По алфавиту:

Указатель категорий Экономика предприятия отрасли Совершенствование организационной структуры гостиничного комплекса в условиях международного финансового кризиса( на примере гостиничного комплекса Беларусь)

Совершенствование организационной структуры гостиничного комплекса в условиях международного финансового кризиса( на примере гостиничного комплекса Беларусь)

ВУЗ: ИСЗ
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика предприятия отрасли
Количество страниц: 91
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2010
Cкачиваний: 1
Последнее скачивание: 2010-12-06

Содержание.

Введение 3
1. Основы организационной структуры управления 5
1.1 Сущность и принципы построения организационных структур 5
1.2 Классификация структур управления 10
1.3 Соответствие структуры управления предприятия современным требованиям эффективного управления 25
1.4 Особенности организации управления гостиничного комплекса 27
2. Анализ деятельности и организационной структуры управления ООО «Минотель» 35
2.1 Общая характеристика гостиничного комплекса 35
2.2 Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО «Минотель» 40
2.3 Анализ организационной структуры управления ООО «Минотель» 59
3. Совершенствование организационной структуры управления ООО «Минотель» 70
3.1 Выбор направления совершенствования организационной структуры управления 70
3.2 Расчёт экономической целесообразности совершенствования организационной структуры управления 75
Заключение 82
Список использованных источников 84
Приложение А Бухгалтерский баланс за 2009 г. 86
Приложение Б Отчёт о прибылях и убытках за 2008 г. 88
Приложение В Отчёт о прибылях и убытках за 2009 г. 90

 

Описание.

Актуальность темы обусловлена тем, что от «командно-административной системы» нашим предприятиям досталась громоздкая административная система, которую они не спешат модернизировать в силу привычности и предсказуемости данной системы. Однако современные тенденции развития теории менеджмента и потребности времени ставят другие приоритеты, нежели ставились в советское время. Анализ литературных источников и зарубежного опыта свидетельствуют о наличии более эффективных и конструктивных организационных структур управления, которые адаптируются на субъектах хозяйствования в зависимости от размеров предприятия, отрасли хозяйства и формы собственности.
Объектом исследования является ООО «Минотель».
Предметом исследования является организационная структура управления ООО «Минотель».
Целью дипломной работы состоит в разработке предложений по совершенствованию организационной структуры управления предприятием.
Задачами дипломной работы являются:
•изучить теоретически основы сущности и природы организационных структур;
•определить особенности организационных структур в управлении гостиничным комплексом;
•проанализировать производственную деятельность и структуру предприятия;
•рассмотреть и проанализировать организационную структуру управления предприятием на примере аппарата управления ООО «Минотель»;
•разработать направления совершенствования организационной структуры управления ООО «Минотель».
При выполнении работы использован аналитический метод.
 

Выдержка из работы.

Сущность и принципы построения организационных структур
Организационная структура управления - одно из ключевых понятий менеджмента, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс (движение потоков информации и принятие управленческих решений), в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Структуру можно сравнить с каркасом здания управленческой системы, построенным для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Организационную структуру управления можно определить как форму разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой управление осуществляется путем выполнения соответствующих функций, ориентированных на достижение намеченных целей. Отсюда то внимание, которое руководители организаций уделяют организационной структуре управления производством, выбору их типов и видов, изучению тенденций изменения и оценкам соответствия задачам организаций[13, c. 34].
Под организационной структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. Организационной структурой управления определяется также как форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей. С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.
Ключевыми понятиями структур управления являются элементы, связи (отношения), уровни и полномочия. Элементами организационной структурой управления могут быть как отдельные работники (руководители, специалисты, служащие), так и службы либо органы аппарата управления, в которых занято то или иное количество специалистов, выполняющих определенные функциональные обязанности.

Список литературы.

1.Абрамова И.Г. Персонал - технология менеджера.Л.:1999. – 129 с.
2.Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда :Учебник для вузов.- М.:ЮНИТИ,1999. – 342 с.
3.Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: учеб. пособие / под общ. ред. Д.А.Панкова. - М.: ООО «Новое знание», 2002 – 232 с.
4.Анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / под общ. ред. Л.Л. Ермолович. - Минск.: ООО «Интерпрессервис» УП «Экоперспектива», 2001 – 342 с.
5.Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / под общ.ред. В.И. Стражева. Мн.: Выш. школа, 2004.- 221 с.
6.Белецкий И.П. Кадровый потенциал организаторов производства. Мн.:2000. – 434 с.
7.Бердникова, Г.В. Диагностика и анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Бердникова – М., 2004. – 543 с.
8.Брасс А.А. Основы менеджмента. – Мн: ИП «Экоперспектива», 1999. – 342 с.
9.Друкер П.Ф. Практика менеджмента – М., Санкт-Петербург, Киев: Издательский дом «Вильямс», 2001. – 322 с.
10.Дыбаль, С.В Финансовый анализ: теория и практика: учеб. пособие / С.В. Дыбаль. – СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2004 – 156 с.
11.Елисеева, Т.П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т.П. Елисеева. – Минск: Соврем. шк., 2007 – 232 с.
12.Корольков В.Ф.; Брагин В.В. Процессы управления организацией – Ярославль 2001 – 321 с.
13.Ладанов И.Д. Практический менеджмент.М.: 2002. – 229 с.
14.Максвелл Д. Шеф и его команда. С-Пб.1998. – 144 с.
15.Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. Учебное пособие. Москва-Новосибирск.:1998. – 343 с.
16.Мескон М., М.Альберт Основы менеджмента.- М.:Дело,2000 – 236 с.
17.Мескон М. Основы менеджмента. М.2001. – 132 с.
18.Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Г.В. Савицкая. - Минск: ИНФАРА-М, 2003. – 198 с.
19. Сапелкина, Е.И. Исследование экономической устойчивости: традиционные модели и новые инструменты / Е.И. Сапелкина. –ь Минск: Адукацыя i выхаванне, 2003 – 230 с.
20.Теория анализа хозяйственной деятельности / под ред. В.В. Осмоловского. -. Минск.: ООО «Новое знание», 2001. – 434 с.
21.Финансы предприятия: учебник / Л.Г. Колпина, Т.Н. Кондратьева, А.А. Лапко; под ред. Л.Г. Колпиной. – Минск: Выш. шк., 2003 – 451 с.
22.Хэмфриз Д. Как управлять людьми на работе. Практическое пособие по руководству (пер. с английского). Издательство “Урал LTD”, 1999. – 398 с.
23.Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. Учебно-практическое пособие. Москва: ЗАО “Бизнес-школа “Интел-Синтез”, 2000. – 132 с.
24.Шуванов В.И. Социальная психология менеджера. Москва: ЗАО “Бизнес-школа “Интел-Синтез”, 1999. – 156 с.
25.Янчевский В.Г., Седегова Р.С., Кривцова В.Н. Теория системного менеджмента – Мн.: Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2001. – 193 с.
 

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru