Содержание.
1. ВВЕДЕНИЕ
1.1 БЕЛКИ
1.2 ТИПЫ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ АМИНОКИСЛОТАМИ В МОЛЕКУЛЕ БЕЛКА. ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ
2.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АМИНОПЕПТИДАЗ
2.1 АМИНОПЕПТИДАЗЫ
2.2 ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ
3.1 КЛАСС СЕРИНОВЫХ
3.1.1 Класс химотрипсиновых
3.1.2 Класс субтилизинподобные
3.1.3 Проферменты серинового ряда
3.2 КЛАСС ЦИСТЕИНОВЫХ
3.3 АСПАРАГИНОВЫЕ ПРОЕАЗЫ
3.4 МЕТАЛЛОПРОТЕАЗЫ
4. ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ АМИНОПЕПТИДАЗ
4.1 АЛАНИНОВАЯ АМИНОПЕПТИДАЗА
4.2АРГИНИНОВАЯ АМИНОПЕПТИДАЗА
4.4 ГЛУТАМИЛОВАЯ АМИНОПЕПТИДАЗА
4.5 МЕТИОНИЛОВАЯ И ЛЕЙЦИЛОВАЯ АМИНОПЕПТИДАЗА
5. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
5.1 ОБЩИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ
5.1.1 Спектрофотометрические методы
5.1.2 Колориметрические (фотометрические) методы
5.1.3 Манометрические методы
5.1.4 Другие методы
5.2 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНОСТИ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ
5.2.1 Модификационный метод
5.2.2 Определение протеолитических ферментов по Муру и Штейну
6. ВЫВОДЫ