Основы права - готовые работы

fig
fig
Контрольная работа по основу права. Четыре теоретических вопроса.
Вариант № 7.
1. Административная ответственность. Виды административных взысканий.
2. Порядок уплаты или взыскания алиментов.
3. Сверхурочная работа.
4. Экологическое право.

1.    Воронин В. Ф., Жильцова Ю. В. Статистика: Учебное пособие. – М.: Экономистъ, 2004. – 301 с.
2.    Гинзбург А. И. Статистика. – СПб: Питер, 2002. – 128 с.
3.    Годин А. М. Статистика: Учебник. – М.: Дашков и Ко, 2004. – 472 с.
4.    Дуброва Т. А. Статистические методы прогнозирования в экономи-ке. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 50 с.
5.    Колесникова И. И. Социально-экономическая статистика: учеб. по-собие. – Мн.: Новое издание, 2002. – 250 с.
6.    Микроэкономическая статистика: учебник / Под ред. С. Д. Ильенко-вой. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 544 с.
7.    Общая теория статистики: Учебник / Под ред. О. Э. Башиной, А. А. Спирина. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 440 с.
8.    Руденко В. И. Статистика: пособие студентам для подготовки к экзаменам. – М.: Дашков и Ко, 2004. – 188 с.
9.    Социально-экономическая статистика: практикум / Под ред. С. Р. Нестировича. – Мн.: БГЭУ, 2004. – 304 с.
10.    Статистика: Учебник / И. И. Елисеева, А. В. Изотов, Е. Б. Капрало-ва; под ред. И.И. Елисеевой. – М.: КНОРУС, 2006. – 552 с.
11.    Статистика: Учебное пособие / Под ред. Е. А. Мизиковского. – М.: Экономистъ, 2004. – 304 с.
12.    Статистика: Учебное пособие / Харченко Л. П., Долженникова В. Г., Ионин В. Г. и др.; Под ред. канд. экон. наук В. Г. Ионина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2006. – 384 с.
13.    Экономическая статистика: Учебник / Под ред. Ю. Н. Иванова. – М.: Инфра-М, 2002. – 480 с.
 

ВВЕДЕНИЕ
Цель данной работы заключается в изучении социально-правового государства как важнейшего условия обеспечения прав человека.
В современном мире давно нет ни правового государства в чистом виде, ни социального, а есть социальное правовое государство, все чаще именуемое в юридической литературе как социально-правовое государство.
Социально-правовое государство возникает в середине ХХ в. в результате длительного - более полувекового - процесса перерастания правового государства не просто в социальное, а именно в социально-правовое государство. Образовавшееся в результате подобной трансформации новое государство, став социальным, не перестает быть правовым. Но даже если допустить существование чисто социального государства, то и оно не утрачивает своего правового характера, если, конечно, под правом не понимать исключительно частное право.
Сегодня каждое правовое государство является социальным, а соци-альное - правовым. Они не существуют друг без друга. Вместе они составляют социально-правовое государство. Разделить их можно только в абстракции. Говоря о социальном государстве, в реальности мы имеем ввиду социально-правовое государство. Точно также, как говоря о правовом государстве, мы в современных условиях подразумеваем, что оно одновременно является и социально-правовым.
Поэтому вполне правомерно в современной юридической литературе утверждается, что «правовое государство» и «социальное государство» - не просто стали неразрывны, но нередко используются как синонимы. Связь социального государства с его правовой природой явилась важным шагом закрепления за ним социальных функций. Социальные характер и функции государства не просто приобрели прочные правовые основания, но стали ведущими для государства, в свою очередь трансформируя правовую основу государства. К этому можно было бы только добавить, что неразрывная связь между понятиями правовое и социальное государства терминологически очень удачно передается как раз понятием социально-правовое государство [2, c. 94].
К началу ХХI в. статус социально правового государства имеют практически все не только западные государства, но и постсоциалистические страны Восточной Европы и СНГ, хотя сам статус по разным причинам далеко не всегда достаточно четко фиксируется в их конституциях.
Сегодня налицо достаточно высокий уровень теоретического осмысления социально-правового государства как в отечественной, так и зарубежной литературе. Правда, и в той и в другой преобладают работы, посвященные либо правовому, либо социальному аспекту государства, взятых в отдельности. Гораздо меньше трудов о социально-правовом государстве как таковом, т.е. о государстве, представляющем собой живое единство этих двух начал, их органический синтез, дающий жизнь фактически новой разновидности современной правовой государственности - социально-правовому государству.
 

Введение
Тема контрольной работы: «Прекращение трудового  договора по инициативе нанимателя».
Законодательство Республики Беларусь устанавливает достаточно подробный и исчерпывающий перечень оснований, дающих нанимателю право выступить с инициативой о расторжении контракта. Эти основания можно классифицировать по критерию наличия или отсутствия вины работника.
При отсутствии вины работника наниматель должен выполнить ряд действий, предшествующих увольнению: предложить работнику другую работу, уведомить соответствующий профсоюз, а в случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями – получить согласие соответствующего профсоюза, выплатить выходное пособие.
 Наниматель не имеет права расторгать трудовой договор вообще и контракт в частности, по основаниям, не предусмотренным законодательством.
В статье 42 Трудового кодекса изложен перечень оснований, по которым наниматель имеет право досрочного расторжения любого трудового договора, как бессрочного, так и срочного, в том числе трудового контракта.

 

1. Понятие наследственного права, его источники.    3
2. Виды наследования.    6
3. Особенности наследования отдельных видов имущества.    9
4. Задача.    11
Список использованных источников    13

 
 

Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества