Контрольная работа на тему "Оборудование предприятий общественного питания" - готовые работы
Оборудование предприятий общественного питания
Описание:
Контрольная работа содержит 5 заданий.
Задание № 8
Приведите примеры кинематических схем одно- и многоступенчатых редукторов. Объясните необходимость периодической замены в них смазки. Выполните кинематическую схему МС-4-7-8-20.
Задание № 14
Дайте характеристику универсальным приводам. Выполните кинематические схемы П II и УММ-ПР.
Задание № 25
Классифицируйте мясорубки. Сформулируйте процессы, происходящие при измельчении мяса мясорубкой. Выполните кинематическую схему мясорубки и технические рисунки рабочих инструментов.
Задание № 36
Классифицируйте посудомоечные машины. Представьте последовательность процессов мойки посуды в этих машинах. Выполните гидравлическую схему машины периодического действия.
Задание № 47
Как организуется ремонт торгово-технического оборудования. Порядок заключения и содержания договора на обслуживание оборудования.
Выдержка из работы:
Задание № 47
Как организуется ремонт торгово-технического оборудования. Порядок заключения и содержания договора на обслуживание оборудования.
Правильная организация технического обслуживания и ремонта торгово-технологического и производственного оборудования позволяет существенно повысить эффективность его работы, увеличить фондоотдачу, коэффициенты экстенсивной и интенсивной нагрузки, способствует увеличению сроков эксплуатации.
Успешная работа машины или аппарата возможна только в том случае, если будут созданы условия, соответствующие их конструктивным особенностям. Нарушение этих условий (увеличение или уменьшение зазоров, недостаточная или излишняя тепловая изоляция, отсутствие или недостаток смазки на трущихся поверхностях и т. п.) приводит к повышенному изнашиванию, увеличению нагрузок и, как результат, к поломке и простою оборудования.
Если произошел отказ оборудования, оно подлежит ремонту.
Ремонт — это комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий, а также их ресурсов или составных частей.
Различают малый (текущий), средний и капитальный ремонт.
Малый (текущий) ремонт — ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности изделия и состоящий в замене и (или) восстановлении отдельных частей. Осуществляется при минимальном объеме сборочно-разборочных работ с заменой отдельных быстроизнашивающихся деталей, добавкой или заменой смазки, регулированием отдельных узлов. Производится малый ремонт оборудования на предприятии, где оно эксплуатируется работниками ремонтной организации, осуществляющей техническое обслуживание.
Средний ремонт — ремонт, выполняемый для восстановления исправности и частичного восстановления ресурса изделия с заменой или восстановлением составных частей ограниченной номенклатуры и контролем технического состояния всех конструктивных элементов. При реализации среднего ремонта осуществляется частичная разборка оборудования с заменой или ремонтом изношенных деталей и узлов, с полным восстановлением основных параметров в соответствии с нормативными документами, государственными стандартами или техническими условиями. Производится средний ремонт, как правило, на ремонтном предприятии; возможен также вариант выполнения среднего ремонта на месте эксплуатации в случае нетранспортабельности оборудования. После проведения ремонта и регулировки проводятся производственные испытания под нагрузкой для проверки основных технических параметров.