Налоговое право - готовые работы

ГлавнаяКаталог работНалоговое право
fig
fig

Объем работы 61 страница, в том числе введение, три главы, заключение, список использованных источников.
Ключевые слова: понятие и сущность налогообложения в Республике Беларусь; классификация налогов; режимы налогообложения; понятие и сущность налога на игорный бизнес; виды игорного бизнеса; субъекты и объекты налога на игорный бизнес; налогообложение в игорном бизнесе и его особенности.
Актуальность проведенного исследования объясняется тем, что  налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменения форм которого неизменно сопровождается преобразованием налоговой системы. В современном обществе налоги - основной источник доходов государства. Кроме этой чисто финансовой функции налоги используются для экономического воздействия государства на  общественное производство, его динамику и структуру, на развитие научно-технического прогресса, поэтому данная тема работы является актуальной в настоящее время.
Проблемы налогообложения постоянно занимали умы экономистов, философов, государственных деятелей самых разных эпох. Ф. Аквинский (1225 или 1226 - 1274) определял налоги как дозволенную форму грабежа. Ш. Монтескье (1689-1755) полагал, что ничто не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им. А один из основоположников теории налогообложения  А. Смит (1723 - 1790) говорил о том, что налоги для тех, кто их выплачивает, - признак не рабства, а свободы.
Система налогообложения и в частности налогообложение игорного бизнеса  регламентируется Налоговым кодексом Республики Беларусь, Указами и Декретами Президентами РБ, Постановлениями Министерства Финансов РБ и Совета Министров РБ. Вопросы налогообложения рассматриваются на страницах Национальной Экономической Газеты, «Финансы, анализ, аудит», в журнале «Вестник Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь» и в других периодических изданиях.
В соответствии с вышеизложенным, законодательство Республики Беларусь, уделяет большое внимание налогообложению игорного бизнеса, и урегулированию всех процессов в данной сфере.
Вопрос о налогообложении игорного бизнеса, не является таким простым, как это кажется на первый взгляд, так как  налог на игорный бизнес относится к особому режиму налогообложения в Республике Беларусь.
Целью написания этой работы является: налогообложение игорного бизнеса в Республике Беларусь, раскрыть основные понятия и уяснить особенности, и проблемы в данной сфере.
К основным задачам работы относятся:
-   раскрыть понятие налогообложения игорного бизнеса;
-   рассмотреть процесс налогообложения игорного бизнеса;
- осветить проблемы в налогообложения игорного бизнеса.
 

Финансовый контроль за состоянием экономики, развитием социально-экономических процессов в обществе является важной сферой деятельности госу-дарственных органов по управлению народным хозяйством. Развитие рыночных отношений в России не только не отменяет необходимости существования финан-сового контроля, а в виду высокого уровня нарушений в финансовой, бюджетной, налоговой сфере, он должен все более совершенствоваться и усиливаться.
В настоящее время в России происходит укрепление налоговой системы и совершенствование налогового контроля, являющегося одним из специфических видов финансового контроля. Это выразилось, прежде всего, в принятии первой и второй части Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).................
Налоги, как известно, являются одним из основных источников финансирования всех направлений деятельности государства и экономическим инструментом реализации государственных приоритетов. Налоги как способ изъятия и перераспределения доходов возникли вместе с государством.
Объект налогообложения - операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которых у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
Объектом исследования в нашей работе отношения в области налогообложения.
Предметом исследования являются теория объекта налогообложения, нормативные акты, определяющие объект налогообложения в российской налоговой системе.
Целью работы является выработка определения объекта налогообложения, определение его правовых основ.
Задачи работы:
- дать определение налогу, его элементам;
- определить правовые основы объекта налога как его обязательного элемента;
-изучить особенности налоговых споров по объектам налогообложения.
Структура работы: введение, три главы, заключение, список нормативно-правовых актов.
Предоставление налогоплательщиками гарантий защиты их прав – необходимое условие демократической налоговой системы. Налогообложение серьезно ограничивает право собственности гражданина, закрепленное ст.35 Конституции РФ, а любое ограничение конституционных прав допустимо лишь в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст.55 Конституция РФ). В широком смысле под защитой прав налогоплательщиков следует понимать все юридические, идеологические, материальные гарантии, установленные в рамках налоговой системы государства и призванные обеспечить соразмерность ограничения прав конкретного налогоплательщика и интересов общества в целом. В узком смысле под защитой прав налогоплательщиков обычно понимается обращение в те или иные государственные органы для рассмотрения законности и обоснованности действий (бездействия) налоговых органов по отношению к данному налогоплательщику.
Защита прав налогоплательщиков необходима в случаях возникновения налоговых споров.
Налоговые споры стали неотъемлемой и неотвратимой частью деятельности многих российских предпринимателей. К сожалению, неправомерные действия налоговых органов, в частности, при проведении различных проверок до сих пор являются нормой деловой жизни. Многие предприниматели регулярно сталкиваются с проблемой возврата налогов, уплаченных в бюджет сверх нормы. Отдельным пунктом проходит проблема регулярного возврата НДС, стоящая перед предприятиями, экспортирующим товары и услуги, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством. Говоря о последней разновидности налоговых споров, нельзя не отметить произошедшую за последние годы эскалацию интереса к подобным спорам со стороны органов, не имеющих прямого отношения к судебной процедуре, но, как правило, ставящих своей целью оказать повышенное давление на налогоплательщика, оспаривающего свои налоговые обязательства.
Актуальность избранной темы нашего дипломного исследования обусловлена высокой степенью значимости защиты законных прав и интересов налогоплательщиков. Возможность оспаривания своих финансовых интересов перед налоговыми органами, право на судебную защиту в области налогообложения, защиту от незаконного претерпевания административной, уголовной и финансовой ответственности – залог формирования здоровой рыночной экономики, стабильного экономического развития.
Объектом исследования в нашей работе выступают правовые отношения, возникающие из противоречий в оценки полноты, своевременности и формальной правильности уплаты налогов между налогоплательщиками и государством в лице его налоговых органов.
Предметом исследования выступают налоговое законодательство, законодательство, предусматривающее ответственность за нарушения в области налогообложения и уплаты налогов, административная и судебная практика по налоговым спорам, акты камеральных и выборочных налоговых проверок, научные публикации и учебная литература по данной проблематике.
Целью исследования в нашей работе является определение предмета и сущности налогового спора, выявление его основных причин и условия, видов, порядка его разрешения, а также выработка рекомендаций по совершенствованию правоприменения в данной сфере.
Задачи исследования:
- дать определение налогу, определить его сущность и содержание как правового явления;
- дать определение налоговому обязательству как основному структурному элементу налогового правоотношения;
- дать определение налоговому спору, определить его участников, раскрыть сущность и содержание;
- определить способы и порядок досудебного и судебного разрешения налоговых споров;
-провести анализ практики разрешения налоговых споров;
-выработать рекомендации по совершенствованию правоприменения в данной сфере.
Структура работы: работа состоит из введения, четырех глав, тринадцати параграфов, заключения и списка литературы.
Введение

Институт представительства впервые возник в римском праве. Однако представительство, основанное на римском mandatum (договоре поручения), в отличие от современного представительства, основанного, в частности, на договоре поручения или агентском договоре, не предусматривало непосредственного перехода прав и обязанностей по заключенной представителем (mandatorius) сделке на представляемого (mandator). Правовые последствия такой сделки возникали у представителя, а затем в порядке цессии переходили на представляемого.
Суть представительства заключается в совершении сделок и иных юридических действий одним лицом в пределах полномочия от имени другого лица. Предмет представительства составляют юридические действия, на совершение которых уполномочен представитель.
В настоящее время потребность в представительстве возникает в различных сферах жизнедеятельности граждан и юридических лиц. В связи с этим институт представительства носит межотраслевой характер и охватывает не только гражданско-правовые, но и другие правоотношения, урегулированные различными отраслями права.
Институт представительства широко используется также в отношениях, урегулированных налоговым законодательством. Изучение указанных отношений по представительству в налоговом праве является целью данной работы.
Основной формой выражения государственной власти в Российской Федерации (как и ранее в бывшем СССР) являются нормативные акты. Нормативные акты, как известно, подразделяются на законы и подзаконные акты.
Все законы в Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (ст. 76) подразделяются на конституционные федеральные, федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации. В свою очередь законы субъектов Российской Федерации подразделяются на конституционные законы республик, входящих в состав Российской Федерации, и законы субъектов Российской Федерации. При этом необходимо помнить о том, что законы субъектов Российской Федерации обладают определенной спецификой. В частности, законы субъектов Российской Федерации не должны противоречить федеральным конституционным законам, федеральным законам, указам президента Российской Федерации, постановлениям правительства Российской Федерации по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (ст.72, 76 Конституции российской Федерации от 12 декабря 1993 г.).
Вне пределов ведения российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти. Поэтому законы субъектов Российской Федерации в этой сфере деятельности являются самостоятельными (автономными).
К подзаконным актам относятся указы президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, приказы и инструкции министерств и ведомств, другие нормативные акты.
Целью настоящей работы является изучение налоговых нормативно-правовых актов в системе российского законодательства.
Для достижения указанной цели перед работой ставятся следующие задачи:
1. Определить нормативно-правовую базу налогообложения.
2. Рассмотреть отдельные налоговые нормативно-правовые акты и иные источники налогового права.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества