Промышленность - готовые работы

ГлавнаяКаталог работПромышленность
fig
fig
Указом Президента РФ от 13.05.2000 г. № 849, в состав Приволжского федерального округа (ПФО) входят следующие субъекты Российской Федерации: Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан (Татарстан), Удмуртская Республика, Чувашская Республика – Чаваш республики, Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Коми – Пермяцкий автономный округ.
В экономико-территориальном плане регионы ПФО представлены субъектами РФ, входящими в следующие экономические районы: Волго-Вятский (Республика Марий- Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика, Кировская и Нижегородская области), Среднее Поволжье (Республика Татарстан, Самарская, Саратовская, Пензенская и Ульяновская области), а также часть Уральского экономического района (Республика Башкортостан, Пермская и Оренбургская области).
Центром федерального округа является г. Нижний Новгород.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском ФО — Кириенко Сергей Владиленович.
Площадь ПФО 1 038,0 тыс. кв. км., что составляет 6,1% от площади России.
Приволжский федеральный округ занимает 6,1% территории России, по предва- рительным итогам Всероссийской переписи населения на 9 октября 2002г. на его долю приходилось 21,5% населения страны.
Крупнейшими городами округа являются: Нижний Новгород, Самара, Уфа, Казань, Пермь, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Ижевск, Пенза. Население первых пяти городов превышает 1 млн. человек. На территории округа расположен 191 город.
По плотности населения ПФО занимает третье среди федеральных округов место – 30.53 человек на 1 кв. км.
Целью данной контрольной работы является изучение особенностей развития Приволжского федерального округа
Введение

Переход аграрной экономики на рыночные отношения неразрывно связан с реформированием агропромышленного комплекса АКП, развитием новых форм собственности. Это предполагает радикальные изменения хозяйственного механизма всей аграрной сферы экономики, как на макро-, так и на микроуровне.
В настоящее время на этапе становления рынка продолжается ухудшение экономической ситуации в аграрной экономике во многих регионах страны. Обстановку в АПК можно охарактеризовать как кризисную.
Происходит падение объемов производства, дестабилизация продовольственного рынка, прогнозируется дальнейший рост безработицы, что обостряет политическую нестабильность в обществе.
В этих условиях в АПК России и в региональных агропромышленных комплексах особенно важную роль для осуществления экономических преобразований приобретают разработки эффективных программ реализации перехода к рынку и функционирования многоукладной экономики с учетом экономических, исторических, природных, демографических особенностей каждого региона.
Зарождение и развитие рыночных отношений сопровождается как появлением новых организационных форм аграрного производства, так и изменениями внутренней структуры существующих форм хозяйствования. Новые формы хозяйствования – акционерные общества закрытого и открытого типа, агрофирмы, агрокомбинаты, фермерские хозяйства развиваются наряду со старыми рентабельными хозяйствами – колхозами и совхозами.
Каждая форма хозяйствования на селе ищет свои способы приспособления к новым условиям.
Жизнь показывает, что формирование рыночных отношений в аграрной сфере экономики требует продуманного и взвешенного подхода, обоснования многообразных форм собственности и способов хозяйствования. Наряду с проблемами аграрных преобразований в АПК РФ и в региональных агропромышленных комплексах особую актуальность приобретают и проблемы перестройки системы управления, так как от нее в первую очередь зависят эффективность производства и решение задачи социологизации экономики и повышения жизненного уровня населения. Наиважнейшей задачей в развитии всех региональных АПК является максимальное обеспечение населения основными видами продовольствия.[ 1, 209].
Введение

Выпарной аппарат предназначен для концентрирования раствора карбоната калия от концентрации 10 % (масс.) до 32 % (масс.)
Путём частичного удаления летучего растворителя испарением в процессе кипении раствора. Исходный раствор К2СО3 не имеет цвета, имеет температуру кипения 102 0С, при 200С теплоёмкость раствора составляет 3180 Дж/(К*кг), плотность 1088 кг/м3, растворимость 111 г/100 см3, теплопроводность равна 0.58 Вт/(м*град), вязкость 1005 Па*с. Раствор К2СО3 10%(масс.) в жидком состоянии поступает в выпарной аппарат где до температуры кипения насыщенным водяным греющим паром.
Цель выполнения курсового проекта- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов. При выполнении курсового проекта студент самостоятельно решает инженерно-техническую задачу по расчёту, проектированию и оптимизации аппарата в составе конкретной технологической установки.
Введение

Способом гидромеханизации на открытых разработках угольных месторождений отрабатываются вскрышные породы, представленные насосами с различной степенью связанности, от слабых лесовидных суглинков до плотных трудноразмываемых глин.
Гидромеханизация вскрышных работ требует минимальных капитальных вложений и небольшие сроки строительства, отличается малой металлоемкостью и размерами оборудования , позволяет сократить эксплуатационные расходы при экскаваторной разработке пород на автомобильный и ЖГО транспорт, а также есть возможность попутного обогащения полезных ископаемых.
Гидромеханизация разработки пород в основном применяется на семи разрезах Кузбасса. На севере – это разрезы «Кедровский», «черниговский», в центральных районах бассейна- «Моховский», «Сиртоки», «Бачатский», « Новосергеевский».
Целью курсовой работы является: определение параметров гидромониторного размыва, водоснабжения, гидротранспортировка, гидроотвалообразование.
Введение


Уголь является одним из важнейших источников энергии во всех отраслях народного хозяйства. В последние десятилетия уголь стал также ценнейшим химическим сырьем. ( 1, с. 3).
Различные виды твердого топлива в той или иной степени реагируют с кислородом и другими окислителями в зависимости от их свойств и молекулярной структуры. В результате этого изменяются их естественные свойства. Протекающие при этом процессы принято называть окислением.
Изучение процессов окисления углей и полученных при этом продуктов является одним из направлений исследования молекулярного строения твердого топлива. Кроме того, окисление углей и изменение их свойств при хранении в естественных условиях имеет большое практическое значение.
Соприкасаясь с воздухом в естественных условиях, уголь в течение некоторого периода времени практически не обнаруживает видимых результатов. В дальнейшем протекание окислительных процессов приводит к повышению температуры угля. Если теплота не отводится, то она увеличивается и уголь самовозгорается. Если теплота отводится, то интенсивность окисления снижается и уголь не самовозгорается. Он выветривается.
Очень важно знать механизмы окислительного выветривания и торможения процесса окисления углей для борьбы с окислением, самонагреванием и самовозгоранием углей при хранении.(8, с.213).
Темой моей курсовой являются современные представления о окислении органической массы ископаемых топлив.
Целью курсовой является рассмотрение механизмов окисления твердых горючих ископаемых.
ВВЕДЕНИЕ

Курсовой проект разработан на основании ГОСТ 2.106-96, ГОСТ 2.104-68, ГОСТ 2.301- 68, ГОСТ 7.1 -2001, ГОСТ 2.316- 68, ГОСТ 14249 – 89, ГОСТ 26 291 – 94, ГОСТ 2.4755- 89.
Непременным условием улучшения качества аммиачной селитры является обеспечение высокой степени упаривания ее растворов в выпарных аппаратах последней ступени с достижением остаточного содержания влаги в готовом продукте не более 0,3 %.
До недавнего времени основным типом выпарной аппаратуры в производстве аммиачной селитры являлись вертикальные и горизонтальные конструкции с рабочими элементами в виде труб, по которым упариваемый раствор и образовавшийся из него вторичный пар двигаются прямотоком в виде парожидкостной смеси. Последняя, как правило, на большей части длины труб имеет кольцевую структуру: сплошная жидкая пленка на стенках, а в центре паровой « стержень», несущий большое количество брызг.
Такая организация процесса позволяет достичь высоких коэффициентов теплоотдачи от обогреваемой поверхности к кипящему раствору. Однако при столь интенсивном процессе кипения происходит значительное выравнивание концентраций вдоль потока за счет переноса по его оси больших масс раствора с повышенным содержанием легколетучего компонента в ядре потока в виде брызг. Это обстоятельство тем сильнее, чем выше концентрация конечного плава и чем больше разность концентраций раствора на входе в рабочие трубы и на выходе из них. В результате в таких аппаратах не приходится при интенсивной нагрузке рассчитывать на получение плавов концентрацией 99,3  99,5 % NH4NO3. Для столь высокой степени отделения растворов селитры от воды необходимо обеспечить более организованное протекание массообмена при упаривании, потребовавшее разработки принципиально отличных конструкций. Достаточно четко такой процесс удается провести в падающей пленке, что и было принято за основу при разработке выпарных аппаратов.[11, с. 68].
Целью курсовой работы являются монтаж и техническая эксплуатация выпарного аппарата в стадии выпарки раствора аммиачной селитры.
Изделия из кожи всегда, в большей или меньшей степени, являются предметом высокой моды. Это связано с тем, что кожа является одним из наиболее универсальных материалов для дизайнеров. Из нее изготавливают верхнюю одежду и обувь, бижутерию и аксессуары, сумки и ремни и др.
В начале XX века, благодаря разработки технологии хромового дубления кож, в отрасли произошла промышленная революция. Однако, наряду с ростом производства кож, улучшения ее качества и значительным расширением ассортимента происходит значительное уничтожение поголовья скота, что влечет за собой дефицит данного сырья. Ввиду складывающейся необходимости как отечественные так и зарубежные технологи и разработчики новейших технологий в качестве кожевенного сырья стали использовать не только сырье сельскохозяйственных и диких животных, но и шкуры рыб. Интерес к этому сырью был давно, привлекало не только своеобразие шкуры, но и то, что данные технологии по переработке не требовали больших затрат на производство. Сегодня изготовление разнообразных изделий из шкур рыб не является чем-то неизведанным. Но вопросы, связанные с влиянием химических реагентов на микроструктуру рыбьего кожевенного сырья, изучены недостаточно, а работы, проведенные в данной области, существенно устарели (M. Kaye, 1929 г.). Изучение данной тематики считаем актуальной и своевременной, учитывая то, что подходы к построению технологических этапов переработки шкуры раб находятся до сих пор на уровне поисковых экспериментов.
Целью данной работы является изучение основных свойств шкур рыб как сырья для кожевенной промышленности
Задачи:
1. изучить строение шкуры рыбы
2. охарактеризовать влияние химических веществ на гистологическую структуру шкур рыб
3. исследовать экономическую эффективность переработки шкур рыб
4. дать оценку перспективам использования шкуры рыб
Основу сырьевой базы шерстяной промышленности, безусловно, составляет шерсть овечья, как правило, занимающая в общем объеме перерабатываемого волокнистого материала до 90 %. Однако известными и все более активно используемыми в мировой шерстяной промышленности являются шерсть и пух так называемых редких видов животных (лама, альпака, кашмир, могер и др.), имеющие высокие потребительские свойства.
До настоящего времени данные виды волокон (за исключением верблюжьей шерсти и могера) были мало отражены в отечественной литературе. В то же время, за рубежом (особенно в Италии, Германии, Испании, Франции) указанные виды сырья не только внимательно изучались, но и все более эффективно перерабатывались.
Актуальность выбранной темы обусловлена изучением вопроса, раскрывающего использование сырья, перерабатываемого в шерстяной промышленности, его отличительные качества, раскрывая при этом значение каждого вида сырья для промышленности.
Цель – исследовать сырье, перерабатываемое в шерстяной промышленности, а также имеющиеся пороки и дефекты данного сырья
Задачи:
- изучить химический состав шерсти;
- выявить основные технические требования, предъявляемые к шерсти;
- охарактеризовать различные виды сырья, перерабатываемого в шерстяной промышленности;
- дать полную характеристику порокам и дефектам шерсти
- рассмотреть процесс ветеринарно-санитарного контроля, условия приемки, сортировки свиных шкур
Объект исследования - сырье перерабатываемое в шерстяной промышленности.
Прядильное производство с древности было распространено почти у всех народов. На Руси оно получило распространение в 10-11 вв., начиная с примитивных способов прядения и заканчивая современными индустриальными технологиями. В нашем государстве прядильное производство развито достаточно широко и продолжает развиваться в этом направлении.
Актуальность нашего исследования заключается в следующем:
1. Обозначить производственные технологии при обработке шерсти;
2. Проследить создание прядильной промышленности и ее успешное развитие.
Объектом исследования нашей работы является принцип работы ровничного отдела прядильной фабрики и процесс обработки пряжи в отделе.
Предмет нашего исследования – процесс переработки шерстяного сырья, прядильное производство и его развитие в целом.
Целью исследования является анализ принципа работы ровничного цеха, выявлена сущность процесса обработки шерстяной ткани, освещена технология работы прядильной машины.
Задачи, решаемые в работе:
1. Краткий обзор кустарного производства;
2. Переработка шерстяного сырья;
3. Обзор рабочих машин, необходимых для выработки пряжи;
4. Изучение ровницы как полуфабриката прядильного производства;
5. Исследование ровничной обработки сырья
6. Определение сущности ровничной машины, применяемой в прядильном производстве.
Для раскрытия темы была использована литература, освещающая вопросы теории и практики прядения.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества