Биология - готовые работы

fig
fig
Помимо индуцированных мутаций существуют и спонтанные мутации, но это деление чисто условно. Спонтанными называют мутации, возникающие под влиянием неизвестных природных факторов: внешних – биологических, химических, физических (включающих естественную или фоновую радиацию), либо внутренних факторов, чаще всего возникающих в результате ошибок при воспроизведении генетического материала (ДНK или PНK). Широкий спектр исследований лиц, переживших атомную бомбардировку в Японии, рабочих атомной промышленности и детей, которые подверглись радиационному воздействию по медицинским показаниям, часто приводимые в поддержку беспороговой теории, свидетельствуют о том, что фоновая радиация также является источником некоторых случаев рака.
Луг – это растительное сообщество длительно вегетирующих (без выраженного летнего перерыва) многолетних травянистых мезофитов, образующих более или менее сомкнутый травостой.
Типично луговыми травянистыми многолетниками называют виды, часто и обильно встречающиеся на лугах и хорошо здесь размножающиеся. Вместе с ними произрастают некоторые однолетники (люцерна хмелевая, мятлик однолетний), двулетники (тмин), а также многолетние виды, занесённые на луга из соседних сообществ (лесные, степные или болотные растения), которые в зависимости от сложившихся на лугу условий получают более или менее пышное развитие.
Флористический состав луга зависит от состава местной флоры, условий произрастания, формы и интенсивности использования, от возраста сообщества и его истории. Луга чаще всего возникали и возникают на месте других сообществ (вырубленного леса, осушённого болота), реже они являются сообществами, возникшими естественным путём.
Наиболее характерны луга для лесной зоны, но могут быть южнее и севернее её.
Флористический состав лугового травостоя очень разнообразен.
Кроме того, образуя более или менее густой травостой, растения луга создают определённый фитоклимат, также влияющий на входящие в его состав виды.
Луга отличаются друг от друга по вертикальному распределению растений, по числу образующихся ярусов и степени их насыщения видами. На высокотравных лугах верхний ярус представлен высокостебельными злаками и разнотравьем.
Способность к самовоспроизведению, к продолжению своего вида — самая характерная черта всякой живой системы. На молекулярном уровне репродуктивный процесс связан с молекулами нуклеиновых кислот, с их уникальной способностью к самоудвоению и основан на специфичности относительно слабых химических связей — водородных связей между парами нуклеотидов.
Размножение обнимает широкий круг явлений, начиная с простого деления клеток у бактерий и других одноклеточных организмов (процесс, еще совсем не связанный с полом) и кончая неимоверно сложным репродуктивным процессом у высших растений и животных. Последний связан с генетическими явлениями — с передачей биологической информации от одного поколения к другому; с эндокринной регуляцией овогенеза, овуляции и сперматогенеза; со сложными формами поведения, обеспечивающими одновременное выделение мужских и женских гамет и их встречу, которая ведет к образованию оплодотворенного яйца, или зиготы, и, наконец, со сложнейшей последовательностью процессов развития и дифференцировки, в результате которых зигота превращается во взрослый организм.
8. На гниющей древесине развиваются лишайники:
а) эпилитные;
б) эпибриофитные;
в) эпифитные;
г) эпиксильные.
Основной целью работы было изучение процесса фотосинтеза. В дынной работе были рассмотрены следующие вопросы: обмен веществ и преобразование энергии в клетке, процесс фотосинтеза, организмы, участвующие в процессе фотосинтеза, характеристика их фотосинтетического аппарата.
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать следующие выводы.
В клетках проходят пластический и энергетические обмены. Пластический обмен – это совокупность всех реакций биосинтеза в организме. Все реакции пластического обмена проходят с поглощением энергии. Энергетический обмен проходит в три этапа, включающие бескислородный и кислородный обмены. В сумме оба процесса расщепления приводят к аккумуляции 1520 кДж энергии, которая концентрируется в 38 молекулах АТФ.
Фотосинтез – процесс синтеза органических соединений, который происходит с использованием лучевой энергии солнца и при участии хлорофилла. Этот процесс проходит в две стадии, так называемые световые и темновые стадии. Процесс фотосинтеза выражается следу
Основной целью работы было изучить происхождение науки о поведении животных. Для достижения основной цели работы необходимо было решить поставленные задачи: определить истоки зарождения науки о поведении животных, изучение животных в античные времена, доэволюционные познания, наука в средние века и в наше время; изучить теоретические мировоззрения основных ученых.
По решению всех поставленных задач в работе можно сделать следующие выводы.
Зоопсихология, психология животных, отрасль психология, изучающая психику животных, её проявления, происхождение и развитие в онтогенезе и филогенезе. Важная задача зоопсихологии - изучение биологических предпосылок и предыстории человеческого сознания. Зоопсихология тесно связана с экологией, этологией, нейрофизиологией, физиологией высшей нервной деятельности и органов чувств и другими науками. Зоопсихологические исследования имеют большое значение не только для других разделов психологии, особенно сравнительной психологии, но и для теории познани
Основной целью работы было показать способность различных приматов в решении интеллектуальных задач. Для достижения поставленной цели были изучены и рассмотрены следующие вопросы: характеристика приматов, их классификация, развитие различных признаков, влияние окружающей среды на формирование признаков. В ходе эволюции по мере изменения внешних условий формировался и интеллект у приматов. По изучению этих вопросов можно сделать следующие выводы:
• По сей день, происходят раскопки, и за счет этого мы все больше узнаем, как и в каких временных рамках протекала эволюция человека, а также, до некоторой степени, какие факторы могли влиять на этот процесс.
• Разные автора по своему приводили классификацию приматов. В общем можно классифицировать последних на полуобезьян, долгопятов, обезьян и людей.
• Каждый из этих видов имеют как сходные, так и отличительные признаки.
• Приматы могут быть охарактеризованы как животные, ведущие древесный образ жизни. Среди них еще встречают и наземных.
• Приматы – животные, обладающие пятипалой, хватательной конечностью. Развиты органы слуха и зрения.
• В целом характеризуются большим развитием полушарий мозга, увеличением его объема и в соответствии с этим увеличением емкости черепной коробки.
• Растительноядные, или всеядные, реже насекомоядные.
• У приматов имеются все виды зубов.
• Большинство приматов утратило сезонность половой жизни и способно к размножению в течение всего года.
• Помимо древесного образа жизни, приматов объединяет их приспособленность к обитанию в теплом климате, о чем свидетельствует, прежде всего, географическое распространение этого отряда. В отряде приматов, правда, встречаются виды, обитающие в более холодном климате, в высокогорных областях – японский макак, тибетский макак, гималайский тонкотел.
• Развитию приматов способствовало и изменение окружающей среды. Из-за чего происходили адаптивные изменения приматов, а также развивался и интеллект.
• Предметная деятельность обезьян, называемая иногда «орудийной», - это способность использовать разнообразные предметы в качестве коннекторов – посредников для решения конкретных задач.
• Было доказано, что высшие приматы отличались умственным развитием. По мере изменения условий среды и изменялось само поведение животных, а именно в решении задач, относящиеся к добыче пищи, самосохранению и др.
• Учеными было доказано, что человек относится к отряду высших приматов. Этому предшествовали доказательство учеными развития конечностей, мозга, челюсти, а в настоящее время показали, что ДНК шимпанзе совпадают с человеческими.
• У человека, как одного из приматов, наблюдались также развитие мышления и речи, чего не было у обезьян. Обезьяны общались между собой кое-какими жестами, звуками.
Целью данной работы было изучение возбудителя бактериальной дизентерии - шигиллеза, его клиническое проявление, эпидемиология заболевания, лабораторная диагностика, профилактика и лечение.
По проведению литературного обзора можем сделать следующие выводы.
Шигеллёз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации и поражением преимущественно дистального отдела толстой кишки. У части больных может переходить в хроническую форму.
Возбудителями являются бактерии рода Shigella. Это мелкие, неподвижные, грамотрицательные палочки. Разновидности: Shigella dysenteriae, Shigellaflexneri, Shigella sonnei.
Дизентерия широко распространена в мире. Болеют люди всех возрастов, но наиболее подвержены дизентерии дети от 1 года до 3 лет. Заболеваемость возрастает в июле-сентябре. Основным источником заражения являются больные люди и бактерионосители. Механизм заражения фекально-оральный.
Поражения обусловлены способностью шигелл проникать в клетки слизистой оболочки толстой кишки, размножаться в них и инфицировать соседние клетки, а также покидать фагосомы и выходить в цитоплазму нейтрофилов и макрофагов. Размножение шигелл в эпителиальных клетках вызывает их гибель и приводит к проникновению бактерий в подлежащие ткани с развитием дефектов слизистой оболочки (катаральные, катарально-геморрагические, реже катарально-язвенные поражения) и воспалительной реакции в подслизистой оболочке с выходом форменных элементов крови в просвет кишечника.
Болезнь начинается остро, с повышения температуры тела, появления болей в животе, расстройства. После перенесенной болезни иммунитет непродолжительный и непрочный.
В диагностике заболевания учитывают как клинические проявления, так и проводят бактериоскопию, с целью идентификации возбудителя и определения его антибиотикорезистентности.
Лечение проводят как в стационаре, так и в домашних условиях. Применяют антибиотики широкого спектра действия, сульфаниламидные препараты, а также иммунобиологические препараты.
Прогноз благоприятный. Переход в хронические формы наблюдается при современной терапии относительно редко (1-2%).
В целях профилактики главную роль играют санитарно-гигиенические мероприятия.
Утверждение о том, что биология сегодня уже достигла вершины своего развития, разгадав все тайны природы, не выдерживает никакой критики. Особенность настоящей науки в том и состоит, что, как только находится ответ на один вопрос, возникают сотни новых. «Вершины» науки, покоренные десять и даже пять лет назад, уже перешли в область истории – но ни в коем случае не устарели, ведь они служат фундаментом для новых достижений. В биологии, как и в любой другой науке, можно проследить историческую преемственность: каждое поколение ученых передает потомкам накопленные знания. Даже если время доказало ошибочность той или иной теории, не стоит полностью отрицать ее вклад в развитие науки. Только изучение пути, по которому человечество пришло к современному этапу развития позволит сделать шаг дальше. Именно поэтому столь актуально изучение истории исследования клеток – возможно, это поможет разгадать их тайны, пока скрытые от нашего разума.
Последнее десятилетие в России введены в эксплуатацию тысячи новых предприятий по производству различных колбасных изделий.
Наибольшим спросом у населения пользуются вареные колбасы. Их доля в общем колбасном производстве составляет в разных регионах до 60 – 70 %. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более двухсот наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок.
При производстве вареных колбас широко применяют добавки фирм «Тари», «Аромарос» и др. Среди них имеются заменители животного белка, добавки, улучшающие вкусо-ароматические свойства, увеличивающие водосвязывающую способность, красители. Чаще всего используют добавки, увеличивающие выход колбасных изделий на едининицу мясного сырья. В действующих государственных нормативных документах (инструкции, ТУ) на вареные колбасы добавки не предусмотрены, однако в нормативно-технической документации, утвержденной администрациями предприятий, добавки широко используются. В литературе имеется достаточно работ, посвященных товароведческим и технологическим показателям колбасных изделий с использованием добавок. Утверждается их положительная роль в улучшении цветовых, вкусовых и формообразующих показателей. Но работ, посвященных ветеринарно-санитарной характеристике колбасных изделий, при производстве которых использовались добавки, мы не встречали. Поэтому представляют научный и практический интерес исследования, посвященные микробиологическим показателям добавок и влиянию их на ветеринарно-санитарную характеристику основного сырья и готовой продукции. Кроме того, имеются сообщения об увеличении сроков сохранности вареных колбасных изделий при использовании некоторых добавок, это обуславливает значимость исследований, посвященных микробиологическому анализу колбас при хранении в течение 3-10 суток в условиях 2-6 С.
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества