Информатика и программирование - готовые работы

ГлавнаяКаталог работИнформатика и программирование
fig
fig
1. Введение

Каждое из трех прошедших столетий ознаменовалось преобладанием своей господствующей технологии. XVIII столетие было веком индустриальной революции и механизации. В XIX веке наступила эпоха паровых двигателей. В течение XX века главной технологией стали сбор, обработка и распространение информации. Среди прочих разработок следует отметить создание глобальных телефонных сетей, изобретение радио и телевидения, рождение и небывалый рост компьютерной индустрии, запуск спутников связи.
Благодаря высокой скорости технологического прогресса эти области очень быстро проникают друг в друга. При этом различия между сбором, транспортировкой, хранением и обработкой информации продолжают быстро исчезать. Организации с сотнями офисов, разбросанных по всему миру, должны иметь возможность получать информацию о текущем состоянии своего самого удаленного офиса мгновенно, нажатием кнопки. По мере роста нашего умения собирать, обрабатывать и распространять информацию потребности в средствах еще более сложной обработки информации растут все быстрее.
Хотя компьютерная индустрия еще довольно молода по сравнению с другими производствами (например, автомобильной или авиационной промышленностью), прогресс в сфере производства компьютеров был весьма впечатляющим. В первые два десятилетия своего существования компьютерные системы были сильно централизованными и располагались, как правило, в пределах одного помещения. Часто эта комната оборудовалась стеклянными стенами, сквозь которые посетители могли полюбоваться на великое электронное чудо. Компания среднего размера или университет могли позволить себе один-два компьютера, тогда как у крупных организаций их число могло достигать нескольких десятков. Сама мысль о том, что через какие-нибудь 20 лет столь же мощные компьютеры будут иметь размеры почтовой марки и производиться миллионами, тогда казалась чистой фантастикой.
Объединение компьютеров и средств связи оказало глубокое влияние на принцип организации компьютерных систем. Концепция компьютерного центра в виде комнаты, в которой помещался большой компьютер и куда пользователи приносили свои программы, сегодня полностью устарела. Модель, в которой один компьютер выполнял всю необходимую работу по обработке данных, уступила место модели, состоящей из большого количество отдельных, но связанных между собой компьютеров. Такие системы называются компьютерными сетями .
Целью данной курсовой работы является обзор характеристик линий связи компьютерный сетей.
С ростом популярности СУБД в 70-80-х годах появилось множество различных моделей данных. У каждой из них имелись свои достоинства и недостатки, которые сыграли ключевую роль в развитии реляционной модели данных, появившейся во многом благодаря стремлению упростить и упорядочить первые модели данных.
До появления СУБД все данные, которые содержались в компьютерной системе постоянно, хранились в виде отдельных файлов. Система управления файлами, которая обычно является частью операционной системы компьютера, следила за именами файлов и местами их расположения. В системах управления файлами модели данных, как правило, не использовались; эти системы ничего не знали о внутреннем содержимом файлов. Для такой системы файл, содержащий документ текстового процессора, ничем не отличается от файла, содержащего данные о начисленной зарплате. Знание о содержимом файла - какие данные в нём хранятся и какова их структура - было уделом прикладных программ, использующих этот файл. В приложении для начисления зарплаты каждая из программ, обрабатывающих файл с информацией о служащих, содержит в себе описание структуры данных (ОСД), хранящихся в этом файле. Когда структура данных изменялась - например, в случае добавления нового элемента данных для каждого служащего, - необходимо было модифицировать каждую из программ, обращавшихся к файлу. Со временем количество файлов и программ росло, и на сопровождение существующих приложений приходилось затрачивать всё больше и больше усилий, что замедляло разработку новых приложений. Проблемы сопровождения больших систем, основанных на файлах, привели в конце 60-х годов к появлению СУБД. В основе СУБД лежала простая идея: изъять из программ определение структуры содержимого файла и хранить её вместе с данными в базе данных.
1. ВВЕДЕНИЕ
Система управления базами данных (СУБД) является базовой структурой информационной системы, в корне изменившей методы работы многих организаций. СУБД все еще остается объектом интенсивных научных исследований, и для многих важных задач все еще не удалось найти удовлетворительное решение.
Предшественником СУБД была файловая система, т.е. набор приложений, которые выполняли отдельные необходимые для пользователя операции, такие как создание отчетов. Каждая программа определяла и управляла своими собственными данными. Хотя файловая система была значительным достижением по сравнению с ручной картотекой, ее использование все еще было сопряжено с большими проблемами, которые в основном были связаны с избыточностью данных и зависимостью программ от данных.
Появление СУБД было вызвано необходимостью разрешить проблемы, характерные для файловых систем. СУБД позволяет организовать контроль за доступом пользователей к базе данных. Она предоставляет средства поддержки безопасности и целостности данных, обеспечивает параллельную работу многих приложений, средства копирования/восстановления, а также позволяет организовать доступный пользователям каталог. В типичной СУБД также предусмотрен механизм создания представлений, предназначенных для упрощения вида данных, с которыми имеют дело пользователи. Среда СУБД состоит из аппаратного обеспечения (компьютеров), программного обеспечения (СУБД, операционной системы и приложений), данных, процедур и пользователей. В данном контексте к пользователям относятся администраторы данных и баз данных, проектировщики баз данных, прикладные программисты и конечные пользователи.
Корни СУБД лежат в файловых системах. Иерархические и CODASYL- системы представляют собой первое поколение СУБД. Типичным представителем иерархической модели является система IMS (Information Management System), а сетевой (CODASYL-модели) - система IDS (Integrated Data System). Обе они появились в середине 1960-х годов. Реляционная модель, впервые предложенная Э. Ф. Коддом в 1970 году, представляет собой второе поколение СУБД. Она оказала значительное влияние на сообщество разработчиков СУБД, и в настоящее время существует более 100 различных типов реляционных СУБД. Третье поколение СУБД представляют объектно-реляционные СУБД и объектно-ориентированные СУБД .
Целью данной курсовой работы является обзор и исследование концепций построения СУБД, их основных функций и возможностей, преимуществ и недостатков.
1. Введение

Идея цифровой беспроводной связи не нова. Уже в 1901 году итальянский физик Гульельмо Маркони (Guglielmo Marconi) продемонстрировал телеграфную связь между кораблем и берегом при помощи азбуки Морзе, состоящей из точек и тире, что весьма похоже на двоичный код. Сегодняшние цифровые радиосистемы обладают более высокой производительностью, однако в их основе лежит та же идея.
В первом приближении беспроводные сети можно разбить на следующие три категории:
• взаимодействующие системы;
• беспроводные ЛВС (LAN);
• беспроводные глобальные сети (WAN).
Под взаимодействующими системами понимается прежде всего связывание между собой компонентов компьютера с использованием радиоволн малого радиуса действия. Почти любой компьютер состоит из нескольких частей: монитора, клавиатуры, мыши, принтера... Каждое из этих внешних устройств, как известно, подсоединяется к системному блоку с помощью кабелей. А знаете, сколько проблем с подключением этой техники возникает у новичков, несмотря на маркировку разъемов и подробные руководства по эксплуатации? Недаром же большинство фирм, торгующих компьютерами, предлагают услуги технической службы, заключающиеся только лишь в соединении компонентов системы. Несколько компаний одна за другой пришли к идее создания беспроводной системы Bluetooth, предназначенной для того, чтобы избавить компоненты компьютера от кабелей и разъемов. Кроме стандартных устройств, с помощью Bluetooth можно подключать к компьютеру цифровые камеры, гарнитуры, сканеры и др. То есть теперь
практически любые цифровые устройства, располагающиеся недалеко от системного блока, можно соединить с ним беспроводной сетью. Никаких проводов, никаких разъемов, никаких драйверов. Нужно просто принести устройство, включить его, и оно будет работать. Для многих начинающих пользователей такая простота — большой плюс.
Следующим шагом в развитии этого направления стали беспроводные ЛВС (локальные вычислительные сети). В них каждый компьютер оборудован радиомодемом и антенной, с их помощью он может обмениваться данными с другими компьютерами. Иногда есть общая антенна, расположенная на потолке, и передача данных происходит через нее, но если рабочие станции сети расположены достаточно близко, то обычно используют одноранговую конфигурацию. Беспроводные сети все шире используются в бизнесе и для домашних целей, где прокладывать Ethernet нет никакого смысла, а также в старых зданиях, арендуемых под офисы, в кафетериях, в офисных центрах, конференц-залах и других местах.
Третий тип беспроводных сетей используется в глобальных сетях. Примером может служить система сотовой связи, являющаяся на самом деле низкопроизводительной цифровой беспроводной сетью. Выделяют уже целых три поколения сотовой связи. Первые сотовые сети были аналоговыми и предназначались только для передачи речи. Второе поколение было уже цифровым, но ничего, кроме речи, передавать по-прежнему было нельзя. Наконец, нынешнее, третье поколение — цифровое, причем появилась возможность передачи как голоса, так и других данных. В некотором смысле, сотовые сети — это те же беспроводные ЛВС, разница лишь в зоне охвата и более низкой скорости передачи. Если обычные беспроводные сети могут работать со скоростью до 50 Мбит/с на расстоянии десятков метров, то сотовые системы передают данные на скорости 1 Мбит/с, но расстояние от базовой станции до компьютера или телефона исчисляется километрами, а не метрами. Сейчас развиваются не только низко-, но и высокопроизводительные глобальные беспроводные сети. Изначальная установка такова: необходимо организовать доступ в Интернет с нормальной скоростью, чтобы при этом не был задействован телефон. Почти все беспроводные сети в каком-то месте имеют шлюз, обеспечивающий связь с обычными компьютерными сетями, иначе просто невозможно было бы организовать, допустим, доступ в Интернет. Такие комбинации могут использоваться в самых разных видах и ситуациях .
Целью данной курсовой работы является изучение характеристик беспроводных компьютерных сетей.
Создание и обработка БД посредством языка Visual Basic 6.0.
Среда Visual Basic 6.0 (VB) предоставляет пользователю возможность создавать Базы данных в форме системы Microsoft Access, которую относят к категории реляционной СУБД.
Главная панель проекта Visual Basic 6.0 представляет собой исходное Интегрированное базовое меню (системный интерфейс), появляющееся всякий раз после запуска системы проектирования Visual Basic 6.0, и обеспечивающее выбор различных технологий системы проектирования (разработка нового проекта, редактирование, выполнение уже имеющегося проекта).
Для создания Базы данных, в первую очередь понадобилось Окно формирования новой таблицы базы данных (Table Structure). Для этого в Главном Меню Главной панели проекта Visual Basic 6.0 выбираем опцию Add-Ins (Добавление или Модули), а в ней — команду Visual Data Manager. При выполнении этой команды раскрылась Панель Приложения VisData (Панель Диспетчера баз данных Visual Basic 6.0). Затем, в меню File (Файл) окна VisData выбираем команду New(Новый). В Раскрывшемся подменю выбираем в качестве типа создаваемой Базы данных Microsoft Access, а во втором подменю — Version 7.0 MBD. В Результате открылось окно создания Нового файла базы данных Microsoft Access — диалоговое окно Select Microsoft Access DataBase To Greate.
В окне Имя файла указываем имя каталога, в котором будет храниться создаваемая база (имя создаваемой базы данных). Необходимо создать БД с именем NEW22 с таблицами ST и OZ. Файл БД с указанным именем NEW22 будет открыт (расширение .mdb добавляется автоматически).
5. Освоение техники, как фактор социального развития общества
Основные закономерности развития техники детерминируются основными отношениями техники в системе социальной материи и выражаются обусловленностью техники мерой человека и мерой природы, с одной стороны, и влиянием техники на человека и природу, с другой. Таким образом, функционально-морфологические изменения системы технических объектов можно свести к следующим основным взаимообусловленным закономерностям:
Во-первых, тенденция к усилению степени опосредования в отношении человек — природа. Во-вторых, усложнение и развитие системы вариативных социальных функций техники. В-третьих, качественное усложнение морфологической структуры системы техники, которое выражается в формировании многоуровневых технических объектов.
Сущность инженерной деятельности
Инженерная деятельность – не только труд, но и познание, общение и творчество. Широкое распространение получила точка зрения на инженерную деятельность как труд главным образом по управлением производством. В связи с этим инженеров часто называют “ командирами производства ”. Эта точка зрения верна в определенных пределах, однако было бы ошибкой принимать ее за исходную при обнаружении сущности инженерной деятельности. Инженерное управление весьма спецефично. Оно тесно связано с управлением производством.
Трудовую деятельность инженера нельзя раскрыть, по существу, без указания на их творческие качества. Инженер всегда был и остается творцом техники. Современная инженерная деятельность характеризуется наличием в ней научно-технического творчества.
В поэтической форме сущность инженерной деятельности выразил И.В. Гете:
Труд тысяч рук достигнет высшей цели,
Которую наметил ум один.
Социально-экономические изменения, произошедшие в России в начале 90-х годов, повлекли за собой и перестройку высшего профессионального образования. Это и понятно. Страна стала открытой, люди получили право и возможность работать в любой точке мира. Но при выезде за рубеж специалисты столкнулись с проблемой признания наших дипломов о специальном образовании в других странах. Даже для ведущих вузов, несмотря на высокий уровень подготовки выпускаемых специалистов, были затруднены как выход на международный рынок образовательных услуг, так и привлечение иностранных студентов для получения образования.
Интеграция в международную систему образования была невозможна без перехода на многоуровневую подготовку специалистов, принятую за рубежом. В начале 90-х годов наша высшая профессиональная школа начала осуществлять такой переход.
ТИПЫ КОННЕКТОРОВ
В отличие от электрических разъемов, из которых в сетях применяется в основ¬ном один тип (RJ-45), оптических коннекторов существует великое множество, что не способствует удешевлению оптических технологий. Разъемы различаются размерами, формой, способом фиксации коннектора, количеством соединяемых волокон, простотой установки и требуемым для этого инструментом. При кажу¬щейся простоте этих изделий они имеют высокую цену, обусловленную необхо¬димостью применения прецизионной механической обработки деталей из специ¬альных материалов для получения стабильных и повторяемых характеристик при работе в заданном диапазоне температур с гарантированным числом циклов соединений.
Коннекторы ST – одиночные, с байонетной фиксацией, диаметр наконечника 2,5 мм. Потери 0,2-0,3 дБ. Технология установки – клеевая или обжимная. Стандартами СКС допускаются, если уже используются в существующих линиях, но не рекомендуются для новых инсталляций.
Коннекторы ХТС – вариант ST с технологией обжима Light Crimp (только для ММ).
Коннекторы SC и SC Duplex – одиночные и дуплексные, диаметр наконечни¬ка 2,5 мм. Потери 0,2-0,3 дБ. В дуплексном варианте два одиночных коннектора объединяются общим зажимом или соединяются защелками. Фиксация “тяни-тол¬кай”. Технология установки – клеевая или обжимная (Light-Crimp – только для ММ). Стандарты СКС рекомендуют этот тип для использо¬вания в кабельной сети здания.
Коннекторы FC и FC/PC – одиночные, с резьбовой фиксацией, диаметр нако¬нечника 2,5 мм. Потери 0,2-0,3 дБ. Наконечник “плавает” относитель¬но корпуса и оболочки кабеля. Устойчивы к вибрациям и ударам. Эффективны для SM-волокна, применяются в бортовых системах, кабельном телевидении, даль¬ней связи.
Коннекторы FDDI – дуплексные, диаметр наконечника 2,5 мм. Фиксация с помощью двух боковых пружинящих защелок. Коннектор довольно громоздкий и дорогой. В основном применяется в аппаратуре FDDI. Система ключей предотвращает неправильное использование портов.
1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
Задание (см. бланк задания в приложении 1) предусматривает разработку алгоритма, проверку его работоспособности, разработку блок-схемы, написание и отладку программы для определения суммарных потерь электроэнергии Wc в схеме разомкнутой электриче-ской сети по известным аналитическим соотношениям. Никаких специальных знаний для выполнения курсовой работы не требуется, поскольку все необходимые теоретические све-дения, пояснения, а также нормативно-справочные данные в указаниях имеются.
Программа, по желанию студента, может быть написана на одном из алгоритмических языков — FORTRAN, PASCAL, C/С++ или любом другом алгоритмическом языке высокого уровня.
Объем задания по усмотрению преподавателя и в зависимости от уровня подготовки и способностей студента может быть изменен.
2. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ
Разомкнутая электрическая сеть представляет собой схему типа дерева (см. рис. 1). В такой схеме отрезки линий, заключенные между двумя номерами, называются участками или линейными ветвями схемы. На рисунке 1 участками линий являются ветви 1-2, 2-3, 2-4, 4-5, 4-6, 6-7, 6-8, 8-9, 8-10, 10-11 (всего 10 ветвей).
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества