Товароведение - готовые работы

ГлавнаяКаталог работТовароведение
fig
fig
Введение
Обувь – это изделие, предназначенное для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции. Чтобы обеспечить эффективное выполнение своих функций, обувь должна обладать рядом определенных свойств. Основными свойствами обуви являются: комфортность, надежность, износостойкость, безвредность, безопасность, вес, гибкость, жесткость, сохранность, теплозащитные, влагозащитные, влагообменные, амортизационные, фрикционные, эстетические свойства, электропроводность, ремонтопригодность, предельное состояние, качество. Главными факторами, позволяющими сохранять эти свойства, являются вид и качество обувного материала. Сейчас большая часть обуви – около 75 % - выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи, прочие материалы. Подошвы в обуви преобладают синтетические, из различных видов резины, и только около 8 % обуви выпускается на кожаной подошве.
Актуальность темы исследования определяется тем, что ясность в классификации обувных материалов является немаловажным условием при определении потребительских свойств и качества обуви, что стало особенно необходимо при сегодняшней ситуации на российском рынке – усиленный поток низкокачественных, дешевых, контрафактных материалов, и плачевное состояние российской легкой промышленности на этом фоне.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение классификации обувных материалов, их характеристик и свойств.
В ходе работы использовались следующие источники информации: товароведческие и материаловедческие книги и публикации, статьи, посвященные обувной промышленности, материалы из сети Интернет.
Введение
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла. Целью данной курсовой работы является рассмотреть характеристику сырья для производства, технологию производства и дефекты кваса. Моей задачей так же является рассмотреть 3 вида кваса различных марок, и выявить какой же из них соответствует требованиям ГОСТа и является исконно русским продуктом, а не химическим подобием напитка.
Введение
Сметана — это национальный русский продукт, известный за рубежом под названием «Русские сливки». Это всегда актуальный товар, так как он может сочетаться со многими другими и в основном используется в качестве заправки к какому-либо блюду, поэтому спрос на сметану всегда остаётся высоким.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23% -ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления.
Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т.п.).
Однако отечественного производителя волнует другая проблема - сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья.
Цель данной работы – выявить основные тенденции развития рынка сметаны, сделать выводы о качестве исследуемых образцов.
Введение
Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона — самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.
Овощи и плоды относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение овощей и плодов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов.
С увеличением благосостояния общества количество потребляемых овощей растет, что подтверждает исключительную актуальность из товароведческого изучения.
Целью курсовой работы является товароведческое исследование свежих овощей.
Задачи, на которые обращается внимание в работе:
• основные сведения о товаре, сфера его назначения;
• классификация и кодирование;
• потребительские свойства;
• факторы, формирующие качество;
• факторы, влияющие на сохранность;
• требования стандартов;
• сведения о видах товарной экспертизы;
• расширение ассортимента овощей.
Вводная часть.
Товароведение непродовольственных това¬ров - одна из основных специаль¬ных дисцип¬лин, формирующих профессиональные зна¬ния и умения товаро¬ведов, продавцов, ком¬мерсантов и менеджеров.
Развитие рыночных отношений, предпри¬нимательства, установле-ние новых отношений в системе “производство - торговля — потребле-ние”, активиза¬ция внешнеэкономической дея¬тельности Беларуси и Белко-опсоюза и связан¬ное с этим активное заполнение отечественно¬го рынка товарами, зарождаю¬щаяся конкурент¬ная борьба между производителями за рынки сбыта и потре¬бителей своей продукции обус¬ловливают значительное расширение знаний о товарах, их потребительской ценно-сти.
Главным объектом труда в торговле являет¬ся товар, производство которого непрерывно изменяется ввиду внедрения на промышлен¬ных предприятиях новых технологий, созда¬ния товаров с заданными потребительскими свойст¬вами в соответствии с потребностями. Кроме того, из одного и того же сырья и мате¬риалов промышленность имеет возможность изготовить товары, в раз¬личной степени удов¬летворяющие потребности. Для того чтобы торгующие организации могли влиять на про¬изводство, необходимо знать потребности, за¬просы потребителя с учетом набора и уровня потребительских свойств то¬вара. Все это обус-ловило непрерывное совершенствование под¬готовки това¬роведа, продавца, коммерсанта.
Переход к рыночной экономике позволил насытить рынок товарами отечест¬венного и им¬портного производства. В связи с этим возник¬ла проблема сбыта товаров на предприятиях-из¬готовителях и реализации в розничной торговле.
Металлическая посуда широко применяется в быту для сервировки стола, хранения и транспортирования пищевых продуктов, для хозяйственных це¬лей, незаменима в приготовлении пищи.
Основными производителями металлической посуды в Респуб-
лике Беларусь являются гомельское ОАО «САНТЭП», борисовский
завод эмальпосуды «Красный металлист», Слуцкий завод эмальпосуды. На Мин¬ском моторном заводе, Новосадском УЖ организованы специа-лизированные цеха по выпуску металлической посуды. Посуда из нержа-веющей стали и сплавов меди на террито¬рии Беларуси не производится.
Введение
В последнее время все больше увеличивается ассортимент безалко-гольных напитков в России. За частую производители для того, что бы снизить себестоимость продукцию разрабатывают различные технические условия, по которым в дальнейшем выпускают продукцию.
Так же увеличивается на всем рынке безалкогольных напитков сег-мент сладкой газировки, который является наиболее емким. И за частую за получением большей прибыли, производители разрабатывают ТУ для экономия себестоимости продукции. Поэтому целью курсовой работы является оценка качества безалкогольной продукции, а так же какие факторы влияют на качество данной продукции.
Для достижения данной цели в работе будут рассмотрены следующие аспекты: Изучена товароведная характеристика безалкогольных напитков и их ассортимент, из какого сырья приготавливаться, особенности производства, упаковка, маркировка, хранение, дефекты, физико-химические показатели безалкогольных напитков. А так же проведена оценка качества безалкогольной продукции и технология производства, по таким аспектам как: анализ торгово-экономической характеристики производства, индустрия безалкогольных напитков, идентификация маркировки, органолептическая оценка физико-химические оценка качества, а так что можно повлиять на технологию производства, какие инновации способствуют качеству продукции.
Введение
Холодильники — это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропор¬тящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодиль¬ника поддерживаются постоянные довольно низкие тем¬пературы (+12—40° С) при большой относительной влажности (85—95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых про¬дуктов высокого качества является создание непрерыв¬ной холодильной цепи, которая обеспечивает воздейст¬вие на пищевые продукты низких температур на протя¬жении всего времени с момента производства или заго¬товки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.
В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении — для низкотемператур¬ной закалки металлов, в строительстве — для замора¬живания грунта и охлаждения бетона. С помощью холо¬да создаются искусственный климат в закрытых поме¬щениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико зна¬чение искусственного холода для сохранения скоропор¬тящихся продуктов.
Введение
Яйца и яичные товары широко применяются в пищевой промышленности, и наиболее часто в кондитерских изделиях. Ни одна зна-менательная дата не может быть не отмечена праздничным тортом или другими кондитерскими изделиями, которые не приготовить без использования яиц.
Кондитерские мучные изделия должны соответствовать ГОСТам, изготавливаться из качественного сырья с применением техноло¬гических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, ведь кондитерские изделия входят в рацион питания и в определенной степени влияют на здоровье человека. Особое зна¬чение имеют изделия, предназначенные для детского и диетичес¬кого питания.
В производстве кондитерских изделий используются разное сырье для формирования определенной структуры изделия, привлекательного вида с приятным вкусом и ароматом.
Помимо кондитерских изделий, яйца и яичные товары используются при приготовлении самых различных блюд, как в домашних условиях, так и в пищевой промышленности.
Цель данной работы рассмотреть яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров, их строение, классификацию, потребительские свойства, хранение, требования к качеству, определить новые направления в совершенствовании ассортимента и товарных характеристик яиц и яичных товаров.
Таким образом, в ходе работы будет проведен анализ ассортимента яиц и яичных товаров на торговом предприятии и условия их хранения, а также будет проведена работа по изучению покупательского спроса.
Введение
Сегодня практически у каждого в квартире есть автоматическая стиральная машина. Обычно, — это модель от какого-нибудь известного европейского или азиатского производителя. Мало кто знает, что в России такие агрегаты тоже производят.
Раньше, в советские времена, люди в нашей стране только отечественными стиральными машинами и пользовались. Их любили, ненавидели, но другой альтернативы партия и правительство не предлагали. Вот и стирали наши мамы и бабушки вещи в «Чайке», «Оке», «Заре» или «Сибири». Процесс стирки тогда занимал несколько часов. Обычно в семье на это выделялся один из выходных дней. Впрочем, к концу 80-х некоторые граждане смогли позволить себе чудо советской техники — автоматическую стиральную машину «Вятка». На самом деле «Вятки» были скорее чудом итальянской техники, потому, что конвейер в Кирове был налажен в сотрудничестве с известным концерном «Мерлони Элетродоместичи», производителем стиральных машин «Ariston».
Если к «нашим» телевизорам или DVD-плеерам все уже привыкли, то российским стиральным машинам пока доверяют не многие. Но надо полагать, что в ближайшее время к существующим производителям прибавятся новые. Ассортимент продукции будет расширяться, а качество приборов — повышаться. Самим же производителям, помимо расширения ассортимента и повышения качества, хочется пожелать не забывать о таком мощном двигателе торговли, как реклама.
Основной целью курсовой работы является анализ ассортимента и качества стиральных машин.
Работа состоит из двух частей. В теоретической части произведено исследование рынка стиральных машин, их потребительских свойств, дана классификация стиральных машин.
В практической части произведён анализ ассортимента и потребительских свойств стиральных машин.
Введение
Торговля является одной из важнейших сфер деятельности, в которой пересекаются интересы многих отраслей, предприятий и населения.
Сегодня предприятия осуществляют свою деятельность в разных сферах и отраслях хозяйства (промышленности, сельском хозяйстве, торговле и др.) они могут заниматься как одним видом деятельности, так и несколькими. Именно предприятия производят, реализуют товары, осуществляют работы и услуги или иные виды коммерческой деятельности. Все это говорит о том, что предприятие является первичным, основным звеном общественного производства.
В условиях перехода к рыночным отношениям важное значение приобрело совершенствование организации торговли, внедрение научно-технических достижений и современных технологий, выбор наиболее эффективных из них.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в современных условиях требования к организации торговли возрастают в связи с расширением ассортимента, усложнением хозяйственных связей с другими отраслями народного хозяйства, широким внедрением в торговлю достижений научно-технического прогресса, расширением географии производства, развитием и совершенствованием материально-технической базы торговли, что требует более глубокий анализ.
Сущность организации состоит в упорядочении взаимодействий различных сторон и аспектов материальной деятельности людей, направленных на достижение определенных целей.
На современном этапе развития национальной экономики в условиях уже относительно сложившихся экономических связей и конкурентной среды становится актуальным внедрение новых для экономики методик продвижения товара.
Как для производителя, так и для любого посредника сейчас важна современная грамотно спроектированная технология канала продвижения товара к конечному потребителю, которая снижает издержки, расширяет возможности в оказании дополнительных услуг и в конечном итоге повышает финансовый результат, что позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за потребителя.
В условиях становления и развития рыночного хозяйства исключительно важное значение для поставщиков приобретают проблемы сбытовой стратегии и организации эффективной сбытовой сети. Предметом работы является исследование систем товародвижения. Поэтому, объектом является деятельность организации ООО «АРТИС Т».
Главная цель развития торговой отрасли состоит в совершенствовании ее деятельности, обеспечении платежеспособного спроса различных категорий населения высококачественными товарами и услугами в широком ассортименте, активном продвижении отечественных товаров на внутренний рынок.
В соответствии с разработанной программой были поставлены следующие задачи:
 рассмотреть основные проблемы организации торговли на предприятии;
 показать специфику организации торговли;
 представить методы по совершенствованию организации торговли на предприятии.
Для раскрытия данной темы в качестве теоретической и методологической основы изучения широко применялись труды и учебные пособия авторов по проблемам товародвижения в современном маркетинге, также были использованы материалы периодической печати, проводился анализ законодательных актов, и оценивались конкретные результаты деятельности современных предприятий.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества