Инвестиции - готовые работы

fig
fig
Введение


Рынок ценных бумаг выступает составной частью финансовой системы государства, характеризующейся индустриальной и организационно-функциональной спецификой.
Рынок ценных бумаг можно определить как совокупность отношений, связанных с куплей, продажей и обращением ценных бумаг.
Вопросы, связанные с формированием инвестиционного портфеля в условиях рынка, стратегия управления им в последнее время являются предметом исследования многих ученых-финансистов в России и за рубежом. В них подробно анализируются различные аспекты внедрения финансовых инструментов формирования и управления инвестиционным портфелем, предложено большое количество подходов к формированию портфеля в рыночных условиях. В этих условиях решение проблем формирования инвестиционного портфеля может быть осуществлено на основе исследования операций коммерческих банков с ценными бумагами
Значимость банков на рынке ценных бумаг не подвергается сомнению. В большинстве стран банки играют на рынке ценных бумаг важнейшую ключевую роль.
Банки, являясь кредитными организациями, осуществляя привлечение и размещение средств, также могут являться участниками рынка ценных бумаг. Они выступают в роли эмитентов, инвесторов, посредников.
Целью работы явилась разработка и обоснование методических рекомендаций по формированию и управлению инвестиционным портфелем, на основе применения принципов и методов оценки ценных бумаг и формирования инвестиционного портфеля.
Исходя из цели исследования, в дипломной работе ставились следующие задачи:
- проанализировать современное состояние фондового рынка;
- проанализировать состояние законодательно-нормативного и информационного обеспечения;
- исследовать структуру рынка ценных бумаг, состав его участников и совершаемых ими операций;
- проанализировать инвестиционную стратегию в коммерческих банках;
- выявить факторы, влияющие на формирование инвестиционного портфеля в коммерческих банках;
- разработать предложения и рекомендации по совершенствованию формирования инвестиционного портфеля по основным критериям.
Предметом исследования явились операции коммерческих банков с ценными бумагами, в том числе операции по формированию инвестиционного портфеля в условиях развития фондового рынка России.
Теоретической и методической основой исследования явились законы Российской Федерации по вопросам рынка ценных бумаг, научные труды отечественных и зарубежных исследователей в области ценных бумаг. Основной методической базой для исследования послужили данные консолидированных балансов банков, монографии и статьи - отечественных и зарубежных экономистов, материалы сайтов РБК,РЦБ и сайта Федеральной службы государственной статистики , законодательные акты, справочные материалы.
В качестве объекта дипломной работы выступает инвестиционная деятельность ОАО «Промсвязьбанк».
Введение

Изменения, происходящие в экономическом развитии России, доказывают значимость и приоритетность финансовой сферы. Стремительное развитие и значительная финансовая емкость фондового рынка в немалой степени предопределяют его решающее воздействие на стабильность экономической ситуации в стране. В то же время дальнейший эффективный рост отечественного рынка ценных бумаг сдерживается неравномерностью развития отдельных элементов его инфраструктуры, что создает немало проблем по формированию целостной организованной инфраструктуры. Одной из таких проблем является спекулятивный характер фондового рынка, который препятствует эффективной трансформации финансовых накоплений населения в долгосрочные инвестиции в национальную экономику. В современных условиях России важно определить пути перехода рынка ценных бумаг от спекулятивного к инвестиционному характеру функционирования.
Оживление банковской конъюнктуры, расширение масштабов и увеличение сложности банковских операций за счет внедрения в банковский портфель операций по розничному обслуживанию, инвестиционному банкингу, приват-банкингу, проведению банковских операций с использованием современных систем безналичных платежей требуют от коммерческих банков повысить требования к собственным корпоративным системам управления банковскими рисками, что обуславливается необходимостью сочетания двух диалектически разнонаправленных процессов: развития и сохранения устойчивости.
В настоящий период в России банковская система играет важную роль в перемещении капитала между различными отраслями и рынками. Отношение активов банковского сектора к ВВП увеличилось с 32,4% в 2002г. до 41,8% в 2006г., и тенденция роста этого соотношения сохраняется. Это говорит об аккумулировании банками значительного капитала, что позволяет рассматривать коммерческие банки как значимых инвесторов.
Научные изыскания и практические разработки проблемы инвестиций и управления инвестиционной деятельностью представлены в трудах Дж. Бэйли, Л.Дж. Гитмана, Д. Канемана, Д. Клендера, К.Р. Макконнелла, Д. Марковица, Э. Тверски, У.Ф. Шарпа, Дж. Швагера и других учёных.
Проблемам развития индустрии финансовых посредников посвящены многие работы российских и иностранных исследователей: Белоглазова Г.Н., Балабанов И.Т., Буренин А.Н., Котёлкин С.В., Кузнецова Н.П., Кураков Л.П., Миркин Я.М., Рубцов Б.Б., Савинская Н. А., Щербакова Г. Н. и другие.
Цель курсовой работы – рассмотреть инвестиционную деятельность банков на фондовом рынке: подходы к формированию и управлению портфелем ценных бумаг.
Для реализации поставленной цели необходимо осуществить следующие задачи:
- описать инвестиционную деятельность банков в направлении финансирования потребностей предприятий реального сектора экономики;
- рассмотреть банк как один из видов финансового посредника на рынке коллективных инвестиций. Формирование инвестиционного портфеля
- изучить деятельность банков на рынке ОФБУ;
- проанализировать деятельность Инвестиционного банка «ТРАСТ» на рынке ОФБУ.
Объектом курсовой работы является российский коммерческий банк как особый тип инвестора на рынке капитала.
Предмет курсовой работы – методы формирования инвестиционных предпочтений банка и выбора соответствующих им объектов вложения средств.
Введение

В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию и по сути невозможна без учета таких факторов как: вид инвестиции, стоимость инвестиционного проекта, множественность доступных проектов, ограниченность финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, риск, связанный с принятием того или иного решения и др.
Причины, обуславливающие необходимость инвестиций, могут быть различны, однако в целом их можно подразделить на три вида:
? обновление имеющейся материально-технической базы,
? наращивание объемов производственной деятельности,
? освоение новых видов деятельности.
Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Так, если речь идет о замещении имеющихся производственных мощностей, решение может быть принято достаточно безболезненно, поскольку руководство предприятия в большинстве случаев ясно представляет себе, в каком объеме и с какими характеристиками необходимы новые основные средства. Задача осложняется, если речь идет об инвестициях, связанных с расширением основной деятельности, поскольку в этом случае необходимо учесть целый ряд новых факторов: возможность изменения положения фирмы на рынке товаров, доступность дополнительных объемов материальных, трудовых и финансовых ресурсов, возможность освоения новых рынков.
Нередко решения принимаются в условиях, когда имеется ряд альтернативных или же взаимно независимых проектов. В этом случае необходимо сделать выбор одного или нескольких проектов, основываясь на каких-либо критериях экономической эффективности каждого из них. Очевидно, что подобных критериев может быть несколько, а вероятность того, что какой-либо один проект будет предпочтительнее других по всем показателям, как правило, значительно меньше единицы.
В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем любое предприятие имеет ограниченные свободные финансовые ресурсы, доступные для ведения инвестиционной деятельности. Вследствие чего практически во всех случаях встает задача оптимизации инвестиционного портфеля. И нами словами выбора проекта способного удовлетворить текущие потребности предприятия при минимальных затратах.
Цель данной работы – рассмотреть систему показателей оценки эффективности инвестиционных проектов наиболее часто используемых при оценке реального инвестирования. Курсовая работа состоит из двух частей – теоретической и практической.
Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. Степень их сочетания определяется разными обстоятельствами, в том числе и тем, насколько менеджмент знаком с имеющимся аппаратом, применимым в том или ином конкретном случае. В отечественной и зарубежной практике известен целый ряд формализованных методов, расчеты с помощью которых могут служить основой для принятия решений в области инвестиционной политики предприятия. Существование какого-либо универсального механизма, пригодного для принятия верного во всех случаях решения, в настоящее время подвергается сомнению большинством специалистов в области инвестирования. Каждый конкретный инвестиционный проект чаще всего требует индивидуальной оценки и расчета системы формализованных показателей на основе которых возможно с большей степенью достоверности принимать окончательные решения.

ВВЕДЕНИЕ
Сегодня привлечение инвестиций в реальный сектор экономики - вопрос ее выживания. Будут инвестиции - будет развитие реального сектора, а, следовательно, будет и экономический подъем. Не удастся привлечь - неминуемо умирание производств, деградация экономики, обнищание страны, социальные взрывы и прочие сопутствующие явления.
Любое, даже самое незначительное, повышение инвестиционной привлекательности - это дополнительные средства, позволяющие сделать шаг к выходу из кризиса. Но шаг - это всего лишь шаг: после него инвестиционная привлекательность остается статичной величиной, хотя и несколько более высокой. Спасти положение дел может лишь динамичное устойчивое движение, а не отдельные шаги. Только в этом случае отдельные порции инвестиций могут превратиться в поток. Осуществить это возможно, лишь управляя процессом повышения инвестиционной привлекательности. Именно поэтому вопрос управления инвестиционной привлекательностью - ключевой вопрос текущего момента.
Сейчас время - противник: ничто, кроме распада, не делается само собой. Нужно совершенно отчетливо осознать тот факт, что спасти положение дел могут только активные согласованные и масштабные действия. А для этого необходимо найти или создать массовую технологию управления инвестиционной привлекательностью. Инвестиционная привлекательность отдельно взятых объектов и инвестиции отдельно взятых инвесторов имеют место, но не спасают сегодня положение дел. Отсюда и актуальность темы управления инвестиционной привлекательностью.
Целью данной работы является изучение инвестиционной привлекательности регионов России.
Для реализации поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1) изучить сущность и специфику управления инвестиционной привлекательностью в масштабах региона;
2) рассмотреть методики оценки инвестиционной привлекательности регионов РФ;
3) дать оценку инвестиционной привлекательности регионов РФ;
4) изучить пути повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ.
Таким образом, объектом изучения данной работы являются регионы РФ, а предметом изучения – инвестиционная привлекательность регионов РФ.
В работе изучены вопросы:
1) сущность и специфика управления инвестиционной привлекательностью в масштабах региона;
2) методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности регионов;
3) комплексный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов;
4) Результаты комплексной оценки инвестиционной привлекательности регионов;
5) анализ инвестиционной привлекательности регионов;
6) направления повышения инвестиционной привлекательности регионов.
В работе были использованы методы экономического анализа и статистики: сравнительный анализ, сводка и группировка.
В процессе написания теоретической части работы были использованы труды отечественных авторов по социологии, политологии, психологии, экономике, государственному управлению и финансовому контролю, учебные пособия и справочники, периодические материалы.
Введение
Преодолеть экономический кризис государству призваны инвестиции. Инвестиции предназначены для поднятия и развития производства, увеличения его мощностей, технологического уровня. Об инвестициях сказано уже немало: все российские политики давно уже склоняют это слово на разные лады, понимая, что без инвестиций российскому производству не выжить, однако до недавнего времени в нашей стране политическая ситуация складывалась не лучшим образом, политическая нестабильность сдерживала потоки инвестиций, готовых хлынуть на новый, а значит прибыльный, рынок.
Проблема инвестиций в нашей стране настолько актуальна, что разговоры о них не утихают. Эта проблема актуальна прежде всего тем, что на инвестициях в России можно нажить огромное состояние, но в то же время боязнь потерять вложенные средства останавливает инвесторов. Российский рынок - один из самых привлекательных для иностранных инвесторов, однако он также и один из самых непредсказуемых, и иностранные инвесторы мечутся из стороны в сторону, пытаясь не упустить свой кусок российского рынка и, в то же время, не потерять свои деньги. При этом иностранные инвесторы ориентируются прежде всего на инвестиционный климат России, который определяется независимыми экспертами и служит для указания на эффективность вложений в той или иной стране.
Российские же потенциальные инвесторы давно уже не доверяют правительству, это недоверие обусловлено прежде всего сложившимся стереотипом отношения к власти у россиян - “правительство работает только на себя”. Однако государственная инвестиционная политика сейчас направлена именно на то, чтобы обеспечить инвесторов всеми необходимыми условиями для работы на российском рынке, и потому в перспективе мы можем рассчитывать на изменение ситуации в российской экономике в лучшую сторону. Огромное значение для России имеют не только иностранные, но и внутрироссийские инвестиций, ведь множество людей во время становления рыночной экономики “сколотили” себе огромные состояния, которые в данный момент лежат в европейских и американских банках, иными словами используются для инвестиций в зарубежных странах. Государство всеми силами пытается вернуть эти деньги из-за рубежа в российскую экономику, что даст ощутимый толчок развитию российского производства.
Вообще же капиталовложения проводятся частными инвесторами в первую очередь ради получения прибыли и, пока мы имеем дело с неуравновешенной экономикой, неясной политической ситуацией и несовершенным законодательством, ни о какой прибыли не может быть и речи, а значит не может быть и речи о долгосрочных стратегических инвестициях в российскую экономику, без чего, в свою очередь, невозможен подъём производства, то есть возрождение экономики России.
Определим, что задачами данной работы являются изучение сущности инвестиций, их источников и вводов, проведение исследования инвестиционного климата России, при последовательном рассмотрении всех факторов, влияющих на его изменение и попытка дать оценку его текущего состояния. Целью же данной работы назовём оценку перспектив изменений инвестиционного климата в России и его активизации на основе существующих тенденций его развития и инвестиционной политики государства, в которой также необходимо выявить наиболее слабые стороны и указать необходимые меры для их устранения.
Введение
Одним из важнейших институтов государства является бюджет¬ная система. На протяжении тысячелетий существования госу¬дарств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систе¬му, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций. Бюджетная система позволяет осуществлять регулирование экономических и социальных процессов в интересах членов общества.
Бюджет, денежное обращение — это зеркало государства, ба¬рометр его экономического и социального состояния и полити¬ческого положения. И как бы ни доказывали сторонники пер¬венства духовности и нравственности общества над экономикой в целом и финансами в частности, многотысячелетняя история государств на нашей планете свидетельствует об обратном. С разрушением экономики, крахом финансов, отсутствием средств в бюджетной системе падают духовность, нравственность и культура в обществе.
В рыночной экономике, в условиях сузившихся возможно¬стей государства оказывать влияние на экономические процессы в стране, значительно возрастает роль бюджетной системы как одного из важнейших инструментов государственного регулиро¬вания экономики.
Бюджетная система государства, являясь инфраструктурой экономического базиса, подвержена его влиянию. Изменения базиса приводят к изменению бюджетной системы и корректи¬ровке ее функций.
Основным звеном бюджетной системы является бюджет, в составе которого выделяют бюджет развития, который формируется в составе капитальных расходов федерального бюджета и используется для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов, отбираемых на конкурсной основе.
Целью написания данной курсовой работы является комплексное исследование организации бюджета развития в составе федерального бюджета Российской Федерации.
В ходе написания курсовой работы поставлены и решены следующие задачи:
? рассмотрена экономическая сущность бюджета развития, источники его формирования и направления расходования средств;
? описан порядок предоставления государственных гарантий за счет средств Бюджета развития;
? определено участие субъектов Российской Федерации в реализации целей и задач Бюджета развития;
? дана характеристика исполнению Бюджету развития;
? сформулированы перспективы развития инвестиционной политики.
Объектом исследования курсовой работы является Бюджет развития Российской Федерации.
Теоретической и методической основой послужили постановления прави¬тельства РФ, Министерства финансов, Министерства по налогам и сборам, труды российских и зарубежных ученых по вопросам бюджетного устройства.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества