Физиология - готовые работы

fig
fig
Миография ¬¬- регистрация сократительной деятельности мышцы. Простейший способ графической регистрации мышечного сокращения - механическая запись с помощью рычага, свободный конец которого пишет на ленте кимографа соответствующую кривую - миограмму. Помимо таких механических миографов, используются и оптические, регистрирующие работу мышцы на светочувствительной плёнке или бумаге. Миографы разных конструкций обеспечивают регистрацию изотонических или изометрических сокращений мышц. Наиболее совершенным является метод измерения колебаний напряжения мышцы с помощью датчиков, преобразующих механические изменения в электрические, регистрируемые на осциллографе. Таким способом удаётся регистрировать сокращения отдельных мышечных клеток. Метод миографии в сочетании с другими физиологическими методами позволил изучить основные закономерности сократительной функции мышц.
Миограф - прибор для записывания мышечных сокращений.
Оповестить о возникшей в их больнице инфекции европейские и американские врачи считают профессиональным долгом: благодаря своевременному сигналу их коллеги из других клиник смогут вовремя принять необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения ВБИ. А медицинские компании - выделить дополнительные деньги на лечение возникшего инфекционного осложнения.
В России о подобном можно лишь мечтать. Российским больницам средства отпускаются лишь на лечение основного заболевания. Отечественные стандарты оказания медицинской помощи составлены без учёта антибиотикорезистентности. К чему это приводит, специалистам известно: для того чтобы справиться с возникшей после операции или в процессе пребывания в стационаре инфекцией, медикам приходится ужимать и без того скудный больничный бюджет, используя дешёвые антибиотики позавчерашнего дня. Или выписывать хлопотного пациента из стационара. В окончательный диагноз в большинстве случае
Основной целью работы было выявление способов, способствующих улучшению качества ухода за пациентами, больных туберкулезом.
По изучению всех материалов можно сделать следующие выводы. Для улучшения качества ухода за пациентами, больных туберкулезом необходимо, чтобы медицинский персонал:
1. был компетентен в вопросах заболевания туберкулезом, т.е. имел базовые знания;
2. должен четко соблюдать все назначения врача;
3. следить за санитарно-гигиеническим состоянием пациентов;
4. вести беседы с пациентами, быть с ними очень внимательными и относится с пониманием;
5. должен привлекать пациентов к лечению от туберкулеза;
6. имел компетентность в вопросах распространения заболевания;
7. проходил обучение и профилактику туберкулеза среди медработников;
По проведению исследования медицинского персонала об уровне информированности о риске инфицирования персонала можно сделать следующие выводы:
1. Для повышения уровня информированности о возможности профессионального заражения необходимо регулярно не реже один раз в месяц проводить занятия с медицинским персоналом отделения привлекая при этом других сотрудников.
2. В связи с недостаточным финансированием лечебного учреждения, персонал туберкулезно-легочного отделения не в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты, поэтому персонал не всегда ими пользуется при работе с больными.
Ежедневно старшая медсестра должна контролировать соблюдение персоналом отделения санэпидрежима, инфекционного контроля, масочного режима.
Особенности энтерального искусственного питания во многом определяются доступом к пищеварительному тракту. Когда не планируется длительное проведение энтерального питания (более 1 месяца), то обычно используются методики с сохранением целостности пищеварительного тракта, если она не нарушена в связи с патологией (свищи).
Наиболее популярным вариантом доступа с установкой питательного тракта является назогастральное и назоэнтеральное зондирование пищеварительного тракта. Для этого лучше всего использовать промышленно выпускаемые силиконовые и полиуретановые зонды небольшого диаметра. В настоящее время разработана целая гамма зондов (2—4 мм) с металлическими и сегментарными оливами различной модификации, снабженных рентгеновской меткой, металлическими мандренами-направителями, обеспечивающими жесткость зонда во время его проведения, а также позволяющими проводить установку зонда с помощью фиброгастроскопа. Зонды для питания могут быть однопросветными и двухпросветными, с разноуровневыми отверстиями, балонными обтураторами, Т-образными отводами, что позволяет, наряду с подведением питательной смеси в кишку, дренировать вышележащие отделы желудочно-кишечного тракта или исследовать внутрикишечное давление.
Зонды могут быть размещены трансназально, через рот или чрескожно внутрь пищевода, желудка или тонкого кишечника с помощью различных оперативных или неоперативных методов.
В нашей работе мы рассмотрели использование силиконового двухпросветного зонда. Они позволяют получать необходимую разгрузку полости желудка от газов и жидкого содержимого в раннем послеоперационном периоде. Чаще всего их используют для больных оперированных на органах брюшной полости.
Успех энтерального зондового питания зависит от тесного сотрудничества персонала клиники и пациентов. Основные принципы нутриционной терапии должны соблюдаться в процессе обеспечения режима питания, отвечающего индивидуальным потребностям каждого конкретного пациента.
В данной работе были изучены основы кожных заболеваний – пиодермии, экземы и их эпидемиология и этиология.
Пиодермия – это группа заболеваний кожи, основным симптомом которых является нагноение. Наиболее распространенные заболевания кожи как у взрослых, так и у детей. Среди других заболеваний кожи пиодермия составляет от 17 до 43%. С данной группой заболеваний часто встречаются врачи всех специальностей (хирурги, терапевты, педиатры, гинекологи и др.).
Основными возбудителями являются стрептококки и стафилококки, другие менее значимые возбудители инфекции – протеи, кишечные палочки, энтерококки и некоторые другие.
Различают следующие клинические формы пиодермии: остиофолликулит, фолликулит, глубокий фолликулит, фурункул, карбункул, гидраденит, множественные абсцессы детей, сикоз, эпидемическая пузырчатка новорожденных, хроническая язвенная поидермия и др.
Экзема – воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергического характера, возникающее в ответ на воздействие внешних или в
В данной работе были изучена и рассмотрена этиологическая структура гнойно-воспалительных заболеваний. В акушерстве и гинекологии она отличается динамичностью: возбудители этих процессов меняются от разных факторов.
Осложненные формы гнойно-воспалительных заболеваний гениталий составляют около 5-7%, но они могут привести не только к потере специфических функций женского организма, но и к инвалидности больных [1]. Частой причиной возникновения гнойно-септических процессов органов малого таза являются внутриматочные вмешательства и среди них немалый процент принадлежит использованию внутриматочной контрацепции.
Основными возбудителями воспаления половых органов являются стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, возбудитель газовой гангрены и некоторые другие анаэробные бактерии. Многие возбудители входят в состав нормальной микрофлоры человека.
Классификация ГВЗ основывается на том, что при послеродовых, и послеабортных, и при восходящих воспалительных процессах гениталий поражаются одни и те же органы (влагалище, матка, ее придатки) и ткани (слизисая оболочка, мышечный слой, серозный покров, жировая клетчатка).
В патогенезе воспалительных заболеваний внутренних половых органов преобладает восходящий путь инфекции. Входными воротами может служить влагалище, роль которого не ограничивается передачей инфекции половым путем.
В данной работе были кратко изучены основные возбудители гнойно-воспалительных заболеваний, а также их чувствительность к антибиотикам: стрептококки, стафилококки, микрококки, неспорообразующие анаэробные бактерии (Bacteroides fragilis, Prevotella bivia), грамотрицательные условно-патогенные бактерии (Enterobacter aerogenes, Serratia marcescens), микоплазмы (Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum), грибы (Candida albicans).
В настоящее время существует множество способов и методов диагностики инфекций, и это позволяет ранее обнаруживать и проводить лечение и профилактику заболеваний у женщин.
Особое значение ГВЗ имеют в дородовой и послеродовой период. До родов существует большая вероятность заражения новорожденных. Клиническая картина послеродовых инфекционных заболеваний весьма вариабельна, что связано с полиэтиологичностью послеродовой инфекции, этапностью и различными путями ее распространения, неодинаковой ответной реакцией организма родильницы. При значительном разнообразии клинического течения как локализованных, так и генерализованных форм послеродовых заболеваний существует ряд характерных симптомов: повышение температуры тела, озноб, тахикардия, усиленное потоотделение, нарушение сна, головная боль, эйфория, снижение или отсутствие аппетита, дизурические и диспепсические явления, снижение артериального давления (при септическом шоке, сепсисе). Местные симптомы: боль внизу живота, задержка лохий или обильные гноевидные лохии с неприятным запахом, субинволюция матки, нагноение ран (промежности, влагалища, передней брюшной стенки после кесарева сечения).
В настоящее время в условиях широкого применения антибиотиков в связи с изменением характера и свойств основных возбудителей клиническая картина послеродовых инфекционных заболеваний претерпела определенные изменения. Встречают стертые, субклинические формы, для которых характерны несоответствие между самочувствием больной, клиническими проявлениями и тяжестью болезни, замедленное развитие патологического процесса, не выраженность клинических симптомов.
Для лечения всех видов воспалений используют антибиотикотерапию.
В данной работе были изучены структура половых органов, которые состоят из наружных и внутренних половых органов.
Рассмотрена этиологическая структура гнойно-воспалительных заболеваний. В акушерстве и гинекологии отличается динамичностью: возбудители этих процессов меняются от разных факторов.
Осложненные формы гнойно-воспалительных заболеваний гениталий составляют около 5-7%, но они могут привести не только к потере специфических функций женского организма, но и к инвалидности больных [1]. Частой причиной возникновения гнойно-септических процессов органов малого таза являются внутриматочные вмешательства и среди них немалый процент принадлежит использованию внутриматочной контрацепции.
Основными возбудителями воспаления половых органов являются стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, возбудитель газовой гангрены и некоторые другие анаэробные бактерии. Многие возбудители входят в состав нормальной микрофлоры человека.
Классификация ГВЗ основывается на том, что при послеродовых, и послеабортных, и при восходящих воспалительных процессах гениталий поражаются одни и те же органы (влагалище, матка, ее придатки) и ткани (слизисая оболочка, мышечный слой, серозный покров, жировая клетчатка).
В патогенезе воспалительных заболеваний внутренних половых органов преобладает восходящий путь инфекции. Входными воротами может служить влагалище, роль которого не ограничивается передачей инфекции половым путем.
В данной работе были кратко изучены основные возбудители гнойно-воспалительных заболеваний, а также их чувтсвительность к антибиотикам: стрептококки, стафилококки, микрококки, неспорообразующие анаэробные бактерии (Bacteroides fragilis, Prevotella bivia), грамотрицательные условно-патогенные бактерии (Enterobacter aerogenes, Serratia marcescens), микоплазмы (Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum), грибы (Candida albicans).
В настоящее время существует множество способов и методов диагностики инфекций, и это позволяет ранее обнаруживать и проводить лечение и профилактику заболеваний у женщин.
Особое значение ГВЗ имеют в дородовой и послеродовой период. До родов существует большая вероятность заражения новорожденных. Клиническая картина послеродовых инфекционных заболеваний весьма вариабельна, что связано с полиэтиологичностью послеродовой инфекции, этапностью и различными путями ее распространения, неодинаковой ответной реакцией организма родильницы. При значительном разнообразии клинического течения как локализованных, так и генерализованных форм послеродовых заболеваний существует ряд характерных симптомов: повышение температуры тела, озноб, тахикардия, усиленное потоотделение, нарушение сна, головная боль, эйфория, снижение или отсутствие аппетита, дизурические и диспепсические явления, снижение артериального давления (при септическом шоке, сепсисе). Местные симптомы: боль внизу живота, задержка лохий или обильные гноевидные лохии с неприятным запахом, субинволюция матки, нагноение ран (промежности, влагалища, передней брюшной стенки после кесарева сечения).
В настоящее время в условиях широкого применения антибиотиков в связи с изменением характера и свойств основных возбудителей клиническая картина послеродовых инфекционных заболеваний претерпела определенные изменения. Встречают стертые, субклинические формы, для которых характерны несоответствие между самочувствием больной, клиническими проявлениями и тяжестью болезни, замедленное развитие патологического процесса, не выраженность клинических симптомов.
Для лечения всех видов воспалений использую антибиотикотерапию.
Основной целью работы было определить роль гибели клеток в развитии спинного мозга. Для этого были рассмотрены общие вопросы о спинном мозге, его строении, функциях, развитии. Развитие спинного мозга происходит на начальных стадиях эмбриогенеза. Структурно-функциональной единицей является – нейрон. Это клетки, участвующие в приеме, кодирования, обработки, интеграции, хранения и передачи информации.
В процессе эмбрионального развития, у взрослого организма происходит гибель клеток – это нормальное функционирование организма. К этому процессу относится – апоптоз. Некроз – это массовая гибель организма, приводящая к летальному исходу.
По изучению всех этих материалов можно сделать следующие выводы:
1) Апоптоз бывает как нормальное функционирование, так происходят и нарушения апоптоза – патологический.
2) Путем программированной клеточной гибели происходит удаление клеток, выживание которых нежелательно для организма, например мутантных клеток или клеток, зараженных вирусом. В послед
Основной целью работы было определение роли гипоталамуса в управлении, т.е. регуляции функциями желез внутренней секреции.
Для достижения определения роли гипоталамуса были решены следующие задачи: рассмотрели общие сведения об эндокринной системе, ее составляющих; изучили биологически активные вещества, выделяемые железами, их свойства и функции; анатомическое строение и физиологию гипоталамуса; рассмотрели взаимодействие между эндокринными системами; представили физиологию гипоталамус-гипофизной системы; рассмотрели регуляцию функций желез внутренней секреции.
По решению этих задач можно сделать следующие выводы:
1. эндокринные железы (железы внутренней секреции) составляют эндокринную систему, состоящую из нескольких частей: локальной, диффузной, системы захвата. Гипоталамус относится к локальной эндокринной системе;
2. железы внутренней секреции выделяют биологически активные вещества, которые играют важную роль в реализации гуморальной регуляции – гормоны, гормоноподобные ве
Основной целью работы было определение роли гипоталамуса в управлении, т.е. регуляции функциями желез внутренней секреции.
Для достижения определения роли гипоталамуса были решены следующие задачи: рассмотрели общие сведения об эндокринной системе, ее составляющих; изучили биологически активные вещества, выделяемые железами, их свойства и функции; анатомическое строение и физиологию гипоталамуса; рассмотрели взаимодействие между эндокринными системами; представили физиологию гипоталамус-гипофизной системы; рассмотрели регуляцию функций желез внутренней секреции.
По решению этих задач можно сделать следующие выводы:
1. эндокринные железы (железы внутренней секреции) составляют эндокринную систему, состоящую из нескольких частей: локальной, диффузной, системы захвата. Гипоталамус относится к локальной эндокринной системе;
2. железы внутренней секреции выделяют биологически активные вещества, которые играют важную роль в реализации гуморальной регуляции – гормоны, гормоноподобные ве
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества