Технология - готовые работы

fig
fig
В данном курсовом проекте предлагается широкое использование студентом теоретических знаний по проектированию технологических процессов с использованием станков с ЧПУ.
Кроме проектирования заданного технологического процесса подразумевается непосредственное применение знаний, полученных в области выбора метода получения заготовки.
В ходе анализа базового варианта технологического процесса выявляются характерные особенности и недостатки, на основании которых проводится модернизация процесса, подразумевающая под собой пересмотр оборудования, инструмента, режимов резания с целью повышения производительности и точности обработки детали, а также экономической эффективности производства.
Все внедряемые нововведения обязательно должны вести к совершенствованию технологического процесса изготовления детали, что отразится в экономическом эффекте за расчетный период.
Проектирование технологических процессов изготовления деталей машин имеет целью установить наиболее рациональный и экономный способ обработки, при этом обработка деталей на металлорежущих станках должна обеспечивать выполнение требований, предъявляемых к точности и чистоте обрабатываемых поверхностей, правильность контуров, форм и т.д.
Для металлорежущего оборудования, выпускаемого в настоящее время, характерно быстрое расширение сферы применения ЧПУ с использованием микропроцессорной техники.
На данном этапе развития машиностроения при проектировании технологических процессов стремятся к возможно полной механизации и автоматизации, применению малоотходных способов получения заготовок механической обработки без снятия слоя металла, уменьшению трудоемкости изготовления деталей.
Введение
Иммунобиотехнология – это раздел современной биотехнологии, представленной как научными достижениями, так и динамично развиваю-щимися технологическим производством диагностических, профилактиче-ских и лекарственных средств с применением в качестве действующего на-чала разных агентов и процессов иммунной системы. Известно, что человек обладает иммунной системой для защиты от воздействия внешних неблаго-приятных факторов, биологически активных агентов. В качестве таких аген-тов выступают клетки микроорганизмов, вирусы, белки, нуклеиновые кисло-ты, антибиотики, пестициды, объединенные под общим названием антиге-нов. Понятие «антиген» является общим, так как обозначает определенную химическую структуру, против которой могут быть получены антитела.
Антигены внешней среды поступают в организм человека с воздухом, водой, пищей, через слизистые и кожные покровы.
Иммунный ответ – сложный процесс межклеточного взаимодействия лимфоидных клеток разных типов с участием специфических гормонов, в ре-зультате чего так называемые В-клетки активно синтезируют специфические антитела против данного антигена.
Часть антигенов может попадать человеку в виде вакцин и иммуно-модулирующих лекарственных средств (агентов). Иммуномодуляторы либо усиливают, либо ослабляют иммунный ответ организма, поэтому в зависимо-сти от свойств их подразделяют на иммуностимуляторы и иммуносупрессо-ры.
К иммуностимуляторам относятся вакцины, интерфероны, интерлей-кины. Группа препаратов с иммуносупрессивной активностью призвана от-давлять иммунный ответ. Это связано с необходимостью подавления реакции отторжения тканей при трансплантации органов и лечения аутоиммунных заболеваний.
Введение
Сырьем для маслодобывающей промышленности служат семена масличных культур. Масличными условно называют растения, которые концентрируют в своих органах (в частности, в семенах) большое количество жира.
Это – подсолнечник, соя, рапс, лен, клещевина, горчица и др. Некоторые из них, например, хлопчатник, лен и конопля, возделываемые в основном для получения волокна, относят одновременно и к категории прядильных растений.
В нашей стране основной масличной культурой до сих пор остается рапс, но наши ученые Гродненского государственного аграрного университета разработали технологию возделывания подсолнечника на маслосемена. Сообщил кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры агрохимии, почвоведения и сельскохозяйственной экологии агрономического факультета университета Михаил Брилев.
Предлагаемая технология представляет собой систему определенных доз удобрений, микроэлементов, стимуляторов роста, а также процесса искусственного подсушивания растений и семян.
В текущем году в СПК «Гудевичи» Мостовского района, где ученым был отведен опытный участок, урожайность семян подсолнечника составила 26 ц/га, а на отдельных площадях – 35 ц/га. И это при дождливом августе, который не способствовал вызреванию семян, подчеркнул Михаил Брилев.
По словам ученого, в ближайшие несколько лет выращивание этой сельскохозяйственной культуры, которую многие пока еще считают пригодной для возделывания в более южных широтах, станет актуальным для Беларуси. «Для этого у нас есть все предпосылки, – подчеркнул он. – Меняется в сторону потепления климат, в сельском хозяйстве применяются интенсивные агротехнологии, есть новые гибриды, период вегетации которых составляет 90-120 дней – достаточный для вызревания семян». К тому же подсолнечник – культура неприхотливая, обладая мощной корневой системой, она вполне подходит для выращивания на легких почвах, к которым относится и часть белорусских земель.
Подсолнечник для Беларуси – культура особенно перспективная и с точки зрения экономики сельского хозяйства в масштабах государства. Речь идет о преимуществах импортозамещения. Ведь помимо подсолнечного масла, переработка семян позволит получать ценную добавку для корма животных – подсолнечный шрот, который в настоящее время также импортируется из Украины и России. По данным ученого, в 2007 году в Беларусь было импортировано более 600 тыс.т подсолнечного шрота (вместе с соевым), на это было затрачено более 350 млн. долларов. И это при том, подчеркнул он, что мы сами вполне можем возделывать эту культуру и производить из тонны семян подсолнечника 350 кг масла и 650 кг шрота.
Применение разработанной гродненскими учеными технологии позволит хозяйствам, которые намерены всерьез заняться подсолнечником, увеличить эффективность возделывания этой культуры. «Средняя урожайность подсолнечника на Украине – 20 ц/га, наша же технология позволит гарантировано получить 25-30 ц/га», – сказал Михаил Брилев.
Подсолнечник принадлежит к ботаническому семейству Астровых, цветки его собраны в соцветие типа «корзинка». Плод – семянка с хрупкой нераскрывающейся оболочкой. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью (до 35…37 ц/га) и масличностью (до 52…60 %). Содержание плодовой оболочки и лузжистость 20 % и ниже.
Вал (см. рабочий чертеж вала) является деталью механизма нормальной точности. По конструкции вал относится к ступенчатым.
Шейки вала Ø30k6 и Ø30h6 предназначены для подшипников качения. Шейка вала Ø30js6 имеющая шпоночный паз, предназначена для установки зубчатого колеса.
Шейка Ø30js6 под зубчатое колесо. Неточность формы этой поверхности может быть выдержана в пределах допуска на изготовление. Радиальное биение этой поверхности относительно общей оси поверхностей А и Г должно быть выдержано не более 0,01 мм.
Допуск цилиндричности и круглости поверхностей Ø30k6 и Ø30h6 должны быть выдержаны не более 0,003 мм.
Допуск на ширину шпоночной канавки должен быть выполнен по 9 квалитету точности. Допуск симметричности боковых поверхностей шпоночного паза относительно общей оси поверхностей А и Г должен быть выдержан не более 0,01 мм, а шероховатость этих поверхностей не более . Торцовое биение шейки вала Ø38h14 относительно общей оси поверхностей А и Г должно быть не более 0,012 мм.
Перекос среднего диаметра резьбы относительно общей оси поверхностей А и Г не более 0,04 мм. Шероховатость резьбы .
Точность изготовления остальных поверхностей должны быть выдержаны по 14 квалитету. Общая шероховатость не более .
ВВЕДЕНИЕ

Ни к деньгам, ни к чинам
Нет у меня стремлений;
Хочу, чтоб чаще нам
Готовили пельмени…

Далеко не всякое кушанье может похвастать тем, что о нем сложены стихи. А вот пельменям посвящена целая стихотворная поэма «Песни про пельмени». Выпустил ее в 1879 году в Нижнем Новгороде за подписью «Сибиряк» некий М. В. Блинов. Это произведение на все лады расхваливает пельмени.
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты. Кто-то считает, что родина пельменей в Китае, в Западной Европе существует легенда, что пельмени были изобретены монахом в каком-то монастыре во время 30-летней войны в период поста. Один из монахов случайно достал большой кусок мяса, его изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто.
В Россию, а потом и в Среднюю Азию пельмени пришли из Сибири, а уж в Сибирь – от финно-угорских племен. Слово \"пельмень\" пришло именно оттуда.
Название \"пельнянь\" трансформировалось в пельмени, и означает это – \"хлебные ушки\". Коренное население Предуралья – пермяки и удмурты – так и назвали блюдо \"пельнянь\", означающее \"тестяное ухо\" (пель – \"ухо, ушко\", нянь – \"тесто, хлеб\"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в \"пельмянь\" и далее – в \"пельмень\".
Изначально, начинкой пельменей был только мясной фарш, и именно он привел к такому разнообразию видов пельменей у разных народов. Мусульмане стали класть в них баранину, добавляя много лука, а европейские народы – говядину со свининой, щедро сдабривая специями. Поэтому и вкус у них стал разным, и время, и способ приготовления.
В более поздние времена стали использовать начинку из курицы, рыбы, грибов, зелени, капусты, что добавило пельменям еще большую привлекательность и любовь у самых разных людей.
Поэтому пельмени – это интернациональное блюдо, которое можно есть и в одиночку, и большой семьей, и для каждого найдется свой неповторимый рецепт.
Актуальность темы очевидна из вышеизложенного. Целью работы является маркетинговое исследование рынка уральских пельменей. Для достижения цели выдвинуты задачи:
1) Ознакомиться с историей происхождения пельменей.
2) Изучить технологию изготовления пельменей как мясных полуфабрикатов.
3) Провести анкетирование среди покупателей пельменей супермаркета «Восторг».
Знання технології допомагає економістам і менеджерам аналізувати господарську діяльність виробництва, підприємств, об’єднань, галузей промисловості або міського господарства. Головне завдання керівника підприємства – забезпечити досягнення найбільшої ефективності суспільного виробництва при найменших витратах праці, машинного часу, сировини, матеріалів і енергії. Метою кожної фірми в умовах ринкової економіки є прибуток. У зв’язку з цим керівниками фірми здебільшого працюють люди з підготовкою в галузі менеджменту, економіки, фінансів, з юридичною освітою. У сучасних умовах менеджер часто повинен сам вирішувати технічні й технологічні питання без залучення спеціалістів.
Технологія впливає на економічну стабільність підприємства, на міцність його позицій на ринку. Це потребує від керівників фірм повсякденної уваги до проблем конструювання і технологій. Тому в навчальних планах підготовки менеджерів і економістів відводиться час для технічних дисциплін.
В умовах ринкових відносин технічна підготовка менеджерів більш універсальна. Молодий спеціаліст повинен добре знати технологію галузі, де він працюватиме, бути конкурентоспроможним на ринку праці.
Определение процесса надрезки
Гост 18970-84
Надрезка - неполное отделение части заготовок путем сдвига.
Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения. С давних времен люди используют копчение, как способ консервации продукта в аккорде с приданием ему особенно ароматного запаха и замечательного вкуса. Как впервые были получены копченое мясо или рыба никому не известно, но вместе с тем, это не было случайностью по той простой причине, что процесс этот продолжительный и требует наличия определенных знаний.
Под копчением понимают воздействие на пищевые продукты летучих веществ дыма, образующегося при неполном сгорании дерева.
Копчение -это процесс ...
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества