Контрольная работа на тему "Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства." - готовые работы

ГлавнаяКаталог работКонтрольная работаОсновные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства.
fig
fig
fig
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Организация производства и управление предприятием

Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства.

Описание:

Контрольная работа для Могилевского государственного университета продовольствия. Два теоретических вопроса и задача.
Вопросы:
1. Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания.
2. Организация транспортного хозяйства.
Задача:
Определить норму времени на изготовление полуфабриката, если при проведении хронометража норматив основного времени составил 70 секунд. При проведении фотографии рабочего дня повара установлено, что затраты подготовительно-заключительного времени составляют 5% , время основное -62% , время вспомогательное-9%,время обслуживания рабочего места-12%, время непроизводственной работы-4%, перерывы по технологическим причинам-5% , по организационным причинам-3%. Продолжительность смены -7 часов.

Выдержка из работы:

Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства.

Все торговые объекты общественного питания можно классифицировать по следующим признакам [1, c. 8]:
• формам собственности (государственные и частные, в том числе принадлежащие потребительской кооперации, осно¬ванные на смешанной собственности, иностранные);
• типам объектов (столовая, ресторан, кафе, кафетерий, бар, кафе-бар, закусочная, бульбяная, буфет, магазин кулина¬рии, кулинарный комбинат, комбинат питания);
• специализации (общего типа и специализированные);
• наценочным категориям, отражающим совокупность отличительных признаков объекта определенного типа и качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслужива¬ния (объекты высшей, первой, второй и третьей категории, а также категории люкс).
• организации торгово-технологического процесса (объекты непосредственного обслуживания, централизованного производства и комплексные);
• мобильности (стационарные и нестационарные, в том числе передвижные);
• завершенности производственного процесса (торговые объекты общественного питания с кухней и без кухни — доготовочные);
• по обслуживаемым контингентам потребителей (общедоступные объекты и объекты общественного питания закрытой сети, т.е. расположенные в местах приложения труда и связанные с обслуживанием определенного контингента потребителей — школьников, рабочих).
Наиболее распространенный тип торговых объектов общественного питания — столовая (74% всей сети). Столовая — это торговый объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных по дням недели завтраков, обедов, ужинов, а также отпуска их на дом. Таким образом, характерным признаком столовых является наличие в меню полного рациона питания. Столовые могут быть 2-й и 3-й наценочной категории. В них применяется самообслуживание. Могут использоваться комплексные меню. Может функционировать столовая-раздаточная.

Отзывы клиентов:

Светлана
26 июнь 2022
Закончила интересное исследование по политологии, но не смогла написать достойную научную статью по своей тематике. Коллеги порекомендовали оставить заявку на сайте DIPLAND. Результат не разочаровал. Поручаюсь за этот полезный сервис, обращайтесь и не пожалеете!
Тип работы:
Оценка:
Константин
26 июнь 2022
Перешел на сайт Дипленд по рекламной ссылке. Решил проверить, насколько хорош этот сервис. Заказал ответы на билеты к экзамену по сопромату. Специалисты справились отлично, правда, сроки несколько огорчают. В целом, устроило. Рекомендую всем студентам!
Тип работы:
Оценка:
Элла
26 июнь 2022
В рамках маркетингового исследования потребовалось подготовить яркую и эффектную презентацию. Не имея подобного опыта, думала, что провалю проект. Однако коллеги подсказали сайт дипленд.ру, где я получила качественную помощь. Презентация прошла успешно! Маркетологам будет полезен данный сервис!
Тип работы:
Оценка:
Даниил
26 июнь 2022
Срочно потребовался перевод юридических документов на испанский язык. Покупка недвижимости — дело ответственное. Риелтор посоветовал обратиться за помощью на сайт dipland.ru. Автора подобрали не сразу, что заставило меня понервничать. Однако результата стоило подождать. Работа была выполнена качественно, и я успешно закрыл сделку. Всем, кто столкнулся с подобными трудностями, рекомендую эту компанию.
Тип работы:
Оценка:
Дмитрий
26 июнь 2022
Успешно учусь в вузе на факультете химии, но последняя лабораторная работа поставила меня в тупик. Хорошо, что есть такой полезный сервис, как DipLand. Мне его посоветовал лаборант. На оформление заказа ушло буквально пять минут. Работа была выполнена качественно, со всеми необходимыми расчетами. Получилось сохранить отличную успеваемость. Поделюсь полезной ссылкой с одногруппниками.
Тип работы:
Оценка:
Алена
26 июнь 2022
Учусь на заочном, и в моем городе невозможно найти предприятие, чтобы полноценно пройти производственную практику. Заказала отчет на сайте DIPLAND. Цены приемлемые, а результат заслуживает высшей оценки. Всем подругам рассказала об этой компании.
Тип работы:
Оценка:
Читать больше отзывов

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества

Похожие работы: