коллективу обеспечивает нормальный морально -психологический климат в нем. О его наличии свидетельствует взаимная поддержка людей, открытое обсуждение разногласий; нежелание переходить на новое место. Лучше, чтобы коллектив был разнообразным, состоял из непохожих людей, что сулит большую эффективность работы.
Психологи подметили, что сплоченность заразительна и может благоприятно влиять на окружающих, поэтому советуют ее целеустремленно укреплять, в том числе и с помощью формальных и неформальных коллективных мероприятий — от собраний и совещаний до вылазок на природу и устройства торжественных обедов.
Наука об управленческом поведении придает важнейшее значение развитию контакта, консультаций и личных связей между руководителем и подчиненными. Такой упор на человеческие отношения служит противоядием против эксплуататорских и механистических взглядов на обыденную управленческую деятельность.
3. Руководитель коллектива берет на себя личную ответственность относительно других членов прямо и честно. Вряд ли какая другая профессия в обществе столь же полно раскрывает суть личности, как руководство. Руководителей, использующих свою, власть для того, чтобы манипулировать людьми и унижать их, очень скоро выявляют и награждают презрением и недоверием. Доверие:— вот ключ к становлению здорового производительного коллектива. Доверие рождается, когда люди говорят то, что думают, а области неопределенности и профессиональной слабости ликвидируются.
Энергия человека — это наиболее важный ресурс, находящийся в распоряжении руководителя. Люди способны посвящать свою энергию тому, чтобы удовлетворять свои нужды или нести ответственность за свое дело. Ведь когда человек понуждаем к работе, против своего желания он теряет способность выразить скрытую в нем энергию и одухотворенность. Задача обладающего интуицией руководителя состоит в том, чтобы высвободить энергию подчиненных и направить ее на достижение целей организации. Это показывает на языке науки управления заботу руководителя о мотивации подчиненных.
4. Коллективные цели, как правило, предполагают получение высоких результатов, а последнее требуют соответствующих норм и стандартов, которые показывают, какое поведение ожидается от членов коллектива. Только при соблюдении этих норм отдельная личность может рассчитывать на поддержку и признание других, а также на соответствующее стимулирование своего вклада в общее дело.
5. Для хорошего коллектива характерно постоянное пребывание в состоянии поиска новых знаний, идей, перспективных методов работы. Поиск становится в таком коллективе внутренней потребностью людей, стимулирует развитие индивидуальных творческих способностей каждого сотрудника. Эффективное управления зависит от того, насколько руководитель сумеет создать и поддерживать в коллективе творческую атмосферу.
Итак, общие закономерности управления и эффективно функционирующего коллектива таковы.
— коллектив является продуктом развития группы в целом и всех ее членов в отдельности в контексте общей социально значимой деятельности;
— условием формирования коллектива является наличие в группе нормальных межличностных связей и гармонии между формальными и неформальными отношениями;
— последнее должно выражаться в успешном взаимодействии в процессе управления руководителя и неформального лидера группы.
Необходимо правильное использование социально - психологических методов руководства коллективом. Прямые способы руководства предполагают непосредственный контакт, они не продолжительны, не требуют специальных условий. Это убеждение, принуждение, указание на образец поведения. Косвенные методы не требуют прямого контакта руководителя с исполнителем значительно более продолжительны во времени, требуют создания специальных условий для воздействия. Это метод ориентирующей ситуации, метод символьной регуляции, метод изменения элементов исполнительской роли, метод формирующего стимулирования. Создание благоприятного социально-психологического климата коллектива важнейшая цель руководителя.
Психологический климат - преобладающий психологический настрой, совокупность отношений членов группы к условиям и характеру совместной деятельности (эмоциональное и формально - деловое отношение); к коллегам, членам коллектива (горизонтальные официально-деловые от ношения и межличностные отношения симпатии — антипатии, уважения — непризнания); к руководителю коллектива (отношения по вертикали: официально-деловые и межличностные играют ведущую роль в степени удовлетворенности работником, в психическом самочувствии сотрудника). Конфликтные отношения с руководителем часто завершается уходом работника из коллектива. Взаимоотношения подчиненных с руководителем, психологический климат коллектива, результаты его работы зависят от стиля управления, реализуемого руководителем.
Цель работы: определить почвенно-экологические условия выращивания картофеля в Приморско-Амурском крае.
Задачи работы:
1. на основе литературных данных определить природные условия почвообразования: климат, рельеф и почвообразующие породы, поверхностные и грунтовые воды, растительность и ведущие сельскохозяйственные культуры Приморско-Амурского края;
2.сделать вывод о соответствии климата требованиям выращивания картофеля;
3. рассмотреть почвенный покров: почвенно-географическое районирование региона, систематику почв, гранулометрический состав почв, минералогический и химический состав почв, гумусовое состояние, физико-химические свойства почв, физические и водно-физические свойства почв, воздушные и тепловые свойства и режимы почв;
4. рассмотреть агропроизводственную группировку, бонитировку почв и типизацию земель;
5. произвести выбор почв под исследуемую культуру – картофель, провести мероприятия по устранению лимитирующих факторов.
Цель работы. Основной целью работы является разработка технологии возделывания кормовых арбузов в Поволжском районе Астраханской области.
Основные задачи работы. Для достижения поставленной цели работы необходимо решить следующие задачи:
1. установить исходные данные для проекта: рассмотреть географическое расположение Астраханской области, рельеф и почвообразующие породы, климатические условия, почвообразование и его агрономические свойства;
2. изучить биологические свойства кормового арбуза: особенности роста и развития, фазы роста, требования к факторам внешней среды;
3. изучить природно-климатические факты и дать оценку, определить уровень планируемой урожайности: фотосинтетическую активную радиацию, потенциальную урожайность, действительно возможную урожайность по естественному плодородию почвы и урожайности в производстве в среднем за последние 3-5 лет;
4. обосновать современную технологию возделывания кормовых арбузов: место в севообороте, система применения удобрений, основная и предпосевная обработка почвы, определить элементы структуры планируемой урожайности и рассчитать норму высева, подготовка семян к посеву, посев, уход за посевами, уборка и послеуборочная доработка урожая;
5. дать энергетическую оценку современной технологии возделывания кормовых арбузов.
До Революции в России фармацевтической промышленности практически не существовало. Это было обусловлено монополией аптечной торговли, введенной еще при Петре I. Поэтому предприниматели могли открывать лишь лаборатории при аптеках, но не заводы. Например, Товарищество «Феррейн» открыло две лаборатории. Одна из них, в Нижних Котлах в Москве, преобразовалась в дальнейшем в один из самых лучших заводов России, получивший имя Карпова.
Объем российского производства составлял в 1913 г. всего 14 млн руб., а доля иностранных поставок превышала 70 %. Даже «Салол» (фенилсалицилат), синтезированный русским химиком Ненцким, вошедший в мировую химию, ввозился в большом количестве из-за границы.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества