Военная подготовка - готовые работы

ГлавнаяКаталог работВоенная подготовка
fig
fig
Разведка является важнейшим видом боевого обеспечения. В современных условиях она представляет собой совокупность мероприятий, проводимых командирами всех уровней, штабами и войсками по добыванию и изучению сведений о действующем или вероятном противнике и местности, необходимых для подготовки и успешного ведения дальнейших действий. Она включает деятельность командиров и штаба по организации разведки, непосредственные действия сил и средств разведки по добыванию необходимых сведений о противнике и местности, а так же работу офицеров штаба по сбору и обработке этих сведений, их докладу заинтересованным в этом лицам.
Военная разведка в зависимости от целей, масштаба деятельности и характера выполняемых задач подразделяется на:
1. стратегическую;
2. оперативно-тактическую;
3. тактическую.
В зависимости от сферы действия, привлекаемых сил и средств военная разведка делится на пять видов:
1. наземная;
2. воздушная;
3. морская;
4. космическая;
5. специальная.
В свою очередь тактическая разведка сухопутных войск делится на наземную и воздушную. Наземная разведка включает: войсковую, радио- и радиотехническую, радиолокационную, химическую и бактериологическую.
Войсковая разведка ведется разведывательными, мотострелковыми, полковыми, парашютно-десантными и десантно-штурмовыми подразделениями.
Способами ведения войсковой разведки являются: наблюдение, подслушивание, поиск, налет, засада, разведка боем. В общевойсковых соединениях, частях и их подразделениях для ведения войсковой разведки назначаются:
1 - от дивизии - разведывательные отряды, разведывательные дозоры, разведывательные группы, офицерские разведывательные дозоры, подразделения для проведения поисков, устройства засад, подразделения для проведения разведки боем, наблюдательные посты;
2 - от полка - разведывательные отряды, разведывательные дозоры, офицерские разведывательные дозоры, подразделения для проведения поисков, устройства засад, наблюдательные посты;
3 - от батальона - боевые разведывательные дозоры, подразделения для устройства засад, дозорные отделения, наблюдательные посты;
4 - от роты - дозорные отделения, наблюдатели, а иногда боевые разведывательные дозоры;
5 - от взвода, отделения - наблюдатели, дозорные.
Непосредственно ведение войсковой разведки ложится на штатные и нештатные разведывательные подразделения и части.
Введение

Для эффективной борьбы с противниками требуется комплексное применение всех сил и средств, способных вести борьбу с ними. Работа командира по повышению живучести автомобильной техники в боевых условиях, является сегодня одной из первостепенных задач. Поскольку современные боевые действия носят высокоманевренный характер, важнейшим направлением в организации войск является: обеспечение их максимальной мобильности и маневренности; способность быстрого приспособления к театру военных действий и его физико-географическим условиям.
Наряду с уменьшением габаритов, веса оружия и военной техники, повышением их проходимости в армиях основных государств наблюдается стремление к совершенствованию организационной структуры соединений и частей с таким расчетом, чтобы они могли действовать в условиях различных боевых действиях и выполнять разнообразные задачи.
Командирам соединений и частей при организации боевых действий наряду с решением основной задачи по созданию поля необходимо определять порядок совершения маневра военными подразделениями. Это становиться неотъемлемым условием для повышения живучести автомобильной техники и ее способности выполнить поставленную задачу.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса работы командира по повышению живучести автомобильной техники в боевых условиях.
Как известно, любой вид воинской деятельности в своей основе содержит одновременно материальную и духовную стороны. Следовательно, вооруженное противостояние – это не только столкновение физических, но и духовных, моральных сил враждующих сторон. И тот, кто имеет в них преимущество, в большей степени, при прочих равных обстоятельствах, вправе рассчитывать на победу. В связи с этим военные теоретики и аналитики отмечают, что в современных войнах появляется возможность, действуя через морально-психологическое воздействие, полностью парализовать силы противника. Это позволяет констатировать, что в мире утвердился новый вид боевых действий - информационно-психологическое противоборство. В его ходе предполагается применение специфического «психологического» оружия, которое позволяет манипулировать личным составом противника, выводить его из активного боевого противостояния без применения боевого вооружения .
Психологическое оружие представляет собой самостоятельный, эффективный и сравнительно дешевый вид оружия современной и будущей войны. И от того, насколько готовыми окажутся войска противоборствующих сторон действовать в условиях применения современных боевых психотехнологий, в значительной степени будет зависеть ход и исход вооруженного противостояния. В связи с этим в 1992 году начато формирование самостоятельного вида обеспечения деятельности войск – морально-психологического обеспечения (МПО).
В современных условиях роль МПО возрастает. Это обусловлено, с одной стороны, глубокими изменениями, происшедшими в духовной сфере общества и армии, необходимостью укрепления морально-психологического потенциала Внутренних Войск МВД РФ на нынешнем непростом этапе их строительства, а с другой - дальнейшим расширением их функций и сфер применения. Выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов, чрезвычайного положения, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера объективно повышает значимость МПО как самостоятельного вида боевого обеспечения служебно-боевой деятельности войск при несении боевой службы, действиях по обеспечению правового режима чрезвычайного положения, при чрезвычайных обстоятельствах и введении военного положения, а также при приведении войск в боевую готовность.
В ходе проведения антитеррористической операции на территории СКР подтвердился вывод о том, что исход вооруженного противостояния во многом зависит не только от своевременных политических и военных решений, но и от умения командиров, штабов, органов по работе с личным составом формировать и поддерживать у личного состава устойчивое психологическое состояние, внедрять нестандартные формы и методы поддержания морального духа войск.
Проблемы обеспечения высокого морального духа остро ставятся в настоящее время во Внутренних Войсках Министерства Внутренних Дел Российской Федерации. Их актуальность в значительной степени обусловливается и теми изменениями, которые происходят в мировоззренческих установках военнослужащих, понятиях патриотизма, чести, долга перед Отечеством.
Боевые действия в Дагестане и Чеченской Республике стали ярким свидетельством стойкости и мужества российских воинов, их верности воинскому долгу.
В ходе боевых действий накоплен значительный опыт морально-психологического обеспечения, работы по поддержанию высокой психологической готовности личного состава к выполнению боевых задач в отрыве от пункта постоянной дислокации.
Настоящая курсовая работа посвящена проблемам организации морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности частей и подразделений внутренних войск в отрыве от пунктов постоянной дислокации.
Цель работы – сделать анализ содержания, основных направлений, форм и методов организации морально-психологического обеспечения частей и подразделений внутренних войск МВД РФ в ходе выполнения служебно-боевых задач.
Предмет работы – морально-психологическое обеспечение служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД РФ.
Объект исследования – части и подразделения оперативного назначения ВВ МВД РФ.
Вступ
Розглядаючи роль ВТО (високоточного озброєння), важливо також відзначити ще одну деталь. Як відомо, підвищення точності зброї веде до підвищення його ефективності і знижує небажані побічні ефекти. Об'єктивність така, що оба цих фактора ведуть до зниження "порога", якому потрібно перебороти для ухвалення рішення про можливості застосування зброї. Якщо, приміром, США удасться створити ефективне ВТО, за допомогою якого можна буде в майбутньому превентивно знищити російські СЯС, то такий крок для них був би до-сить притягальним. У цьому змісті підвищення ефективності зброї веде до дестабілізації си-туації.
Власне, з метою вивчити вплив перспективних видів ВТО на стратегічний баланс сил США і Росії і була здійснена робота, результати якої викладаються нижче. Основний висно-вок статті полягає в тому, що до 2010 р. США будуть мати значну кількість звичайних озброєнь, що будуть здатні загрожувати "становому хребтові" російських СЯС - шахтному і мобільному ракетному комплексам наземного базування. Здатність США нанести превенти-вний удар, що обеззброює, за допомогою ВТО в звичайному спорядженні буде визначатися не тільки кількісними характеристиками російського ядерного арсеналу, але структурою і рівнем боєздатності російських СЯС, а також можливостями Росії по їхньому захисті.
На погляд автора, фактор, зв'язаний з високоточною зброєю, що існує, до речі, уже сьогодні й ефективність якого безсумнівно підвищиться в майбутньому, потенційно набагато небезпечніше для російського ядерного арсеналу, чим фактор ПРО. Майбутнє національної ПРО США поки ще досить мрячно, але вже зараз фахівці єдині в тім, що вона не буде здатна протистояти масованій ракетній атаці. Однак, якщо масований ракетний удар у перспективі можна буде запобігти превентивним потайливим високоточним ударом без використання ядерної зброї, то система, що розгортається, НПРО може позбавити Росію можливості від-повідного удару, і побоювання російських експертів у цьому відношенні далеко не необґрун-товані.
Войска специального назначения (далее спецназ) в том или ином виде есть в распоряжении практически любого государства мира и являются элитными подразделениями этой страны. Вообще говоря, спецназ (войска специального назначения) - собирательный термин. Под спецназом подразумевают средства и органы специальной разведки Российской Армии и ВМФ, а также спецслужб и оперативных формирований службы безопасности Президента Российской Федерации, Федеральной Службы Безопасности и федеральной пограничной службы, Министерства Внутренних Дел и их войск. Данный реферат преследует целью проанализировать возможный стиль подготовки и работы современного спецназа: необходимые спецназовцу навыки и знания, а также возможные схемы действий групп спецназа в реальном боевом задании. Естественно, что так как конкретная политико-экономическая, социальная, национально-этническая и языковая ситуация для каждого конкретного района мира является специфической, а также меняется со временем, то подготовка группы спецназа отвечающей за этот район будет согласна специфике местности.Современный спецназ должен отвечать современным условиям, таким образом, подготовка, состав, оснащенность и приёмы работы спецназа не такие как 10-20 лет. Изменившаяся геополитическая картина мира и текущее состояние нашей страны также должно было отразиться на войсках специального назначения. А так как в официальных источника информации по этому вопросу количество правды не превышает 30% и даже эти источники не являются общедоступными, то в основном пришлось использовать лишь широкодоступные источники - художественную литературу, показания специалистов и тому подобные ненадежные, устаревшие и неполные сведения. Таким образом, многое в этом реферате основано лишь на здравом смысле и выводах сделанных на основе современной ситуации в мире. Необходимо также учесть, что эти выводы не учитывают текущее плачевное состояние России и российской армии, а исходят из нормального и здорового подхода к заботе об армии и безопасности государства. Следовательно, возможно здравые предположения в этом реферате могут не отвечать реальному положению дел в спецназе.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества