Технология - готовые работы

fig
fig
ВВЕДЕНИЕ

Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективной их работы. Результаты производственной, коммерческой, финансовой и других видов хозяйственной деятельности зависят от разнообразных факторов, находящихся в разной степени связи между собой и итоговыми показателями.
Одной из составляющих энергетической политики России и ее регионов дол¬жно стать формирование нового механизма управления функционированием и развитием энергетического комплекса. Это необходимо проводить в рамках осуществляемых в стране общих экономических реформ с учетом особенностей электроэнергетического комплекса. Поскольку эти и другие необходимые основы рыночной экономики пока не сформированы, и это потребует длительного времени, то невозможность са¬морегулирования на рыночных принципах должна быть компенсирована сильным государственным регулированием экономических процессов. Единственным известным на данный момент выходом из противоречия меж¬ду целью (создание эффективной рыночной экономики) и объективной необ¬ходимостью сохранения централизованного управления является создание двухсекторной экономики, в которой параллельно функционирует рыночный и государственно-управляемый секторы.
Настоящее исследование базируется на теоретических положениях, научных принципах в области анализа технологических процессов производства. Для решения задач, рассматриваемых в работе, использованы классификации, статистические группировки, логический, сравнительный анализ и другие методы.
Информационной базой исследования являются практические материалы работы предприятия. Практическая значимость результатов исследования состоит в обосновании направлений и содержания работы предприятия, улучшении его экономических и финансовых показателей.
Объектом исследования является теплосиловой цех № 376 ОАО "Ижавто". В работе использованы результаты исследований зарубежных и отечественных специалистов в области экономики. Исследование основано на системном подходе с использованием методов комплексного экономического анализа, экономико-статистического, сравнения и других.
ВВЕДЕНИЕ

Обеспечение населения России питьевой водой является для многих регионов страны одной из приоритетных проблем, решение которой необходимо для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения уровня жизни населения.
Основным источником питьевого водоснабжения является речной сток, среднемноголетние ресурсы которого составляют 4262 куб.километра, при значительной неравномерности его распределения по территории страны. Другим источником питьевого водоснабжения служат подземные воды, потенциальные эксплуатационные ресурсы которых превышают 300 куб.километров в год.
Качество вод поверхностных водных объектов России в большинстве случаев не отвечает нормативным требованиям и оценивается как неудовлетворительное почти для всех видов водопользования. Используемые для водоснабжения населения подземные воды имеют лучшее качество и в основном отвечают требованиям ГОСТа "Вода питьевая".
Действующая в стране система водоснабжения населения находится в чрезвычайно плохом состоянии. Более 40 процентов водопроводов с забором воды из поверхностных водных источников, обеспечивающих 68 процентов водопотребителей в городах и поселках городского типа и около 10 процентов в сельской местности, не имеют необходимого комплекса очистных сооружений для обеззараживания и очистки воды; по многим водозаборам не соблюдаются режимы зон санитарной охраны. В неудовлетворительном состоянии находятся водоразводящие сети, износ которых доходит до 50 процентов и непрерывно возрастает, что обусловливает частые аварии и, как следствие, загрязнение водопроводной воды. Потери воды в сетях коммунальных водопроводов из-за коррозии и износа труб составляют ежесуточно около 5 млн. куб. метров, более 20 процентов воды теряется из-за утечек в водопроводных сетях жилищного фонда.
Загрязнение водных объектов - источников питьевого водоснабжения при недостаточной эффективности работы водоочистных сооружений влечет за собой ухудшение качества подаваемой потребителям питьевой воды и создает серьезную опасность для здоровья населения во многих регионах России, обусловливает высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями, гепатитом, увеличивает степень риска воздействия на организм человека канцерогенных и мутагенных факторов.
В Российской Федерации каждый второй житель вынужден использовать для питьевых целей воду, не соответствующую по ряду показателей гигиеническим требованиям; почти треть населения страны пользуется децентрализованными источниками водоснабжения без соответствующей водоподготовки; население ряда регионов страдает от недостатка питьевой воды и отсутствия связанных с этим надлежащих санитарно-бытовых условий. Отставание России от развитых стран по средней продолжительности жизни и повышенная смертность (особенно детская) в определенной мере связаны с потреблением недоброкачественной воды.
Проблемы улучшения водоснабжения населения и качества питьевой воды имеют общегосударственное значение и требуют комплексного решения.
Целью данной работы является анализ состояния техники, технологии, организации, нормирования и оплаты труда на примере МУП «Ижводоканал»,.
Методологической и теоретической основой исследования послужили труды отечественных и зарубежных экономистов, нормативно-правовые документы и анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
Настоящее исследование базируется на теоретических положениях, научных принципах в области анализа финансовых процессов. Для решения задач, рассматриваемых в работе, использованы классификации, статистические группировки, логический, сравнительный анализ и другие ме-тоды.
Цель исследования: изучить фирменный стиль компании
Задачи исследования:
• Проанализировать этапы формирования фирменного стиля компаниях;
• Рассмотреть специфику фирменного стиля, на примере компании Nokia;
• Определить роль и специфику взаимодействия фирменного стиля и рынка
Метод исследования: анализ исследований, сравнительный метод, анализ документов.
База исследования:
• Фонды центральной городской библиотеки
• Официальный сайт компании Nokia
Это тема актуальна в наше время по тем причинам, что время идет вперед и все развивается. Современный рынок России характеризуется динамичностью развития и растущей конкуренцией во всех сферах деятельности. Качество продукции уже давно не является единственным фактором, влияющим на потребительское поведение. Однородность предложения участников рынка в рамках определенных рыночных сегментов придает решающее значение правильному определению ключевых аспектов позиционирования фирменного стиля.
Когда речь заходит о фирменном стиле, многие считают, что это относится лишь к каким-то графическим элементам: бланки, визитные карточки, рекламный модуль, щиты и т.д. У более серьезных компаний - это может быть еще и звук (фирменная мелодия). Это все правильно. Но фирменный стиль подразумевает под собой еще и фирменный стиль общения в компании. И не только по телефону.
Этот стиль закладывается в наши отношения с клиентом, создание для него комфортных условий. И самое здесь главное - насколько мы соблюдаем те обещания, которые давали клиенту, когда заключали с ним договор. Можно создать замечательный бренд, но не соблюдать сроки, поставлять некачественный продукт, и весь этот бренд будет перечеркнут, а значит, деньги, потраченные на создание бренда, окажутся выброшенными на ветер.
К фирменному стилю компании необходимо также добавить фирменный стиль деловой переписки.
Фирменный стиль представляет собой совокупность приемов (графических, цветовых, пластических, акустических, видео), которые обеспечивают единство всем изделиям фирмы и ее услугам, рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами, независимыми наблюдателями не только товаров фирмы, но и всей ее деятельности; а также позволяют противопоставлять свои товары и деятельность товарами и деятельности конкурентов.
Обычно под фирменным стилем подразумевается комплекс графических и цветовых решений, выдержанных в едином стиле в продукции компании, рекламе и самое главное - в деловой документации (бланки, визитки, конверты и т.д.)
Фирменный стиль должен способствовать формированию благоприятного имиджа компании, призван усиливать эффективность ее рекламных контактов с потребителями, способствовать росту репутации и известности компании на рынке, вызывать доверие партнеров.
Разработка фирменного стиля. Основной пакет:
Логотип, торговая марка
Текстовый знак
Фирменные цвета (цветовая палитра)
Фирменный шрифт
Визитная карточка
Фирменный бланк
Конверт
Фирменный стиль. Дополнительные элементы:
Слоган (девиз)
Веб-сайт
Папка
Буклет
Плакат
Сувенирная продукция, POS-материалы
Упаковка (упаковочная бумага, тара)
Прайс-лист
Пакеты
Наружная реклама
Мультимедийная презентация
Все формы наружной рекламы, включая интернет рекламу
Актуальность: Социально-экономические преобразования, происходящие в России, привели к радикальным переменам в жизнедеятельность общества.

Формирования новых общественных связей в данный момент становится актуальной проблемой общества, а, значит, большое значение приобретают новые методы, помощью которых пользуется общество, социальные институты, органы власти стремясь обеспечить как гомеостазис общества, так и личностное равновесие, ещё большую актуальность приобретают механизм и способы воздействия на общественное мнения в тех отраслях , где речь об этом ранее не возникала.

К таким методам относятся методы паблик рилейшнз, поскольку помимо информационной функции, они имеют адаптивную и воспитательную функции.

К тому же эмоциональная насыщенность некоторых приёмов донесения информации позволяет быстро и корректно включать потребителя этой информации в систему отношений с организациями, так что нет ничего удивительного в том, что роль связей с общественностью в вопросе формирования профессиональной культуры за последнее время значительно возросла.
Однако, закономерно встаёт вопрос об эффективности данной деятельности и её специфике. В связи с эти актуальным является изучение влияния паблик рилейшнз в сфере обслуживания на общественное мнение. Вопрос об изучённости механизмов формирования и дальнейшего изменения массовых социальных традиций, стереотипов в сфере обслуживания остаётся открытым по сей день.

Обусловленное интересами и ценностями социального субъекта общественное мнение в своей оценочной функции постоянно отбирает из духовной и природной действительности то, что полезно, важно и необходимо для удовлетворения его интересов, обеспечения его выживание, ввиду этого особую актуальность приобретают возможности влияния на интересы и ценности с целью формирования общественного мнения.

Игнорирование паблик рилейшнз как одного из способов работы с общественным мнением, её воспитательной и адаптивной функций, сказывается на эффективности деятельности налоговых служб.
Работа по связям с общественностью может и должна рассматриваться как один из методов, позволяющий повысить эффективность деятельности предприятия.
Проблематика данной темы: недостаточная изученность использования современных методов PR и работы с общественностью в деятельности предприятий.
Объект: теоретическая сущность отдела по связям с общественностью в системе организации.
Предмет: организация работы отдела по связям с общественностью на предприятии.
Цель исследования: изучить организацию работы отдела по связям с общественностью на предприятии
Задачи исследования:
• Проанализировать как новый PR вид деятельности;
• Рассмотреть специфику PR в организациях;
• Рассмотреть цели службы связи с общественностью в деятельности предприятия;
• Определить роль и специфику взаимодействия отделов по связям с общественностью со СМ
Метод исследования: анализ исследований, сравнительный метод, анализ документов.
База исследования:

• Фонды центральной городской библиотеки
• Анализ документов ООО << Домосеть>>
Откуда «пошла есть» земля русская, как жили наши предки, как складывался и развивался наш язык, наши национальные привычки и характер? - эти вопросы непреходящие, они всегда интересовали и будут интересовать нас.
Археологические раскопки позволяют восстановить облик городов и жилищ Древней Руси, летописи доносят до нас отзвуки давно минувших событий, сохранилась утварь и одежда ушедших поколений.
О том же, что ели и пили наши предки, известно пока очень мало. А ведь пища, как отмечал И. П. Павлов, олицетворяет весь жизненный процесс во всем его объеме и представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живое, в том числе и человека, с окружающей его природой.
Ушли из быта современного человека многие блюда наших предков. Почти никто уже не помнит вкуса овсяного киселя, не пил шипучих медовых квасов, не пробовал ботвиньи и не согревался в зимнюю стужу горячим сбитнем.
Обычаи стола - важнейшая часть быта, они не случайны, так как отражают коллективный опыт многих поколений и уходят своими корнями в глубокую древность. Формировались эти обычаи под влиянием природных, исторических, социально-экономических условий и культурного обмена с соседними странами. Поэтому история питания народа, его кухни - одна из важнейших частей его материальной культуры, семейного и общественного быта.
Сегодня, как никогда остро стоит проблема сохранения и возрождения русских национальных традиций в культуре нашего народа.
Популяризовать традиции русской национальной кухни – одна из задач отечественной системы общественного питания. Тем более, что огромные кулинарные, культурные, экономические, социальные, маркетинговые и др. возможности этого сегмента используются недостаточно.
Реальные и потенциальные возможности системы общественного питания Москвы в полной мере позволяют развивать традиции русской национальной кухни.
По состоянию на 01.01.2005 в городе функционирует 8900 предприятий общественного питания на 490 тыс. пос. мест. В 2002-2004 г. открыто 629 предприятий на 30 тыс. пос. мест, что позволило обеспечить прирост посадочных мест на 8%. Обеспеченность населения этой сетью достигла 58,3 пос. мест на 1000 жителей .
Вместе с тем, торговое обслуживание населения в общественном питании еще не в полной мере отвечает потребностям населения и гостей столицы.
Доля специализированных кафе, закусочных в общем наличии общедоступной сети составляет 19,5%.
Серьезное положение сложилось и с организацией питания студентов высших и средних специальных учебных заведений.
Только в некоторых ВУЗах предприятия питания являются структурными подразделениями учебных заведений и в течение ряда лет работают комбинаты питания - Финансовая академия при Правительстве Москвы, МИСИС, МГИМО, МГУ, ТСХА, академия труда, МИТХАТ, МГТУ им. Баумана. Однако в большинстве учебных корпусов и общежитиях ВУЗов в связи с отсутствием бюджетного финансирования питание студентов организуют коммерческие структуры, не имеющие квалификации и реализующие продукцию по завышенным ценам.
Правительство Москвы определило приоритетные задачи развития общественного питания организацию обслуживания:
• учащихся и студентов в общеобразовательных и профессионально-технических заведениях начального, среднего и высшего образования;
• рабочих и служащих по месту работы на предприятиях и в организациях с предоставлением сбалансированного питания в зависимости от интенсивности труда, включая диетическое питание;
• малообеспеченных граждан (инвалидов, пенсионеров, членов многодетных семей) в социальных предприятиях, в том числе с доставкой на дом или обслуживанием на дому.
С целью расширения круга пользователей предприятиями общественного питания, охвата питанием различных категорий населения Департаментом потребительского рынка Правительства Москвы предусмотрен в 2006 году следующий комплекс мер:
• поддержка структурных изменений в сети в пользу предприятий, ориентированных на обслуживание населения с невысоким уровнем доходов;
• развитие сети магазинов и отделов кулинарии;
• расширение в общественном питании отпуска блюд и изделий на вынос и с доставкой их по заказам на дом, в офис и т.д.;
• восстановление и развитие системы диетического питания;
• расширение сети предприятий быстрого питания, включая специализированные, в том числе: детские, молодежные кафе, кафе мороженое и др.
Решение задачи повышения ценовой доступности товаров и услуг на предприятиях общественного питания предполагает комплекс мер, связанных с совершенствованием организации, внедрением новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи, развитием материально-технической базы предприятий, и обеспечивающих снижение затрат и улучшение экономического положения предприятий как главного фактора сдерживания роста цен. Среди них, в первую очередь, следует выделить:
• организацию централизованного производства для предприятий общественного питания полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых блюд (охлажденная и быстрозамороженная продукция, в том числе в вакуумной упаковке);
• использование специализированного автопарка для перевозок продуктов;
• обеспечение возможности предприятиям общественного питания закупки товаров в оптовом звене и в промышленности по минимальным ценам без посреднических звеньев;
• организацию эффективного научно-методического и информационного обслуживания предприятий общественного питания;
• внедрение франчайзинга и сетевых форм организации предприятий общественного питания.
С точки зрения повышения территориальной доступности предприятий общественного питания для населения города, увеличения плотности сети и равномерности ее распределения по территории города в период 2004-2006 гг. предусматривается :
• открытие не менее 692 новых предприятий общественного питания (включая предприятия быстрого питания);
• реконструкцию и модернизацию не менее 335 предприятий, рассчитанных в общей сложности на 28-30 тыс. посадочных мест в соответствии с показателями по административным округам (табл. 3.2.1 и 3.2.2);
• ускоренное развитие в 2004-2006 гг. предприятий быстрого питания, доведение доли стационарных предприятий быстрого питания в суммарной емкости общедоступной сети к 2006 году до 15% и на перспективу до 2010 года - не менее чем до 20-25% (табл. 3.2.3);
• создание новых предприятий быстрого питания в павильонах из быстровозводимых конструкций, а также на базе фирменных, технически оснащенных мобильных торговых средств и летних кафе в районах города с более низкими показателями обеспеченности населения услугами общественного питания;
• размещение стационарных предприятий быстрого питания различных классов и типов в местах массового пребывания населения: на магистральных улицах и площадях города, вблизи крупных транспортных узлов, в зданиях железнодорожных и автовокзалов, в крупных торговых, торгово-деловых, спортивно-развлекательных и культурных центрах и комплексах, рынках, парках и зонах отдыха, жилых микрорайонах и т.д.;
• реконструкция и новое строительство традиционных предприятий общественного питания в местах отдыха и проведения досуга населения, в гостиницах, общежитиях, зданиях аэропортов, на железнодорожных и автовокзалах (в том числе, обеспечивающих возможность приобретения продовольственных наборов в дорогу, включая развитие торговли через автоматы).
Настоящая работа посвящена вопросам организации и функционирования предприятия общественного питания, специализирующегося на древнерусской кухне.
Цель работы – описать вопросы организационного и технологического плана, касающиеся открытия и функционирования предприятия общественного питания, специализирующегося на приготовлении и реализации блюд древнерусской кухни.
Первая глава посвящена характеристике предприятия, его целям и задачам.
Во второй главе представлено типовое меню-ассортимент блюд древнерусской кухни, предлагаемое к использованию в описываемом предприятии общественного питания.
Третья глава работы описывает особенности технологии приготовления ряда блюд, их рецептуру и оформление.
Четвертая глава содержит ряд соображений относительно вопросов оценки качества и спроса на продукцию.
В пятой главе работы описана технология нового вида продукции и представлена документация на него.
Перед машиностроением в условиях рыночной экономики стоит настоятельная задача повышения эффективности производства. Эту задачу можно решить только путем освоения выпуска конкурентоспособной продукции, повышая экономическую эффективность всех составляющих производственного процесса. Средние специальные учебные заведения должны подготовить разносторонне образованных специалистов-участников решения данной задачи, организаторов производства проводников научно-технического прогресса на предприятиях, хорошо владеющих современной наукой управления, знакомых с последними достижениями отечественной и зарубежной науки и техники и умеющих использовать знания в своей практической деятельности.
При выполнении курсового проекта должны быть синтезированы и умело использованы знания, полученные в результате изучения теоретических, общетехнических и специальных дисциплин учебного плана. В ходе курсового проектирования решаются следующие задачи:
расширение, углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний студентов и применение этих знаний для проектирования технологических процессов изготовления детали;
развитие и закрепление навыков ведения самостоятельной творческой технической работы;
овладение методикой теоретико-экспериментальных исследований технологических процессов механо-сборочного производства.
В курсовом проекте должны найти отражения экономии трудовых, материальных и энергетических ресурсов, повышения гибкости и надежности технологических процессов, улучшения условий труда, соблюдение требований экологии. Курсовой проект должен иметь практическую направленность и производственную полезность. Целью курсового проекта является систематизация, закрепление и обобщение студентом знаний по специальным дисциплинам, а также подготовка их к самостоятельному творческому решению производственных задач. Курсовой проект будущего техника машиностроительного производства является его квалификационной технической работой, разработанной на конкретных материалах предприятия.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества