Сельское хозяйство - готовые работы

ГлавнаяКаталог работСельское хозяйство
fig
fig
Легкая промышленность - одна из важнейших отраслей промышленного комплекса. В ней функционируют около 500 предприятий, на которых изготавливается 6,6% общего объема промышленного производства продукции и около 40% непродовольственных потребительских товаров. Наиболее крупные предприятия отрасли, производящие около 80% отраслевого объема, входят в состав концерна "Беллегпром" .
Цель данной работы: рассмотреть новые направления в технологии производства пряжи.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Рассмотреть технологию электрофлокирования,
2. Новую технологию шлихтования льняной и хлопчатобумажной пряжи композициями на основе модифицированных крахмалов.
3. Новую технологию получения льняной пряжи из короткого волокна.
4. Рассмотреть новый способ котонизации.
В 2005 г. предприятиями отрасли предусмотрено создать и освоить технологии получения новых видов пряж с целью максимального использования отечественного льняного сырья; текстильных и трикотажных материалов с использованием новых химических волокон и нитей, модификации вискозных и многофиламентных полиэфирных нитей с учетом направлений моды; разработать и внедрить технологию производства обуви с вытяжными союзками.
Для замещения импортных волокон хлопка и шерсти продолжится работа по внедрению технологии производства текстильных и трикотажных материалов на основе нового текстильного сырья с улучшенными гигиеническими свойствами, создаваемого предприятиями химической промышленности республики. Предполагается широкое использование новых химических волокон и нитей.
Также в легкой промышленности планируется провести целый комплекс мероприятий по техническому, технологическому, организационному, информационному развитию предприятий. Основные направления развития: повышение технического уровня производства, развитие маркетинговой деятельности и рекламы, реструктуризация и создание совместных производств.
Главной проблемой развития торговли со странами Западной Европы является наличие квот на поставки белорусского текстиля, хотя они традиционно пользуются спросом в 15 странах Евросоюза. Это такие товары как хлопчатобумажные ткани, брюки, пальто, жакеты, верхняя одежда, блузы, нижнее белье, белье постельное, костюмы спортивные, ткани льняные. В настоящее время страна проводит поэтапное снижение таможенных тарифов на ввоз текстиля из ЕС и не применяет антидемпинговые меры на текстильную продукцию из стран Евросоюза. Однако до сих пор вопрос отмены квот не решен, т.к. Комиссия Евросоюза связывает его решение с политическими требованиями .
Проблема электрификации свиноводческого комплекса является неотъемлемой частью одной общей проблемы электрификации сельского хозяйства. Что дает нам электрификация? Прежде всего, только после электрификации появляется возможность автоматизировать большинство процессов производства, происходящих как на свиноводческом комплексе, так и на многих других видах животноводческих ферм России.
В этой работе мы попробуем дать ответ о целесообразности электрификации сельского хозяйства и свиноводческой фермы, в частности. Ведь сам процесс электрификации довольно дорогой и растянут во времени. Необходимость затрат денежных и временных раскрывается ниже, в этой работе.
Введение

В решении проблемы увеличения производства продукции растениеводства большое значение имеет внедрение новых, более ценных по качеству, высокоурожайных сортов и гибридов и использование для посева высококачественных семян.
В стране создана государственная система семеноводства сельскохозяйственных культур, которая включает взаимосвязанные производственные единицы, обеспечивающие в соответствии с государственным планом-заказом потребность в высококачественных сортовых семенах.
Каждое хозяйство при разработке плана сева на очередной год должно устанавливать размеры площадей семенных участков, составлять план засыпки семян по культурам и сортам, создавать страховые и переходящие (для озимых) фонды семян. Посев необходимо проводить семенами высоких (не ниже пятой) репродукции первого и второго классов посевного стандарта.
На семеноводческих посевах нужно строго соблюдать агротехнику, направленную на выращивание высокопродуктивных растений, дающих наиболее полноценные семена.
Важнейший путь увеличения производства продукции растениеводства – широкое внедрение интенсивных технологий, обеспечивающих значительное повышение урожайности культур за счет более полной реализации потенциала их продуктивности.
Технологические схемы выращивания культур разрабатывают применительно к особенностям конкретного поля севооборота с учетом содержания питательных веществ в почве, биологических и агротехнических особенностей культур и сортов для получения запланированного урожая высокого качества с наименьшими затратами.
На полях, где применяют интенсивные технологии, необходимо обеспечивать строгий контроль за содержанием остаточных количеств пестицидов в почве и выращенной продукции, чтобы их уровни не превышали предельно допустимые. Особое внимание нужно обращать на защиту почвы от уплотнения [2, с 227].
Карта проектированного поля
Область – Запорожская, Район – Розовский.
Розовская опытная станция ИЗХ УААН, хозяйство
Запрограммированная урожайность, ц/га – 50
Механический состав почвы – чернозем обыкновенный малогумусный, легкоглинистый, крупно-палевато-иловатый
Банитет почвы, балы – 59
Глубина гумусного горизонта, см – 68-80
Содержание гумуса, % – 3.9
Глубина пахотного слоя см – 26
Объемная масса почвы г/см3 – 1.23
Глубина расчетного слоя для NPK, см – 40
Содержание в почве мг/кг – легкогидролизируемого азота –N – 9.1
Подвижного фосфора Р2О5 – 14.7
Обменного калия К2О – 13.5
Год агротехнического обследования – 2002
Гидролетическая кислотность, мг/экв. на 100 г почвы (РН) – 6.9-7.4
Глубина залегания грунтовых вод, м –8-12
Засоренность поля – подмарейник цепкий, талабан, осот розовый, дискурания софии, дымянка Шлейхера, одуванчик лекарственный.
Заселенность вредителями – клоп черепашка, жужелица, трипсы, злаковые мухи
Заражение болезнями – бурая ржавчина, мучнистая роса, фузариоз.
Прудовое хозяйство – это старейшая отрасль водного хозяйства, которая включает в себя выращивание в прудах разных пород рыб, их мальков и других гидробионтов. Постройка нового профессионального рыбоводческого хозяйства, его оборудование и содержание стоят так дорого, что ему трудно найти технически-экономическое обоснование. Но старое, оборудованное еще в прошлые годы рыбоводческое хозяйство, имеет перспективы эксплуатации и реконструкции, особенно, если оно производит не только готовую товарную рыбопродукцию, а попутно занимается реализацией мальков, платной рыбной ловлей и оказанием услуг в области сельского туризма.
Важнейшим инструментом при достижении предприятием или фирмой своей цели является планирование, так как назначение планирования состоит в стремлении максимально учесть все внутренние и внешние факторы, обеспечивающие оптимальные условия для развития предприятия.
Планирование на предприятии заключается в установлении целей его деятельности на определенный период, путей их реализации и ресурсного обеспечения. Оно предусматривает разработку комплекса мероприятий, определяющих последовательность достижения конкретных целей с учетом возможностей наиболее эффективного использования ресурсов каждым производственным подразделением и предприятием в целом. Плановая система предприятия состоит из отдельных планов по четко ограниченным направлениям деятельности и охватывает важнейшие участки работы предприятия с тем, чтобы ориентировать их на достижение поставленных целей.
Цель данной работы заключается в изучение процесса планирования сельскохозяйственной деятельности предприятия на перспективу.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Ознакомится с природными и экономическими условиями хозяйствования предприятия выбранного в качестве объекта исследования;
2. Провести анализ динамики его развития;
3. Рассчитать перспективную экономическую эффективность отраслей растениеводство и животноводство;
4. Предложить систему экономически обоснованных мер по совершенствованию производственно-финансовой деятельности предприятия.
Объектом практического исследования является сельскохозяйственное предприятие – колхоз "Петровский".
Корма являются основным источником питательных и биологически активных веществ для организма животных, за счет них поддерживается жизнедеятельность организма, рост и развитие, воспроизводительные функции и образование продукции. Это говорит о многообразном влиянии кормления на сельскохозяйственных животных, их природу. Поэтому, чтобы успешно использовать в практике животноводства это могучее средство воздействия на животных, необходимо знать физиологическое значение применяемых кормов и всех питательных веществ, содержащихся в них.
Питательные вещества необходимы животному как источник энергии для жизнедеятельности организма, как источник строительного материала для образования органов и тканей, секреции молока и для отложения резервных веществ в теле. Чем полнее корм удовлетворяет эти потребности животного, тем он питательнее.
Питательность корма — это его свойство удовлетворять природные требования живого организма к пище. Пища же является основным и необходимым условием нормального обмена веществ в организме, поскольку она служит источником энергии для его жизнедеятельности, источником веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании тканей тела в определенном физико-химическом состоянии.
Чтобы иметь объективное представление о питательности того или иного корма и ее изменчивости под влиянием разных факторов необходимо знать содержание в кормах питательных и биологически активных веществ. Иначе говоря, необходимо знать химический состав кормов, их переваримость и использование животными разных видов, возраста и направления продуктивности при содержании в различных хозяйственных условиях/1/.
Введение

Дыхание - важнейший физиологический процесс, в итоге которого происходит выделение энергии, нужной для жизнедеятельности растительного организма. При дыхании поглощается кислород и выделяется углекислый газ. Установлено, что дыхание животных и растений протекает однотипно, несмотря на отсутствие у растений особых органов дыхания.
более обычный механизм обмена газами у водорослей, которые не имеют тканей и органов, а воздух конкретно проникает в каждую клеточку. У мхов, папоротников, голосеменных и покрытосеменных воздух проходит более сложный путь. Через устьица он поступает в межклетники, которые пронизывают все растения, а оттуда - в клеточки.
У наземных растений устьица, как правило, расположены на нижней стороне листа, а у живущих в воде - на верхней, так как нижней стороной он лежит на поверхности воды. Поступление воздуха в листья регулируется периодическим открыванием и закрыванием устьиц. Вовнутрь стволов деревьев и кустарников, покрытых толстой пробкой либо корой, воздух поступает через отверстия - чечевички. Отлично видны чечевички у березы, они крупные (до 15 см) и имеют вид узеньких черных поперечных полосок.
У ряда болотных растений затруднено поступление воздуха в корешки, так как в насыщенной влагой почве не достаточно воздуха. У этих растений сформировались приспособления, обеспечивающие обычный газообмен. Так, у неких растений образовались дыхательные корешки, которые выступают над поверхностью воды, к примеру у растений мангровых лесов.
Процесс дыхания связан с непрерывным потреблением кислорода клеточками и тканями растений и осуществляется при участии разных ферментов. Вначале сложные органические вещества (белки, жиры, углеводы) под действием ферментов распадаются на более обыкновенные, которые при участии кислорода расщепляются до конца, т.Е. До образования углекислого газа и воды. При этом освобождается энергия, которая употребляется растением (а также хоть каким живым организмом) на процессы жизнедеятельности: поглощение из земли воды и минеральных веществ, их передвижение, рост, развитие, размножение.
В освобождении энергии, заключенной в органических веществах, состоит основное значение дыхания. По существу, при дыхании освобождается солнечная энергия, которую растение употребляло в процессе фотосинтеза на образование органических веществ и таковым методом запасло её.
В процессе дыхания окисление сложных органических веществ до углекислого газа и воды происходит равномерно и энергия освобождается небольшими порциями. Если бы энергия освобождалась вся сходу, тогда клеточка сгорела бы.
Дыхание, подобно иным действиям жизнедеятельности, зависит от факторов среды: температуры, влажности, содержания кислорода, степени освещенности и др. Для протекания действий дыхания требуются определенные температурные условия, причем они различные у каждого вида растений и его органов. У большинства растений для дыхания более благоприятна температура 25 - 30°С. У неких видов растений дыхание происходит и при отрицательных температурах, хотя этот процесс протекает совсем слабо. К примеру, почки лиственных и иглы хвойных деревьев дышат и при температуре - 20 - 25°С. У арктических растений даже при низких температурах интенсивность дыхания высокая.
Интенсивность дыхания растений зависит от содержания воды в клеточках. Чем меньше воды в клеточках, тем слабее идет в них дыхание. Совсем слабо дышат сухие семечки. С увеличением влажности дыхание семян растет в сотни и тыщи раз. Это отрицательно сказывается на хранении семян, так как они сильно разогреваются и погибают. Повышение интенсивности дыхания имеет большущее биологические значение для прорастания семян, поскольку усиление дыхания сопровождается освобождением огромного количества энергии, нужной для роста и развития зародыша.
На дыхание растений влияет содержание кислорода в окружающей среде. Подавление дыхания начинается при уменьшении содержания кислорода до 5%. Недочет кислорода испытывают подземные органы (корешки и корневища) растений, обитающих на заболоченных и глинистых почвах.
В растениеводстве используются разные агротехнические приемы для улучшения дыхания корней. Так, проводят комплексную обработку посевов машинами, чтоб уменьшить число обработок и уменьшить уплотненность земли.
Особыми культиваторами почву рыхлят и таковым методом делают лучше доступ воздуха к корням, при этом срезают сорняки, кормят культурные растения. Сильно увлажненные земли осушают, создают мелкие камешки.
На дыхание растений влияет и свет, хотя дышат они днем и ночью, на свету и в темноте. Свет вызывает повышение температуры растения, отчего дыхание его усиливается. У светолюбивых растений, дыхание более интенсивное, чем у теневыносливых.
Конфигурации в окружающей среде, связанные с деятельностью человека, также воздействуют на дыхание растений. Отрицательно влияют на дыхание вредные примеси, пыль, выделяемые промышленными предприятиями.
Более интенсивно дышат юные органы и ткани растений, находящиеся в состоянии активного роста. Цветение и плодоношение сопровождаются усилением дыхания развивающихся растений и плодов, что связано с образованием новейших органов и тканей, владеющих высоким уровнем обмена веществ. В данном реферате мы попробуем изучить изменение дыхания растений в онтогенезе.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества