По алфавиту:

Указатель категорий Управление персоналом Совершенствование системы управления персоналом предприятия на примере УП «Минский мясокомбинат»

Совершенствование системы управления персоналом предприятия на примере УП «Минский мясокомбинат»

ВУЗ: БГЭУ
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Управление персоналом
Количество страниц: 76
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Cкачиваний: 1
Последнее скачивание: 2011-03-24

Содержание.

ВВЕДЕНИЕ 4
1. Теоретические основы системы управления персоналом 6
1.1. Управление персоналом: понятие, цели и функции 6
1.2. Технология и методы управления персоналом 11
1.3. Экономическая и социальная эффективность управления персоналом 22
2. Анализ системы управления персоналом на УП «Минский мясокомбинат» 27
2.1 Общая характеристика предприятия 27
2.2 Организационная структура управления 34
2.3 Система управления персоналом на предприятии 37
3. Совершенствование системы управления персоналом на УП «Минский мясокомбинат» 52
3.1 Предложения по эффективному управлению персоналом 52
3.2 Совершенствование экономических методов управления персоналом 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ А Отчёт о прибылях и убытках на 1 января 2009г. 71
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Отчёт о прибылях и убытках на 1 января 2008г. 73
ПРИЛОЖЕНИЕ В Положение «О премировании работников» 75

Описание.

Дипломная работа: 76 с., 9 рис., 13 табл., 38 источников.
ПЕРСОНАЛ, УПРАВЛЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ
Объект исследования дипломной работы - УП «Минский мясокомбинат».
Предметом исследования являются система управления персоналом.
Цель дипломной работы заключается в разработке способов совершенствования системы управления персоналом УП «Минский мясокомбинат».
В процессе работы выполнены следующие задачи: изучены литературные источники по заданной теме; рассмотрены теоретико-методологические основы системы управления персоналом предприятия; проанализирована хозяйственная деятельность и организационная структура предприятия; изучены технология и методы управления персоналом, существующие на предприятии; разработаны предложения по совершенствованию системы управления персоналом УП «Минский мясокомбинат».
Областью возможного практического применения является внедрение разработанных предложений на исследуемом предприятии.
Студент-дипломник подтверждает, что приведенный в дипломной работе расчетно-аналитический материал объективно отражает состояние исследуемого процесса, все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Выдержка из работы.

В 1994 году были также введены в эксплуатацию: компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 м3 в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения (введено в эксплуатацию в 1996 году).
В связи с аварийным состоянием действующего цеха первичной переработки скота, введенного в эксплуатацию в 1956 году, и необходимостью выпуска ливерных и кровяных колбас, на предприятии проводились мероприятия по организации на базе цеха полуфабрикатов мясожирового цеха мощностью 50 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в начале 2000 года.
Решением Минского городского исполнительного комитета от 24 сентября 2004 года № 1975 к предприятию присоединен убыточный Минский мясоперерабатывающий завод, на базе имущества завода создан филиал №1. На дату передачи убыток до налогообложения 2173 млн. рублей, чистый убыток 2374 млн. рублей, кредиторская задолженность 2932 млн. рублей, задолженность по краткосрочным кредитам банка 3494 млн. рублей. Основные производственные фонды, введенные в эксплуатацию на головном предприятии в 1956 году и на филиале № 1 в 1974 году, морально и физически устарели.
В целях технического перевооружения предприятия Минским городским исполнительным комитетом принято решение о выделении финансовых средств УП «Минский мясокомбинат» на техническое перевооружение колбасного цеха и частично цеха полуфабрикатов и филиала № 1 , с заменой изношенного оборудования на оборудование импортного производства.
Приоритетным направлением модернизации производства явилось приобретение линий по производству сырокопченых, варенокопченых, полукопченых и вареных колбас, фасовки, нарезки и упаковки готовой продукции. Комплекты приобретенного оборудования для сырокопченых, варенокопченых и полукопченых колбас позволило внедрить новейшие технологии производства этих колбас, обеспечив при этом высокое качество производимой продукции в зависимости от спроса покупателей, производство мелкозернистых колбас, нарезку и фасовку их под вакуумом..
В результате проведения технического перевооружения колбасного цеха с заменой устаревшего оборудования на новое, импортного производства, стало возможным применение новых технологических решений, позволяющих более рационально использовать продукты убоя скота, максимально использовать субпродукты, кость, кровь и другие продукты на пищевые цели.
В результате технического перевооружения предприятия проведены также и производство работ по ремонту производственных подразделений.
Приобретённое новое оборудование позволяет получать в результате переработки низких сортов мяса более высокие дорогостоящие сорта.
Проведение технического перевооружения предприятия, кроме увеличения объемов производства и улучшения качества продукции, позволило достичь экономии потребления энергоресурсов в среднем на 5%.
Кроме того, предприятием введены в эксплуатацию локальные очистные сооружений, строительство которых начато в 1997 году. Ввод в эксплуатацию современной, эффективной и экономичной системы локальных очистных сооружений производительностью 5500 м3 в сутки, использующих принцип биологической очистки позволит улучшить экологическую обстановку на предприятии и в городе.
В декабре 2007 года введен в эксплуатацию реконструированный цех сухих кормов.
Благодаря установленному новейшему технологическому оборудованию в основном и вспомогательном производстве, установленным системам очистки воздуха, модернизированным существующим системам валовый выброс предприятия снизился на 30 %. Проведение инвентаризации источников с расчетами рассеивания позволит предприятию выйти на 4-5 класс опасности с фактической санитарно-защитной зоной не более 50 м, что вписывается в требования экологических и санитарных норм плана развития г. Минска и производственной коммунально-обслуживающей зоне 150 П4-КО, в которой размещается УП «Минский мясокомбинат», где запрещено размещение предприятия 1-3 класса по санитарной классификации (СанПиН № 4946-89).
На основании обследования унитарного предприятия «ЦНТУС» техническое состояние главного производственного корпуса филиала № 1 УП «Минский мясокомбинат» признано аварийным и начаты работы по усилению несущих конструкций здания .
На основании акта от 13 октября 2008 года о состоянии производства и дальнейшего выполнения строительно-монтажных работ на филиале № 1 УП «Минский мясокомбинат» комиссия, созданная приказом ГПО «Минскгорпищепром» с привлечением специалистов УП «Минский мясокомбинат» и УП «Институт Белагропищепром» в связи с угрозой разрушения несущих конструкций дала заключение о запрещении эксплуатации производственных площадей 2 этажа главного производственного корпуса на котором производится выработка колбасных изделий.
Сегодня Минский мясокомбинат предлагает потребителям достаточно широкий ассортимент мясной продукции, включающей в себя вареные, полукопченые и твердокопченые колбасы, субпродуктовые изделия, сосиски, сардельки, деликатесные копчености из свинины и говядины, мясные полуфабрикаты.
Цех первичной переработки скота выпускает: говядину, свинину, конину, субпродукты 1 и 2 категорий, жиры (топленый, пищевой, костный, кормовой), сухие корма, альбумин, шкуры говяжьи и свиные, эндокринно-ферментное и специальное сырье, поделочную кость.
Всего на предприятии производится 601 вид пищевой продукции, в том числе: колбасных изделий – 253, мясных полуфабрикатов – 240. В зависимости от технологии производства и используемого сырья колбасные изделия подразделяются на вареные, сосиски и сардельки, полукопченые, твердокопченые, копчености. К субпродуктовым изделиям относятся ливерные и кровяные колбасы, паштеты, зельцы и рулеты. К мясным полуфабрикатам относятся: мелкокусковые, порционные, мясокостные, бескостные, крупнокусковые, котлеты, фарши, пельмени, вареники, голубцы.
Проведём анализ хозяйственной деятельности УП «Минский мясокомбинат» в 2006-2008 гг.
Основными источниками информации для проведения анализа финансовых результатов деятельности рассматриваемого предприятия являются документы финансовой отчетности: Бухгалтерский баланс; Отчет о прибылях и убытках (приложение А, Б); а также другие формы отчетности финансово-расчетных служб предприятия.
Основные показатели деятельности предприятия за 2006-2008 года отражены в таблице 2.1.

Список литературы.

1 Андреева И.В. Управление персоналом. – СПб.: Нева, 2004. – 342 с.
2 Арсеньев Ю.Н. Управление персоналом. Модели управления: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 132 с.
3 Ашаров Д.А. Трудовая мотивация: Учебное пособие. – М.: Проспект, 2005. – 324 с.
4 Беляцкий Н.П. Менеджмент: стиль лидерства. Мн., 1998. – 342 c.
5 Волгин А.П., Матирко В.И. Управление персоналом (опыт ФРГ). М, 2002. – 231 с.
6 Годунов А.А. Введение в теорию управления. М., 2007. – 176 с.
7 Головин Н.И. Управленческая деятельность на производстве.-Мн: ЭкстраМ, 2004. - 391. – 290 с.
8 ЕгоршинА.П. Управление персоналом. Н.Новгород, 2007. – 243 с.
9 Кабушкин НИ. Основы менеджмента. Мн., 2005. – 267 с.
10 Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 342 с.
11 Кибанов А.Я., Мамед-Заде Г.А., Родктна Т.А. Управление персоналом: регламентация труда. – 2-е изд. – М.: Экзамен, 2001. – 354 с.
12 Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Экзамен, 2004. – 287 с.
13 Кобриков Б.С. Управление персоналом: Учебно-методический комплекс. – Мн.: Изд-во МИУ, 2006. – 265 с.
14 Коул Д. Управление персоналом в современных организациях: перевод с англ. – М.: Вершина, 2004. – 276 с.
15 Кротова Н.В. Управление персоналом. – М.: «Феникс», 2005. – 265 с.
16 Крылов А.А., Прушинский Ю.В. Управление персоналом предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: «Единство», 2002. – 265 с.
17 Кулапов М.Н. Управление кадрами: в помощь начинающему руководителю: Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2005. – 344 с.
18 Курулев А.П. Управление персоналом: Курс лекций. – Мн.: Ин-т современных знаний, 2004. – 121 с.
19 Лукашевич В.В. Управление персоналом: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 255 с.
20 Малуев П.А. Управление персоналом. – М.: Альфа-пресс, 2005. – 112 с.
21 Маренков Н.Л. Управление персоналом организаций: Учебное пособие. – М.: Трикста: Академический проект, 2005. – 310 с.
22 Маслов, Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2000. – 546 с.
23 Михайлов Ф.Б. Управление персоналом: Классические концепции и новые подходы. Казань, 2004. – 232 с.
24 Неверов А.В. Управление персоналом: Учебное пособие для экономических специальностей вузов. – Мн.: БГТУ, 2003. – 232 с.
25 Силин А. Н. Управление персоналом. Учебник по кадровому менеджменту. Тюмень, 2004. – 276 с.
26 Стишенок И. Управление персоналом в современных организациях. // Кадровик. Управление персоналом. – 2005. – № 12. – С. 61.
27 Тарнопольская М. Штатная оптимизация. // Отдел кадров. – 2005. – № 12. – С. 114-115.
28 Типы «трудных» руководителей. // Отдел кадров. – 2005.–№ 10.–С. 112.
29 Ходкевич А.Е. Метод оценки персонала «360 градусов». // Кадровая служба. – 2004. – № 4. – С. 47-51.
30 Чернобривец А. Меры поощрения работников. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 5. – С. 32.
31 Чиманский Г. Формы комплектования штатов организаций кадрами. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 3. – С. 29.
32 Чиманский Г. Аттестация персонала. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 4. – С. 20.
33 Чиманский Г. Влияние отделов кадров на состояние трудовой дисциплины.//Кадровик. Управление персоналом.– 2003. – № 10.– С.78.
34 Чиманский Г. Роль кадровых служб в проведении воспитательной работы. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 5. – С. 72.
35 Чиманский Г. Увольнение персонала: проблемы и решения. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 7. – С. 82.
36 Чиманский Г., Харченко Л. Подготовка и расстановка руководящих кадров. // Кадровик. Управление персоналом. – 2003. – № 2. – С. 27.
37 Шестиловская Н. Сравнение организационных культур различных стран. // Кадровик. Управление персоналом. – 2004. – № 4. – С. 70-74.
38 Яновская Л., Шимко В. Кто есть кто в кадровой службе организации. // Кадровик. Управление персоналом. – 2004. – № 10. – С. 25-30.
Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru