Медицина - готовые работы

fig
fig
В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано[1]. В настоящее время туберкулёзом ежегодно заболевает 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирают от его осложнений. (По другим данным, ежегодно 8 миллионов заболевают туберкулёзом, а 2 миллиона - умирает)[2].
В России смертность от туберкулёза за год составляет 18 человек на 100 тысяч жителей, таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек. В Украине в 1995 году ВОЗ объявила эпидемию туберкулёза. В Европе смертность от туберкулёза в 3 раза меньше.
Отмечено, что заболеваемость туберкулёзом зависит от неблагоприятных условий (тюрьмы, к примеру), а также от индивидуальных характеристик организма человека (например, от группы крови). Существует несколько факторов, вызывающих повышенную чувствительность человека к туберкулёзу, одним из наиболее значимых во всем мире в конце ХХ века стал СПИД.[2]
Нормальная микрофлора человека играет важную роль в поддержании здоровья его организма. Это подтверждает распространенное мнение о том, что организм и среда представляют собой единую экологическую систему, в которой важная физиологическая роль принадлежит и микроорганизмам – симбионтам человека. Макроорганизм и его аутофлора в нормальных условиях находятся в состоянии динамического равновесия, сложившегося и закрепившегося в процессе длительного эволюционного развития [1].
Кишечный биоценоз, согласно представлениям последних лет, занимает особое место, так как представляет собой часть симбиотической системы, оказывающей значительное влияние на состояние здоровья человека, изменяющей свой количественный и качественный состав в зависимости условий.
Все это говорит о важности изучения симбионтов человека, а также о важности разработки методов профилактики дисбиозов (дисбактериозов), которым и посвящена настоящая работа.
Дисбактериоз кишечника – это клинический синдром, характеризующийся качественными и количественными изменениями в составе нормальной кишечной микрофлоры с расширением среды её обитания, развивающийся в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов [2].
Термин «дисбактериоз» был введен A. Nissle в 1916 г для обозначения явлений гнилостной и бродильной кишечной диспепсии. Однако приоритет в изучении дисбактериоза остается за отечественными исследователями [2].
Тромбоэмболия – типовой патологический процесс, представляющий собой закупорку (эмболию) сосуда оторвавшимися от внутренней сердечной или сосудистой поверхности тромбами или их частицами. Более 90% всех эмболий относятся к этой подгруппе, и, соответственно, всего лишь 10% составляют случаи жировой, тканевой, опухолевой, микробной эмболий и проч [1].
Однако высокое внимание к этому патологическому процессу обусловлено не этим фактом, а скорее высоким клиническим значением синдрома ТЭЛА, представляющим собой окклюзию сосудов малого круга кровообращения (легочного ствола, легочной артерии и ее ветвей, а также мелких легочных сосудов).
Значимость проблемы нагляднее всего отображается данными статистики. Еще в советское время авторы отмечали интересную тенденцию, обнаруживаемую при анализе участия ТЭЛА в структуре смертности: наблюдается заметный рост установления диагноза ТЭЛА работниками прозектур в качестве причины смерти – 0,63 % (1908 – 1946) и 3,78% (1946 – 1978). Однако в ходе исследования авторы обнаружили все более весомые доказательства значимо большего участия ТЭЛА в структуре летальности: так, при тщательном анализе, проведенном в Центральной клинической больнице №1 Министерства путей сообщения СССР, в 1964 – 1970 гг признаки ТЭЛА обнаруживались на 15,1 % аутопсий [2].
Значит ли это, что частота ТЭЛА возросла? И да, и нет. С одной стороны, успехи клинической медицины позволяют длительно поддерживать жизнь тяжелых пациентов, а как известно. ТЭЛА – «болезнь прикованных к кровати». С другой стороны, Morrell и Dunhill (1962) приводят данные, которые заставляют взглянуть на проблему под другим углом: при обычном патологоанатомическом исследовании тромбоэмболы в сосудах малого круга обнаруживались в 12% случаев, а при целенаправленном поиске (тщательное изучение легкого, проводилось путем его раздувания и фиксации) – уже в 52% случаев.
Данные американских коллег (Sasahara, 1974 – 1975) свидельствуют, что ежегодное число ТЭЛА с летальным исходом в крупных учреждениях США достигает почти 200 тыс., составляя примерно 11% общей летальности [2].
Современная статистика, наиболее ясно отражающая актуальность проблемы, выглядит следующим образом:
• В США ТЭЛА вызывает не менее 100 000 случаев смерти ежегодно [1]
• Является причиной смерти не менее чем 1% больничных пациентов; для больных с травматическим шоком, ожогами, переломом бедра эта цифра поднимается до 8 – 10%.
• Несмотря на то, что истинная частота ТЭЛА точно не известна (см. данные Morrell и Dunhill, приведенные выше), считают, что в Европе и США она встречается в 11 – 25% всех аутопсий [3].
• При анализе 7333 вскрытий за 1985 – 1989 гг. в Москве, ТЭЛА выявлялась в 12,2 – 12,8% случаев; при этом в 49,2 – 61,2% она была непосредственной, а в 25,3 – 27,5% - способствующей или конкурирующей причиной смерти [3].
В связи с этим, рассматриваемая нами тема, является актуальной.
Предметом нашего исследования является иммунопрофилактика.
Объектом нашего исследования являются дети и подростки.
Цель работы - теоретическое изучение иммунопрофилактики детей и подростков.
Задачи работы:
В данной работе мы рассмотрели следующие вопросы: анатомия строения сердца, сердечной мышцы; физиологические свойства сердечной мышцы; автоматия, проводимость, возбудимость, сократимость, рефракторность миокарда.
В нашей работе мы изучили вопросы гемодинамики сердца, фазы кардиоцикла, систолический и минутный объем.
В общем можем сказать, что основными параметрами, характеризующими системную гемодинамику, являются: системное артериальное давление, общее периферическое сопротивление сосудов, сердечный выброс, работа сердца, венозный возврат крови к сердцу, центральное венозное давление, объем циркулирующей крови.
Основной целью работы является изучение малого круга кровообращения.
Основной задачей является рассмотрение и изучение:
• Кровеносной системы;
• Круги кровообращения;
• Строение сердца;
• Строение и функции кровеносных сосудов.
Цель работы. Основной целью работы является изучение возбудителя вирусной инфекции – вирус бешенства.
Задачи. В связи с поставленной целью работы установим следующие задачи в работе:
1. Изучить полную характеристику возбудителя: название, морфологические, тинкториальные и культуральные свойства, антигенность, факторы патогенности;
2. Изучить эпидемиологию возбудителя, клинические проявления;
3. Рассмотреть основные способы диагностики заболевания;
4. Изучить принципы лечения и профилактики вируса бешенства.
Целью настоящей работы является изучение возбудителя коклюша, его клиническое проявление, эпидемиология заболевания, лабораторная диагностика, профилактика и лечение.
Задачи работы. Для достижения поставленной цели работы необходимо изучить следующие задачи:
Задачи работы. В связи с поставленной целью работы определим следующие задачи:
1. Изучим понятие, химическую структуру, общие свойства гормонов.
2. Изучим механизмы взаимодействия гормонов с клетками-мишенями: дистантную регуляцию, циркуляцию в крови, рецепторы, вторичные посредники.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества