Химия - готовые работы

fig
fig
В роли центрального атома выступают соответственно ионы палладия и титана, заряд которых определяется исходя из условия электронейтральности комплексного соединения. В данном случае это Pd2+ и Ti2+.
C7H16 + 11O2 → 7CO2 + 8H2O
Молярная масса гептана 100, в реакцию вступает 1000/100=10 моль. По уравнению реакции с 1 моль гептана реагирует 11 моль кислорода, то есть количество прореагировавшего кислорода составит 110 моль. 1 моль любого газа занимает при нормальных условиях объем 22,4 л, поэтому объем расходуемого кислорода составит 2464 литра или 2,464 м3.
При возгонке красного фосфора (423°С) в пар переходят молекулы Р2, ко-торые затем рекомбинируются в молекулы Р4. Таким образом, при конденса-ции паров образуется белая, а не красная модификация.
Как видно из рис. 2, черный фосфор имеет атомно-слоистую решетку с характерным для фосфора пирамидальным рас¬положением связей, dp-p=2,18A, РРР=99°. Его можно получить из белого при 200°С и 12 000 атм:
Черный фосфор – это наиболее стабильная термодинамически и химиче-ски наименее активная форма элементарного фосфора. Так, если белый фос-фор на воздухе самовоспламеняется при 50°С, то красный — выше 250°С, а черный — выше 400°С. Впервые черный фосфор был получен П.У.Бриджменом из белого фосфора в 1914 году в виде черных блестящих кристаллов имеющих высокую (2690 кг/м3) плотность. Для проведения син-теза черного фосфора Бриджмен применил давление в 2•109Па (20 тысяч атмосфер) и температуру около 200° С. Начало быстрого перехода лежит в области 13000 атмосфер и температуре около
В установках, работающих под атмосферным давлением, окис¬ляют ок-сид азота примерно на 92%, а оставшийся NO поглощают (совместно с N02) щелочью, так как для окисления понадобилось бы много времени и соответ-ственно большие объемы аппаратуры. Обычно переработку нитрозных газов в разбавленную кислоту про¬водят при температурах 10—50°С.
Нитрозные газы, поступающие на абсорбцию, содержат NO2, N204, NO, N20, N2, N203, пары воды .
3.3. Абсорбция диоксида азота.
Все оксиды азота, за исключением NO, взаимодействуют с водой. Погло-щение оксидов азота водой связано с растворением в ней N02, N2O4, N203 и с образованием азотной и азотистой кислот. Азотистая кислота является мало-ус¬тойчивым соединением и распадается на азотную кислоту, оксид азота (II) и воду. Абсорбция протекает по схеме
2 N02 + Н20 HN03 + НN02 + 116 кДж (IV)
3 HN02  HNO3 + 2 NO + Н20 - 76 кДж (V)
Суммарно взаимодействие N02 с водой можно представить урав¬нением реакции
Из-за большого разнообразия ВМС единая система их клас¬сификации практически невозможна. Классифицировать ВМС можно по разным признакам.
2.1. По происхождению ВМС подразделяются на природные, выделенные из природных материалов; к ним относятся при¬родный каучук, белки, сложные углеводы (полисахариды) и др., искусственные, полученные в результате химических превращений природных полимеров, и синтетические, по¬лученные синтезом из низкомолекулярных соединений (моно-меров).Например основу земной коры состав¬ляет высокомолекулярное соединение кремневый ангидрид (Si02)n - Разновидности кремневого ангидрида — кварц, гор¬ный хрусталь и аметист. Рубин и сапфир — полимерные окислы алюминия (А1203)n. К неорганическим полимерам относятся также силикаты сложного строения — слюда и асбест, моди¬фикации элементарного углерода — алмаз, графит.
2.2. По типу звеньев в цепях полимеры подразделяются на гомополимеры и сополимеры. У гомополимеров макромолекулы состоят из одинаковых элементарных звеньев. Названия этих полимеров складываются из названия моно¬мера и приставки «поли», например полиэтилен, полистирол и т. д. У гетерополимеров, или сополимеров (совместных поли¬меров), макромолекулы состоят из двух или более различных элементарных звеньев.
2.3. В зависимости от химического состава и химического строе¬ния макромолекул ВМС подразделяются на органические, неорганические и элемен-тоорганические. К ор¬ганическим ВМС относят соединения, которые состоят из ато¬мов углерода и водорода, а также могут содержать атомы кис¬лорода, азота, серы и галоидов. К элементоорганическим ВМС относят соединения, которые построены не только из атомов углерода, но также и из других атомов (не считая водород, кислород, азот и серу), например кремния, бора и др. К неор-ганическим ВМС относят соединения, не содержащие атомов углерода.
Органические ВМС подразделяют в свою очередь на два класса: карбоцепные и гетероцепные полимеры. Цепи карбоцепных полимеров построены только из атомов угле¬рода. Другие атомы (кислород, азот, сера, галоиды) могут входить в состав заместителей. Цепи гетероцепных полимеров построены из атомов углерода и гетероатомов (кислорода, азота, серы).
 Карбоцепные полимеры далее подразделяются в соответ¬ствии с классификацией, принятой в органической химии.
1. Полимерные предельные углеводороды (полиолефины), например полиэти-лен (—СН2—СН2—)n.
С увеличением концентрации углерода в структуре стали воз¬растает содержание цементита. Структура доэвтектоидной стали (С < 0,8 %) состоит из феррита и перлита, заэвтектоидной (C > 0,8 %) — из перлита и цементита.
Феррит имеет низкую прочность, пластичен. Цементит отлича¬ется высокой твердостью, но хрупок, поэтому с увеличением со¬держания углерода в стали увеличиваются ее твердость, проч¬ность, уменьшаются вязкость и пластичность (рис. 1).
Легирование выполняют для изменения механических (проч¬ность, пластичность, вязкость), физических (электропроводность, магнитные характеристики) и химических (коррозионная стой¬кость) свойств стали. Легирующие элементы по-разному влияют на аллотропические превращения в железе, образование карбидов, фазовые превращения в стали. Эти элементы изменяют физические, химические, технологические и механические свойства стали и сплавов.
Термической обработкой сплавов системы Fе-С называют сово¬купность операций нагрева и охлаждения сплавов с целью измене¬ния фазового состава и размера зерен и получения заданных механи¬ческих свойств.
Вызываемые при этом фазовые превращения протекают в спла¬вах, находящихся в твердом состоянии, по определенному режиму, состоящему обычно из нагрева до заданной температуры Тто, неко¬торой выдержке при этой температуре и охлаждении с заданной ско¬ростью до комнатной температуры (рис. 7). Нагрев, выдержку и охлаждение производят за определенное время. Следовательно, основными факторами термической обработки являются температура и время.
ВВЕДЕНИЕ
Комплексные соединения составляют наиболее обширный класс неорганических соединений, по численности уступающий только органическим. К ним принадлежат также многие элементоорганические соединения. Многие комплексные соединения – гемоглобин, хлорофилл и другие – играют важную роль в физиологических и биохимических процессах.
Комплексные соединения, координационные соединения, химические соединения, состав которых не укладывается в рамки представлений об образовании химических связей за счет неспаренных электронов.
Биология, в современном представлении – это наука об огромном многообразии живых существ, их строении, функциях, происхождении, распространении и развитии, связях друг с другом и с неживой природой. Биология устанавливает общие и частные закономерности присущие жизни во всех ее проявлениях.
Эта наука, которая в наши дни активно развивается и огромные надежды возлагаются именно на биотехнологии. Сейчас методы биотехнологии внедряются в промышленность, сельское хозяйство и медицину. Генетическая инженерия, клеточная инженерия наиболее актуальны в XXI веке и, к сожалению, в школе не в полной мере рассматривают эти темы. Я выбрал именно эту тему для своей работы, так как хочется узнать больше о направлениях современной биологии.

Биотехнология - использование живых организмов и биологических процессов в промышленном производстве. Развивается микробиологический синтез ферментов, витаминов, аминокислот, антибиотиков и т. п. Перспективно промышленное получение других биологически активных веществ (гормональных препаратов, соединений, стимулирующих иммунитет, и т. п.) с помощью методов генетической инженерии и культуры животных и растительных клеток.
Биотехнология - междисциплинарная область, возникшая на стыке биологических, химических и технических наук. С развитием биотехнологии связывают решение глобальных проблем человечества - ликвидацию нехватки продовольствия, энергии, минеральных ресурсов, улучшение состояния здравоохранения и качества окружающей среды.
Алкенами или олефинами называют углеводороды, в молекулах которых между углеродными атомами имеется одна двойная связь.
Алкены образуют свой гомологический ряд с общей формулой СnH2n. Простейшим представителем этого ряда, его родоначальником, является этилен С2H4. По названию этого соединения непредельные углеводороды такого ряда называют также этиленовыми.
В молекуле этилена атомы углерода находятся во втором валентном состоянии (sp2-гибридизация). Из четырех орбиталей атома углерода (одна 2s- и три 2р-) гибридизованы только три (одна 2s- и две 2р-). Перекрываясь, они образуют обычные -связи (одну С-С и две С-Н связи). Четвертая орбиталь (2р-орбиталь), будучи негибридизованной, располагается в плоскости, которая перпендикулярна плоскости -связей. Эта орбиталь, перекрываясь с такой же орбиталью другого углеродного атома, образует качественно новую связь – -связь...
Живой организм характеризуется высшей степенью упорядоченности составляющих его ингредиентов и уникальной структурной организацией, обеспечивающей как его фенотипические признаки, так и многообразие биологических функций. В этом структурно-функциональном единстве организмов, составляющем сущность жизни, белки (белковые тела) играют важнейшую роль, не заменяемую другими органическими соединениями.
Жизнь и белок – понятия неразрывные. Это объясняется тем, что белок является материальной основой жизни. «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь...» * Прошло много десятилетий со времени написания этих гениальных строк, а определение Ф. Энгельса сущности жизни не потеряло своего значения. Успехи, достигнутые наукой в области изучения белка, подтверждают вывод о том, что основу всего живого составляют белки. Следовательно, без белков жизнь на земле невозможна. Отсюда становится очевидным, насколько важно для развития современной науки и медицины изучение белков.
...
Современные физико-химические методы исследования позволили открыть и описать более 100 различных белковых компонентов плазмы крови. В зависимости от способа разделения получают различные фракции (группы) белков, сходных по некоторым свойствам. Главные из них – альбумины, глобулины и фибриноген. С помощью метода электрофореза на бумаге в сыворотке крови было обнаружено 5 фракций белков: альбумины 1-, 2-, - и -глобулины. Методом электрофореза в крахмальном геле выявляется до 17 фракций белков. Наибольшее число фракций – до 30 – можно получить методом иммунофореза, который представляет собой комбинацию методов электрофореза и реакции преципитации в одной среде.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества