Анализ хозяйственной деятельности (АХД) - готовые работы

ГлавнаяКаталог работАнализ хозяйственной деятельности (АХД)
fig
fig

Курсовая работа:  48 страниц, 22 источника, 3приложения.
БЮДЖЕТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ, АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ
Цель написания курсовой работы – углубленное изучение экономической сущности основных средств, анализа эффективности использования, а также выработка практических рекомендаций по совершенствованию учетно-аналитической работы на исследуемом участке в учреждении «РЦОП по гандболу».
Для достижения намеченной цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
1. раскрыть сущность и назначение основных средств, а также привести их классификацию по ряду признаков;
2. отражены значения и задачи основных средств в современных усло-виях;
3. провести анализ состояния и эффективности использования основ¬ных средств.
4. сделать выводы и дать конкретные предложения по данной теме.
Предметом исследования является основные средства организации.
Теоретической и методологической основой исследования являются монографии, учебники, статьи и публикации в прессе, экономические исследования и статистические данные. Теоретическая и практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в целях повышения эффективности управления основными средствами на бюджетном предприятии.
 Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на них авторов.
 

Вариант 3

РАЗДЕЛ 1    
1.1 Предмет, объект, цель, содержание и задачи экономического анализа в современных условиях хозяйствования    
1.2 Связь анализа хозяйственной деятельности с другими науками    
РАЗДЕЛ 2
Задача 1:
Задание:
Результативный показатель:
У – фонд заработной платы;
Факторы:
Х1 – среднечасовая заработная плата;
Х2 – продолжительность смены;
Х3 – производительность труда;
Х4 – количество отработанных дней;
Х5 – количество работников;
Х6 – количество отработанных дней одним работником.
Задача 2:
Задание:
Результативный показатель:
У – рентабельность реализованной продукции;
Х1 – объём реализованной продукции;
Х2 – объём выпущенной продукции;
Х3 – остаток нереализованной продукции на начало года;
Х4 - остаток нереализованной продукции на начало года;
Х5 – прибыль от реализации продукции;
Х6 – прибыль отчётного периода;
Х7 – затраты на производство и сбыт реализованной продукции.
РАЗДЕЛ 3
Задача 1:
Построить четырёхфакторную модель выпуска продукции и рассчитать влияние факторов на изменение его величины всеми возможными способами. Проверить правильность расчётов балансовым способом и по результатам решения задачи сделать выводы.
Задача 2:
С помощью балансового способа рассчитать влияния факторов на изменение объёма реализации продукции. По результатам решения задачи сделать вывод.

 

Цель курсовой работы – проанализировать статистическое изучение производительности труда в Республике Беларусь.
Объектом исследования является производительность труда.
Предметом исследования является статистическое изучение производительности труда в Республике Беларусь.
В связи с поставленной целью ставятся следующие задачи:
1. Определить понятие и сущность производительности труда.
2. Изучить социально-экономическое значение производительности труда.
3. Проанализировать методы измерения показателей и определения динамики производительности труда;
4. Провести практический анализ производительности труда.
Автор работы подтверждает, что приведённые в ней расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературы и других источников теоретические, методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
 

Вариант 24

1. Анализ платежеспособности предприятия  
2. Анализ состояния кредиторской задолженности и ее динамики

3. Задача:

Проанализировать изменение прибыли от реализации продукции и сделать вывод по следующим данным: объём реализации по плану- 57000 тыс. шт., по факту - 48500 тыс. шт.; фактический уровень среднереализационных цен - 520 руб., плановый уровень - 500 руб., себестоимость единицы продукции по плану - 400 руб., по факту - 450 руб.

РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 53 стр., 10 таблиц, 10 источников.
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, АНАЛИЗ, РЕЗЕРВЫ РОСТА, АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Объектом исследования является Республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие «ППР Правда.
Предметом исследования является прибыль и рентабельность сельскохозяйственного предприятия.
Целью написания курсовой работы является оценка и выявление основных резервов роста финансового результата сельскохозяйственной организации.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих основных задач:
? исследование сущности прибыли как экономической категории;
? изучение источников формирования прибыли в сельскохозяйственной организации;
? представление организационно-экономической характеристики объекта исследования;
? оценка состояния и динамики прибыли и рентабельности сельскохозяйственной организации;
? оценка финансового состояния исследуемой организации;
? выявление путей повышения прибыли.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Вариант 9

1. Анализ влияние основных факторов на розничный товарооборот.    
2. Анализ оборачиваемости товаров. Факторы влияющие на время и скорость обращения товаров.    
3. Практическая часть
Задача 1:
Проанализировать валовой доход торгового предприятия за отчетный год. Рассчитать влияние на изменение валового дохода:
 - розничного товарооборота;
 - среднего уровня валового дохода.
Решение:
Общая сумма валового дохода торгового предприятия находится в функциональной зависимости от изменения объема розничного товарооборота и уровня реализованных торговых надбавок. Их влияние на валовой доход измеряются приемом абсолютных разниц. Для анализа составим вспомогательную таблицу.
Задача 2:
Проведите анализ прибыли торгового предприятия за отчетный год.
Рассчитайте влияние фактjров на прибыль:
 - объемов розничного товарооборота;
 - уровня рентабельности от реализации товаров.
Задача 3:
Провести анализ эффективности использования ресурсов торгового предприятия на основе данных таблицы:

 

Особенности АХД в зарубежных странах

1. Задачи по теме: управление на основе маржинального анализа
Пример 1:
Плановый объем производства и реализации 500 ед. по цене 21 дол. за единицу. Норма расхода материала на изделие – 5 метров. Стоимость метра – 3 дол. Общие постоянные издержки составляют 2000 дол. Фактический объем заказов составил 300 ед.
1. Следует ли принять дополнительный заказ на 120 ед. по цене 18 дол. за единицу. Ответ обосновать.
2. Какой максимальный объем дополнительного заказа может принять к исполнению данное предприятие? Ответ обосновать.
3. Какова минимальная цена дополнительного заказа, если: а) предприятие размещает дополнительно 120 ед.; б) предприятие размещает максимальный объем дополнительного заказа. Ответ обосновать.
4. Объясните, как изменяется структура себестоимости единицы продукции при неполной загрузке мощностей.
Пример 2.
1. Опишите механизм влияния структуры товарной продукции на рентабельность ее реализации.
2. Определите наилучший вариант структуры товарной продукции по критерию рентабельности продаж:
 

Вид продукции

Рентабельность продаж

Удельный вес в выручке, %

Вариант 1

Вариант 2

А

0,12

35

25

В

0,2

30

15

С

0,08

20

40

Д

0,02

15

20

Ответ обоснуйте.

Пример 3:
1. Опишите механизм влияния структуры товарной продукции на размер получаемой прибыли. 2. Определите наилучший вариант структуры товарной продукции. Ответ обоснуйте.
 

Вид продукции

цена единицы

удельные переменные издержки.

Удельный вес в выручке, %

Вариант 1

Вариант 2

А

5

3

25

40

В

8

6

55

20

С

3

1

20

40

Известно, что в первом варианте общие постоянные издержки – 1000, во втором – 600. Суммарная выручка в варианте 1 равна 5000, в варианте 2 - 4000.

Пример 4.
Швейная мастерская изготавливает за 2 недели 200 фартуков для пунктов общественного питания по цене 15 дол. за единицу. Стоимость материалов составляет 6 дол. на один фартук. Мощности предприятия загружены полностью.
На этот же период предприятие получило заказ на пошив 10 комплектов униформы по цене 50 дол. при стоимости материалов 15 дол. на каждый комплект
Известно, что пошив фартука требует 30 мин. рабочего времени, а комплект униформы – 75 мин.
1. на сколько сократится производство фартуков, если предприятие выполнит дополнительный заказ?
2. Выгодно ли предприятию принимать дополнительный заказ:
3. Какова должна быть минимальная цена заказа, чтобы его выполнение было выгодно для предприятия?
Пример 5.
Торговое предприятие реализует обувь российского производства по цене 60 дол. за пару и рассматривает возможность закупки немецкой обуви по цене 100 дол. для последующей реализации через розничную сеть. Удельный маржинальный доход российской продукции – 45 дол., немецкой – 80 дол. Постоянные издержки для варианта торговли российской обувью – 7 000 дол., немецкой – 9 000 дол.
1. Стоит ли переориентировать торговлю на немецкую продукцию, если объем реализации российской обуви – 400 пар за период, а предполагаемый рынок сбыта для немецкой продукции – 215 пар за период.
2. Каким должен быть минимальный объем продаж немецкой обуви, чтобы варианты были равноценны?

Пример 6.
Частное предприятие изготавливает дверные замки, используя два вида оборудования: станки с ручным управлением и станки с автоматическим управлением.

Вид оборудования

Постоянные затраты

Удельные переменные затраты

Ручное управление

1 000

2

Автомат

5 000

1

1.    Определить объем выпуска, при котором предприятию выгоднее использовать станки с ручным управлением.
2.    Определить объем выпуска, при котором предприятию выгодно установить станки с автоматическим управлением.
Пример 7.
Предприятие производит амортизаторы и заказывает упаковку в Доме Печати по цене 0,75 дол. за единицу. Оснащение предприятия аналогичным оборудованием для производства упаковки собственными силами требует капиталовложений в размере 500000 дол. При этом стоимость упаковки составит 0,15 дол. Каким должен быть объем продаж у предприятия.
Вопросы по теме "Управление запасами"
1. Рост операционных издержек заказа влияет на параметры следующим образом:
1)    увеличивает размер одного заказа
2)    уменьшает  размер одного заказа
3)    увеличивает число заказов
4)    уменьшает число заказов
5)    увеличивает время нахождения средств в запасах
6)    сокращает время нахождения средств в запасах
2. Наращение материальных запасов предприятия способствует:
1)    увеличению финансовой устойчивости
2)    снижению финансовой устойчивости
3)    не влияет на финансовую устойчивость предприятия
3. Опишите кратко механизм влияния роста стоимости запасов на изменение эффективности работы предприятия:
1.    увеличивает размер одного заказа
2.    уменьшает число заказов
3.    увеличивает время нахождения средств в запасах
4. Целью управления запасами предприятия является …(продолжите)
Целью управления запасами является нахождение такой их величины, которая, с одной стороны, минимизирует общие затраты по их поддержанию и, с другой стороны, была бы достаточной для успешной работы предприятия.
5. Кратко опишите последствия переизбытка запасов на предприятии
Переизбыток запасов:
•    уменьшают оборачиваемость запасов;
•    увеличивают стоимость и замораживают денежные средства;
•    повышают риск порчи и старения товара
6. Перечислите факторы, определяющие объем производственной программы:
1. производственно-ресурсные возможности;
2. прогнозный объём продаж;
3. задание государственного заказа;
4. заказы потребителей.
7. Система управления запасами "Пулл":
1)    основывается на приоритете стадии сбыта и поэтому существует скорее в узком кругу малых предприятий
2)    основывается на приоритете стадии сбыта и поэтому существует скорее в широком кругу крупных предприятий
3)    учитывает инерцию производственных мощностей, поэтому  существует скорее в широком кругу крупных предприятий
4)    учитывает инерцию производственных мощностей, поэтому  в узком кругу малых предприятий
На практике система «Пулл» применяется большинством небольших предприятий, работающих «на заказ», где и производственный процесс, и закупки материальных ресурсов начинают осуществляться после получения заказа от покупателя.
8. Основополагающим в определении оптимального уровня запасов является принцип:
1)    минимизации издержек
2)    максимизации производства и реализации
9. Укажите группы издержек в управлении запасами, которые возрастают при увеличении запасов и снижают эффективность деятельности предприятия:
•    издержки потери процента. Уровню запасов (статья актива) соответствует такая же величина источников финансирования (статья пассива). При этом привлечение средств имеет свою стоимость (для предприятия обычно рассчитывается как величина процента по имеющимся кредитным источникам финансирования). Следовательно, увеличение запасов влечет за собой увеличение стоимости привлечения, при том что дополнительного дохода предприятие не получает (средства в запасах «выключены» из оборота);
•    складские издержки. Чем выше уровень запасов, тем больше издержки по их хранению;
•    издержки по страхованию;
•    и некоторые другие.
10. Задача:
11. При прочих равных, рост процента по банковским вкладам стимулирует:
1)    снижение стоимости запасов
2)    рост стоимости запасов
12. Рост интенсивности потребления запаса влияет на параметры следующим образом:
1)    увеличивает размер одного заказа
2)    уменьшает  размер одного заказа
3)    увеличивает число заказов
4)    уменьшает число заказов
5)    увеличивает время нахождения средств в запасах
6)    сокращает время нахождения средств в запасах
13. Рост иммобилизационных издержек влияет на параметры заказа следующим образом:
1)    увеличивает размер одного заказа
2)    уменьшает  размер одного заказа
3)    увеличивает число заказов
4)    уменьшает число заказов
5)    увеличивает время нахождения средств в запасах
6)    сокращает время нахождения средств в запасах
14. Оптимальной величиной запаса называется такая величина, которая способна
15. наращение материальных запасов предприятия способствует:
1)    росту эффективности деятельности предприятия
2)    снижению эффективности деятельности предприятия
3)    не влияет на показатели эффективности деятельности
16. Опишите кратко механизм воздействия роста стоимости запасов на изменение финансовой устойчивости предприятия
17. Кратко опишите последствия дефицита запасов на предприятии
18. Перечислите факторы, определяющие бюджет закупок материальных ресурсов:
19. В процессе управления запасами:
1)    остаток запаса на конец периода - неизвестная (варьирующаяся) величина
2)    остаток запаса на конец периода - определенная (целевая) величина
20. Система управления запасами "Пуш":
1)    основывается на приоритете стадии сбыта и поэтому существует скорее в узком кругу малых предприятий
2)    основывается на приоритете стадии сбыта и поэтому существует скорее в широком кругу крупных предприятий
3)    учитывает инерцию производственных мощностей, поэтому  существует скорее в широком кругу крупных предприятий
4)    учитывает инерцию производственных мощностей, поэтому  в узком кругу малых предприятий
21. В управлении запасами выделяют следующие группы издержек (укажите):
22. Укажите группы издержек в управлении запасами, которые снижаются при увеличении запасов и сопровождаются ростом финансовой устойчивости предприятия:
23. Кратко опишите сущность метода АВС в управлении запасами
24. Кратко опишите сущность метода ХУZ в управлении запасами
25. При прочих равных, рост инфляции стимулирует:
1)    снижение стоимости запасов
2)    рост стоимости запасов


 

Вариант 2

1. Анализ эффективности использования основных средств предприятия   
2. Практическая часть:

1.    Определим, насколько изменилась общая сумма затрат за счет изменения объема производства продукции и  структуры продукции.
2.    Затраты на рубль продукции (себестоимость единицы продукции):
3.    Себестоимость изделий А и Б
4. Определить насколько изменились расходы на единицу продукции изделий А и Б за счет изменения трудоемкости и уровня оплаты труда.
5. Определить, на сколько изменились расходы на единицу продукции изделий А и Б за счет изменения нормы расхода и стоимо¬сти сырья.
6. Проанализировать затраты на содержание основных средств и накладные расходы. Установить, насколько изменилась их сумма за счет объема производства продукции и уровня затрат.
7. Определить сумму прибыли и уровень рентабельности по  каждому виду продукции и в целом по предприятию.
8. Рассчитать влияние факторов на изменение суммы прибыли и уровня рентабельности по каждому виду продукции и в целом по предприятию.
9. Проанализировать факторы изменения прибыли и рента¬бельности по изделию А с делением за¬трат на постоянные и переменные
10. Определить безубыточный объем и зону безопасности предприятия.
 

Курсовая работа: 52 страниц, 8 таблиц, 4 рисунка, 6 приложений.
СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЭЛЕМЕНТЫ ЗАТРАТ, СТАТЬИ КАЛЬКУЛЯЦИИ, СТРУКТУРНЫЙ СДВИГ, ФАКТОРНАЯ СИСТЕМА
Объектом и предметом исследования является анализ себестоимости продукции.
Цель работы – провести анализ себестоимости продукции на основе данных реального предприятия.
При выполнении работы использованы методы сравнения, анализа и синтеза, удельных весов, цепных подстановок, с помощью которых обосновывались все выводы по изученным статистическим данным и обобщались материалы литературных и других  источников.
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
 

Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества