Разное - готовые работы

fig
fig
Введение.
Причина, по которой я в конце концов охотнее всего общаюсь с природой, заключается в том, что она всегда права и ошибка возможна только с моей стороны. Напротив, когда я имею дело с людьми, то могут ошибаться и они, потом я, потом снова они и так без конца и ничего не удается добиться, но если я умею ладить с природой, то все достижимо.
Гете
История исследований по выращиванию растений не на естественных почвах начинается с глубокой древности. Археологические раскопки свидетельствуют, что висячие сады древнего Вавилона, вошедшие в число “Семи Чудес Света” были одной из первых удачных попыток земледелия на искусственных почвах.
Плавающие сады Ацтеков в Центральной Америке - еще один пример удачного применения гидропоники. На берегах Озера Теночитлан (Мексика) кочевые племена были вытеснены с пахотных плодородных земель враждебными более сильными соседями. И тогда ацтеки построили из длинных стеблей тростника плоты. На них они уложили ил, поднятый со дна озера. Эти плоты назывались “Чампас”. На них выращивался обильный урожай овощей, цветов, и даже деревья замечательно росли и плодоносили. Влагу растения получали корнями, которые пробивались вниз к воде.
Слово “гидропоника” произошло от двух греческих : “hydro”-вода и “ponos” - работа. Этот предельно простой принцип принимается за основу для всех форм современной гидропоники.
Гидропоника в настоящее время стала наукой о выращивании растений на искусственных почвах с использованием натуральных или искусственных субстратов, таких как гравий, песок, торф, опилки, минеральная вата. Необходимые для роста питательные вещества растворяются в воде и этот раствор подается к растениям в точных доза и в заданных интервалах времени.
Во всем мире сегодня экономически обосновано применение методов гидропоники в земледелии. Значительно снижаются затраты на обработку почвы, защиту от вредителей и сорняков. И, что более важно, использование безземельных субстратов позволяет выращивать больше растений на ограниченной площади. Вода и удобрения используются значительно рациональнее за счет снижения потерь и возможности многократного использования. Гидропонические системы позволяют управлять вам ростом растений в разные этапы их развития путем изменения состава питательных веществ и влажности субстрата. Что естественно увеличивает их урожайность. У земледельца возникает уникальная возможность точного прогнозирования и управления урожаем.
В последнее десятилетие Гидропоника совершила большой шаг вперед в своем развитии за счет применения последних достижений науки и техники, передовых технологий.
В современных гидропонных системах используются исключительно пластмассы, за исключением некоторых элементов выполненных из бронзы. Даже насосы изготавливаются с покрытием из эпоксидной смолы. Использование материалов такого типа вместе с нейтральными субстратами - путь к успеху за счет долговечности и безвредности для растений и человека.
Пластмассы освободили производителей от используемых до сего времени дорогих конструкций желобов и баков сделанных из металла. С разработкой пригодных для использования насосов, таймеров, пластмассовой сантехнической арматуры, электромагнитных клапанов и другого оборудования, гидропонные системы теперь могут быть полностью автоматизированы, уменьшая как основные так и производственные издержки.
Другим важным прорывом в Гидропонике явилась разработка полностью сбалансированного питания для растений. Исследования в этой области все еще продолжаются, но уже сегодня предлагается множество готовых решений. Большинство из них действительно отвечают необходимым условиям, но лишь некоторые из них, будут приемлемыми без использования дополнительных добавок на разных этапах получения урожая. В настоящий момент существует большое количество доступных растворов, которые можно смешивать друг с другом, но отечественные садоводы очень далеки от того, чтобы использовать их дорогие коммерческие формулы.
С прогрессом производства конструкций с использованием пластмасс и устойчивого получения продукции при помощи питательных веществ и их смесей, другим показателем развития производства гидропонных систем стала разработка современных аппаратных средств для управления климатом в теплицах.
Первоначально тепличные постройки имели паровую систему отопления, а такое оборудование было труднодоступным из-за своей высокой стоимости. Разработка нагревательных систем, которые в качестве топлива использовали горючие жидкости или газ, сделала возможным применение теплиц в любом месте.
ВВЕДЕНИЕ
Овес является ценной зернофуражной и кормовой культурой в Западной Сибири. Зерно овса является незаменимым концентрированным кормом для лошадей, молодняка всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Оно также служит сырьем для производства круп и диетических продуктов питания. Питательная ценность зерна овса и продуктов его переработки определяется высоким содержанием белка и его сбалансированностью по аминокислотному составу, высоким содержанием и хорошей перевариваемостью жира, а также некоторых витаминов и микроэлементов. Способность к формированию мощной вегетативной массы позволяет использовать эту культуру на зеленый корм и сенаж.
Овес обладает некоторыми преимуществами среди других зерновых культур. Он менее требователен к почве и может произрастать даже на супесчаных и торфяных почвах. Это обусловлено сильным развитием корневой системы с большой поглощающей способностью. Ценным свойством овса является повышенная устойчивость к поражению корневой гнилью и повреждениям скрыто стебельными вредителями. Овес имеет большой потенциал продуктивности. Его средняя урожайность составляет 1,28 т. с га., а в условиях высокой агротехники возрастает до 5-6 т. с га.[1,2,3,4,7].
Возделываемые в Западной Сибири сорта овса обладают рядом ценных признаков и свойств, но в тоже время не в полной мере отвечают требованиям современного производства. Они недостаточно пластичны, полегают в условиях избыточного увлажнения и затягивают созревание (Нарымский 943, Галоп). Некоторые из них восприимчивы к головне и корончатой ржавчине. Сорта Алтайский крупнозерный, Ровесник имеют высокую пленчатость. Мегион в экстремальные годы сильно снижает крупность зерна. Из-за этого падает стабильность в получении урожая и снижается качество продукции.[5].
В последние годы наблюдается тенденция к сокращению посевных пло-щадей под культурой. В период c 1991 по 2001г.г. площади под овсом в це-лом по Российской Федерации уменьшились на 44% и составили 5,1 млн. га. Аналогичная ситуация наблюдается в Западной Сибири. В частности в Кеме-ровской области в начале 80-х годов овес занимал лидирующее положение – 41%, что составляло 365 тыс. га. Но в настоящее время на его долю в зерновом поле области приходится лишь 110 тыс. га. Это связано с изменением структуры посевных площадей в пользу продовольственной пшеницы и с упадком животноводческой отрасли сельского хозяйства и, как следствие, с уменьшением потребности в овсе на фураж и зеленый корм.[5]. Однако, В.Н.Пакерев, А.В.Заушинцина и М.В.Овчаренко [6] сообщают о том, что потребность области в фуражном зерне остается еще достаточно высокой и покрывается за счет завоза из других регионов страны и зарубежья.
Главным направлением селекции овса в Западной Сибири, как и в других регионах является создание сортов обладающих стабильной высокой продуктивностью при оптимальной продолжительности периода вегетации с учетом природно-климатических факторов и принятых сроков посева.
Особое внимание должно уделяться увеличению биологической пластич-ности сортов. Приспособленность сорта к изменяющимся условиям окружающей среды – необходимое условие получения стабильного урожая по годам.
Для Сибири характерна периодически повторяющаяся весенне-летняя засуха. Овес – влаголюбивая культура. Поэтому проявление засухи в критические периоды роста и развития растений отрицательно сказывается на формировании зерна и зеленой массы. Следовательно, имеется необходимость селекции устойчивых к засухе сортов с использованием отечественных и зарубежных сортов с хорошо развитой и быстро отрастающей корневой системой.
Не менее важным направлением следует считать создание устойчивых к полеганию образцов, что обусловлено переувлажнением почвы в период мо-лочно-восковой спелости в сочетании с сильными ветрами. Такая работа ведется по пути создания сортов обладающих толстой, прочной соломиной с оптимальной высотой (80-90 см.), хорошо развитой механической тканью и корневой системой.
Введение:
Картофель - важнейшая продовольственная культу¬ра, получившая название «второго хлеба». Картофель – культура универсального использования. В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2-3 % белка. Спирт из картофе¬ля до сих пор незаменим в фармацевтической, парфюмерной и ликероводочной промышленности. Крахмал используют в кон¬дитерском, текстильном и колбасном производстве. Кулинарам известно более 200 картофельных блюд. Велико значение карто¬феля как кормового растения. Он - основной компонент в кор¬мовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы. В 1 кг картофеля содержит 0,3 корм. ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производ¬ства: мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство).
Картофель содержит глюкозид соланин: в мякоти 1-5 мг на 100 г сырой массы, в кожице концентрация выше. В такой кон¬центрации даже при значительном потреблении картофеля алка¬лоиды безвредны. Потребление картофеля с содержанием алкалоидов 23-27 мг на 100 г может вызвать отравление.
Посевная площадь картофеля во всем мире 19,1 млн га, в России 3,2 млн. В нашей стране основные площади посадок картофеля сосре¬доточены в Нечерноземной и Центрально-Черноземной зонах. Средняя урожайность картофеля в мире 16,1 т/га (в Нидерлан¬дах 45,8 т/га, Германии 40,4, Франции 41,8, США 40,7 т/га). Урожайность картофеля в нашей стране остается еще низ¬кой - 9,8 т/га, при использовании интенсивной технологии¬ около 20 т/га. В России районировано 155 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственному назначению. По срокам созревания выделяют следующие группы сортов: ранние - длина вегетационного периода 50-60 сут; среднеранние 60-80; среднеспелые - 80-100; среднепоздние 100-120; позднеспелые - свыше 120 сут.
По хозяйственному назначению сорта делятся на группы: столовые, заводские, кормовые и универсальные. Клубни кар¬тофеля столовых сортов имеют высокие вкусовые качества, не¬темнеющую мякоть, быстро развариваются, но не рассыпаются. Небольшое количество глазков залегает неглубоко. Столовые сорта обычно отличаются коротким вегетационным периодом или среднеспелостью. Сорта, относящиеся к группе заводских (технических), обычно имеют высокое содержание крахмала (не менее 18 %) и хорошую сбраживаемость, обеспечивающую вы¬сокий выход спирта. Универсальные сорта по сравнению со столовыми и заводскими обладают невысокими вкусовыми ка¬чествами. Сорта этой группы используют как для пищевых це¬лей, так и для заводской переработки. По качеству клубней они занимают промежуточное положение между столовыми и завод¬скими сортами.
В России районированы столовые и универсальные сорта
Родина картофеля -Южная Америка ( побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его.
Первым письменным упоминанием о картофеле человечество обязано Педро Чиезо де Леону - испанский солдат, участник одной из военных экспедиций в Южную Америку, он в 1538 году описал в своем дневнике неизвестное в Европе растение. Но увидели клубень и попробовали его на вкус европейцы гораздо позднее. Считается, что это произошло в 1565 году, когда испанские корабли привезли первые картофельные клубни под названием "земляной орех". Таким образом чилийский картофель является прародителем современного европейского картофеля.
В России картофель появился в 1698 году, когда Петр I прислал из Роттердама мешок клубней для расплода. Первые сведения о произрастании культуры в Петербурге содержит каталог растений Ботанического сада за 1736 год.
Выдающуюся роль в пропаганде картофеля сыграл русский агроном А. Т. Болотов. В 1770 году он опубликовал статью о картофеле.
На протяжении десятилетий картофель размножался не только клубнями, но и семенами. Одним из первых селекционеров- картофелеводов второй половины 19 века был Е. А. Грачев. Он создал первые отечественные сорта картофеля, которых насчитывалось около 100 сортов.
К концу 19 века картофель занимал в нашей стране 1,5 млн га, а к 1913 году- более 4 млн га.
В советское время первым С. М. Букасов в 1919 году начал изучать сорта картофеля во Всесоюзном институте растениеводства, а затем А. Г. Лорх и Т. В. Асеева в1920 году на Кореневской картофельной опытной станции Московской области.
В настоящее время картофельное поле страны - более 7 млн га. А всего в мире он занимает более 20 млн га. Средняя урожайность в России составляет 9 - 12 т/га.
ВВЕДЕНИЕ
Одно из главных условий повышения уровня сельскохозяйственного производства — рост эффективности использования техники для послеуборочной обработки урожая на базе применения современных методов и средств интенсификации соответствующих технологических процессов. В связи с этим все большую актуальность приобретает проблема совершенствования зерноочистительно-сушильных комплексов (КЗС) и поточных линий. Анализ развития зернопроизводства показывает, что внедренные в АПК страны КЗС, технологические схемы которых стали классическими с начала 60-х гг. прошлого века, не в полной мере отвечают современным требованиям по экономии энергетических и материальных средств, снижению трудозатрат и себестоимости, сохранности качества зерна.
Из-за значительных объемов строительных работ (особенно нулевого цикла) и отсутствия специализированных строительно-монтажных фирм и технических средств практически срываются (или затягиваются) сроки ввода в эксплуатацию КЗС. В зоне повышенного увлажнения на обработке высоковлажного зерна их производительность значительно снижается, что нарушает поточность работы. Отсутствие приемника комбайнового вороха для двух одновременно созревающих культур приводит к временному складированию одной из них в бунты, вызывая повышение себестоимости и увеличение потерь зерна. Анализ эффективности эксплуатации КЗС показал, что из-за отсутствия оперативных емкостей на 150—200 т в поточных линиях производительностью 20 т/ч последняя снижается на 30 % (а в некоторых случаях и на 50 %). При этом следует отметить, что паспортная производительность машин предварительной очистки зернового вороха, входящих в состав КЗС, обеспечивается при его влажности >16 % и засоренности 42 % (удаление мелких семян сорняков на этих машинах не предусмотрено). Наличие мелких семян сорняков в зерновом материале приводит к его самосортированию в сушильных камерах зерносушилок (особенно шахтного типа), что отрицательно сказывается на качестве зерна из-за неравномерности нагрева и сушки. В то же время при поступлении на КЗС зернового вороха влажностью >16 % они теряют производительность по приему до 30 % и потребляют на сушку на 8—10 % больше топлива.
Отсутствие прямой связи со складами и зернохранилищами увеличивает в период уборки потребность в мобильных транспортных средствах на току. Изучая и анализируя работу КЗС последнего поколения при обработке на них зернового вороха влажностью >22 %, мы пришли к выводу, что большинство отмеченных недостатков могут быть устранены, если в составе поточных линий будут установлены приемник комбайнового вороха минимум на две культуры и оперативные емкости для промежуточного хранения предварительно очищенного и высушенного зерна. Такие емкости необходимо иметь между отделением приема зернового вороха и зерносушилкой, а также между зерносушилкой и очистительными отделениями. Практика использования выпускавшихся ранее КЗС позволяет заключить, что дальнейшее внедрение их у зернопроизводителей по типовым проектам, разработанным на основе "классической" схемы послеуборочной обработки зерна, для зон повышенного увлажнения нецелесообразно. Эти схемы требуют усовершенствования в части внедрения энергосберегающей технологии при послеуборочной обработке зерна, снижения доли зерна, поступающей на фураж, и улучшения технико-эксплуатационных показателей. Прежде всего, следует усовершенствовать технологическую схему комплексов, в которой необходимо учитывать:
• выделение мелких сорных примесей из зернового вороха и разделение его на фракции (продовольственную, семенную, фуражную) до сушки, что позволяет снизить долю зерна на фураж и потребление тепловой энергии на сушку;
• увеличение суточной производительности за счет применения в них оборудования, выполняющего одновременно или последовательно несколько операций. Это повысит эксплуатационные показатели, снизит потребление топлива и электроэнергии на сушку;
• повышение качества зерна за счет разделения зернового вороха на фракции до сушки и сушка их при различных температурных режимах, обработка фракций за один проход при минимальном числе перевалок транспортными механизмами, использование каскадной установки машин в линиях, что будет способствовать снижению потребления топлива и электроэнергии на после уборочную обработку зерна, а также трудозатрат при монтаже и эксплуатации комплексов и себестоимости обработки зерна на них, уменьшению в зоне повышенного увлажнения потребности в сушилках большой производительности.
ВВЕДЕНИЕ
«Кто не рискует,
тот не пьет шампанского».
Все-таки очень удивительная страна – Россия. Но еще более удивительный народ – россияне. Просто удивительна и психология русского человека. Он способен сколько угодно слушать истории о механизмах откровенного обмана, выражать сочувствие потерпевшим, осуждать мошенников, но при этом использует первую же возможность для того, чтобы самому оказаться обманутым. Всем известно, сколько гнева россияне излили на голову Мавродин, и, тем не менее, сделали его своим избранником в высший законодательный орган страны, предоставили право личной неприкосновенности.
В конце концов, когда человек рискует собственными деньгами – это его личное дело. Ущерб понесет он сам. Совсем иное дело, когда деньгами рискует руководитель фирмы, менеджер. Здесь под удар ставятся интересы многих заинтересованных сторон – руководства фирмы, ее акционеров, местных органов власти, налоговых органов, государства и т.д. Размеры опасности неизмеримо возрастают и, естественно, мера ответственности тоже.
Бизнес всегда связан с риском. При этом наибольшую прибыль, как правило, приносят рыночные операции с повышенным риском. Однако во всем нужна мера. Риск обязательно должен быть рассчитан до максимально допустимого предела. Как известно, все рыночные оценки носят вероятностный, многовариантный характер. Ошибка, просчеты – вещь обычная, поскольку все предусмотреть нельзя. Важно оплошностей не повторять, постоянно корректировать систему действий с позиций максимума прибыли. Менеджер всегда должен предусматривать дополнительные возможности для смягчения крутых поворотов на рынке. Главная цель менеджмента, особенно для условий сегодняшней России, добиться, чтобы при самом худшем раскладе речь могла идти только о некотором уменьшении прибыли, но ни в коем случае не стоял вопрос о возможности существования самого предприятия. Опыт не только российских, но и западных компаний убеждает, что банкротства почти всегда связаны с грубыми просчетами в менеджменте. Отсюда особое внимание командиры бизнеса призваны уделять постоянному совершенствованию управления риском – риск-менеджменту.
Главные задачи менеджера в этой области общеизвестны: обнаружить область повышенного риска, оценить его степень, разработать и принять заблаговременные меры, а если ущерб уже имеет место, то и способы возмещения ущерба. Распознавание, оценка, контроль рисковых ситуаций позволяют избежать многих потерь.
Риск в бизнесе выступает как сама сущность менеджмента. Не рискующий менеджер вряд ли чего-либо положительного добьется, хотя его подчиненные, возможно, будут чувствовать себя спокойнее. Ни один менеджер не в состоянии устранить риск полностью, но за счет выявления сферы повышенной опасности, точного ее измерения, оценки допустимого уровня риска, осуществления необходимых контрольных процедур хороший менеджер всегда способен владеть ситуацией.
Повышенный риск имеет место в различных обстоятельствах: при принятом неправильном управленческом решении, при неудовлетворительно выполненном подчиненным задании, при неудачном выборе исполнителя, при ошибках в оценке объема продаж продуктов, при отказе руководства фирмы принять обоснованные предложения менеджера и т.д. Иными словами, с рисками связаны буквально все решения или хозяйственные акции менеджера. Искусство последнего заключается в балансировании уровней рисков и потенциальной выгоды, что и составляет существо управления рисками. Менеджер взвешивает положительные и отрицательные стороны действия и оценивает возможные последствия: насколько приемлем риск или он превалирует в сравнении с потенциальной выгодой. Если реально проанализировать все возможные последствия конкретного решения и на этой основе выявить весь шлейф благоприятных и неблагоприятных исходов, то почти всегда риск можно свести к минимуму.
В большинстве работ, посвященных управлению рисками в управленческих решениях, основное внимание уделяется анализу механизма риска, его распознавания, форм и методов защиты от возможных потерь и т.д. Но компания может иметь прочное финансовое положение, немалые резервные фонды и, тем не менее, оказаться на гране банкротства, если имеющимися денежными ресурсами плохо управляют менеджеры, если сотрудники компании недостаточно квалифицированны, чтобы вовремя и полностью реализовать намеченное, если в этой компании не налажено хорошо планирование, особенно перспективное, стратегическое, если не используются в полной мере возможности антикризисного управления, в частности средства защиты от рисков, иными словами, если в полной мере не используются все потенциалы современного риск-менеджмента, применяемого с учетом специфических условий российской экономики. Поэтому затронутые выше вопросы нашли адекватное отражение в предлагаемой работе.
Введение
Россия – родина свеклосахарного производства. Впервые сахар начали получать промышленным путём виз свёклы в нашей стране. В 1800 г. Павел I подписал закон об отводе земель лицам, желающим высевать свёклу для выработки сахара. И уже в 1801 г. для нужд сахароварения было посеяно 11 десятин (1 десятина – 1,0925 га.) сахарной свёклы. Первый сахарный завод был построен в 1801 г. Я.С. Есиповым в селе Алябьево Тульской губернии – в имении Бланкеннагеля. Второй завод был построен Я.С. Есиповым в селе Никольское Московской губернии, на котором к концу 1801г. были получены первые 5 пудов сахара. Кроме сахара-сырца на этом заводе получали рафинад, ликёр и спирт.
После этого развитие свекловодства и свеклосахарной промышленности в России шло быстрыми темпами, и Россия по праву заняла ведущее место в мире в этой отрасли. Посевные площади к 1913 г. возросли до 678 тыс. дес., было построено 236 заводов. Свеклу выращивали в 18 губерниях. [14, с. 160]
В предреформенные годы в Советском Союзе посевные площади сахарной свёклы достигли 4 млн. га., урожайность – 22,0 – 25,0 т/га, сахара на душу населения производилось около 40 кг. В год. По посевным площадям, валовым сборам и производству сахара наша страна стабильно занимала первое место в мире.
К сожалению, проводимыми реформами нанесён большой урон всему народному хозяйству страны, в том числе и свекловодству. Свеклосахарный комплекс России оказался в критическом положении. За последние 8 лет посевы свёклы в России сократились с 1475 тыс. га (среднее за 1986 – 1990 гг.) до 818 тыс. га в 1998г., урожайность снизилась с 22,5 до 13,1 т/га (на 42%), а валовый сбор – с 33,2 млн.т до 11,0 млн. т (на 67%).
Потребности страны в сахаре собственного производства в настоящее время удовлетворяются менее чем на 30%. Одновременно с уменьшением сборов корнеплодов сахарной свёклы возросли затраты на её производство и переработку. Производственные площади сахарных заводов используются всего лишь на 50 – 60%. Всё это привело к тому, что сахар превратился в общероссийскую валюту. Актуальность темы заключается в том, что наличие сахара определяет в значительной степени финансовое состояние свеклосеющих хозяйств. Это говорит о необходимости значительного увеличения производства сахарной свёклы и сахара. [5, с. 167]
Цель работы – анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.
Для достижения поставленной цели необходимо решения ряда задач:
- Изучение народнохозяйственное значение сахарной свеклы;
- Характеристика сахарной свеклы как объекта хранения;
- Рассмотрение послеуборочной обработки сахарной свеклы;
- Оценка качества продукции;
- Характеристика режимов и способов хранения сахарной свеклы;
- Определение плана послеуборочной обработки сахарной свеклы;
- Рассчитать потребности в хранилищах;
- Изучение активного вентилирования сахарной свеклы;
- Исследование наблюдения за хранящейся продукцией;
- Проведение количественно – качественного учета.
Предмет работы – сельскохозяйственные процессы и закономерности.
Объект – сахарная свекла.
Введение
Потребление энергии является обязательным условием существования человечества. Наличие доступной для потребления энергии всегда было необходимо для удовлетворения потребностей человека, увеличение продолжительности и улучшения условий его жизни.
История цивилизации – история изобретения все новых и новых методов преобразования энергии, освоения ее новых источников и в конечном итоге увеличение энергопотребления. Однако в мировой энергетике произошли значительные изменения, связанные с переходом от экстенсивных путей ее развития к энергетической политике, основанной на повышении эффективности использования энергии и всемирной ее экономии.
Тепловое хозяйство России развивается на основе концентрации тепловых нагрузок, централизации теплоснабжения и комбинированной выработки тепловой и электрической энергии. Развитие комбинированной выработки является одним из основных путей повышения тепловой экономичности энергетического производства в нашей стране.
Из выше сказанного следует актуальность темы курсового проекта, поскольку в настоящее время в энергетике необходимо переходить на использование современного энергосберегающего оборудования.
Цель проекта состоит в определении схемы и состава оборудования теплового пункта. Объектом исследования является район города.
При выполнении курсовой работы ставятся следующие задачи:
• расчет тепловых нагрузок;
• выбор теплообменников отопления и ГВС;
• выбор диаметров тепловых сетей;
• гидравлический расчет;
• выбор насосов.
Методы исследования – численный расчет параметров и использование специализированных программ выбора оборудования.
Аннотация
Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе «Расчет циклов паросиловых установок» объёмом 33 листа содержит 15 рисунков, 8 таблиц. Библиография литературы - 3 наименования.
В данной работе был проведён расчёт циклов паросиловых установок, определены параметры ТЭС, работающей по циклам Ренкина, с регенерацией, с теплофикацией, с промышленным перегревом пара. В результате выполнения работы определены экономические показатели работы турбин. Определена годовая экономия топлива на электростанции за счёт применения регенеративного подогрева питательной воды, а также при переводе турбин на теплофикационный режим и за счёт применения промышленного перегрева пара.
Введение
Настоящая работа посвящена основным вопросам экономической части проекта ТЭЦ ремонтного предприятия, работающей в энергосистеме, и плана ее эксплуатации.
Годовой план эксплуатации ТЭЦ включает планы: основного произ-водства; вспомогательного производства; по труду и заработной плате; топливоснабжения и материально-технического обеспечения; организационно-технических мероприятий; себестоимость энергии; финансовый план.
Центральным разделом годового плана ТЭЦ является план основного производства, то есть выработки электроэнергии и тепла, отпускаемого внешним потребителям, максимума электрической и тепловой нагрузки и мощность станции.
При выполнении курсовой работы необходимо учитывать особенности промышленных электростанций. Промышленные электростанции являются не только источниками энергии предприятий, но и потребителями вторичных энергоресурсов. Они, как правило, имеют объединенное с предприятием топливное хозяйство, систему водоснабжения, транспортные устройства, ремонтные мастерские, материальные склады, вспомогательные службы и бытовые помещения.
Введение
Одной из важных отраслей сельского хозяйства является овощеводство. В настоящее время в нашей стране возделывается более 170 видов овощных культур. Овощи содержат значительное количество воды - от 65% (чеснок) до 95%(огурцы). В них находится от 1 до 3% белка, в сухом остатке - сахара, крахмал, клетчатка, зольные элементы и др. Именно с овощами в организм людей поступает значительное количество кальция, железа, фосфора, а также витаминов, провитаминов, минеральных солей. Многие овощи содержат вещества, возбуждающие аппетит и специфические ароматические соединения. Овощи, из-за их объемной массы и большого содержания клетчатки, являются регуляторами перистальтики кишечника, они нейтрализуют кислые эквиваленты мяса, хлеба и жиров.
2. Народно-хозяйственное и пищевое значение культуры.
Среди ассортимента овощей, выращиваемых в нашей стране, особое место занимают огурцы, площадь под которыми ежегодно составляет более 12% посевных площадей овощей. Широкое распространение этой овощной культуры объясняется, прежде всего, традиционными особенностями питания народа, высокими вкусовыми качествами плодов, идущих в пищу как в свежем, так и в переработанном виде.
Пищевое значение огурца не в его питательности, а содержании ферментов и минеральных солей необходимых для лучшего усвоения другой пищи. Свежие и переработанные огурцы рекомендуют при повешенной кислотности желудочного сока, а также при заболеваниях зоба, печени, почек.
Приятный, освежающий вкус огурцов зависит от наличия в них свободных органических кислот, а характерный запах обуславливается присутствием в плодах эфирного масла.
3. Ботаническая и биологическая характеристика огурца. Требовательность культуры к условиям внешней среды.
Грунтовые сорта огурца (Cucumis sativus L.) представлены стелющимися лианами различной длины. Сте¬бель (плеть) пятигранный, бороздчатый, опушенный. В зависимо-сти от длины стебля различают длинноплетистые сорта (> 150 см), короткоплетистые (< 60 см) и среднеплетистые (61... 150 см).
Известны также кустовые и карликовые сорта, длина стебля у которых не превышает нескольких сантиметров. Ветвление у большинства сортов моноподиальное. Известен детерминантный тип роста, характеризующийся образованием терминального цветка и переходом к симподиальному ветвлению. Сорта различа¬ются по силе ветвления. Наряду с сильноветвящимися, образую¬щими более 8 ветвей, выделяют слабо- и средневетвящиеся, обра¬зующие соответственно 1...4 и 5...8 боковых побегов. Некоторые сорта не ветвятся; наиболее часто это наблюдается у слаборослых детерминантных сортов.
Листья черешковые, варьирующие в пределах растения по раз¬меру и форме. Расположение листьев очередное. Нижние листья отличаются от последующих меньшими размерами и относитель¬но округлой формой. В пазу¬хах третьего-четвертого и последующих листьев обра¬зуются усики, в пазухах же формируются мужские и женские цветки.
Огурец — растение одно¬домное, образующее мужс¬кие и женские цветки (рис. 59). Число женских цветков в узле может быть различным — 1, 2 и несколь¬ко (щиток). Мужские цветки образуются в большем коли¬честве.
Мужские и женские цвет¬ки могут формироваться в отдельных узлах (мужские и женские узлы) или в одних и тех же (смешанные).
В пазухах нижних листьев образуются преимущественно мужс¬кие цветки. По мере движения вверх по стеблю соотношение мужских и женских узлов смещается в сторону последних. Самые верхние узлы главного стебля, как и узлы ветвей высшего порядка, могут быть только женскими.
Огурец — энтомофильное перекрестноопыляющееся растение. Созданы партенокарпические сорта, образующие плоды без опы¬ления, что способствует более длительному сохранению товарных качеств плодов и более редкому проведению сборов. Партенокар¬пические гибриды широко используют в тепличном производстве.
Плоды (зеленцы) различаются по размерам (5...70 см), массе (20...3000 г), форме, строению и окраске. Поверхность плода - важный сортовой признак, варьирует от неопушенной гладкой до ребристой и бугорчатой с шипами. Опушение (шипы) может быть простым, сложным и смешанным. Окраска плода колеблется от белой до темно-зеленой. Окраска шипов может быть белой, ко¬ричневой или черной. Плоды с черным опушением относительно быстро желтеют, теряя товарный вид. Важный признак — способ¬ность к накоплению кукурбитацинов, обусловливающих горький вкус, чему способствуют также внешние условия (высокая темпе¬ратура и недостаток влаги, продолжительные похолодания, длин¬ный день).
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества