По алфавиту:

Указатель категорий Прогнозирование и планирование на предприятии Организация и расчет календарно-плановых нормативов ОНПЛ

Организация и расчет календарно-плановых нормативов ОНПЛ

ВУЗ: БГУИР
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Прогнозирование и планирование на предприятии
Количество страниц: 47
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Cкачиваний: 5
Последнее скачивание: 2011-12-29

Содержание.

Введение 4
1. Обоснование типа производства 5
1.1. Краткое описание объекта производства и технологического процесса 5
1.2. Выбор и обоснование типа производства и вида поточной линии 7
2. Расчет календарно-плановых нормативов 9
3. Расчет производственной плащади и планировка участка 10
3.1. Планировка производственного участка 16
3.2. Расчет производственной площади участка 16
4. Расчет мощности, потребляемой оборудованием и транспортными средствами 19
5. Расчет стоимости и амортизации основных производственных фондов 20
5.1. Расчет стоимости здания, занимаемого производственным участком 20
5.2. Расчет затрат на оборудование и транспортные средства 21
5.3. Расчет затрат на энергетическое оборудование 21
5.4. Расчет затрат на комплект дорогостоящей оснастки, УСПО и инструмента 21
5.5. Расчет затрат на измерительные и регулирующие приборы 22
5.6. Расчет затрат на производственный и хозяйственный инвентарь 22
5.7. Расчет общей суммы основных производственных фондов 22
6. Расчет численности промышленно-производственного персонала (ППП) 24
6.1. Расчет численности основных производственных рабочих 24
6.2. Расчет численности рабочих по настройке инструмента 24
6.3. Расчет численности сборщиков приспособлений 25
6.4. Расчет численности транспортных рабочих 25
6.5. Расчет численности контролеров, кладовщиков, уборщиков, подсобных рабочих, ИТР и управленческого персонала 25
7. Расчет себестоимости и цены единицы продукции с учетом косвенных налогов 27
7.1. Состав статей затрат 27
7.2. Расчет статьи затрат «Сырье, материалы и другие материальные ценности за вычетом реализуемых отходов» 28
7.3. Расчет статьи затрат «Покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера» 29
7.4. Расчет статьи затрат «Основная заработная плата основных производственных рабочих» 30
7.5. Расчет статьи затрат «Дополнительная заработная плата основных производственных рабочих» 31
7.6. Расчет статьи затрат «Основная и дополнительная заработная плата прочего ППП» 31
7.7. Расчет статьи затрат «Отчисления в государственный фонд социальной защиты населения РБ» 33
7.8. Расчет статьи затрат «Отчисления в «Белгосстрах» 33
7.9. Расчет статьи затрат «Топливо и электроэнергия для технологических целей» 33
7.10. Расчет статьи затрат «Расходы на подготовку и освоение производства» 34
7.11. Расчет статьи затрат «Износ инструментов и приспособлений целевого назначения» 34
7.12. Расчет статьи затрат «Амортизационные отчисления основных производственных фондов» 34
7.13. Расчет статьи затрат «Общепроизводственные расходы» 35
7.14. Расчет статьи затрат «Общехозяйственные расходы» 35
7.15. Расчет статьи затрат «Прочие производственные расходы» 35
7.16. Расчет статьи затрат «Коммерческие расходы» 36
7.17. Расчет нормативной прибыли на единицу продукции 36
7.18. Расчет цены предприятия 36
7.19. Расчет косвенных налогов 36
7.20. Расчет цены без учета НДС 37
7.21. Расчет НДС 37
7.22. Расчет цены реализации с учетом косвенных налогов 37
8. Расчет технико-экономических показателей работы участка 38
8.1. Расчет потребности в оборотных средствах 38
8.2. Расчет полной себестоимости планового объема продукции 38
8.3. Расчет объема реализуемой продукции за плановый период 39
8.4. Определение затрат на одну условную единицу реализуемой продукции 39
8.5. Расчет общей суммы прибыли от реализации продукции 39
8.6. Расчет балансовой прибыли предприятия 40
8.7. Расчет налога на недвижимость 40
8.8. Расчет налогооблагаемой прибыли 40
8.9. Расчет налога на прибыль 41
8.10. Расчет транспортного налога 41
8.11. Расчет чистой прибыли 41
8.12. Расчет уровня рентабельности изделия 41
8.13. Расчет уровня рентабельности производства 42
8.14. Расчет фондоотдачи 42
Заключение 44
Список использованных источников 45
Приложение 1 46
Приложение 2 47

Описание.

Блок питания
Вариант 1.2-01
В курсовой работе мы принимаем:
? режим работы линии двухсменный;
? продолжительность рабочей смены 8 ч;
? число рабочих дней 21;
? потери времени на плановые ремонты рабочих мест (оборудования) 2-6%;
? коэффициент выполнения норм времени 1-1,2.
Объектом производства является блок питания, который используется в производстве радиоэлектронной аппаратуры. Габаритные размеры 80?100 мм, вес 0,78 кг. Используемые материалы, комплектующие изделия и полуфабрика-ты приведены в таблицах 1.1 и 1.2, технологический процесс – в таблице 1.3, а нормы времени – в таблице 1.4.

Выдержка из работы.

Планировка производственного участка (цеха) – это план расположения технологического оборудования и рабочих мест на производственной площади. Расположение оборудования и других элементов на производственной площади зависит от характера обрабатываемых деталей, габаритных размеров оборудо-вания, вида транспортных средств, уровня механизации и автоматизации, сте-пени участия человека в производственном процессе, постоянства и разнообра-зия номенклатуры обрабатываемых деталей и других факторов. Рабочие места располагаются вдоль конвейера с одной или с двух сторон.
Планировка участка зависит от конструкции производственного здания и характера изготавливаемых деталей и изделий, а также от характера и вида ис-пользуемого оборудования и транспортных средств.
Планировка выполняется в масштабе 1:100 с соблюдением допустимых расстояний между станками и строительными элементами, между станками в зависимости от их расположения.
Планировка данного участка представлена в Приложении 2.
3.2. Расчет производственной площади участка
Производственная площадь участка (цеха), занимаемая поточной линией, включает непосредственную площадь, занимаемую оборудованием, исходя из его габаритных размеров, и дополнительную площадь, занимаемую проходами и вспомогательным оборудованием и хозяйственным инвентарем (устройства-ми ЧПУ, магазинами для хранения инструментов, приспособлений, деталей (заделов), занятую приборами для контроля качества продукции и др.).
Определяется размер производственной площади на основе технологиче-ской планировки оборудования и рабочих мест и исходя из габаритных разме-ров оборудования (рабочих мест), количества единиц оборудования и коэффи-циента, учитывающего дополнительную площадь, занимаемую оборудованием (рабочими местами).
После определения площади, занимаемой оборудованием, определяется площадь, занимаемая транспортными средствами непрерывного действия (как произведение рабочей длины конвейера на ширину).
Расчет производственной площади участка, занимаемой технологическим оборудованием (рабочими местами) и транспортными средствами, произведем в таблице 3.1.
Коэффициент устанавливается на единицу оборудования, рабочего места, транспортного средства непрерывного действия, исходя из габаритных разме-ров (длина на ширину) и включает всю дополнительную площадь.
После определения размера производственной площади участка выбира-ются длина и ширина его. Затем производится окончательная расстановка обо-рудования с учетом соблюдения норм и условий.
Планировка участка считается выполненной правильно, если удовлетворя-ется условие:
(3.1)
где S – площадь участка, полученная по результатам технологической плани-ровки, м2;
– количество i-й группы станков на участке, шт.;
– удельная площадь на один станок i-й группы оборудования, м2/шт.;
– количество групп станков, шт.
После определения производственной площади определяется вспомога-тельная площадь, занимаемая настройщиками инструмента, сборщиками при-способлений, кладовыми, бытовыми и административными помещениями; она, как правило, составляет 30-45% от производственной площади.

Список литературы.

1. Горюшкин А. А. Организация производства и управление предприяти-ем: метод. пособие по выполнению курсовой работы для студентов всех специ-альностей и форм обучения БГУИР. В 2 ч. Ч. 1: Комплексная автоматизация производства / А. А. Горюшкин, Л. Ч. Наливайко, Н. И. Новицкий; под ред. Н. И. Новицкого. – Мн.: БГУИР, 2003. – 76 с.
2. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: учебно-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 392 с.
3. Организация производства и управление предприятием: метод. посо-бие по выполнению курсовой работы для студ. всех спец. и форм обуч. БГУИР. В 2 ч. Ч. 2: Поточное и непоточное производства / Н. И. Новицкий, А. А. Го-рюшкин, Е. А. Игнатова и др.; под ред. Н. И. Новицкого. – Мн.: БГУИР, 2003. – 114 с.
4. Синица Л. М. Организация производства: учеб. пособие – 3-е изд. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006. – 521 с.
5. Технологические процессы и исходные данные для выполнения кур-совой работы: Прил. к метод. пособию «Организация производства и управле-ние предприятием», ч. 2, для студ. всех спец. и форм обуч. БГУИР / Н. И. Новицкий, А. А. Горюшкин, Е. А. Игнатова и др.; под руд. Н. И. Новицкого. – Мн.: БГУИР, 2004. – 132 с.
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru