По алфавиту:

Указатель категорий Геополитика Этнология народов Урала и Поволжья

Этнология народов Урала и Поволжья

Тип работы: Реферат
Предмет: Геополитика
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Реферат по этнологии

Выдержка из работы.

Введение 

      С этногеническими процессами в регионе  была тесно связана история хозяйственно-культурного  развития народов Урало-Поволжья.

      Изучение  традиционного хозяйства и культуры лежит в основе исследования всех этнографических явлений , предшествует им и определяет их.  Направление хозяйства и географическая  среда в значительной степени определяют особенности материальной культуры народов – типы поселений и жилища, средства передвижения, пищу, утварь, одежду и т.д., а также уровень и характер развития социальной структуры и общественные институты общества.

      На  первых этапах развития отдельных этносов  хозяйственные и культурные особенности  имели настолько важное значение, что нередко были зафиксированы  в этнонимах – названиях народов. Психологическое различие по линии «мы» и «они», «свои» и «чужие», выражалось в понятиях, отражающих хозяйственно-культурные типы. Например в древности группы славян различались по хозяйственно-культурному типу. В «Повести временных лет» упомянуты поляне и живущие по соседству с ними  дреговичи и деревляне. На территории полян находился Киев, это была хорошо освоенная местность с пахотными полями, а дреговичи и деревляне жили в лесах, на что также указывают их названия.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. История хозяйства и материальной культуры 

      История человечества насчитывает уже миллионы лет. Тот же возраст имеет и история хозяйства и материальной культуры.

      Древний человек приспосабливался к меняющимся условиям среды посредством неуклонного  развития  хозяйства и материальной культуры. Этим он создавал как бы щит, защищающий его от природы и делающим человека в известном смысле не зависящим от нее.

      Первобытным собирателям и охотникам приходилось  часто и подолгу жить впроголодь, так как охота не всегда была удачной.  Человек ел почти все – шли  в пищу птицы и рыбы, звери и насекомые, плоды на деревьях и клубни в земле.  Но при этом условии прокормиться было нелегко.  Накапливавшийся опыт показывал,  что гораздо выгоднее осваивать специализированную охоту. Именно опора на такой способ хозяйствования, позволила эскимосам  в суровейших условиях Арктики создать весьма сложное общество охотников на морского зверя.

      Но  охота могла прокормить лишь небольшое  количество  человек. Археологи подсчитали, что  одной охотничьей общине численностью  в 50 человек требовалось 11 тонн мяса в год – примерно 600 граммов мяса в день на одного члена общины.  Охота на мамонтов могла дать  с каждых ста квадратных километров  территории лишь примерно полторы тонны мяса.  Значит общие численностью в 50 человек, включая детей, нужно было вести охоту на территории 700-800 квадратных километров.

      Чтобы прокормить 1000 человек, охотникам и  собирателям нужна территория, по площади равная таким современным  государствам, как Франция и Испания.  Для обеспечения пищей той  же тысячи человек продуктами кочевого скотоводства, необходимо несколько тысяч гектаров пастбищ. А чтобы прокормить тысячу человек продуктами земледелия и связанного с ним животноводства, достаточно всего 100 гектаров пашни и 300-400 гектаров лугов.

      Постепенно, по мере распространения людей по земле, возникали поразительно совершенные системы взаимоотношений человека с природой  - системы, которые в этнографии принято называть  хозяйственно-культурными типами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.  Понятие хозяйственно-культурного типа 

     Под хозяйственно-культурным типом понимают комплекс особенностей хозяйства и культуры, который исторически сложился у разных народов,  близких по социально-экономическому развитию и обитающих в сходных условиях среды.

      Основными, определяющими элементами  хозяйственно-культурного типа являются характер и уровень развития хозяйства. Из всех существующих классификаций народов мира (территориальной, языковой, антропологической) только хозяйственно-культурная является  собственно этнографической и основывается на этнографических методах изучения хозяйства и культуры.  Не зная особенностей развития хозяйства того или иного народа, невозможно дать его этнокультурную характеристику.

      Представление о хозяйственно-культурных типах  позволяет ответить на большую группу вопросов о причинах сходства и различия между культурами народов. Сходные хозяйственно-культурные типы ведут к выработке общих черт в традиционной культуре даже у тех народов, которые не имели  между собой контактов.

      В соответствии  с  уровнем хозяйственного развития выделяются три группы хозяйственно-культурных типов:

1) охотников, собирателей и рыболовов;

2) мотыжных (ручных) земледельцев и скотоводов;

3) плужных (пашенных) земледельцев. 

      Первая  группа хозяйственно-культурного типа – является наиболее архаичной и соответствует первобытнообщинному уровню социально-экономического развития. На ранних этапах истории жизнеобеспечение человека основывалось на присваивающих типах хозяйства – охоте, собирательстве и рыбной ловле. Самый отсталый в этой группе – тип бродячих охотников и собирателей, сохраняющийся кое-где и сейчас в географически изолированных областях тропической зоны. Племена относящиеся к этому хозяйственно-культурному типу, не были знакомы с выплавкой металла и обработкой его в горячем виде. Орудия труда и оружие они изготовляли из камня, дерева, кости, раковин и тому подобных материалов.

      Уровень социально-экономического и культурного  развития у некоторых народов, занимающихся на побережье морей и океанов  главным образом рыбной ловлей и собирательством, был примерно таким же как у бродячих охотников. В наше время этот хозяйственно-культурный  тип исчезает. К этому же хозяйственно-культурному типу могут быть отнесены прибрежные жители северной зоны, занимавшиеся на побережьях рек, морей, океанов рыболовством и живший оседло. Специализированный хозяйственно- культурный тип охотников на морского зверя имел в прошлом большое распространение в высоких широтах на берегах Ледовитого океана. В наше время он сохраняется только у отдельных зарубежных эскимосов.

      Две следующие группы хозяйственно-культурного  типа связаны с производящим хозяйством – это земледельцы и скотоводы. Земледелие и животноводство возникли примерно 10-11 тыс. лет назад в Восточном Средиземноморье, на Юго-Западе Средней Азии, возможно и в Юго-Восточной Азии, позднее – в Америке.

      Переход к земледелию был постепенным. Сначала  люди только  охраняли урожаи там, где  полезные растения росли сами, - отгоняли птиц от колосящихся злаков, не допускали  на поля стада диких копытных, иногда сознательно оставляли часть урожая несобранным, чтобы  на следующий год поле восстановилось самосевом.  Периодические засухи, когда земля  обращалась в камень и не принимала попадавшие на  нее семена, навели людей на мысль, что почву следует разрыхлять. Появились сельскохозяйственные культуры.

      К эпохе развитого родового строя  и времени разложения первобытнообщинных отношений относится тип ручного  мотыжного земледелия, сложившийся  еще в первичных центрах возникновения  производящего хозяйства. В древности он получил распространение в зоне  умеренного климата, а в последствии – в тропиках, на периферии классовых обществ.

      В возникновении земледелия немаловажную роль, несомненно,  сыграли природные  условия, в которых жил люди. Не случайно ранние очаги земледелия возникли в одном поясе  земного шара, примерно  между 20 и 45 параллелями, то есть наиболее благоприятной для этого природной среде. Существенное значение имели также различия  в природных условиях между континентами.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.Основные хозяйственные занятия народов Урало-Поволжья 

      Традиционное  хозяйство народов Урало-Поволжья представляло собой сложный экономический комплекс, включающий скотоводство, земледелие, пчеловодство, охоту, рыболовство, промыслы и ремесла.  Соотношение каждой из отраслей  с течением времени менялось и было  разным в различных  природно-географических зонах.

      Территория  Урало-Поволжья была той зоной, где  уже в III тыс. до н.э. обитали предки финно-угорских народов. 

3.1. ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО были древнейшими традиционными занятиями предков финно-угорских народов. Затем, с появлением на Южном Урале башкир, татар и чувашей, присваивающие виды хозяйства распространились и у тюркоязычных народов.

      До  середины I тыс. н.э. охота была преимущественно средством получения продуктов питания, а на рубеже I-II тыс.н.э. она стала главным источником получения пушнины для обмена.  Еще в I тыс. н.э. пушнина служила средством обмена со скифским степным миром. Во времена господства Волжской Булгарии в Урало-Поволжье меха были одной из главных статей в посреднической торговле булгарских купцов. В прошлом качестве денежного эквивалента выступали беличьи шкурки. У мордвы, например,  слово «Ур» имело два значения : «белка» и деньги»; у марийцев одна копейка выражается словом «кумур», то есть «три белки»; у татар слово «тиен» также обозначает и животное – белку и денежную  единицу - копейку.

      По  мере социального развития общества, становления и расширения торговых связей с югом заметно возрастало значение добывания  пушнины, совершенствовались охотничьи снаряды, орудия обработки  и изготовления шкур, выделки мехов.  С вырубкой лесов охота у этих народов  постепенно теряла промысловое значение. В большей степени она сохранялась у башкир.

      Бытовали  два направления охоты: пушное и  мясное. Охотники добывали пушного зверя: бобров, лисиц, куниц, горностаев, выдр, белок, также для уплаты подати, сдавали меха в казну в обмен на оружие, порох.

      Приемы  охоты были самыми разнообразными. Активная охота заключалась в  непосредственном  преследовании зверя. В степных и лесостепных районах существовала лыжная охота. У башкир до начала ХХ века сохранялась традиционная степная охота с соколами и ястребами. В качестве пассивной охоты все народы Урало-Поволжья использовали различные ловушки, в частности, ловчие ямы.  Применялись и самострелы.

      Рыболовство у всех народов Урало-Поволжья являлось постоянным занятием в приречных селениях. Чаще всего оно было потребительским  занятием. Только в крупных реках (Волге, Каме, Белой, Вятке) и на озерах оно имело промысловое значение.  Там рыбаки круглый год занимались рыбной ловлей. Они  артелями или в одиночку арендовали  участки рек или озер, а пойманную рыбу продавали  на ближайших рынках.

      Основным  способом рыбной ловли была стационарная ловля с установлением загонов для рыбы, ловушек, сетевых стенок, бредней, сетей и т.д. 

СОБИРАТЕЛЬСТВО (ягод, трав) продукты которого стали одним из компонентов питания, которое было развито в лесной полосе Восточной Европы. На уровне собирательства возникает и развивается примитивное лесное пчеловодство, которое у народов Урало-Поволжья прошло 3 стадии развития: дикое (или бортевое), колодное и рамочное.

      Среднее Поволжье и Прикамье было древнейшей зоной распространения  липы и  дикой медоносной пчелы.  

БОРТНИЧЕСТВО в Волго-Камье развилось постепенно в самостоятельную  и в экономическом  отношении  важную отрасль хозяйства.  Каждый  нашедший борть (старо дерево с дуплом, в котором живут дикие пчелы) ставил на ней свою личную метку (тамгу)  и борть становилась личной собственностью владельца. Повреждение борти влекло за собой суровое наказание. Дольше всего бортничество сохранилось у башкир. Колодные ульи появились не позднее ХVI века.  Позже колодные ульи были вытеснены современными рамочными ульями. 

3.2.  ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. В конце III – первой половине II тыс. до н.э. в Волго-Камье появляется земледелие. В эту эпоху Волго-Камское население освоило культурные растения, в частности пшеницу, рожь, овес, ячмень.

      Древнейшим  в лесной полосе Волго-Камья являлось подсечно-огневое земледелие, где основным средством первичной обработки земли  был огонь.  Для рыхления и уравнивания  земли после сжигания леса использовались  самые разнообразные  примитивные орудия – заостренные или обожженные на концах палки, лопатообразные, царапающие орудия и др.

      Начиная с последней четверти II тыс. до н.э. среди финно-угорского населения возникло пашенное земледелие с использованием упряжных пахотных оружий.

      Таким образом, в I тыс. до н.э. и в первые века нашей эры укрепилось, стало господствующим  среди финно-угров комплексное  хозяйство, в котором земледелие повысило  свой удельный все, обогатилось новыми культурами, но велось, особенно в лесных зонах, способом подсеки и сжигания леса с применением ручных почвообрабатывающих орудий.

      Численно  преобладающее  финно-угорское население Урало-Поволжья освоило и развило воспринятое от южных соседей  земледелие и скотоводство, но в то же время не оставило глубоко традиционных  занятий охотой, рыболовством, бортничеством.

      В самом раннем тюркоязычном государстве Урало-Поволжья – Волжской Булгарии – земледелие в степных районах было залежно-переложным, а в лесных районах – подсечным.

      Земледельческие навыки издавна вырабатывались у  народов Урало-Поволжья в сходных формах, подсказанных  одинаковыми географическими  условиями. Значительное влияние  на развитие земледелия  финно-угорских народов оказали булгары, а в более поздний период -  русские.

      В конце Х1Х – начале ХХ века земледелие было основным занятием марийцев, мордвы, удмуртов, чувашей, татар, а позже, с переходом к оседлому образу жизни -  у башкир.  В Х1Х веке в Урало-Поволжье  основной системой земледелия было трехполье. Когда пахотная земля делилась на три поля – озимое, яровое и пар.  Существовали также подсечно-огневая и переложно-залежная система земледелия.

      Существенным  дополнением к земледелию у народов  Урало-Поволжья служило  

3.3.     ЖИВОТНОВОДСТВО.

      Народы  Урало-Поволжья разводили лошадей  как рабочий скот, коров для получения мясо-молочной продукции, держали также овец, свиней, довольно много птицы: кур, уток, индюков, гусей. Животноводство давало кроме того сырье для приготовления одежды, разных предметов быта, а также органическое удобрение, без которого земледелие было бы невозможным.

      Первостепенное  значение для крестьянина имела  лошадь – единственная тяговая сила.  По количеству лошадей судили о  состоятельности хозяина.  В крестьянском хозяйстве имелась одна, реже две коровы. Овец было не много, только в зажиточных хозяйствах их насчитывалось  два-три десятка. Свиней также разводили мало.  Из птиц активнее всего разводили кур. Яйца служили своеобразной меной единицей. 
 
 

Похожие работы:
© 2009-2021 Все права защищены — dipland.ru