Арбитражное право - готовые работы

ГлавнаяКаталог работАрбитражное право
fig
fig
Становление рыночной экономики в РФ объективно обусловливает возникновение и развитие механизмов, регулирующих процессы производства, сбыта и потребления товаров и услуг. Достижение оптимальной инфраструктуры производства, соответствующей потребностям и платежеспособному спросу субъектов экономической деятельности (населения, предприятий, общественных и государственных организаций), осуществляется посредством национального рынка и складывающейся в каждый данный момент рыночной ситуации. От характера и структуры рыночных потребностей, способности и возможности ее предвидения, прогнозирования и соответствующего реагирования зависят судьба предприятий, производящих товары и услуги, подъем и падение отдельных предприятий. направлений и секторов экономики. Процесс нерав-номерного развития экономики и тем более отдельных ее частей, колебания объемов производства и сбыта, возникновения значительных спадов производства, что характеризуется как кризисная ситуация, следует рассматривать не как стечение неблагоприятных ситуаций (хотя для отдельного предприятия это может быть и так), а как некую общую закономерность, свойственную рыночной экономике.
Кризисные ситуации, для преодоления которых не было принято соответствующих профилактических мер, могут привести к чрезмерному разбалансированию экономического организма предприятия с соответствующей неспособностью продолжения финансового обеспечения производственного процесса, что квалифицируется как банкротство предприятия. Преодоление этого состояния требует применения специальных мер (процедур) либо прекращения деятельности предприятия и его ликвидации. И это, как показывает мировая практика, также нельзя рассматривать как случайность. Гибель значительной части фирм и в особенности вновь возникших зафиксированы статистикой банкротств тех стран, где эта статистика ведется. Английские исследователи отмечают, что до конца второго года доживает не более 20-30% вновь возникших фирм.
Именно поэтому данная тема столь актуальна.
Цель данной работы – изучение проблем банкротства предприятий и их особенностей в России.
Введение
В юридической литературе до и после принятия Федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» не было и нет единой точки зрения по вопросу о месте исполнительного производства в системе российского права. Многие ученые традиционно рассматривали и рассматривают исполнительное производство как неотъемлемую часть гражданского процессуального права и как завершающую стадию гражданского процесса.
Исполнительное производство в арбитражном процессе представляет собой установленный законом порядок принудительной реализации судебных актов и регулируется Федеральным законом РФ №229-ФЗ от 02.12.2007 г. «Об исполнительном производстве» с последними изм. и дополн. от 03.06.2009 №106-ФЗ, Федеральным законом РФ №118-ФЗ от 21.07.1997 г. «О судебных приставах» с последними изм. и дополн. от 19.07.2009 №194-ФЗ, Арбитражным процессуальным кодексом РФ №95-ФЗ от 24.07.2002 с последними изм. и дополн. от 28.06.2009 №124-ФЗ.
Исполнительное производство — заключительная стадия процесса (гражданского, административного, уголовного), задачей которой является осуществление (в том числе принудительное) обязанностей и прав, установленных в процессе рассмотрения дела, в том числе решением суда.
Обращение к исполнению решения (постановления) по завершенному рассмотрением делу возлагается на судью, орган, должностное лицо, вынесших постановление. Принудительное исполнительное производство осуществляется по заявлению взыскателя или прокурора. Контроль за правильным и своевременным исполнением решения (постановления) осуществляется судьей, а также органом, должностным лицом, вынесшим решение (постановление).
Цель данной работы состоит в том, чтобы изучить вопрос приостановления, возобновления исполнительного производства и отложение исполнительных действий.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть приостановление исполнительного производства;
2) выявить возобновление исполнительного производства;
3) описать отложение исполнительных действий.
Введение

Нарушение прав и свобод человека одна и острых проблем стоящих перед человечеством на протяжении многих лет. На протяжении многих лет права человека не признавались даже основные, естественные права: на жизнь, неприкосновенность личности. Развитием нашего общества государство стало обращать внимание на эту проблему.
Во время развития международного сотрудничества в такой области как закрепление и защита прав и свобод человека проходило двумя направлениями. Первое, из которых характеризуется принятием и разработкой общих и специальных актов в области закрепления прав человека. Второе направление - это сотрудничество государств в области механизмов защиты прав человека, а также надзора за их соблюдением. Создание комплексных систем обеспечения и защиты является необходимой функцией международного права. Так как они осуществляют функции международного контроля над деятельностью государств в среде обеспечения прав и свобод человека.
Производство системы международного контроля над внедрением взятых ими на себя конкретных юридических обязательств, становится одной из характерных обстоятельств развития сотрудничества государств в системе прав человека в настоящее время. Это учреждение и функционирование, как на функциональном, так и на определенном региональном уровне становится одним из значительных успехов в международном отношении прав человека середины двадцатого века. Субъектами обозначенных направлений сотрудничества в области закрепления и защиты прав и свобод человека являются государства и международные и межправительственные структуры.
В международных отношениях не существует надгосударственной власти, которая контролировала бы осуществление норм и принципов международного права, в конкретных случаях принудительно применять их в жизнь, а также налагать санкции за нарушение обязательств. И поэтому государства предусмотрели введение международного, контрольного механизма, такого как Европейский суд по правам человека при Совете Европы, учрежденного и действующего на основании Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Россия присоединилась к этой конвенции в 1998 г.
Цель написание данной дипломной работы: «Анализ правовых позиций, выработанных Европейским судом по правам человека по вопросу применения конвенционных положений, запрещающих дискриминацию и их соотношение с законодательством Российской Федерации».
Узнайте стоимость работы онлайн!
Предлагаем узнать стоимость вашей работы прямо сейчас.
Это не займёт
много времени.
Узнать стоимость
girl

Наши гарантии:

Финансовая защищенность
Опытные специалисты
Тщательная проверка качества
Тайна сотрудничества