Разное - готовые работы

fig
fig
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Характерными особенностями современного этапа развития мирового хозяйства является усиления процессов интернационализации, транснационализации производства и капитала, глобализация мировой экономики, интенсивное развитие интеграционных процессов в разных ее сегментах и сферах. Интеграция и интернационализация хозяйственной жизни определяют направления и приоритеты развития глобальной экономики ХХІ столетие, формируют стратегические интересы разных стран и их объединений.
На данном этапе наиболее зрелые формы интеграционный процесс приобрел в Западной Европе, в частности в Европейском Союзе. На протяжении последнего десятилетия в развитии этого международного объединения европейских стран происходили и продолжают происходить существенные изменения его количественных и качественных параметров. Эти процессы, с точки зрения влияния на всю совокупность современных международных экономических отношений, нуждаются в постоянном всестороннем, системном теоретическом исследовании и обобщении. Решение об образовании валютного союза, введение единой денежной единицы, хотя и имело теоретическое обоснование в виде концепции оптимального валютного пространства, в значительной степени было решением политическим, которое лишь ориентировало социально-экономическое развитие западноевропейских стран в определенном направлении. Такая политичность привела к определенной десинхронизации и незавершенности интеграционного процесса, его противоречивости, разрыву внутренней логической последовательности, послужила причиной ряда проблем теоретического и практического характера, которые нуждаются в осмыслении и решении. Особенно ярко такая незавершенность вида в сфере валютно-финансовых отношений западноевропейских стран, которые в силу своей значимости все больше влияют на динамизм и эффективность процесса международной экономической интеграции. Введение євро стало своего рода катализатором расширения и углубление интеграционного процесса во всей системе валютно-финансовых отношений государств Евросоюза, вызвало необходимость более тесной координации, взаимосогласованность их финансовой, бюджетной, налоговой политик, которые все еще продолжают оставаться преимущественно национальными.
Актуальность темы курсовой работы заключается в необходимости всестороннего, системного анализа сущности валютно-финансовых отношений, углубленного исследования развития интеграционного процесса западноевропейских стран, его механизма, особенностей, специфики проявления и диалектического разногласия.
Постановлением Правительства Республики Беларусь от 7 августа
1995 г. № 424 «Об изготовлении и использовании изображения
Государственного герба Республики Беларусь» утверждены Положение о
порядке изготовления изображения Государственного герба Республики
Беларусь и его массового тиражирования и Положение о порядке
изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей с
изображением Государственного герба Республики Беларусь, а также
установлено, что, помимо случаев, предусмотренных Положением о
Государственном гербе Республики Беларусь, изображение
Государственного герба Республики Беларусь помещается на печатях и
угловых штампах государственных организаций, а также на похвальных и
почетных грамотах, дипломах и удостоверениях, выдаваемых этими
организациями.
Некоторым организациям право пользования изображением
Государственного герба Республики Беларусь было предоставлено
отдельными нормативными правовыми актами. В частности, в
соответствии с постановлениями Правительства Республики Беларусь от
25 января 1996 г. № 63 и от 9 июля 1996 г. № 450 такое право было
предоставлено негосударственным высшим учебным заведениям и
институтам повышения квалификации и переподготовки руководящих
работников и специалистов, прошедшим в установленном порядке
государственную аккредитацию.
ВВЕДЕНИЕ
Вторая мировая война, безусловно, наложила свой отпечаток на каждый уголок нашей Родины, на культурное, промышленное и технологическое развитие и уровень образования населения страны в целом, затронув все сферы быта и жизнедеятельности как взрослых и стариков, так и детей.
Не обошли холодные веяния войны с фашистской Германией и Вязниковский край, малую Родину автора. Современный округ Вязники и Вязниковский район, входящие в состав Владимирской области, гордятся своим военным прошлым - этот край в годы войны сыграл не меньшую роль в одержании всеобщей победы, чем весь остальной Советский Союз. Основная часть работы и посвящена вкладу края в успешный исход борьбы с немцами.
Прежде чем начинать рассказ о вязниковщине непосредственно в годы войны, необходимо ясно описать положение этой земли в предвоенные годы - этому будет посвящен первый пункт настоящей работы. Особый интерес представляет собой хозяйство и быт жителей Вязниковской земли в этот период, чему здесь также будет уделена некоторая часть. В заключении мы сделаем вывод, насколько важным оказался вклад этого уголка нашей страны в общий успех на поприще страшного противостояния.
ВЯЗНИКОВСКИЙ КРАЙ НАКАНУНЕ ВОЙНЫ
Очередной этап своей истории Вязниковский край встретил с несколько изменённым территориальным положением. В конце 30-х годов на его территории располагались два района Ивановской промышленной области – Вязниковский, включавший 16 сельсоветов, и Никологорский район (15 сельсоветов), образованный ещё в январе 1935 года с центром в Никологорах, получивших в 1938 году статус рабочего посёлка.
За 30-е годы резко увеличилась численность населения города Вязники, достигнув, по данным Всесоюзной переписи населения 1939 года, 33,5 тысячи человек.
Новый этап в истории края совпал с началом очередной пятилетки. Хозяйственное развитие города и района в конце 30-х – начале 40-х годов шло в рамках осуществления заданий третьего пятилетнего плана, принятого XVIII съездом ВКП (б) в 1938 году. Главной задачей в развитии народного хозяйства страны в это время стало «догнать и перегнать в экономическом отношении наиболее развитые страны Европы и США». Исходя из решений XVIII съезда были разработаны задания на 1938 – 1942 год и для народного хозяйства Ивановской промышленной области.
Применительно к Вязниковскому краю (Вязниковский и Никологорский районы) в годы третьей пятилетки в промышленности планировалось сохранить текстильную специализацию. Вязники и район в третьей пятилетке должны были по-прежнему удерживать статус «всесоюзного центра мешка и брезента», текстильная промышленность оставалась ведущей отраслью экономики края. Наиболее крупными льнопредприятиями города являлись фабрики «Свободный Проле-тарий», им. Парижской коммуны, им. К. Либкнехта, фабрика-школа. В районе ведущими текстильными предприятиями были фабрика им. Р. Люксембург в Ново-Вязниках, им. К. Маркса в Лосеве, им. Ф. Энгельса в Лукнове и др.
В связи с этим планом ставилась задача ликвидировать
ВВЕДЕНИЕ
Среди функциональных разновидностей языка особое место занимает разговорная речь. Разговорной является такая речь носи¬телей литературного языка, которая реализуется спонтанно (без всякого предварительного обдумывания) в неофициальной обста¬новке при непосредственном участии партнеров общения. Разго¬ворная речь имеет существенные особенности на всех языковых уровнях, и поэтому ее часто рассматривают как особую языковую систему. Поскольку языковые особенности разговорной речи не зафиксированы в грамматиках и словарях, ее называют некодифицированной, противопоставляя тем самым кодифицированным функ¬циональным разновидностям языка. Важно подчеркнуть, что разговорная речь — это особая функциональная разновидность именно литературного языка (а не какая-то нелитературная форма). Не¬верно думать, что языковые особенности разговорной речи — это речевые ошибки, которых следует избегать. Отсюда вытекает важ¬ное требование к культуре речи: в условиях проявления разговор¬ной речи не следует стремиться говорить по-письменному, хотя надо помнить, что и в разговорной речи могут быть речевые погрешнос¬ти, их надо отличать от разговорных особенностей.
Функциональная разновидность языка «разговорная речь» ис-торически сложилась под влиянием правил языкового поведения людей в различных жизненных ситуациях, т. е. под влиянием усло¬вий коммуникативного взаимодействия людей. Все нюансы феномена человеческого сознания находят свое выражение в жанрах речи, в способах ее организации. Говорящий человек всегда заяв¬ляет о себе как о личности, и только в этом случае возможно уста¬новление контакта с другими людьми.
В заключении мы придем к выводу, какие факторы являются главными для достижения успеха в речевом общении, это одна из важнейших и актуальнейших задач культурной современности.
Итак, перейдем к основной части данной работы, где рассмотрим наиболее важнейшие особенности разговорной речи.
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ
Разговорная речь — особая функциональная разновидность литературного языка. Если язык художественной литературы и функциональные стили имеют единую кодифицированную основу, то разговорная речь противопоставляется им как некодифициро¬ванная сфера общения. Кодификация — это фиксация в разного рода словарях и грамматике тех норм и правил, которые должны соблюдаться при создании текстов кодифицированных функци¬ональных разновидностей. Нормы и правила разговорного обще¬ния не фиксируются.
Разговорная речь как особая функциональная разновидность языка, а соответственно и как особый объект лингвистического ис-следования, характеризуется тремя экстралингвистическими, внеш¬ними по отношению к языку, признаками. Важнейшим признаком разговорной речи является ее спонтанность, неподго¬товленность. Если при создании даже таких простых письменных текстов, как, например, дружеское письмо, не говоря уже о сложных текстах типа научной работы, каждое высказыва¬ние обдумывается, многие «трудные» тексты пишутся сначала вчер¬не, то спонтанный текст не требует подобного рода операций. Интересен такой факт. Когда носителям языка для нормативной оценки предъявля¬ются их же собственные разговорные высказывания типа «Дом обу¬ви» как проехать?» (кодифицированный вариант «Как проехать к «Дому обуви?»), то часто эти оценки бывают негативными: «Это ошиб¬ка», «Так не говорят», хотя для разговорных диалогов подобное высказывание более чем обычно.
Второй отличительный признак разговорной речи состоит в том, что разговорное общение возможно только при неофи¬циальных отношениях между говорящими.
И, наконец, третьим признаком разговорной речи является то, что она может реализоваться только при непосредствен¬ном участии говорящих. Примеча¬тельно в этом отношении такое наблюдение: если вы долгое время говорите по телефону и не получаете с другого конца каких-то под¬тверждений, что вас слушают — хотя бы в форме «угу», — то вы начинаете беспокоиться, а слушают ли вас вообще, прерывая себя репликами типа «Ты меня слышишь? Алло!», и подобными.
Особую роль в разговорном общении имеет прагматический фактор. Прагматика — это такие условия общения, которые вклю¬чают определенные влияющие на языковую структуру комму¬никации характеристики адресанта (говорящий, пишущий), адресата (слушающий, читающий) и ситуации. Разговорное неофици¬альное общение с непосредственным участием говорящих осущест¬вляется обычно между хорошо знающими друг друга людьми в кон¬кретной ситуации. Поэтому говорящие имеют определенный общий запас знаний. Эти знания называют фоновыми. Именно фоновые знания позволяют строить в разговорном общении такие редуциро¬ванные высказывания, которые вне этих фоновых знаний совер¬шенно непонятны. Простейший пример: в вашей семье знают, что вы пошли сдавать экзамен, и волнуются за вас, вернувшись после экзамена домой вы можете сказать одно слово: «Отлично» — и всем все будет предельно ясно. Столь же глубокое влияние на язы¬ковое оформление разговорного высказывания может оказывать ситуация. Проходя мимо старинного особняка, вы можете сказать своему спутнику: «Восемнадцатый век», — и станет ясно, что речь идет о памятнике архитектуры XVIII в.
Теперь о разговорной норме. Нормой в разговорной речи признается то, что постоянно употребляется в речи носителей литературного языка и не воспринимается при спонтанном вос¬приятии речи как ошибка — «не режет слуха». В разговорной речи часто встречаются такие произношения, как стоко (вместо кодифицированного столько), када, тада (вместо
. Методы снижения рисков инновационной деятельности
Избежать полностью риска в инновационной деятельности невозможно, так как инновации и риск – две взаимосвязанных категории.
Одним из способов снижения инновационного риска является диверсификация инновационной деятельности, состоящая в распределении усилий разработчиков (исследователей) и капиталовложений для осуществления разнообразных инновационных проектов, непосредственно не связанных друг с другом.
Если в результате наступления непредвиденных событий один из проектов будет убыточен, то другие проекты могут оказаться успешными и будут приносить прибыль. Однако, на практике диверсификация может не только уменьшать, но и увеличивать риск инновационной деятельности в случае, если предприниматель вкладывает средств в инновационный проект, который направлен в ту область деятельности, в которой его знания и управленческие способности ограничены.
Передача риска путем заключения контрактов – следующий метод снижения риска инновационной деятельности. Если проведение каких-либо работ по инновационному проекту слишком рискованно и величина возможного риска неприемлема для инновационной организации, она может предать эти риски другой организации. Передача риска выгодна как для стороны передающей, так и для принимающей в случае, если:
Классификация рисков сферы сервиса
Основываясь на вышеизложенном, далее в работе, будет приведена классификация рисков, характерных для деятельности предпри¬ятий сферы сервиса.
1. По сфере возникновения отраслевые риски сферы сервиса мож¬но подразделить на внешние и внутренние.
К внешним относятся риски, непосредственно не связанные с деятельностью предпринимателя. Речь идет о непредвиденных изменениях законодательства, регулирующего предприниматель¬скую деятельность, изменениях в налогообложении, ликвидации предприятий из-за предписания государственных органов. Источ¬ником внутренних рисков является сама предпринимательская фирма. Эти риски возникают в случае неэффективного менедж¬мента, ошибочной маркетинговой политики, а также в результа¬те внутрифирменных злоупотреблений.
2. В зависимости от видов услуг, оказываемых предприятиями сферы сервиса, можно выделить производственный, коммерчес¬кий, финансовый риски и риск, возникающий при постановке миссии и целей фирмы.
Готовый антибиотик подвергается тщательному контролю: биологическому и фармакологическому.
Биологический контроль ставит задачей выяснение стерильности готового препарата. Для этого используют, как правило, два метода.
Первый – связан с инактивацией антибиотика и высевом его в соответствующую ПС.
Второй метод выяснения стерильности антибиотиков определяется тем, что для большинства этих соединений не имеется биологических инактиваторов их биологической активнсти.
Рассмотрены возможные технологические схемы и приемы производства антибиотических препаратов; выбрана наиболее оптимальная и обоснована целесообразность выбора технологической схемы и оборудования применительно к производству тетрациклина; определены пути практической реализации технологии в виде технологической и аппаратурной схем производства; рассмотрена методика расчета биологического оборудования участка биосинтеза тетрациклина (ферментера с механической мешалкой и барботером) и проведен проверочный расчет.
Для определения экономического эффекта и лимита экономической эффективности проведено краткое технико-экономическое обоснование.
Рассмотрены основные физико-химические свойства готового продукта, а также другие его характеристики (предназначение, описание внешнего вида, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению).
Описаны культуральные и морфолого-физиологические показатели биологического агента – Streptomyces aureofaciens.
Ключевые слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, АНТИБИОТИК, ТЕТРАЦИКЛИН, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, АППАРАТУРНАЯ СХЕМА.
Цель работы. Основной целью работы является изучение процесса селекции яровой пшеницы.
Задачи работы. Для достижения основной цели рассмотрим в работе следующие вопросы: характеристика яровой пшеницы, биологические особенности, основные сорта, генетические особенности, методы селекции, методы отбора, техника скрещивания, методы оценки селекционного материала, значение генетической инженерии в создании современных сортов, достижения селекции, генетические коллекции.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества