По алфавиту:

Указатель категорий Организация труда Затраты труда и их эффективность

Затраты труда и их эффективность

ВУЗ: ИФ
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Организация труда
Количество страниц: 10
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Cкачиваний: 1
Последнее скачивание: 2012-01-07

Содержание.

Введение 3
Теоретические аспекты организации оплаты труда на предприятии 4
1. Структура рабочего времени 4
2. Производственная операция и рабочее место 4
3. Производственная среда и условия труда 5
4. Качество трудовой жизни 6
Особенности затрат туда на предприятии отрасли 8
Заключение 9
Список использованных источников 10

Описание.

Целью представленной работы является комплексное рассмотрение теоретических основ затрат труда на предприятии и их эффективности в разрезе существования таких факторов, как условия труда, организация рабочего места, качество трудовой жизни. Кроме того, целью работы является выявление особенностей практической реализации перечисленных мер на предприятии отрасли.
Достижение поставленной цели предопределило решение следующих задач:
- изучить структуру рабочего времени,
- ознакомиться с особенностями организации рабочего места, понятиями условий труда, качества трудовой жизни,
- проанализировать особенности затрат труда на предприятии отрасли.
Объектом исследования являются затраты труда на предприятии.
Предметом исследования в данной работе выступают принципы, факторы и механизмы организации труда в Российской Федерации.
С целью более глубокого ознакомления с тематикой при написании использованы различные литературные источники, список которых приводится в конце работы.

Выдержка из работы.

2. Производственная операция и рабочее место
Производственная операция является частью трудового процесса, выполняемая одним работником или группой работников на одном рабочем месте, над одним предметом труда. То есть изменение хотя бы одного из этих признаков, введение нового предмета труда означает завершение одной операции и начало другой.
Производственная операция состоит из трудовых приемов, трудовых действий и трудовых движений.
Трудовое движение - однократное перемещение рук, ног, корпуса работника в процессе труда. Под трудовым действием понимают совокупность трудовых движений, выполняемых непрерывно и имеющих целевое назначение. Соответственно, трудовым приемом считается совокупность трудовых действий, объединенных одной целью и представляющих собой законченную элементарную работу.
Каждая операция может быть выполнена с большим или меньшим количеством трудовых приемов. применение наиболее экономного выполнения каждого действия, приема, операции, каждой работы - задача организатора труда.
Один из методов эффективной организации трудового процесса – грамотная организация рабочего места.
Рабочим местом называют специально организованную зону приложения труда работников, оснащенную необходимыми материальными средствами, техникой и оборудованием.
К проектированию рабочих мест предъявляются требования, которые частично могут быть выражены в количественных нормативах (например, в области санитарии), а частично поддаются лишь качественному описанию (например, эстетичность). Некоторые требования (например в области техники безопасности, санитарии, правил эксплуатации) являются обязательными, другие (эргономичность и пр.) относятся к желательным. Однако соблюдение или несоблюдение всех требований отражается на производительности труда, а потому имеет важное значение для предприятия.
Процесс организации и подготовки рабочего места включает следующие элементы:
1. Содержание труда (что и с помощью чего делается).
2. Технологические, информационные и иные связи с руководством и коллегами.
3. Обеспечение необходимыми для работы ресурсами.
4. Хозяйственное и техническое обслуживание.
3. Производственная среда и условия труда
Производственная среда – это часть окружающей человека среды, образованная профессиональными факторами, объекты и системы, предназначенные для выполнения производственных и обслуживающих их процессов. Такой средой является, например, цех для рабочего, аудитория для учащегося и пр.
Одним из важнейших условий сохранения благоприятной для работников обстановки и, соответственно, роста производительности труда является улучшение производственной среды.
Улучшение производственной среды предусматривает:
- создание производственной культуры, способствующей эффективной индивидуальной и коллективной работе;
- усиление контроля за соблюдением требований безопасности на предприятиях;
- создание регистра по профессиональной заболеваемости, травматизму и инвалидности;
- улучшение условий труда.
Под условиями труда понимается совокупность элементов производственной среды, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника, удовлетворенность трудом, на его результативность.
Существует 4 основные группы условий труда: психофизиологические, санитарно-гигиенические, эстетические, эргономические.
К санитарно-гигиеническим условиям труда относятся: состояние воздуха в помещениях, уровень шума, степень вибрации используемого оборудования, освещенность рабочих мест и т.п. Эти параметры нормируются и оцениваются на основе рекомендаций санитарных служб (параметрами могут быть влажность, чистота, температура воздуха, освещенность рабочих мест, обеспеченность канализацией, вентиляцией, водой и пр.)
В группу психофизиологических условий труда входят различные нагрузки на организм, возникающие в процессе физической и умственной работы, а также характер взаимоотношений между его членами. Оценка этих условий труда возможно лишь при помощи установления норм времени на отдых, которые основываются на специальных научных рекомендациях и выражаются в процентах к оперативному времени. Например, при работе, требующей большого внимания, требуются 5-минутные перерывы через каждые 45 мин, при неподвижной работе – 8-минутные перерывы через каждые 2 часа. Моральный климат в коллективе количественной оценке не поддается.
К эстетическим условиям труда относятся интерьеры помещений, предметная среда, эргономические требования к оборудованию. Эстетические условия труда также невозможно нормировать; по ним можно лишь предлагать качественные рекомендации общего плана.
При организации эргономических условий труда производится тщательный анализ не только стандартного рабочего места, но и прототипной деятельности работника с целью создания максимального удобства и эффективности труда.

Список литературы.

1. «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». Постановления Правительства РФ от 17.07.1999 №181-ФЗ (ред. от 10.01.2003).
2. Бычин Б.В., Малинин С.В., Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов. М.: Издательство «Экзамен», 2003.
3. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник. Мн.: Ноове знание, 2002.
4. Кобец Е.А., Корсаков М.Н. «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях». Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006.
5. Лукашевич Б.Б. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания) М.: Гелан, 2004.
6. Роубинс, Коултер Менеджмент, 6-е издание: перевод с английского. М.: Вильямс, 2002.
7. Труханович Л.В., Рюмина А.К. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе: сб. должностных и производственных инструкций, квалификационных характеристик. М.: Финпресс, 2004.

Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru