Информационные технологии - готовые работы

ГлавнаяКаталог работИнформационные технологии
fig
fig
В конце XX века, когда челове¬чество готовилось встретить новое тысячелетие, произошло не менее грандиозное событие — смена технологического базиса нашего общества. На смену эпохе машин пришла эпоха информационных технологий. В XIX-XX веках человек овладел тайнами превращения вещества и энергии, а созданные на их основе машины существенно изменили его жизнь. Но наряду с материальной составляющей на человека огромное влияние ока¬зывает информация — самые раз-нообразные сведения и знания, которые он получает в процессе своей жизни. С каждым веком, де¬сятилетием и годом увеличивает¬ся объем информации, накапливае¬мой человечеством, растет и ее роль в жизни человека.
Потребность человека общать¬ся с окружающими его людьми, то есть выразить и передать инфор¬мацию, привела к появлению языка древнейшей информационной технологии. Дальше последовало изобретение письменности, биб¬лиотек, книгопечатания, почты, те¬леграфа, телефона, радио, теле¬видения и, наконец, компьютеров и Интернета. Особенно значение информационных технологий воз¬росло с изобретением компьютера машины для приема, перера¬ботки, хранения и выдачи инфор¬мации. Широкое распространение компьютеров предоставило чело¬веку новые возможности для поис¬ка, получения, накопления, пере¬дачи и, главное, обработки инфор-мации. Первоначально компьютер был создан как средство для авто-матизации вычислений. Однако постепенно к его вычислительным возможностям добавились функ¬ции почти всех предшествовавших средств коммуникации, превра¬тив его в главное орудие построения современного информационного общества. Сегодня уже трудно перечислить все сферы приме¬нения компьютера. Следующей вехой в развитии информационных технологий стала возможность создания компьютерных сетей.
В настоящее время наблюдается усиление влияния новых информационных технологий (НИТ) на все принимаемые управленческие решения. Однако существует ряд объективных факторов, оказывающих сдерживающее действие на темпы их внедрения в России, к которым можно отнести, например, следующие: экономическую нестабильность, «пробелы» в законодательном обеспечении, недостаточность образования управленческих кадров в сфере информационных технологий, дефицит специалистов в области информации, недостаточное государственное финансирование научно-исследовательских и практических разработок, связанных с НИТ, пока еще явное отставание по сравнению с Западом в области развития средств вычислительной техники и связи.
Необходимость действовать в условиях рыночной экономики, все обостряющейся конкуренции товаропроизводителей обусловливает повышенные требования к профессиональным качествам специалистов, ответственности руководителей за результаты и последствия принимаемых решений. Чрезвычайно актуальными становятся учет временного фактора и организация анализа материальных, товарных, финансовых потоков, поиск обоснованных решений в регулировании производственно-хозяйственных и финансовых ситуаций.
Внедрение в управленческую деятельность исследовательского подхода базируется на применении современных достижений в области информационных технологий, обеспечивающих полноту, своевременность информационного отображения управляемых процессов, возможность их моделирования, анализа, прогнозирования. Исследовательский подход, лежащий в основе менеджмента, одинаково присущ как федеральным, региональным, местным органам управления, так и предприятиям, фирмам, корпорациям, которые проводят инжиниринговые исследования и реинжиниринг организационных структур, тесно увязывая их с проектируемыми бизнес-процессами и добиваясь при этом реального выигрыша во времени и экономического эффекта.
Широкое применение персональных компьютеров, средств коммуникаций, облегченный доступ к базам данных и базам знаний, использование интеллектуальных технологий и систем обеспечивают специалисту реальные возможности для выполнения аналитических, прогнозных функций, подготовки управленческих решений в современном технологическом режиме обработки информации.
Данная курсовая работа рассматривает внедрение информационных технологий, а именно пакета Access, в работу кадровой службы предприятия. Актуальность выбранной темы определяется все большим вниманием к необходимости повышения эффективности управленческой деятельности, которая от части достигается автоматизированием системы управления.
Цель работы состоит в применении пакета Access для создания системы управления кадровой службы на предприятии.
Поставленная цель определяет следующие задачи:
1. ознакомиться с понятием и видами информационных технологий, уделив особое внимание системам управления базами данных;
2. определить задачи, стоящие перед кадровой службой и рассмотреть их решение с помощью информационных технологий;
3. решить одну из задач с помощью использования пакета Access.
Стремительное развитие электроники и вычислительной техники оказалось предпосылкой для широкой автоматизации самых разнообразных процессов в промышленности, в научных исследованиях, в быту. Реализация этой предпосылки в значительной мере определялась возможностями устройств для получения информации о регулируемом параметре или процессе, т.е. возможностями датчиков. Датчики, преобразуя измерительный параметр в выходной сигнал, который можно измерить и оценить количественно, являются как бы органами чувств современной техники.
Наличие систем автоматики и автоматизации упрощает ряд бытовых вопросов. К примеру, одна система может успешно справляться с регулированием микроклимата в помещении, а так же выполнять функции пожарной сигнализации. Ведь одним из факторов пожара является существенное повышение температуры в короткий промежуток времени.
Порой измерение температуры необходимо проводить в сложных технологических, хозяйственных и бытовых процессах. Большое разнообразие датчиков температуры, работающих на различных физических принципах и изготовленных из различных материалов, позволяет измерять ее даже в самых труднодоступных местах – там, где другие параметры измерить невозможно. Так например, в активной зоне атомных реакторов установлены только датчики температуры, измерение которой позволяет оценить другие теплоэнергетические параметры, такие как давление, плотность, уровень теплоносителя и т.д.
В повседневной жизни, в быту также применяются датчики температуры, например для регулирования отопления на основании измерения температуры теплоносителя на входе и выходе, а также температуры в помещении и наружной температуры; регулирование температуры нагрева воды в автоматических стиральных машинах; регулирование температуры электроплит, электродуховок и т.п.
Магнитный компасс – важный элемент навигации во многих областях даже во времена системы глобального позиционирования (GPS). Замена “старых” стрелочных компасов или гирокомпасов електронными решениями на одном компоненте без движущихся частей упрощает взаимодействие с другими електронными компонентами системы.
Тема настоящей работы – проектирование устройства мониторинга курса подвижной системы.
Цель работы – получение измерительной информации в оптимальной форме (в виде сигнала, принимаемого цифровым индикатором, и в виде сигнала, принимаемого последовательным портом RS-232 и обрабатываемого на компьютере).
В работе рассмотрены основные методы измерения вибраций и существующие технические решения ее измерения, осуществлен конкретный выбор измерительного преобразователя и средств передачи и отображения информации.
Основной функцией средств передачи информации является обеспечение бесперебойной, оперативной и надежной связи. Для передачи сообщения при вышеуказанных функциях необходимо знание устройств передачи аналоговой и дискретной информации, методов организации каналов связи, теоретических принципов, анализа устройств преобразования и фильтрации электрических сигналов.
Системы телеизмерения предназначены для передачи значений контролируемых параметров на значительные расстояния от объектов. Необходимость в таких устройствах вызвана тем, что при обычных способах измерения невозможна неискаженная передача значений из-за наличия достаточно протяженных соединительных линий между объектом измерения и контролируемыми приборами.
С учетом вышесказанного, основная задача, которая решается при создании телеизмерительной аппаратуры, заключается в том, чтобы обеспечить возможность измерения параметров с высокой степенью точности на больших расстояниях. С этой целью любая измеряемая величина преобразуется в другую, вспомогательную величину, удобную для передачи по каналу связи. Под преобразованием понимаем перевод не электрических величин, определяющих передаваемое сообщение, а первичный электрический сигнал. Сущность этого преобразования заключается в том, чтобы эта вспомогательная величина не искажалась в канале связи и могла передаваться с минимальной затратой энергии.
В данном курсовом проекте описывается структура локально-вычислительной сети по технологии Fast Ethe
et и аппаратные средства реализации этой технологии. Главными достоинствами этой технологии является увеличение пропускной способности сегментов сети до 100 Мб/c, сохранение метода случайного доступа Ethe
et, сохранение звездообразной топологии сетей и поддержка традиционных сред передачи данных - витой пары и оптоволоконного кабеля.
1. Що таке інформаційна система та технологія?

Информационная система (ИС) – взаимосвязанная совокупность средств, методов и персонала, используемых для хранения, обработки и выдачи информации в интересах достижения поставленной цели. Информационные системы обеспечивают сбор, хранение, обработку, поиск, выдачу информации, необходимой в процессе принятия решений задач из любой области. Они помогают анализировать проблемы и создавать новые продукты.
Информационная технология (ИТ) – процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных (первичной информации) для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления (информационного продукта).
.......
Бухгалтерские информационные системы предназначены для регистрации сведений о хозяйственной деятельности предприятия в первичных документах, сбора, обработки и накопления данных, направления их во все подразделения предприятия, формирования финансово-экономических показателей и отчетов для анализа и передачи лицам, принимающим управленческие решения.
Входной информацией в бухгалтерских ИС служат данные о хозяйственной деятельности предприятия, а в качестве выходной выступают показатели и отчеты, являющиеся основанием для принятия управленческих решений руководством и менеджерами предприятия.
Интернет – это среда глобального общения, поддерживаемого многими миллионами вычислительных машин, связанных гигантской паутиной прово-дов, и не только проводов. Если взглянуть на Интернет, отвлекшись от проводов и аппаратуры, и оценить содержательную сторону этого творения человеческо-го интеллекта, то можно увидеть, что Интернет – это, во-первых, компьютерные хранилища разнообразной информации, во-вторых, люди, доступные для об-щения, и, в-третьих, разнообразные услуги, предлагаемые человеку, объявив-шемуся в Интернете. Несмотря на сравнительно юный возраст, Интернет имеет интересную и насыщенную историю, о которой пойдет речь в данной работе.
Цель данной работы – рассмотреть основные этапы развития сети Интер-нет. Актуальность выбранной темы заключается в том, что в настоящее время Интернет стал всемирной информационной средой и играет значительную роль во многих областях человеческой деятельности.
С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последо-вательно рассмотреть основные понятия об Интернете (часть 1), осветить ос-новные этапы его истории (часть 2) и тенденции развития (часть 3), а также привести краткие биографии выдающихся ученых, причастных к этому явле-нию (часть 4).
История Интернета достаточно хорошо освещена во всемирной паутине и широко дискутируется на страницах многих сайтов. При подготовке данной ра-боты использована исключительно информация из самого Интернета.
Трудно представить себе область нашей повседневной жизни, где бы не было места для компьютеров и различной автоматизации с их использованием. Там где раньше использовалась пишущая машинка, калькулятор и другие сред-ства автоматизации труда, туда сейчас пришел компьютер. Одной из первосте-пенных задач, решаемых с помощью компьютеров, является автоматизация по-лучения различных тестовых документов. Преимущества компьютерной подго-товки текста по сравнению с ранее существовавшими способами неоспоримы. Это и возможность корректировки уже существующего текста, создание раз-личных шаблонных документов, автоматизированное форматирование, всевоз-можные средства подгонки текста под стандартные форматы листов, визуаль-ное представление будущего документа на мониторе компьютера и многое дру-гое. Все эти возможности попадают в руки конечного пользователя через ис-пользование специализированных программ, называемых текстовыми редакто-рами или текстовыми процессорами. О них пойдет речь в данной работе.
Цель данной работы – представить обзор компьютерных технологий под-готовки текстовых документов. Актуальность выбранной темы заключается в том, что текстовые документы являются основной документооборота любого современного предприятия.
С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последо-вательно рассмотреть разновидности текстовых документов и применение ком-пьютеров для их подготовки (часть 1), технология подготовки текстовых доку-ментов с помощью редактора Microsoft Word (часть 2) и издательской системы Adobe PageMaker (часть 3).
При подготовке данной работы в основном использованы материалы из учебной и практической литературы по информационным технологиям.
Задача хранения, обработки, сбора и обмена информацией стояла перед обществом на всех этапах его развития. В течение продолжительного времени основным инструментарием для решения этих проблем были лишь физиологические способности человека к запоминанию, обработке и передаче (обмену) информации, для этого индивид использовал мозг, язык и слух. Первое кардинальное изменение произошло с появлением письменности, что, в по-следствии, повлекло появление рукописных книг, а затем человек изобрел книгопечатание, тем самым, в какой-то мере автоматизировал процесс хранения, обработки, сбора и передачи информации. Поскольку в эпоху книгопечатания основным носителем информации являлась бумага, то технологию накопления и распространения информации в обществе целесообразно называть “бумажной информатикой”.
Ситуация изменилась в лучшую сторону с появлением электронных вычислительных машин (ЭВМ), т.к. хранителями информации стали запоминающие устройства. Самые первые ЭВМ использовались как большие автоматические арифмометры. Принципиально новый шаг был совершен, когда от применения ЭВМ для решения отдельных задач перешли к их использованию для комплексной автоматизации тех или иных законченных участков деятельности человека по переработке информации.
Одним из первых примеров подобного системного применения ЭВМ в мировой практике были так называемые административные системы обработки данных: автоматизация банковских операций, бухгалтерского учета, резервирования и оформления билетов и т.п. Решающее значение для эффективности систем подобного рода имеет то обстоятельство, что они опираются на автоматизированные информационные базы. Это означает, что в памяти ЭВМ постоянно сохраняется информация, нужная для решения тех задач, на которые рассчитана система. Она и составляет содержимое информационной базы соответствующей системы.
При решении очередной задачи система нуждается во вводе только небольшой порции дополнительной информации, остальное берется из информационной базы. Каждая порция вновь вводимой информации изменяет информационную базу системы. Эта база (ин-формационная, или база данных) находится, таким образом, в состоянии непрерывного об-новления, отражая все изменения, происходящие в реальном объекте, с которым имеет дело система.
Хранение информации в памяти ЭВМ придает этой информации принципиально но-вое качество динамичности, т.е. способности к быстрой перестройке и непосредственному ее использованию в решаемых на ЭВМ задачах. Устройства автоматической печати, которыми снабжены современные ЭВМ, позволяют в случае необходимости быстро представить лю-бую выборку из этой информации в форме представления на бумаге.
По мере своего дальнейшего развития административные системы обработки данных перерастают в автоматизированные системы управления соответствующими объектами, в которых, как правило, не ограничиваются одной ЭВМ, а в составе двух и более ЭВМ объединяют в вычислительный комплекс.
В этом ряду особое место занимают базы данных и другое программное обеспечение, связанное с их использованием в качестве инструмента для делопроизводства и рационализации труда. Их использование позволяет сократить время, требуемое на подготовку конкретных маркетинговых и производственных проектов, уменьшить непроизводительные за-траты при их реализации, исключить возможность появления ошибок в подготовке бухгалтерской, технологической и других видов документации, что дает для предприятия прямой экономический эффект.
Разумеется, для раскрытия всех потенциальных возможностей, которые несет в себе использование баз данных, необходимо применять в работе комплекс программных и аппаратных средств максимально соответствующий поставленным задачам. Поэтому в настоящее время велика потребность предприятий в компьютерных программах, поддерживающих и согласующих работу управленческого и финансового звеньев компании, а также в информации о способах оптимального использования имеющегося у компании компьютерного оборудования.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества