Разное - готовые работы

fig
fig
История отдельных промышленных предприятий, учреждений и организаций, наряду с судьбами людей составляют историю страны, влияя на её общественно – политическое развитие. Изучение условий возникновения и функционирования предприятий и учреждений помогают понять особенности той или иной эпохи, её характерные черты.
Осетровский речной порт, начавший свое строительство с 1950 года, является стратегически важнейшим предприятием для освоения Северных территорий Сибири, и пока и остается крупнейшим из речных портов России и Ленского бассейна. На примере деятельности Осетровского порта можно проследить не только его роль, как градообразующего предприятия, но и влияния комплекса социально – экономических и политических реформ проводимых в государстве и их последствия, которые непосредственно повлияли на перспективы развития и структуру предприятия.
Потребность в создании работы возникла в связи с тем, что на данный момент история г. Усть – Кута и порта Осетрово освещена фрагментарно и имеет «ряд закрытых страниц», к тому же более чем за полувековую деятельность речного порта не было попыток документально оформить историю предприятия, судьба которого не безразлична автору.
Таким образом, исследование основных этапов и особенностей образования и развития Осетровского речного порта представляет большой интерес и является, на взгляд автора, актуальной темой, потому как предприятие, о котором идет речь – это важнейший транспортный узел всей Сибири.
Исходя из вышесказанного, основной целью дипломной работы является попытка изложения истории Осетровского речного порта с момента начала его строительства в 1950 году и до настоящего времени.
Достижение поставленной цели связано с решением конкретных задач:
• проследить процесс становления и этапы развития порта;
• выявить перспективы развития порта (формирование бригадного подряда, роль студенческих отрядов);
• рассмотреть место Осетровского речного порта в экономике города Усть - Кута и Иркутской области, определить вклад порта в социальное развитие своего города;
• проследить, как отразились события, происходящие в государстве на деятельность предприятия (приватизация порта);
• показать реальное положение Осетровского речного порта на сегодняшний день.
Данное исследование привлекает к себе внимание со стороны целого ряда дисциплин: истории, социологии, экономики, регионоведения, экономической географии, статистики.
Так, в основу данного исследования положены принципы исторической науки: целостность, объективность и историзм, которые позволяют рассматривать исторические процессы в развитии и взаимосвязи, проводить всесторонний анализ и оценку фактов. Научным инструментарием для комплексного подхода к изучению предмета исследования и последовательного освещения основных проблем стали специальные методы.
Так, в работе был использован хронологический метод. Все описанные события были проанализированы в хронологическом порядке, начиная с рассмотрения причин и предпосылок становления и развития Осетровского речного порта.
Статистический метод, например, позволил выяснить количественные и качественные изменения в переработке грузов, погрузо – разгрузочных работ в определенные периоды времени, а также состав коллектива порта.
Применение сравнительно – исторического метода позволило проанализировать развитие предприятия на фоне общеисторических событий Российского государства.
АЛЛЕГОРИЯ (греч. allos — иной и agoreuo — говорю) — троп, заключающийся в иносказательном изображении отвлеченного понятия при помощи конкретного, жизненного образа
А. состоит из двух элементов:
1) смыслового - это какое-либо понятие или явление (мудрость, хитрость, доброта, глупость, смелость и др.), которое стремится изобразить автор, не называя его;
2) образно-предметного - это конкретный предмет, существо, изображенные в художественном произведении и представляющие названное понятие или явление.
Пословицы:
На обухе плетью рожь молотит.
Слово молвит - рублем подарит.
Аллегории общеязыкового характера: хитрость воплощается в образе лисы, упрямство - в образе осла, трусость – зайца, старость – осени.
Почти 90 лет прошло с момента окончания первой мировой войны, и сегодня мало кто знает, что тогда в России она официально была провозглашена второй отечественной, а на вопрос: «Какое участие принял Курск в первой мировой?» и вовсе могут ответить единицы. С чем это связано? Во-первых, не осталось очевидцев событий: если про вторую мировую каждому из нас в детстве рассказывали бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, то поведать о первой мировой было некому. Во-вторых, изучая войны в Курске, историки в первую очередь уделяют внимание Великой Отечественной, что неудивительно – в ней куряне сыграли важную роль; исследования же, посвященные первой мировой войне в Курской губернии, не столь многочисленны. Однако говорить о полном отсутствии информации нельзя. При написании этой работы использовались как первичные источники – документы, хранящиеся в Государственном архиве Курской области, так и вторичные – в первую очередь, материалы межвузовских научных конференций.
Для каждого человека, независимо от его социального положения, возраста, сказанное/написанное или услышанное/прочитанное слово играет огромную роль. Всяк в ответе за то, что он сказал.
Из данных таблицы следует, что ЗАО «Александр» особенно подвержено риску потери финансовой устойчивости, и находится в кризисном финансовом положении, т.е. в зоне катастрофического риска, что может привнести к банкротству предприятия.
В рыночной экономике при неоднократном повторении такого положения предприятию грозит объявление банкротства. Под банкротством предприятия понимается ситуация, связанная с недостаточностью активов в ликвидной форме, неспособность предприятия удовлетворить в установленный для этого срок предъявленные к нему со стороны кредиторов требования а также выполнить обязательства перед бюджетом.
Это значит, что данный вид риска необходимо рассматривать как объект повышенного внимания в процессе управления финансовыми рисками. Однако дебиторская задолженность предприятия не является безнадежной. Предприятие может взыскать со своих дебиторов долги, но есть вероятность, что слишком поздно.
Гарантией полной платежеспособности предприятия является двукратное превышение ликвидных активов над краткосрочными обязательствами. Коэффициент текущей ликвидности ЗАО «Александр» в 2004 году составляет 2,5 это больше чем рекомендуемое значение коэффициента, значит, предприятие является платёжеспособным. Положение осложняется тем, что работа предприятия, уже находящегося в кризисе, осложняется воздействием различных видов рисков, (риском банкротства, финансовым и сбытовым риском) которыми необходимо управлять.
Одна из важнейших характеристик финансового состояния предприятия – стабильность его деятельности в свете долгосрочной перспективы. Она связана с общей финансовой структурой предприятия, степенью его зависимости от кредиторов и инвесторов. Структура предприятия «собственный капитал – заемные средства» имеет значительный перекос в сторону долгов, предприя¬тие может обанкротиться, если несколько кредиторов одновременно потребуют свои деньги обратно в «неудобное» время.
Предприятие находится в зоне допустимого риска потери платёжеспособности. Следует обратить внимание на низкие коэффициенты срочной и абсолютной ликвидности. Это указывает на большую дебиторскую задолженность и снижение платежеспособности ЗАО «Александр».
Внутренние при¬чины неплатёжеспособности ЗАО «Александр»: неэффективное управление; неразвитость маркетинговых, финансовых служб; недостаточное планирование; недостаточное обновление продукции; отсутствие своевременной внутренней отчет¬ности; недостаточная капитализация доходов; избыточный долг.
Среди внешних, можно выделить следующие причины: неразвитое законодательство; нестабильная политическая ситуация; отраслевые условия; общие экономические условия; проблемы с трудовыми ресурсами; повышенная конкуренция. Вывод предприятия из кризиса возможен только при полном искоренении причин непла¬тежеспособности, иначе через некоторое время предприятие снова станет неплатежеспособным.
Разговорный стиль противопоставлен книжным стилям; ему одному присуща функция общения, он образует систему, имеющую особенности на всех «ярусах» языковой структуры: в фонетике (точнее, в произношении и интонации), лексике, фразеологии, словообразовании, морфологии, синтаксисе.
Термин «разговорный стиль» понимается двояко. С одной стороны, употребляется для обозначения степени литературности речи и включается в ряд: высокий (книжный) стиль – средний (нейтральный) стиль – сниженный (разговорный) стиль. Такое подразделение удобно для описания лексики и применяется в виде соответствующих помет в словарях (слова нейтрального стиля даются без пометы). С другой стороны, этим же термином обозначается одна из функциональных разновидностей литературного языка.
Разговорный стиль представляет собой функциональную систему, настолько обособленную от книжного стиля, что это позволило Л.В. Щербе сделать такое замечание: «Литературный язык может настолько отличаться от разговорного, что приходится иногда говорить о двух разных языках» . Не следует буквально противопоставлять литературный язык разговорному языку, т.е. выводить последний за пределы литературного языка. Имеются в виду две разновидности литературного языка, обладающие каждая своей системой, своими нормами. Имеются в виду две разновидности литературного языка, обладающие каждая своей системой, своими нормами. Но в одном случае это кодифицированный (строго систематизированный, упорядоченный) литературный язык, а в другом – некодифицированный (с более свободной системой, меньшей степенью регламентации), но тоже литературный язык, за пределами которого находится частично включаемое в литературную речь, частично выходящее за ее рамки так называемое просторечие.
Разговорный стиль находит свое выражение как в письменной форме (реплики персонажей в пьесах, в отдельных жанрах художественной и публицистической литературы, записи в дневниках, тексты писем на обиходные темы), так и в устной. При этом имеется в виду не устная публичная речь, доклад, лекция, выступление по радио или телевидению, на суде, на собрании, которая относится к кодифицированному литературному языку, а неподготовленная диалогическая речь в условиях свободного общения ее участников.
Коммерческие банки выполняют ряд операций:
1. Операции по формированию ресурсов – специфика деятельности банка состоит в том, что его ресурсы в подавляющей части формируются не за счет собственных, а за счет привлеченных средств. Ресурсы коммерческого банка обычно определяют как совокупность собственных и привлеченных средств, имеющихся в распоряжении банка и используемых им для осуществления активных операций. Собственные средства – это уставной фонд и другие фонды банка, а также прибыль, полученная банком в текущем году и в прошедшие годы.
В отечественной практике к пассивным операциям коммерческих банков относят:
• прием вкладов (депозитов) в российской и иностранной валюте;
• открытие и ведение счетов клиентов, в том числе счетов ЛОРО банков-корреспондентов в российской и иностранной валюте;
• выпуск собственных ценных бумаг (акций и облигаций), а также выпуск ценных бумаг как финансовых инструментов (векселей, депозитных и сберегательных сертификатов) в российской и иностранной валюте;
• получение межбанковских кредитов (в том числе централизованных, приобретенных на аукционах либо полученных в ЦБ РФ от Банка России) .
2. Кредитные операции, операции межбанковского кредитования
Кредитные операции. Банк, являясь коммерческим предприятием, размещает привлеченные ресурсы от своего имени и на свой страх и риск с целью получения дохода.
Активные операции банка разнородны как по экономическому содержанию, так и с точки зрения их доходности и качества. Часть активных операций банка представляет собой безальтернативное размещение его средств (в фонд обязательного резервирования, на корсчет в РКЦ и т.п.), которое позволяет банку стабильно работать, но не приносит доходов.
Основой активных операций коммерческого банка следует считать операции кредитования. Субъектами кредитных отношений в области банковского кредита являются хозяйствующие субъекты, население, государство и сами банки.
По назначению различают кредит потребительский, промышленный, торговый, сельскохозяйственный, инвестиционный, бюджетный. По сфере применения кредиты подразделяют на кредиты в область производства и в сферу обращения.
По срокам пользования кредиты бывают до востребования и срочные (среди которых, в свою очередь, выделяют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные).
Операции межбанковского кредитования. Кроме кредитования клиентов коммерческие банки кредитуют друг друга, выдавая или получая межбанковские кредиты.
При рассмотрении активных операций банка следует говорить о выданном межбанковском кредите (МБК). При излишке ресурсов МБК может быть реализован на межбанковском рынке. При недостаточности средств для своевременного обеспечения платежей по обязательствам банк привлекает дополнительные ресурсы. К наиболее оперативным способам такой мобилизации относится межбанковский кредит.
Основной объект кредитования банками друг друга – разрыв в платежном обороте. Исключение составляют централизованные кредиты ЦБ РФ.
Kamchatka’s nature is very sensitive to all kinds of inference and needs a special protection.
Specially protected lands of the Kamchatskay Oblast cover more than 27 % of its territory. Here created 2 state preserves: the Kronotsky and the Commandorsky; 5 natural parks: Nalychevo, Yuzhno-Kamchatsky, Bystrinsky, Klyuchevskoy, Golubiye Ozera; 1 federal wildlife refuge; 105 natural monuments; 2 recreation zones; prohibited zones.
Основываясь на вышеизложенном, далее в работе, будет приведена классификация рисков, характерных для деятельности предпри¬ятий сферы сервиса.
1. По сфере возникновения отраслевые риски сферы сервиса мож¬но подразделить на внешние и внутренние.
К внешним относятся риски, непосредственно не связанные с деятельностью предпринимателя. Речь идет о непредвиденных изменениях законодательства, регулирующего предприниматель¬скую деятельность, изменениях в налогообложении, ликвидации предприятий из-за предписания государственных органов. Источ¬ником внутренних рисков является сама предпринимательская фирма. Эти риски возникают в случае неэффективного менедж¬мента, ошибочной маркетинговой политики, а также в результа¬те внутрифирменных злоупотреблений.
2. В зависимости от видов услуг, оказываемых предприятиями сферы сервиса, можно выделить производственный, коммерчес¬кий, финансовый риски и риск, возникающий при постановке миссии и целей фирмы.
Производственный риск связан с производством услуг, про¬дукции и осуществлением любых видов производственной деятель¬ности, осуществляемой в организациях сферы сервиса.
Технический риск определяется степенью организации произ¬водства, проведением превентивных мероприятий, возможностью проведения ремонта оборудования силами фирмы, внедрением новых технологий.
Риск технологий производства происходит из-за снижения объемов производства вследствие поставки некачественного сы¬рья (раствор для химчистки); износа оборудования; простоя оборудования и потери рабочего времени из-за отсут¬ствия клиентов; отсутствия исходных материалов; уменьшения спроса в связи с недостаточным качеством услуги, из-за техно¬логических сбоев.
Руково¬дителям часто приходится разрабатывать и принимать управленче¬ские решения в условиях неполной и ненадежной информации, а ре¬зультаты реализации управленческих решений не всегда совпадают с запланированными показателями. Эти условия классифицируют как обстоятельства неопределенности и риска.
Управленческое решение принимается в условиях неопределен¬ности, когда у руководителя отсутствует возможность оценить веро¬ятность будущих результатов. Такое случается, когда требующие учета параметры настолько новы и неструктурированны, что вероят¬ность определенного последствия не удается предсказать с достаточ¬ной степенью достоверности.
Управленческие решения принимаются в условиях риска, когда не определены результаты их реализации, но вероятность наступле¬ния каждого из них известна. Неопределенность результата в данном случае связана с возможностью возникновения неблагоприятных си¬туаций и последствий для достижения намеченных целей.
Неопределенность при принятии решений проявляется в парамет¬рах используемой информации на всех стадиях ее обработки. Неоп¬ределенность трудно измерить, и чаще ее оценивают с точки зрения качества (высокий или низкий уровень). Также ее оценивают в про¬центах (неопределенность информации на уровне 30%).
Неопределенность связывают с разработкой управленческого ре¬шения, а риск - с результатами реализации.
Неопределенности являются основной причиной появления рисков. Уменьшение их объема является основ¬ной задачей руководителя.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества