По алфавиту:

Указатель категорий Медицина Операционный блок

Операционный блок

Тип работы: Реферат
Предмет: Медицина
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Введение
Некоторые элементы планировки хирургических отделений
Требования к оснащению операционных блоков
Освещение и электротехническое обеспечение хирургических стационаров и операционных
Вентиляция помещений
Микроклимат операционных
Обеспечение чистоты воздух
Борьба с шумом
Заключение
Список использованной литературы

Выдержка из работы.

Содержание: 

ВВЕДЕНИЕ…2 

НЕКОТОРЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПЛАНИРОВКИ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ…3 

ТРЕБОВАНИЯ К  ОСНАЩЕНИЮ ОПЕРАЦИОННЫХ БЛОКОВ…4 

ОСВЕЩЕНИЕ И  ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХИРУРГИЧЕСКИХ  СТАЦИОНАРОВ И ОПЕРАЦИОННЫХ…7 

ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ…8 

МИКРОКЛИМАТ ОПЕРАЦИОННЫХ…10 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧИСТОТЫ  ВОЗДУХА…10 

БОРЬБА С ШУМОМ…13 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…14

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

   Лечебные  учреждения, в которых оказывается  хирургическая помощь пациентам, делятся  на два вида: амбулаторные и стационарные. К амбулаторным относятся поликлиники, в которых существуют хирургические кабинеты или отделения, а также станции скорой и неотложной помощи. Среди стационаров выделяют многопрофильные и специализированные. 

   На  первом этапе больной сталкивается с врачами амбулаторных учреждений. В поликлинике проводятся консервативное лечение ряда заболеваний, перевязки и даже небольшие операции (удаление доброкачественных опухолей мягких тканей, вскрытие панариция и пр.) В последнее время при поликлиниках организуются центры амбулаторной хирургии, где выполняются несколько более сложные операции (при грыже, варикозном расширении вен нижних конечностей и других заболеваниях). В более сложных случаях для проведения специального обследования и операций больные направляются в стационары. 

   Стационары  могут быть предназначены для  оказания экстренной помощи (в них  круглосуточно дежурят бригады  специалистов) и для оказания помощи в плановом порядке. 

   Успех стационарного лечения больных  во многом зависит от оптимизации больничной среды. Сюда можно отнести оптимальные палатные гигиенические условия, способствующие быстрейшему выздоровлению больных. Гигиенические условия препятствуют возникновению и распространению внутрибольничных инфекций, как самого грозного фактора, влияющего на санитарно-гигиенический комфорт отделений больницы. Гигиены больницы должна обеспечить оптимальные условия для работы медицинского персонала, защитить его от действия профессиональных вредностей (как-то нервно-психическое переутомление, напряжение скелетной мускулатуры, ночные дежурства, химические и физические агенты, внутрибольничная инфекция и т.д). Внедрение новых технологий в медицину неразрывно связано с достижениями гигиенической науки, нормы и правила которой позволяют обеспечить должный уровень технологии и безопасности при проведении сложных процедур (работа с радионуклидами, лазерами, барооперационные, трансплантация органов). 

   Эти оптимальные  условия можно обеспечить только комплексным подходом к проектированию, постройке и эксплуатации больничных зданий, учитывающим современные научные разработки и требования разных областей науки. А главное, гигиена играет одну из важнейших ролей при выполнении данной задачи. 

   В современных  многопрофильных больницах количество хирургических коек составляет примерно 25-45% всего коечного фонда. Хирургическое отделение состоит из палат и операционного блока, который, приобретя в последние годы автономность, несомненно, стал одним из сложнейших функциональных элементов клиники. 
 
 
 
 
 
 
 

   Некоторые элементы планировки хирургических отделений 

   Сейчас  применяют два основных варианта организации операционных блоков.

   Первый  вариант, использующийся давно, предусматривает  наличие операционного блока  у каждого хирургического отделения. При этом с целью предупреждения загрязнения воздуха операционный блок размещают в тупиковой зоне отделения или в отдельном крыле здания. Согласно второму варианту операционные блоки нескольких хирургических отделений объединяются в один операционный комплекс, для которого отводят отдельное крыло наземного или подземного этажа или размещают его в специализированной пристройке, которая связана со стационаром непосредственно или при помощи закрытого перехода. В последнем случае высота и размеры помещений в операционных не будут зависеть от планировки основного здания, где расположен стационар. Второй вариант является оптимальным, так как обеспечивает полную изоляцию операционных от стационара.

   В составе  операционного блока предусматривают  два совершенно обособленных, тщательно  изолированных отделения: асептическое и септическое, связанные со стационаром шлюзовыми ходами. Гнойную перевязочную следует размещать в гнойном отделении рядом с гнойной операционной. Если блок состоит только из двух операционных, то они делятся на чистую и гнойную; в таком случае гнойная операционная должна быть строго изолирована от чистой. Может быть рекомендован следующий набор помещений: операционная, предоперационная, стерилизационная, наркозная, аппаратная, помещение для искусственного кровообращения, вспомогательные помещения, помещения для персонала, шлюзы с необходимым оборудованием.

   В хирургическом  лечебном учреждении с небольшим  количеством коек (до 50) операционный блок может располагаться на одном этаже со стационаром.

   При этом необходимо обеспечивать тщательную изоляцию между операционным блоком и стационаром. Такая изоляция достигается устройством шлюзов, в которых производится обработка лиц, переходящих из стационара в операционный блок.

   Площадь шлюзовых помещений зависит от мощности хирургического отделения, количества операционных столов, интенсивности движения персонала и т. п. Помещение шлюза должно иметь вход и выход, устроенные с противоположных сторон, и быть разделено перегородкой с проходной дверью. В грязной части шлюза снимают грязную спецодежду (бахилы, халат, белье, маску, шапочку), которую тут же складывают в специальный контейнер (полиэтиленовый мешок). В чистой части шлюза надевают чистую спецодежду.

   Над входом и выходом из шлюза, а также  в средней части помещения  под потолком помещают источник УФ-облучения. В грязной части шлюза устанавливают умывальник. В шлюзах между чистой операционной и стационаром следует устраивать систему воздухообмена с положительным воздушным балансом (приток больше вытяжки), в шлюзах между гнойным отделением и стационаром — с отрицательным воздушным балансом, т. е. вытяжка должна быть больше притока. Помещение стерилизационной следует располагать обособленно, в изолированном месте.

   При проектировании новых или реконструкции существующих зданий, в которых предполагается устройство операционных блоков, необходимо предусматривать строгое зонирование с целью обеспечения условий асептики. В первой зоне операционного блока следует располагать операционные и стерилизационные, во второй — предоперационные и наркозные, в третьей — все вспомогательные помещения, а также санпропускник для персонала.

   Весь  персонал, работающий в операционном блоке, направляется на свои рабочие  места после прохождения через  санпропускник. Причем необходимо строго соблюдать пути передвижения по назначению: хирурги – через предоперационную в операционную, а после окончания операции – во вспомогательные помещения, анестезиолог и сестры-анестезистки – в наркозную (если таковая обособлена) и затем в операционную, после операции – во вспомогательные помещения, операционные сестры – через предоперационную в операционную, а затем во вспомогательные помещения.

   Нельзя  допускать обслуживание чистой и  гнойной операционных одним и  тем же вспомогательным (подсобным) персоналом. Персонал по окончании  работы в гнойном отделении может заходить в помещения стационара только после соответствующей обработки в шлюзовых помещениях.

   Больной, поступающий на операцию из стационара, проходит через шлюз, затем направляется в наркозную (если она обособлена), а оттуда в операционную.

   В операционной при наличии возможностей следует  помещать. 1 операционный стол (площадь 36—48 м2 при высоте не менее 3,5 м). Количество столов принимается из расчета 1 стол на 30—40 коек хирургического профиля.

   Для сложных  операций с учетом большой операционной бригады необходимо иметь операционную площадью не менее, чем 45-50 м2.

   Стены операционной должны быть гладкими, легко  моющимися, имели возможность орошения дезинфицирующими растворами. Все виды проводки и нагревательные приборы  монтируются в стены, которые рекомендуется красить матовой масляно-восковой краской ярко-серого или зеленовато-серого цвета, что убирает световые блики и благоприятно сказывается на зрительном аппарате хирурга. По возможности стены укладываются керамической плиткой.

   Таким же образом укладывается пол операционной и масляной краской красится потолок. В операционной желательно иметь  две двери: одна для транспорта больного на операцию, а вторая – для вывоза прооперированного. Окна операционной должны быть ориентированы на северные румбы. Достаточен световой коэффициент 1:3 – 1:4. Двери операционной должны плотно закрываться.

   В некоторых  странах для организации стабильных условий работы хирурга (относительно освещения и микроклимата) появились операционные без окон, расположенные на подземных этажах здания.

   Важнейшим функциональным элементом стационара является палатное отделение. Каждое отделение  состоит из типизированных секций по 20 коек.

   Отделения рассчитываются, как правило, на 60 коек (в отдельных случаях на 90—120 коек). В каждой палатной секции предусматривается 60% палат на 4 койки, 20% — на 2 и 20% на 1 койку. Норма площади на 1 койку 7 м2; в послеоперационных палатах, в палатах для больных с ожогами кожи и восстановительного лечения для взрослых — 10 м2. Палата на 1 койку должна иметь 9 м2 (со шлюзом—12м2).

   В отделении  предусматриваются перевязочная, помещение  для хранения переносной аппаратуры, место для каталок и передвижных  кресел, кабинет заведующего, ординаторская, комната старшей медсестры и  другие помещения.

   Соотношение площади палат и вспомогательных  помещений должно быть 1:1 или более  в пользу вспомогательных помещений, что позволяет поддерживать в  секции надлежащие общесанитарный и  противоэпидемический режимы. В больницах, где хирургическое отделение  располагается в отдельном корпусе, в нем устраивается приемное отделение, величина и структура которого зависят от мощности отделения. В составе приемного отделения весьма желательно иметь реанимационный зал и амбулаторную операционную. 

Требования  к оснащению операционных блоков  

Стандартный операционный блок состоит из трех функциональных помещений: предоперационной для хирурга, предоперационной для пациента и  непосредственно операционного  зала. Специфика этих помещений предъявляет  высочайшие требования к их оснащению.  

Хорошо оснащенный операционный зал – это помощь хирургу и определенная уверенность  в том, что во время операции будет  сделано все, что возможно.  

Так называемое «сердце» любого операционного зала – это операционный стол. Им может  быть универсальный стол или операционный стол специального назначения. В зависимости от функций, столы могут отличаться характеристиками, но при этом они в обязательном порядке должны соответствовать некоторым общим критериям:  

- конструкция  стола должна обеспечивать легкий доступ к пациенту как для хирурга, так и для ассистентов; 

- управление  столом должно быть максимально  легким и быстрым; 

- конструкция  стола должна предусматривать  возможность использования дополнительной  аппаратуры; 

- в конструкции  стола должны быть учтены все возможные конфигурации, которые могут потребоваться при разных видах и этапах операции; 

- для изготовления  стола должны быть использованы  только высококачественные материалы,  предназначенные для эксплуатации  в агрессивных условиях.  

Операционные столы могут быть представлены в следующих комплектациях: 

- проктология  (опоры для колен, проктологическое  приспособление и т.д.);

- гинекология  (стойка для внутривенных вливаний, опоры для колен и рук, подкладное  судно, дуга для анестезиолога);

- травматология  (приспособления для фиксации  пациента в разных позах: боковые  опоры, опоры для плеч и др.);

- нейрохирургия  (опоры для головы, опоры для  рук хирурга и т.д.);

- общая хирургия;

- эндоскопия.  

Регулировки операционных столов могут быть механическими, гидравлическими и электрическими.  

Помимо операционного  стола, обязательными элементами оснащения  операционного зала являются стойка для приспособлений (если ее нет  в комплекте со столом), светильник, тележка анестезиолога, столик инструментальный типа "Гусь", ступенька, стол Боброва, табурет или стул для анестезиолога, шкаф-витрина, таз на подставке, подставки под биксы, часы.  

В предоперационной для хирурга должны быть установлены  стерилизатор, шкаф общего назначения и мойка рук хирурга (одноместная, двухместная или трехместная).  

Требования к  оснащению предоперационной для  пациентапредполагают наличие каталки  и шкафа общего назначения.  

Одним из главных  требований, предъявляемых к мебели для операционных блоков, является ее функциональность и универсальность. Это связано с разнообразием  проводимых процедур. Как правило, эти задачи решаются за счет использования модульного принципа в конструкциях мебели и оснащения, позволяющего компоновать наборы необходимого, исходя из конкретных условий. 

Требования стерильности являются определяющими для операционных блоков. Это в полной мере относится  и к мебели, находящейся в этих помещениях. Обеспечить соблюдение этого  важного требования позволяет использование  для изготовления медицинской мебели специальных материалов, выдерживающих многократные обработки с использованием агрессивных химических средств, содержащих щелочи, спирты и хлорные растворы. Естественно, при этом данные материалы должны быть абсолютно безопасными для человеческого здоровья – не должны выделять вредных веществ, не должны вызывать аллергические реакции. 

Одним из самых  распространенных материалов, вполне удовлетворяющих этим требованиям, является нержавеющая сталь. Высокая  технологичность нержавеющей стали, ее способность успешно выдерживать повышенные нагрузки, противостоять воздействию агрессивной среды и повышенной влажности сделали ее основным материалом для производства медицинской мебели и медицинского оснащения различного назначения. Сюда относятся хирургические столы, хирургические мойки, стулья для медицинского персонала, кушетки, хирургические и процедурные кресла и многое другое, что входит в стандартную комплектацию операционных блоков. 

Мебель из нержавеющей  стали, выпущенная известными производителями, обладает высокой надежностью, прочностью, хорошими эргономическими показателями, высокой функциональностью и достаточной универсальностью, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проведение медицинских процедур разнообразного назначения. Стойкость к повышенной влажности и воздействию химических элементов делает такую мебель пригодной для многократной чистки и влажной уборки без потери ее эксплуатационных качеств и аккуратного внешнего вида. 

Еще одним важным требованием, предъявляемым к материалам, из которых изготовлена медицинская мебель для операционных блоков, является их способность противостоять вредному воздействию ультрафиолетового излучения, используемого для бактеризации. Нержавеющая сталь способна удовлетворять и этим важным требованиям. 

Узнать стоимость уникальной работы в Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер
Похожие работы:
© 2009-2014 Все права защищены — dipland.ru

Замечания и предложения высылать на e-mail