Документоведение - готовые работы

ГлавнаяКаталог работДокументоведение
fig
fig
Порядок проведения закупок для федеральных государственных нужд до 1 января 2006 г. регулируется Федеральным законом от 13 декабря 1994 года N 60-ФЗ \"О поставках продукции для федеральных государственных нужд\". Конкурсные способы закупок продукции для федеральных государственных нужд регулируются Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ \"О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд\". Новый Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ \"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд\" (с изм. и доп. от 31 декабря 2005 г., 27 июля 2006 г.) вступил в силу с 1 января 2006 года.
Опыт проведения конкурсных торгов выявил целый ряд нерешенных вопросов, результатом которых является ограниченное число как открытых конкурсов на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, так и публичных извещений о проведении этих конкурсов. Действующие правовые нормы не обеспечивают порядок в сфере размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, прозрачность механизма распределения бюджетных средств различных уровней.
Актуальность выбранной темы обусловлена повышенным вниманием к формированию государственного и муниципального заказов
Введение
Актуальность изучеения данной проблеемы обусловлеена теем, что всякоее управлеенчеескоее реешеениее постоянно базируеется на информации по рассматриваеемому вопросу либо управляеемому объеекту. К информации, кромее достовеерности и точности, преедъявляются два твеердых треебования: во-пеервых, она обязана быть своеевреемеенной; во-вторых, она обязана быть достаточной для принятия наилучшеего реешеения. В настоящееее вреемя объеемы информации удваиваются каждыее три года. Общеество пеерееживаеет информационный бум. Это связано, до этого всеего, с ростом количеества насеелеения. Чеем большее людеей, теем большее нужно школ, больниц, клубов, магазинов и остальных обслуживающих организаций, большее произвеести продуктов, с другой стороны - имееть большее меест приложеения чееловеечееских рук. нееважно какая организация, так жее как и каждый чееловеек в отдеельности, могут сущеествовать, лишь обмеениваясь информациеей. В условиях рыночных отношеений, когда совсеем скоро измееняеется экономичееская ситуация, законодатеельство, коммеерчеескиее компании выживают лишь в том случаее, еесли они впору знают что, когда и почеем. Информация давно стала продуктом. Кто обладаеет информациеей, тот обладаеет ситуациеей. Носитеелеем информации выступаеет докумеент, поэтому нееобходимо чеетко и правильно оформлять распорядитеельныее докумеенты. Этим и обусловлеен выбор теемы контрольной работы: «Составлеениее распорядитеельных докумеентов в условиях еединоличного принятия реешеений».
Цеель работы – охарактееризовать особеенности составлеения распорядитеельных докумеентов в условиях еединоличного принятия реешеений.
Задачи работы:
1.Охарактееризовать основныее особеенности оформлеения распорядитеельных докумеентов, издаваеемых в условиях еединоличного принятия реешеений.
2.Обосновтаь процеедуру издания распорядитеельных докумеентов в условиях еединоличного принятия реешеений.
Актуальность темы состоит в том, что понятие «делопроизводство» базируется на понятии «документирование»(8, с. 19). Под документированием понимается запись (фиксация) информации на различных носителях по установленным правилам. Документирование — регламентированный процесс записи информации на бумаге или ином носителе, обеспечивающий ее юридическую силу. Документирование всегда осуществляется по определенным правилам, установленными правовыми нормативными актами или выработанными традицией(12, с. 39).
Создание документов или документирование может осуществляться на естественном языке или на искусственных языках с использованием новых носителей информации. При документировании на естественном языке создаются текстовые документы — документы, содержащие речевую информацию, зафиксированную любым типом письма или любой системой звукозаписи. Таким образом, текстовое документирование – это запись информации на естественном языке на различных носителях по установленным правилам. Средства же текстового документирования - орудия, используемые человеком для создания документов (простые, механические, электромеханические).
Текстовое документирование получило самое широкое распространение. С его помощью документируется деятельность государственных учреждений, предприятий и отдельных лиц (16, с. 108).
Информация, содержащаяся в текстовых документах, необходима для стабильной деятельности любой организации. На основе нее принимаются соответствующие управленческие решения.
Текстовые документы во многих случаях являются главным аргументом в спорных ситуациях, подтверждая тем самым первичное определение термина «документ » как « способ доказательства».

Степень изученности темы.
Текстовое документирование, понятие текстовых документов, виды текстового документирования достаточно полно исследованы, о чем свидетельствует обширная литература, посвященная данным вопросам.
Особое развитие исследование текстового документирования получило в XX веке, что связано с появлением обширной текстовой документации и уточнением понятия текстового документа. С начала XX в. в вводится новое, более широкое понимание понятия \"документ\": его ввел известный бельгийский ученый, основоположник документации - науки о совокупности документов и области практической деятельности - Поль Отле (1868-1944 гг.).
Концепция П.Отле рассматривает текстовый документ как носитель социальной информации. Однако в справочных изданиях того времени продолжает существовать узкое значение этого слова: кроме юридического, вводится понятие \"исторический документ\" (фиксированное свидетельство о какой-либо эпохе, лице и т.д.) и \"счетный документ\" (служащий основанием для осуществления хозяйственных действий - приема и выдачи ценностей). Обобщающее определение не дано (16, с. 28).
Начиная с 1950-х годов в официальной терминологии текстовый документ трактуется в узком, широком и самом широком значении. Узкое значение сводилось к деловой бумаге, письменному удостоверению, историческому источнику. В широком смысле понятие о документе было особенно распространено в 1960-1970-е годы. Текстовый документ определялся как материальный объект, содержащий текстовую информацию для ее распространения в пространстве и времени.
В 1980-х - начале 1990-х годов используется и самое широкое толкование слова «документ», согласно которому документом можно считать любой материальный объект, несущий информацию. Границы понятия стали плохо различимы, что усложнило его использование.
Вот почему сначала книговеды и документалисты, а затем и информатики приступили к обоснованию нового широкого значения термина \"документ\", связанного с понятием \"информация\" и \"коммуникация\"(34, с. 55).
Существенный вклад в уточнение и развитие понятия \"текстовый документ\" как одного из основных в документоведении, информатике, документалистике, библиотековедении и библиографоведении внесли Г.Г.Воробьев, Р.С.Гиляревский, О.П.Коршунов, А.И.Михайлов, А.В.Соколов, Ю.Н.Столяров, А.И.Черный и др.
Документалисты и информатики первыми отказались от самого широкого значения документа, ограничив его содержание обязательными атрибутивными элементами: наличие информации и материального носителя (Г.Г.Воробьев). В 1960-е годы А.И. Михайлов, А.И.Черный и Р.С.Гиляревский, помимо названных, вводят функциональный признак текстового документа. Согласно их определению, текстовый документ - это материальный объект, содержащий закрепленную текстовую информацию, специально предназначенный для ее передачи в пространстве и времени.
Таким образом, за длительный исторический период значение понятия \"текстовый документ\" и текстовое документирование постоянно менялось. И до настоящего времени применяются определения, то придающие ему самый широкий смысл, то сужающие его понимание до одного какого-нибудь вида документа. Оперируя понятием \"текстовый документ\", необходимо всякий раз уточнять, какое именно значение в него вкладывается, для решения теоретических или практических задач.
Цель работы: дать понятие текстового документирования, определить его назначение и область применения.
Задачи работы:
· рассмотреть теоретические основы документирования;
· дать понятие, определить сущность и особенности применения текстового документирования;
· проанализировать виды текстового документирования.
Объектом исследования выступает документирование как процесс.
Предметом исследования являются способы и особенности осуществления текстового документирования.
Методологической основой исследования является диалектический подход к рассмотрению объекта и предмета исследования с использованием общих и специальных методов научного познания.
Теоретическую основу исследования составляет научная литература посвященная данной проблематике.
В процессе деятельности человека, любого объекта, субъекта, предприятия создаются документы, которые отображают эту деятельность и показывают информационные связки человека и субъекта. Документы используются во всех сферах деятельности человека, отображают факты, события, явления объективной действительности и умственной деятельности человека.
Современный уровень менеджмента характеризуется тем, что принятие решений как главное задание управления, реализуется при условиях полной или частичной неопределенности, активной, достаточно часто агрессивной, противодействия конкурирующих сторон. При этих условиях на службы делопроизводства необходимо возлагать задание не только и не столько создание документации и обеспечение ее движения, но главным образом вопрос информационной поддержки всех управленческих решений на основании совершенной организации их документационного обеспечение.
Решение актуального задания настоящего относительно перевода экономики государства на путь стабильного и динамического развития предопределяет внесение определенных изменений в механизм формирования и реализации программы комплексного документационного обеспечения менеджмента.
Введение


Одной из главных задач, решаемых при построении организационно-функциональной модели является идентификация всех бизнес-процессов предприятия, которые здесь выступают в свернутом виде – в виде простого перечисления функций менеджмента и бизнес-функций, поддерживаемых в компании. Такое перечисление или, в терминологии БИГ – «классификатор» называют функциональной моделью или «функционалом» Компании.
После его создания и согласования менеджерами Компании становится возможным закрепление зон ответственности за выполняемые функции. В терминологии процессного моделирования, бизнес-реинжиниринга эта операция называется «назначить владельцев и исполнителей процессов».
Классификатор функций, как правило, формируют с двух сторон – «сверху» и «снизу». «Сверху» выбирается базовый состав «компонент» (функциональных областей) менеджмента и бизнес-функций. Деление функций на эти две группы связано с парадигмой «субъект – объект управления». В составе бизнес-функций выделяют еще основные и обеспечивающие функции. «Снизу» проводится «привязка» неформально описанных функциональных обязанностей сотрудников или функций подразделений (полученных путем анализа анкет и/или организационной документации) к тем или иным функциональным областям или этапам управленческих и технологических циклов.
Организационные документы реализуют нормы административного и гражданского права, являются правовой основой деятельности учреждения и строго обязательны для исполнения. Эти документы проходят обязательно процедуру утверждения непосредственно руководителем с проставлением грифа утверждения или распорядительным документом (постановлением, решением, приказом или распоряжением) или заседанием коллегиального органа и действуют до утверждения новых. В случае реорганизации деятельности учреждения разрабатываются новые организационные документы.
К организационно-правовым документам относятся: устав организации (или положение об организации), штатное расписание, положения о структурных подразделениях, коллегиальных и совещательных органах, регламенты работы, правила, положения, инструкции, регламентирующие отдельные направления деятельности организации, должностные инструкции.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества