По алфавиту:

Указатель категорий Экономика предприятия Анализ себестоимости производства растаневодческой (животноводческой продукции) в хозяйстве

Анализ себестоимости производства растаневодческой (животноводческой продукции) в хозяйстве

Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика предприятия
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

Введение……………………………………………….…………………………..3
1. Теоретические основы определения себестоимости производства продукции………………………………………………………………….………4
2. Анализ себестоимости производства продукции в хозяйстве……………………………………………………………..….……….11
2.1 Организационно - экономическая и правовая характеристика
ОАО «Надежда»……………………………………………………………….….7
2.2 Анализ структуры себестоимости производства продукции животноводства в хозяйстве…………………………………………………....20
3. Пути снижения себестоимости производства продукции растениеводства (животноводства) в хозяйстве……………………………………………..……24
Заключение……………………………………………………………………….33
Список используемой литературы…………………..………………………….34

Описание.

Важным показателем, характеризующим работу предприятий, является себестоимость продукции. От её уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятии, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Объектами анализа себестоимости продукции являются следующие показатели:
- полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат;
- затраты на рубль товарной продукции;
- себестоимость сравнимой товарной продукции;
- себестоимость отдельных изделий;
- отдельные элементы и статьи затрат.
Планирование и учёт себестоимости на предприятиях ведут по элементам затрат и калькуляционным статьям расходов.
Целью написания курсовой работы является: систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности; развитие навыков самостоятельной работы и овладение методикой исследований, экспериментирования при решении конкретных производственных вопросов.
Задача курсовой работы состоит в том, чтобы на примере конкретной организации проанализировать состав и структуру себестоимости производства продукции, выявить резервы и обосновать конкретные предложения по снижению себестоимости производства продукции.

Выдержка из работы.

Себестоимость продукции - один из основных показателей, характеризующий уровень организационно-технического развития предприятий, качество, результаты деятельности, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Анализ себестоимости по статьям затрат дает возможность установить динамику отдельных статей и ее влияние на себестоимость продукции. Результат анализа позволяет видеть, под влиянием каких статей расходов сформировался тот или иной уровень себестоимости, в каких направлениях необходимо вести борьбу за снижение себестоимости.
Наиболее тщательно должны анализироваться непроизводительные расходы и потери. Только повседневный контроль таких расходов и потерь, оперативный анализ факторов, их обусловивших, помогут исключить нерациональные траты живого и овеществленного труда.
Соблюдение режима экономии повышает экономическую эффективность производства, увеличивает прибыль и расширяет возможности материального стимулирования.

Список литературы.

1. Соломяная Н.В. Экономика предприятия Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия» для студентов специальности 060800 \"Экономика и управление на предприятиях АПК\". - М.: УМЦ ИЭФ, 2008.-40с.
2. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О. В. Девяткина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.:ИНФРА-М, 2006. - 601 с. - (Высшее образование).
3. Ковалев В.В. Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности. — М: Инфра - М, 2006.
Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru