По алфавиту:

Указатель категорий Кулинария Производственная практика в кафе "Мир Интернета" на 60 мест

Производственная практика в кафе "Мир Интернета" на 60 мест

Тип работы: Реферат
Предмет: Кулинария
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Отчет

Выдержка из работы.

СОДЕРЖАНИЕ 
 

  1. Ознакомление  с предприятием
  2. Определение количества потребителей
  3. Структура управления предприятием
  4. Организация охраны труда и противопожарной защиты
  5. Права и обязанности метрдотеля
  6. Система материальной ответственности
  7. Составление графика работы выхода на работу работников зала
  8. Оформление заказа на обслуживание банкета.
          Составление банкетного меню
  1. Организация обслуживания банкетов различного уровня
  2. Права и обязанности заведующего  производством
  3. Составление меню. Расчет сырья и продуктов
  4. Получение сырья и продуктов из кладовой
  5. Организация повседневного контроля за состоянием товарных запасов
  6. Документальное оформление отпуска готовой продукции.  Составление отчета за день
  7. Права и обязанности  технолога-менеджера
  8. Нормативная документация предприятий общественного питания
  9. Проведение бракеража
  10. Осуществление выемки проб блюд для лабораторного исследования
  11. Подготовка и проведение производственных собраний 
  12. Права и обязанности руководителя предприятия
  13. Показатели торгово-производственного плана
  14. Расчет показателей по труду и заработной плате
  15. Организация снабжения сырьем и продуктами
  16. Договорные взаимоотношения с поставщиками
3

5

8

10

30

31

38

40 

43

50

51

56

57 

59

60

62

65

68

70

73

74

78

81

84

  • Немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
  • Принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
  1. Руководители учреждений обязаны:
  • Продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану;
  • В случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;
  • Проверить включение в работу автоматических систем противопожарной защиты (оповещение людей о пожаре, пожаротушения, противодымной защиты)
  • При необходимости отключить электроэнергию, остановить работу аппаратов, перекрыть газовые, паровые и водяные коммуникации, остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежном с ним помещениях;
  • Прекратить все работы в здании, кроме работ связанных с ликвидацией пожара;
  • Осуществить общее руководство по тушению пожара до прибытия подразделения пожарной охраны;
  • Обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, принимающими участие в тушении пожара;
  • Одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;
  • Сообщать подразделениям пожарной охраны, привлекаемым для тушения пожаров и проведения связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, сведения о перерабатываемых или хранящихся на объекте опасных, взрывчатых, сильнодействующих ядовитых веществах.
  1. По прибытии пожарного подразделения руководитель предприятия (или лицо его замещающее) обязан проинформировать руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях объекта, а также организовать привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией пожара и предупреждения его развития.
  1. Руководители предприятия, а также другие работники, виновные в нарушении настоящих правил пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности, если по действующему законодательству допущенные нарушения не влекут за собой более строго наказания.
 

       

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

      5. Права и обязанности метрдотеля

 

      Метрдотель  руководит всей работой официантов, барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков  залов, туалетов;

      Метрдотель  обязан: контролировать персонал в  соблюдении правил обслуживания посетителей  ресторана, внутреннего распорядка, личной гигиены, ношения форменной одежды и т.д.

      Метрдотель  устанавливает совместно с работниками  сервизного буфета порядок получения, обмена и сдачи официантами посуды и других предметов сервировки, обеспечивает подготовку зала к открытию ресторана.

      В течение дня метрдотель должен находиться в зале, следить за поддержанием чистоты и порядка и правильностью сервировки столов.

      Перед открытием ресторана инструктировать  официантов о порядке работы в  данный день, проверять их, готовность к обслуживанию, знакомить с меню; встречать гостей и помогать им в выборе мест, поручая дальнейшее обслуживание официантам.

      По  окончании рабочего дня метрдотель, обязан проследить за уборкой, залов, сдачей официантами в кассу выручки  за день, сдачей в сервизный буфет  посуды, приборов, белья, полученных под отчет, записать в специальный журнал-дневник поручения, которые необходимо выводишь следующей смене.

      Метрдотель  организует труд официантов, формируя из них бригады и назначая бригадиров; составляет график выхода официантов; других работников зала на работу и контролирует его выполнение, распределяет официантов по отдельным участкам зала и закрепляет за ними для обслуживания определенное количество столов; обеспечивает четкую связь производства и торгового зала; наблюдает за правильностью отпуска готовых блюд и их оформлением; выдаст официантам под отчет бланки счетов, записывает их номера, проверяет в конце дня реестр, составленный официантом, в котором указываются номера суммы счетов, и визирует этот реестр для передачи в кассу.

      Метрдотель  имеет право в случае нарушения  официантами, барменами правил обслуживания не допускать их к работе или отстранить от нее, сообщив об этом руководству  ресторана; при неправильном отпуске  или оформлении готового блюда возвращать его на производство, требовать замены также в том случае, если посетителю не понравилось заказанное блюдо, гарнир или соус.

      Метрдотель  ресторана должен иметь журнал забытых  вещей. Официанты, гардеробщики и уборщики обязаны немедленно сдавать метрдотелю забытые вещи, а метрдотель должен записать их в журнал и доложить об этом директору.

 
 
 

 

       6. Система материальной  ответственности

     Материальная  ответственность  на предприятии

     Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-отвественному лицу (бригаде). Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.

     Работник  несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность или выполняемые работы непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.

     Письменные  договоры о полной материальной ответственности  могут быть заключены предприятием с лицами (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные  с перечисленными выше функциями.

     Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать следующие положения:

     А) работник должен своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности  ценностей, вести учет и представлять в  установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru