По алфавиту:

Указатель категорий Кулинария Отчет по производственной практике на предприятии «Инсайд»

Отчет по производственной практике на предприятии «Инсайд»

Тип работы: Реферат
Предмет: Кулинария
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2010
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Целью производственной практики явилось закрепление полученных теоретических знаний и приобретение практических навыков в ведении бухгалтерского учета.

Также были поставлены задачи данного исследования. Это, прежде всего, изучение организации учета денежных средств предприятия, как в кассе, наличных денежных средств, так и безналичных расчетов на расчетных счетах в банке. Кроме того, были изучены организации учета расчетов с подотчетными лицами и расчетов с поставщиками.

Данный отчет повествует о результатах проделанной работы и полученных при этом сведениях и навыках. Безусловно, он не передает абсолютно полной информации полученной при прохождении производственной практики, но затрагивает основные вопросы, которые были изучены во время практического обучения ведения бухгалтерской отчетности.

Выдержка из работы.

     ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

     ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

     ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

     «ТОМСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

     Факультет экономики и управления

     Кафедра экономической теории 
 
 
 
 

     Отчет

     по  производственной практике 
 
 

                                              Начат «10» мая 2010г.

                                                                    Окончен «6 июня 2010г.

                                                                          Студентка группы 51 НЭ

                                                                    Е.А. Тодорова

                                                                     

                                                                          Руководители практики:

                                                                          От ТГПУ В.В. Неволина

                                                               От предприятия Т.А. Гончарова

                                   ___________

                                                                          «____» _________ 20__г. 

                                                                       МП 
 
 
 
 
 
 

     Томск

     2010 
 
 

Оглавление

Введение……………………………………………………………….3

Общая характеристика организации, место и роль

бухгалтерской службы в ее организационной  структуре:

 История развития организации………………………………………………...4

Организационно-правовая форма………………………………………………5

 Структура органов управления………………………………………………...6

 Бухгалтерский аппарат, его структура и функции…………………………....8

 Основные показатели финансовой деятельности............................................8

Организация учета кассовых операций:

 Оценка соблюдения  в организации требования к оборудованию кассы….11

 Порядок определения лимита остатка кассы в организации…………….. ..12

 Поступление денежных средств в кассу с расчетного счета……………….13

 Поступление в кассу выручки от реализации продукции………………….13

 Поступление в кассу денежных средств от подотчетных лиц……………..13

 Выдача денег из кассы подотчетным лицам………………………………...13

 Выдача заработной платы из кассы………………………………………….13

 Зачисление денег из кассы в банк на расчетный счет предприятия……….13

 Кассовая  книга……………………………………………………………….. 13

 Депонированная  заработная плата. …………………………………………14

 Инвентаризация  денежных средств ………………………………………....15

Организация учета операций по расчетному счету в

организации:

 Открытия расчетного счета организации…………………………………...16

 Объявление  на взнос наличными……………………………………………17

 Денежные  чеки………………………………………………………………..17

 Платежные  поручения………………………………………………………..17

 Выписка  из расчетного счета…………………………………………….…..1

 Учет  в реестрах учета………………………………………………………...18

Расчеты с подотчетными лицами:

 Понятие  «подотчетное лицо»……………………………………………..…19

 Получение  денежных средств под отчет……………………………………19

 Авансовый  отчет…………………………………………………………  ….20

 Учет  в реестрах…………………………………………………………….…21

Расчеты с поставщиками:

 Договоры  с поставщиками………………………………………………...…21

 Товарно-транспортные  накладные…………………………………………..22

 Нетоварные  операции………………………………………...………………22

Заключение………………………………………………………………….23

  
 

Введение 
 

     Производственная  практика проходила на предприятии  «Инсайд» в период с 10 мая 2010г. по 6 июня 2010г.

     Предприятие зарегистрировано как ИПБОЮЛ 18 июня 2001г., имеет частную форму собственности. Место нахождения, адрес 658450, Алтайский край, Третьяковский район, с. Староалейское, ул. Шоссейная,5. Размер уставного капитала 61830,00 рублей.

     Предприятие «Инсайд» является коммерческим предприятием, занимающимся изготовлением и реализацией хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Основанием для деятельности организации  является Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

     Целью производственной практики явилось  закрепление полученных теоретических  знаний и приобретение практических навыков в ведении бухгалтерского учета.

     Также были поставлены задачи данного исследования. Это, прежде всего, изучение организации  учета денежных средств предприятия, как в кассе, наличных денежных средств, так и безналичных расчетов на расчетных счетах в банке. Кроме того, были изучены организации учета расчетов с подотчетными лицами и расчетов с поставщиками.

     Данный  отчет повествует о результатах проделанной работы и полученных при этом сведениях и навыках. Безусловно, он не передает абсолютно полной информации полученной при прохождении производственной практики, но затрагивает основные вопросы, которые были изучены во время практического обучения ведения бухгалтерской отчетности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       

      Общая характеристика организации, место и роль бухгалтерской службы в ее организационной структуре 

  • История развития организации. Пекарня «Инсайд» была организована в 2001году. В то время в селе не было альтернативы хлебу, который производила колхозная пекарня, и предприимчивый и успешный предприниматель села Староалейского Карташян Артак Мартикович решил составить ей конкуренцию и открыть частную пекарню в поселке. Первое оборудование было куплено в старой, работающей еще с советских времен (вероятно уже себе в убыток) пекарне, расположенной в соседнем поселке. На продукцию новой частной пекарни жители сразу обратили внимание.

     После полутора лет успешного существования  пекарни на полученную от продажи выпечки средства было закуплено новое, более современное оборудование.

     Первоначально в пекарне «Инсайд» работало десять человек, в разные годы численность предприятия доходила до тридцати пяти человек. Сегодня работает 21 человек. Текучести кадров нет. Есть специалисты, которые проработали все время существования «Инсайда».

     Руководитель  предприятия имеет большой практический опыт работы. Финансовую деятельность фирмы контролирует главный бухгалтер, который имеет высшее образование и опыт работы более пяти лет.

     На  предприятии работает технолог, имеющий  высшее образование по специальности "Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности", имеет стаж работы более пяти лет.

     Деятельность  пекарни лицензирована и сертифицирована. Предприятие выпускает пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.  До 70% выпускаемых изделий продается в розницу через собственные торговые точки.

     Особенностями продукции фирмы являются:

    - оригинальный  вкус;

    - высокое  качество;

    -свежие  изделия;

    - привлекательный  внешний вид.

     Выпуск  хлеба и хлебобулочных изделий  в год составляет около  550 тонн, которые реализуются на сумму свыше 4млн. рублей. Из них более 50% идет на закупку сырья и ежемесячные затраты.

     Продукция пекарни  продаётся в фирменном  магазине, так же в магазинах близлежащих поселков, в п. Садовом, в с. Корболиха и в г. Змеиногорске.

     Пекарня конкурирует с двумя пекарнями  в  с. Староалейское и в с. Екатерининское, которые также принадлежат частным  компаниям.                                          

     Предприятие имеет собственное здание, в хорошем  состояние, имеются запасные свободные площади  для дальнейшего увеличения количества производства хлебобулочных изделий.

     В кондитерской установлено:

     1. Тестомесильная машина - 1 шт.

     2.  Электропечи – 2 шт.

     3.  Тестомесильные межи – 2 шт.

     4.  Мукопросеивательная машина –  1 шт.

     5. Яйцебитка – 1 шт.

     6. Транспортер – 1 шт.

     7. Холодильник – 1 шт.

     8. Тележки – 2 шт.

     9. Этажерки – 2 шт.

     10. Весы – 2 шт.

     Руководство кондитерской планирует произвести модернизацию имеющегося оборудования и его усовершенствования.

       За время существования предприятие зарекомендовало себя как поставщик качественной и хорошо пользующейся на рынке спросом продукции.  

  • Организационно-правовая форма организации. Руководителем предприятия «Инсайд» является ИПБОЮЛ Карташян Артак Мартикович

     ИПБОЮЛ  является одним из субъектов предпринимательской  деятельности. Это гражданин, не ограниченный в своей дееспособности и решивший вести свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Иными словами - предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ).

     Основная  особенность деятельности индивидуального  предпринимателя заключается в том, что индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом; то есть по решению суда взыскание может быть обращено на все его имущество.

     Отдельно  хотелось бы коснуться преимуществ, которые дает ведение предпринимательской  деятельности без образования юридического лица:

упрощенный порядок регистрации и прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (это касается как сроков, так и количества предоставляемых документов).

     Упрощенный  порядок ведения бухгалтерского и налогового учета. Учет ведется  в книге учета доходов и  расходов.

     Занятие предпринимательской деятельностью  засчитывается в общий трудовой стаж, что дает право на получение пенсии. К деятельности предпринимателя без образования юридического лица применяются правила Гражданского Кодекса РФ, которые регулируют деятельность коммерческих организаций, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений. То есть индивидуальный предприниматель вправе совершать сделки, в том числе заключать договоры. ИП (ранее ПБОЮЛ) может иметь печать, товарный знак, расчетные и иные счета в банках.

Индивидуальный  предприниматель может использовать труд других граждан на основе трудовых контрактов и иных договоров гражданско-правового характера.

     Предпринимателем  без образования юридического лица (ПБОЮЛ) может стать любой полностью  дееспособный гражданин, то есть достигший совершеннолетия или эмансипированный несовершеннолетний с 16 лет. Исключения: государственные служащие и военнослужащие. Лица с ограниченной дееспособностью (злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими средствами, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет) могут заниматься предпринимательской деятельностью только с согласия их законных представителей. 

  • Структура органов управления. Управленческая команда пекарни полностью сформирована и справляется с текущими дополнительными нагрузками. На сегодня коллектив пекарни состоит из: директора, бухгалтера, техника-технолога,  двенадцати пекарей, трое из которых являются бригадирами, двух водителей, двух продавцов-кассиров, двух техничек. Все пекари имеют высшую категорию.
 

     Схема управления: 

 
 

     

       
 
 

     

       
 
 

     

     

       
 
 

     Директор  осуществляет руководство хозяйственно- финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции. Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении планов производства и реализации продукции, а также в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению качества продукции, организации хранения и транспортирования сырья, сбыту готовой продукции. Обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам).

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru