По алфавиту:

Указатель категорий Организация производства и управление предприятием Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства.

Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания. Организация транспортного хозяйства.

ВУЗ: МГУП
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Организация производства и управление предприятием
Количество страниц: 17
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

1.Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания 3
2. Организация транспортного хозяйства 9
Задача 15
Список использованной литературы 17

Описание.

Контрольная работа для Могилевского государственного университета продовольствия. Два теоретических вопроса и задача.
Вопросы:
1. Основные принципы, используемые для характеристики типов предприятия питания.
2. Организация транспортного хозяйства.
Задача:
Определить норму времени на изготовление полуфабриката, если при проведении хронометража норматив основного времени составил 70 секунд. При проведении фотографии рабочего дня повара установлено, что затраты подготовительно-заключительного времени составляют 5% , время основное -62% , время вспомогательное-9%,время обслуживания рабочего места-12%, время непроизводственной работы-4%, перерывы по технологическим причинам-5% , по организационным причинам-3%. Продолжительность смены -7 часов.

Выдержка из работы.

Все торговые объекты общественного питания можно классифицировать по следующим признакам [1, c. 8]:
• формам собственности (государственные и частные, в том числе принадлежащие потребительской кооперации, осно¬ванные на смешанной собственности, иностранные);
• типам объектов (столовая, ресторан, кафе, кафетерий, бар, кафе-бар, закусочная, бульбяная, буфет, магазин кулина¬рии, кулинарный комбинат, комбинат питания);
• специализации (общего типа и специализированные);
• наценочным категориям, отражающим совокупность отличительных признаков объекта определенного типа и качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслужива¬ния (объекты высшей, первой, второй и третьей категории, а также категории люкс).
• организации торгово-технологического процесса (объекты непосредственного обслуживания, централизованного производства и комплексные);
• мобильности (стационарные и нестационарные, в том числе передвижные);
• завершенности производственного процесса (торговые объекты общественного питания с кухней и без кухни — доготовочные);
• по обслуживаемым контингентам потребителей (общедоступные объекты и объекты общественного питания закрытой сети, т.е. расположенные в местах приложения труда и связанные с обслуживанием определенного контингента потребителей — школьников, рабочих).
Наиболее распространенный тип торговых объектов общественного питания — столовая (74% всей сети). Столовая — это торговый объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных по дням недели завтраков, обедов, ужинов, а также отпуска их на дом. Таким образом, характерным признаком столовых является наличие в меню полного рациона питания. Столовые могут быть 2-й и 3-й наценочной категории. В них применяется самообслуживание. Могут использоваться комплексные меню. Может функционировать столовая-раздаточная.

Список литературы.

1. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания – Мн.: Выш. школа, 2008 г. – с. 383
2. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебно-практическое пособие . – М.: ИКЦ «Март», 2005. – 192 с.

Узнать стоимость уникальной работы в Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер
...
Похожие работы:
© 2009-2017 Все права защищены — dipland.ru

Замечания и предложения высылать на e-mail