По алфавиту:

Указатель категорий Экономика предприятия Оценка эффективности использования персонала и пути ее повышения (на примере ООО «Виторжье»)

Оценка эффективности использования персонала и пути ее повышения (на примере ООО «Виторжье»)

ВУЗ: БГЭУ
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
Количество страниц: 46
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2007
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

ВВЕДЕНИЕ    4
1. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ    6
1.1. Понятие персонала и его классификация    6
1.2. Показатели динамики и эффективности использования персонала    11
1.3. Факторы, влияющие на эффективное использование персонала    20
2. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА (НА ПРИМЕРЕ ООО «ВИТОРЖЬЕ»)    23
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия    23
2.2. Оценка показателей динамики и эффективности использования персонала    28
2.3. Оценка влияния факторов на производительность труда    36
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРСОНАЛА    40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ    48


 
 

Описание.

Динамичное развитие рыночной экономики предполагает конкурентную борьбу между различными производителями, победа в которой остается за теми организациями, кто наиболее эффективно использует все виды имеющихся ресурсов, в том числе и трудовые.
Трудовые ресурсы являются одним из важнейших факторов любого производства. Их состояние и эффективное использование прямо влияет на конечные результаты хозяйственной деятельности предприятий. Причинами, обусловливающими необходимость анализа трудовых ресурсов, являются исследование состава кадров с целью выявления обеспеченности ими и причин текучести трудовых ресурсов, повышение эффективности использования трудовых ресурсов и средств на оплату труда.
Актуальность выбранной темы не вызывает сомнения, ведь чтобы происходило нормальное функционирование любого предприятия, необходимо наличие достаточного количества квалифицированного персонала. Кроме того, необходимым условием управления персоналом торгового предприятия, поиска резервов повышения производительности тру¬да и усовершенствования системы материального поощрения есть проведение анализа современного состояния использования тру¬довых ресурсов предприятия.
Целью курсовой работы является оценка эффективности использования персонала предприятия. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- определить, что современная наука понимает под понятием трудовые ресурсы, какое место они занимают в хозяйственной деятельности предприятия и ее анализе, а также дать характеристику показателей, используемых при проведении данного анализа.
- дать оценку на примере конкретного предприятия (ООО «Виторжье») динамике численности персонала, использованию трудовых ресурсов, производительности труда на предприятии.
- рассмотреть мероприятия по улучшению организации труда на этом предприятии и повышения эффективности функционирования персонала.
Предметом исследования являются трудовые ресурсы торгового предприятия. Объект исследования - ООО «ВИТОРЖЬЕ». Методологической основой курсовой работы явилась учебная литература, публикации в специализированных журналах.



 

Выдержка из работы.

1. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Понятие персонала и его классификация
В рыночной экономике действует закон спроса, который существенно влияет на состояние трудовых ресурсов и их разви¬тие. Так, соотношение спроса и предложения обуславливает воз¬можность и пену формирования (пополнения) трудовых ресурсов предприятия в определенный период времени. На спрос и предло¬жение труда, влияет государственное регулирование труда и тру¬довых отношений, основными инструментами которого является конституционное право на труд и образование: уровень мини¬мальной заработной платы; регламентированная продолжитель¬ность труда и отдыха: разные социальные гарантии.
Коллектив предприятия разделен на социальные, профессио¬нальные и квалификационные слои и группы, которые по-разному участвуют в создании конечного продукта, или влияют на. его ве¬личину. Поэтому в составе коллектива можно выделить такую его часть, которая обеспечивает производства основной доли продук¬та, т.е. " ядро". Таким "ядром" может являться наиболее стабиль¬ная часть коллектива, т.е. лица, имеющие наибольший стаж рабо¬ты на предприятии или наиболее квалифицированная его часть.
К трудовым ресурсам относиться население в трудоспособ¬ном возрасте (для мужчин в возрасте от 16 до 59 лет, для женщин - от 16 до 54 лет включительно); за исключением неработающих ин¬валидов войны и труда I и II группы и лиц, получающих пенсию по возрасту на льготных условиях, а. также лица в нетрудоспособном возрасте (подростки и население старше трудоспособного воз¬раста), занятые в экономике. Также под трудовыми ресурсами предприятия в условиях рыночной экономики необходимо пони¬мать всю совокупность работающих лиц как по найму, так и соб¬ственников, которые вкладывают свой труд, физические и ум¬ственные способности, знания и навыки, а также денежные сбере¬жения в проведение хозяйственно-финансовой деятельности пред¬приятия.

Список литературы.

1.    Валевич Р.П., Давыдова Г.А.'' Экономика торгового предприятия'', Мн, 1996.
2.    Ермолович Л.Л.'' Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия'', БГЭУ,Мн, 2001.
3.    Золотогоров В.Г. ''Экономика: энциклопедический словарь'', Интерпрессервис ,Мн, 2003.
4.    Майданчик '' Анализ и обоснование хозяйственных решений'', Финансы и статистика ,Мн, 1991.
5.    Маркетинг: Учебник / А.Н.Романов, Ю.Ю.Корлюгов, С.А.Красильников и др.. Под ред. А.Н.Романова. - М,:Банки и баржи, ЮНИТИ, 2005.
6.    Под ред. Горшнева А.Г., Румянцевой З.П., Соломатина Н.А.''Управление организацией: учебник'', Инфа-М ,М, 1998.
7.    Под ред. Стражева В.И. ''Анализ хозяйственной деятельности в промышленности'', Вышейшая школа, Мн, 2003.
8.    Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 1999.
9.    Савицкая Г.В.''Анализ хозяйственной деятельности предприятия'', Экоперспектива, Мн, 2006.
10.    Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: 5-е издание, переработанное и дополненное – Минск: «Вышэйшая школа» 2003.
11.    Торговое дело: экономика и организация: Учебник / Под общ. ред. проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П.Данько. - М.: ИНФРА - М, 2004
12.    Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003
 

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru