Организация производства и управление предприятием - готовые работы
Вопросы:
1. Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания.
2. Организация транспортного хозяйства.
Задача:
Определить норму времени на изготовление полуфабриката, если при проведении хронометража норматив основного времени составил 70 секунд. При проведении фотографии рабочего дня повара установлено, что затраты подготовительно-заключительного времени составляют 5% , время основное -62% , время вспомогательное-9%,время обслуживания рабочего места-12%, время непроизводственной работы-4%, перерывы по технологическим причинам-5% , по организационным причинам-3%. Продолжительность смены -7 часов.
Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Систематическое снижение себестоимости промышленной продукции - одно из основных условий повышения эффективности промышленного производства. Она оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности.
Поэтому формирование издержек производства и обращения, их учет имеют важное значение для предпринимательской деятельности организаций.
Основной целью дипломного проекта является изучение себестоимости, расчета на примере ООО «Рекомбис», а также выявление резервов снижения затрат для предприятия.
Для достижения основной цели проекта необходимо решить следующие задачи:
- дать определение категории «себестоимость»;
- рассмотреть показатели и факторы, влияющие на себестоимость;
- оценить динамику себестоимости в ООО «Рекомбис» и провести ее факторный анализ;
- разработать рекомендации по снижению себестоимости в ООО «Рекомбис».
Объем работы: 61 с., 8 рисунков (отсутствуют), 11 таблиц, 41 источников, 4 приложения (отсутствуют).