По алфавиту:

Указатель категорий Микроэкономика Реорганизация и прекращение деятельности предприятия, типы производства

Реорганизация и прекращение деятельности предприятия, типы производства

ВУЗ: ТБП
Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Микроэкономика
Количество страниц: 15
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2006
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

1 РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 3 2 ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 12 3 ЗАДАЧА 15 СПИСОК ИСПОЗЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

Описание.

Контрольная работа по микроэкономике. Два теоретических вопроса и одна задача. 1 РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 2 ТИПЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 3 ЗАДАЧА За год предприятие выпускает 1500 изделий. Себестоимость единицы продукции 345 ден. ед. Цена единицы изделия 387 ден. ед. Определить величину прибыли, необходимую для уплаты налогов уплачиваемых из прибыли.

Выдержка из работы.

Серийными производственными процессами называют такие, при которых периодически изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий в количествах, определяемых партиями выпуска (запуска). При этом на каждом рабочем месте выполняется несколько деталеопераций, чередующихся через определенные промежутки времени, т. е. ритмично повторяющихся. Количественно уровень серийности процесса можно характеризовать коэффициентом серийности /гс< п. С возрастанием этого коэффициента понижается уровень специализации; в массовом производстве он равен единице. Переходу к массовому типу производства способствуют широкая конструктивно-технологическая унификация, концентрация производства однородной продукции на предприятии, в цехе. Массовыми производственными процессами называют такие, в которых непрерывно, в значительном количестве изготовляется весьма ограниченная номенклатура изделий (деталей). При этом на каждом рабочем месте постоянно выполняется только одна деталеоперация. Условием массовости производственного процесса является полнота загрузки оборудования и рабочих мест выпуском изделий только одного наименования. На одном и том же предприятии могут встречаться разнообразные типы производственных процессов. Это объясняется невысоким уровнем специализации. Различают тип производственного процесса и тип предприятия. По характеру выпуска продукции, ее сложности, объему выпуска предприятия разделяют на три типа: — предприятия массового производства, которые непрерывно выпускают всю номенклатуру изделий или основную ее часть; — предприятия серийного производства, которые выпускают периодически номенклатуру продукции (партиями), при этом преобладают серийные производственные процессы. Выделение в этой группе крупносерийных, серийных и мелкосерийных процессов в какой-то мере условно и не изменяет качественной характеристики типа организации — чередования выпуска продукции повторяющимися партиями; — предприятия единичного производства выпускают весьма широкую номенклатуру продукции, не имеющей ритмичной повторяемости; здесь преобладают единичные производственные процессы. При этом учитывают два важнейших фактора: характер выпуска продукции (непрерывно, ритмично, партиями, эпизодически) и преобладающая роль тех или иных типов производственных процессов. Тип производства оказывает решающее влияние на особенности организации, управления и экономические показатели предприятия. С повышением технической вооруженности труда и ростом объема выпуска продукции при переходе от единичного к серийному и массовому типам производства уменьшается доля живого труда и возрастают расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией оборудования. Это ведет к снижению себестоимости продукции и изменению ее структуры.

Список литературы.

1. Гражданский Кодекс Республики Беларусь. – 3-е издание, с изм. и доп. – Мн.: Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2003. – 621с.
2. Кулик В.И. Производственные технологии: В 2-х частях. Ч1. Современные производственные технологии металлургического и машиностроительного производств. – Мн.: МИУ, 2005. – 304с.
3. Основы отраслевых технологий и организаций производства: Учебник / Ю.М. Аносов, Л.Л. Бекренев, В.Д. Дурнев, Г.Н. Зайцев, В.А. Салтыков, В.К. Федюкин. Под ред. В.К. Федюкина. – СПб.: Политехника, 2002. – 312с.: ил.
4. Правовое регулирование хозяйственной деятельности: Учебник / В.В. Авдеев, А.В. Ананько, Н.Л. Бондаренко и др.; Под общ. ред. В.А. Витушко, Р.И. Филипчик. – Мн.: Книжный Дом, 2004. – 832с.
5. Предпринимательское (хозяйственное) право Республики Беларусь / С.С. Вабищевич. – Мн.: Молодежное, 2003. – 436с.

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru