Товароведение - готовые работы

ГлавнаяКаталог работТовароведение
fig
fig
Предметом исследования в работе является молоко и молочнокислые продукты.
Объектом исследования является импорт молочных продуктов.
Основной целью работы является изучение товароведческой характеристики молочных продуктов, импортируемых из стран СНГ.
Для достижения поставленной цели в работе решим следующие задачи:
1. дадим общую характеристику молока и молочнокислых продуктов;
2. проведем аналитический обзор российского рынка молочной продукции.
3. Рассмотрим поставщиков-импортеров молочной продукции.
4. Рассмотрим таможенное регулирование ввоза молока и молочных продуктов.
5. Рассмотрим основные показатели при таможенной экспертизе молока и молочных продуктов.
Предметом исследования является – хлеб «Дарницкий» ржано-пшеничный.
Объект исследования – анализ качества.
Целью работы является проведение сравнительной характеристики ржано-пшеничного хлеба производителей ОАО «Хлебокомбинат Пролетарец», комбинат «Черемушки», ЗАО «Хлебокомбинат».
Поставленная цель в работе предполагает рассмотрение следующих задач:
1. Дать литературный обзор хлебобулочных изделий: рассмотреть классификацию и ассортимент хлеба, рассмотреть особенности химического состава и пищевой ценности, определить факторы, формирующие качество, рассмотреть показатели качества на основании стандартов, рассмотреть упаковку и способы хранения, определение фальсификации.
2. В практической части определить цели, задачи и объекты исследования, исследовать ассортимент хлеба по показателям в соответствии с ГОСТом, исследовать маркировку и упаковку, проанализировать рынок хлеба, определить его состояние и перспективы развития, провести анализ ассортимента хлеба в конкретном магазине.
3. Сделать соответствующие выводы.
Исследование ассортимента хлеба «Дарницкого» проводилось в супермаркете «Магистраль».
Сегодня в России насчитывается более 1 млн. розничных торговцев, от уличных продавцов хот-догов, до сетей супермаркетов, таких как «Седьмой континент», «Перекресток», «Пятерочка». Каждый из них выживает и процветает благодаря тому, что более эффективно, в сравнении с конкурентами, удовлетворяет запросы определенных групп потребителей. Для этого менеджерам торговых предприятий приходится принимать сложные решения, касающиеся разработки стратегий, выбора и формирования торгового ассортимента, вопросов ценообразования, продвижения и представления товаров в магазине. Эта совокупность действий, предпринимаемых розничными торговцами для удовлетворения потребностей покупателей и влияния на их решения о покупке, и составляет предмет управления торговым ассортиментом.
Представленная работа посвящена вопросам формирования товарного ассортимента на предприятии розничной торговли.
Меню дневного рациона может быть со свободным выбором блюд (по желанию потребителя) или скомплектованным заранее набором блюд и закусок.
Можно предложить следующий ассортимент продукции:
Завтрак – масло, колбаса, ветчина, салаты, овощи, блинчики, сырники, каши, мясные, овощные, молочные, яичные блюда, кисломолочная продукция, различные соки, мучные кондитерские изделия.
Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.
Верхние трикотажные изделия наиболее разнообразны по видам сырья, переплетений и отделке. Для них характерны частая смена фасонов, постоянное усовершенствование формы и отделок, появление новых видов изделий.
Для изготовления верхнего трикотажа используют все виды поперечновязаных и основовязаных переплетений. Основное сырье-хлопчатобумажная, шерстяная, смешанная, объемная пряжа и нити.
Верхние осеннее-зимние изделия должны обладать теплозащитными свойствами, поэтому их вырабатывают на двухфонтурных машинах из шерстяной, полушерстяной, смешанной и высокообъемной пряжи, а также из ворсовых трикотажных полотен или из полотен плюшевых переплетений.
Верхние изделия весеннее-летнего ассортимента вяжут из облегченных полотен, выработанных на однофонтурных основовязальных вертелках, позволяющих создавать прочные, изящные, в том числе с кружевным узором , полотна.
По способу производства верхние трикотажные изделия могут быть регулярными, полурегулярными и кроеными. Изделия должны иметь изящную форму и красивую отделку, должны быть тщательно сшиты.
К верхнему трикотажу относятся джемперы, жакеты, жилеты, блузки, платья и костюмы, свитеры, рейтузы, брюки мужские и женские, пижамы, халаты, пиджаки , куртки, костюмы и брюки спортивные, юбки.
Наряду с классическим ассортиментом трикотажных изделий выпускается все больше новых видов изделий- платьев, костюмов-двоек, костюмов-троек, сарафанов, комбинезонов для девушек и др.
Джемпер- изделие без разреза или с разрезом не до конца стана. Вырабатывают джемпера типа сорочки или свитера. Состоит джемпер из спинки, переда, длинных, полудлинных или коротких рукавов и воротника, может быть и без воротника. Стан джемпера цельновязанный или сшивной. Низ станав заканчивается одинарной или двойной каймой, заработанной на машине, одинарным, либо двойным поясом ластичного переплетения или нашивным поясом. Выпускают джемперы мужские и женские, удлиненные джемперы предназначены для молодежи.
Жакеты- изделия с рукавами и с разрезом во всю длину стана, состоящего из спинки и двух полочек. Стан жакета в зависимости от фасона цельновязанный или сшивной, спинка и полочки могут состоять из одной или нескольких частей. Вырабатывают жакеты мужские и женские. Женские жакеты изготовляют с длинными, полудлинными и короткими рукавами, мужские – только с длинными. Рукава жакетов вшивные, цельнокроеные и реглан, различной длины и ширины. Низ рукавов заканчивается напульсниками, манжетами или каймой, но может зарабатываться машинным швом с подгибом края. Низ стана жакета заканчивается так же, как и джемпера.
Жакет с джемпером могут составлять гарнитур.
2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на формирование качества готовых изделий.
Классификация.
-по виду кожевенного сырья
Наиболее ценными являются кожи из шкур крупного рогатого скота, они прочные, эластичные, с красивой мереёй, вырабатываются хромовым и растительным дублением. Подразделяются на несколько видов.
Склизок - шкура не родившихся телят, толщиной 1,0 - 1,4 мм, используются для изготовления верха обуви.
Опоек - кожа молочных телят, самая ценная из шкур крупного рогатого скота, мягкая, ровная, эластичная, обладает очень красивой мереёй. Шкуры толщиной от 0,5 до 1,4 мм хромового дубления идут для одежных кож, более толстые - на верх обуви. Шкурки опойков, вскормленных не только на молоке, но и на воде, несколько грубее.
Выросток — кожа телят, питающихся уже растительной пищей. Вырабатывается хромовым дублением для кожгалантерейных изделий и верха обуви, толщина кожи 0,7 - 1,6 мм. Шкуры толщиной 2,5 мм распиливают на двоильных машинах, получая еще и спилок. Шкурка выростка значительно грубее, чем у опойка.
Полукожник или полукожа - кожа, вырабатываемая растительным, комбинированным (юфть) или хромовым дублением из шкур телят в возрасте свыше 1 года. Толщина кожи от 1 до 3 мм, она более жесткая и плотная, чем выросток. Кожи хромового дубления идут на верх обуви, растительного дубления, благодаря тонкой мерее и красивому бежевому цвету, - для сувенирных вещей. Из более толстых шкур делают технические кожи.
Бычок — производят из шкур молодняка толщиной до 4 мм растительным или хромовым дублением, вырабатывая юфть, стелечные кожи и спилок.
Яловка - кожа коровы, эластичная, с ровным красивым лицевым слоем, толщиной 1,2 - 4,0 мм. Тонкие кожи для производства обуви вырабатывают хромовым дублением, из кож толщиной более 2,5 мм получают еще и обувной спилок, шкуры средней толщины используют для изготовления сыромятных и шорно-седельных кож, более толстые идут на юфть, подошвенные и технические кожи.
Бычина - кожа молодого быка толщиной до 5 мм, применяется так же широко, как яловка.
Введение
Функциональные возможности электронных весов с печатью этикеток (label printing) позволяют использовать весы для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий. Технические характеристики подобных весов обеспечивают работу с широким ассортиментом товаров и печатать необходимую информацию на самоклеющейся этикетке с использованием различных форм, вводить данные о товарах в память с использованием клавиатуры весов или передавать данные в весы из компьютера с использованием различных типов интерфейсов.
Среди производителей весов с печатью этикеток широкое распространение и признание потребителей в Росси получила продукция компании CAS Corp., Юж. Корея. В настоящее время для России производятся три модели печатающих весов:
- электронные весы CAS LP 1.6;
- электронные весы CAS LP II;
- электронные весы CAS LP IIG.
Эти модели имеют ряд отличий, которые влияют на выбор конечным пользователем той или иной модели весов для решения конкретной задачи на производстве или в торговле. Рассмотрим основные функции весов с печатью этикеток и их технические отличия.
Заключение
Торговля является одной из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Функции торговли весьма многогранны, обширны и дифференцированы. Торговля призвана решать исключительно важные задачи, информационные содержательные и методологические особенности которых проявляются на фоне общего механизма расширенного воспроизводства. Это механизм включает стадии производства материальных благ, распределения, обмена и их потребления. Все три стадии взаимосвязаны и взаимообусловлены и образуют сложную динамическую систему, находящуюся в состоянии непрерывных количественных изменений, многообразных структурных и функциональных преобразований.
Стадия производства материальных благ является исходной, решающей. Однако материальные блага, несмотря на все их многообразие и обилие, не могут быть использованы по своему прямому назначению, если не будут доведены до потребителя.
Движения материальных благ, товаров народного потребления из сферы производства в сферу потребления называется товарным обращением. Оно определяет содержательные особенности торговли как обособленной экономической системы. Торговля, таким образом, замыкает начальную и конечную стадии общего воспроизводственного процесса, главным результатом которого, является валовой (совокупный) общественный продукт.
Торговля распространяет свои функции не на всю величину совокупного общественного продукта, а лишь на одну его часть - предметы потребления. Только предметы потребления, призваны удовлетворить многочисленные потребности людей, формируют понятие товарного обращения.
Запасы в торговле образуются на всех стадиях движения товаров от производства к потребителю. В процессе движения товаров торговые предприятия занимают особое место, выступая заключительным звеном, опосредующим отношения между производителями и потребителями продукции.
До момента продажи любой товар относится к категории товарного запаса. Существование товарных запасов как категории обусловлено необходимостью обеспечение нормального процесса обращения товаров. Товарные запасы меняют свой размер - они постепенно вовлекаются в товарооборот, продаются, перестают быть запасами.
С ростом объема реализации, как правило, увеличивается абсолютная сумма товарных запасов. Недостаточный размер товарных запасов ведет к перебоям в торговле, негативные последствия: экономические - в виде потери товарооборота и социальные - в форме неудовлетворенного спроса на товары. Излишние запасы приводят к замораживанию оборотных средств, росту товарных потерь.
Формирование рыночных отношений в стране, переход к многообразию форм собственности, приватизации требуют дальнейшего развития теории и практики анализа розничной продажи товаров как составной части единой системы управления экономикой предприятия
Розничный товарооборот – важное звено в процессе осуществления экономического закона распределения по труду. Денежные доходы, получение в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, обмениваются через розничный товарооборот на нужные товары.
Розничный товарооборот отражает уровень жизни населения. Для характеристики уровня жизни применяют показатели уровень потребления продовольственных и непродовольственных товаров; обеспечение жилищем и благоустройство быта; образование, медицинское обслуживание; условия труда; организация отдыха, продолжительность рабочего дня и др.
Розничный товарооборот существенно влияет на денежное обращение в стране и устойчивость валюты, поскольку обращение наличных денег связано главным образом с обслуживанием розничного товарооборота.
Анализ розничного товарооборота может быть проведен на любом уровне по стране в целом, по отдельным регионам, предприятиям и их объединениям.
В потребительской кооперации анализ розничного товарооборота проводят в потребительских обществах, на уровне районных, областных потребсоюзов, по Центросоюзу России. Наиболее глубокий анализ проводится по предприятиям в потребительских обществах.
В настоящее время потребитель со средним уровнем достатка ищет в товарах удовлетворение не просто первичных потребностей, а, ориентируясь на моду и, стремясь к приобретению более качественных товаров, ищет в них удовлетворение уже растущих вторичных потребностей. Поэтому товары и продукция, которые продает райпо, пользуется меньшим спросом, нежели товары и услуги конкурентов, отсюда и потери в товарообороте. Следовательно, нужно пересмотреть ассортиментный перечень реализуемых товаров, делать закупку только тех товаров, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей. А для того, чтобы выявить, какие товары пользуются спросом, нужно постоянно проводить опросы населения и маркетинговые исследования.
2. ПИЩЕВАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Жиры являются высококалорийным пищевым продуктом. При окислении в организме 1г жира выделяется 37,7 кДж, или 9,3 ккал энергии.
Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира, высокой степенью их усвоения, а также содержанием в них биологически ценных веществ – непредельных жирных кислот, фосфатидов, жирорастворимых витаминов и др.
Номенклатура потребительских свойств - это совокупность свойств и показателей, обуславливающих удовлетворение реальных и предполагаемых потребностей. По сути эта номенклатура и определяет качественные характеристики потребительских товаров.
При проверке качества растительных масел обращают внимание на показатели: прозрачность, цвет, вкус и запах. Масла рафинированные дезодорированные должны быть прозрачными без осадка, без запаха, иметь обезличенный вкус. Оливковое масло имеет слабовыраженные натуральные вкус и запах, горчичное – свойственные ему запах и вкус, без постороннего запаха и привкуса и горечи. В нерафинированном масле допускается небольшой отстой. Из физико-химических показателей стандартом нормируются: цветное число, кислотное число, содержание влаги и летучих веществ, йодное число и др., что обуславливает безопасность потребления растительных масел.
К потреблению не допускаются растительные масла, имеющие дефекты:
• прогорклый вкус (прогоркание жиров – это сложный процесс, начальной стадией которого является ферментативный гидролиз. При этом накапливаются свободные низкомолекулярные жирные кислоты, придающие жирам прогорклый вкус)
• салистый вкус и запах (осаливание происходит при резком повышении температуры плавления и твердости жира). Этот процесс связан с окислением ненасыщенных жирных кислот и накоплением главным образом окси-, полиокси-, эпоксисоединений. При этом растительные масла приобретают специфический вкус сала.)
• затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья
• посторонние привкусы и запахи как следствие не соблюдения товарного соседства
• выпадение осадка и интенсивное помутнение рафинированных масел как следствие попадание влаги в масло, чрезмерного охлаждения.
Введение
С приходом в моду синего цвета вновь актуальны классические синие джинсы. Казалось бы, мир перепробовал все - от тертых американских джинсов до узких европейских, от свободных курток на голое тело до широчайших штанов деним с свободной талией, модных во время пика популярности рэп-движения. С точки зрения "чистого стиля" молодежная мода сделала с этим предметом стильной одежды все возможное.
Однако джинсы - это не просто вид одежды или предмет гардероба. Джинсы - это целое направление в молодежной культуре, символизирующее огромный комплекс понятий. Друзья, спорт, машины, музыка, выпивка - все это укладывается в одном емком слове - джинсы, потому представить себе молодежную моду без джинсов так же невозможно, как представить стадион без беговой дорожки или футбольное поле без газона. И хотя история джинсов насчитывает не одно столетие, и давно канули в лету первые джинсовые комбинезоны золотоискателей, джинсовая одежда рулит в нашем шумном, цивилизованном веке, иногда даже не делясь на мужские джинсы и женские джинсы, а став просто универсальной одеждой, унисекс. Такое ощущение, что на джинсы мода будет всегда!
Впрочем, нигде мода не отступает от своих правил - есть они и в отношении деталей. Годы огромных ковбойских пряжек и тяжелых блестящих замков и пуговиц, увы, осталось в восьмидесятых. Если вы попытаетесь соединить их даже с самыми агрессивными, суперсовременными и модными джинсами, выглядеть будете определенно глупо. Несмотря на общее тяготение моды к рисункам, узорные пряжки и пуговицы были отвергнуты едва ли не всеми домами сразу, так что если и захочется вам рисунок на видном месте, лучше воздержитесь от идеи с пуговицами или замками.
Введение
Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сворил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.
Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали. В 1958 году внук крупного бизнесмена получает права на руководство компанией своего дела «Гранха Астуриас». Энрике Бернат (так звали молодого человека) принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение: создать универсальную сладость, способную приносить радость как детям, так и их родителям. Идея была проста, но радикально отличалась от чего-либо, появлявшегося ранее на рынке. Э. Бернат хотел создать продукт, руководствуясь девизом: «хорошо было бы поедать конфеты вилкой». Поэтому карамель, которая появилась в 1958 г, была на палочке, и ее можно было сосать, как будто держа на вилке и не пачкая одежду (сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика). Назвал Энрике Бернат свою карамель "Чупс". Популярность "Чупса" росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы.
В конце 80-х компания "Чупа Чупс" вышла на российский рынок. В 1987 году для организации дистрибьюторской сети был открыт российский филиал "Нева Чупа Чупс" в Ленинграде. Рынок России и СНГ стал одним из основных для компании, поэтому в 1997 году в Санкт-Петербурге открывается собственное производство. В 2000 году "Нева Чупа Чупс" переименован в "Чупа Чупс Рус". Сегодня компания обеспечивает продукцией дистрибьюторов по всей России, в странах СНГ и Монголии.
Производственные возможности фабрики в Санкт-Петербурге очень широки. На фабрике в Санкт-Петербурге производится карамель на палочке различных форматов – от 6 г до 725 г. Производство карамели осуществляется на современном оборудовании, мощность которого позволяет выпускать 600 миллионов штук карамели в год.
Постоянное движение вперед, поиск новых возможностей и открытие новых горизонтов позволяет "Чупа Чупс" победоносно шагать по планете, прославляя имя своего создателя Энрике Берната. Компания является примером того, как на российской земле реализуются сладкие мечтания миллионов сладкоежек.
В 1987 году Энрике Бернат получил престижнейшую европейскую эко-номическую премию Candy Kattle, что является ярким показателем достижений компании.
Миллионная карамель, выпущенная на фабрике в Санкт-Петербурге, вручена королю Испании Хуану Карлосу во время его визита в Россию.
Карамель "Чупа Чупс" - это первая и единственная карамель, которая побывала в космосе (на орбитальной станции «Мир» в 1995 г.).
Задачами курсовой работы является провести анализ ассортимента карамели в магазине «Магнит», показать порядок и методы проведения оценки качества карамели, узнать о состоянии информации для потребителя о карамели.
Наша цель – выявить ассортимент и качество карамели реализуемой магазине «Магнит».
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества