По алфавиту:

Указатель категорий Организация производства Организация производства и менеджмент- вариант 5

Организация производства и менеджмент- вариант 5

ВУЗ: МГВРК
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Организация производства
Количество страниц: 20
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2010
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Принципы организации менеджмента на предприятии    3
Организация контроля качества на предприятии    6
Задача    18
Список использованных источников    20
 

Выдержка из работы.

Менеджмент (англ . management – управление, заведование, организа-ция) – это управление производством или коммерцией; совокупность прин-ципов, методов, средств и форм управления, разрабатываемых и применяе-мых с целью повышения эффективности производства и увеличения прибыли [1, с. 201].
Организация менеджмента на предприятии базируется на следующим принципах:
1. Научность в сочетании с элементами искусства. Менеджер в своей деятельности использует данные и выводы множества наук, но в то же время должен постоянно импровизировать, искать индивидуальные подходы к си-туации и к людям, что, помимо знаний, предполагает владение искусством межличностного общения, умением найти выход из, казалось бы, безвыход-ных ситуаций.
2. Целенаправленность управления. Управленческий процесс должен подчиняться принципу целенаправленности, то есть быть всегда ориентиро-ванным на решение конкретных проблем, осуществляться не «просто так», а ради чего-то определенного.
3. Функциональная специализация в сочетании с универсальностью. Суть его состоит в том, что к каждому объекту управления имеется свой под-ход, учитывающий его специфику: футбольной командой нельзя руководить так же, как актерами на сцене, а группой ученых – по аналогии с воинским подразделением. Но поскольку во всех этих случаях имеет место руководство людьми как таковыми, то должен существовать некий универсальный подход к ним, независимо от того, кто они: солдаты или академики, строители или чиновники.
4. Последовательность управленческого процесса. Любой управленче-ский процесс строится в соответствии с принципом последовательности; иначе говоря, элементы или стадии, из которых он состоит, должны следо-вать друг за другом в определенном порядке. Нельзя, например, сначала от-дать распоряжение, а затем уже обдумывать его правомерность. В ряде слу-чаев последовательность управленческих действий может иметь цикличе-ский характер, когда все они повторяются через определенные промежутки времени. Цикличности подчиняются планирование, составление отчетов, контроль.
 

Список литературы.

1.    Вершигора Е. Е., Неверов А. В. Менеджмент: учеб. пособие. – Мн.: Амалфея, 2008. – 496 с.
2.    Веснин В. Р. Менеджмент: Учебник. – М.: Велби, 2005. – 504 с.
3.    Дорофеев В. Д., Шмелева А. Н. Менеджмент: учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2008. – 448 с.
4.    Золотогоров В. Г. Организация производства и управление предпри-ятием: Учебное пособие. – Мн.: Интерпрессервис, 2005. – 448 с.
5.    Магомедов Ш. Ш., Беспалова Г. Е. Управление качеством продук-ции. – М.: Дашков и К, 2009. – 336 с.
6.    Немогай Н. В. Управление качеством. Менеджмент качества. – М.: ТетраСистемс, 2010. – 176 с.
7.    Новицкий Н. И. Организация производства на предприятиях: учеб-но-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 392 с.
8.    Пашуто В. П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие. – Мн.: Новое знание, 2001. – 304 с.
9.    Сачко Н. С., Бабук И. М. Организация и планирование производст-ва: курсовое проектирование. Изд. 4-е, перераб. и доп. – Мн.: Высш. шк., 2004. – 258 с.
10.    Синица Л. М. Организация производства: учеб. пособие. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006. – 521 с.
11.    Туровец О. Г., Бухалков М. И., Родионов В. Б. Организация произ-водства и управление предприятием: Учебник – М.: ИНФРА-М, 2007. – 528 с.
 

Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru