По алфавиту:

Указатель категорий Кулинария

Кулинария

Организация работы мясо-рыбного цеха общедоступной столовой на 200 посадочных мест - Реферат
1. Введение 2. Характеристика проектируемого предприятия. 3. Характеристика проектируемого цеха. 4. Технологические расчеты. 5. Расчет производственной программы. 5.1 Определение количества посетителей 5.2 Определение количества блюд и напитков 5.3 Разбивка блюд по ассортименту. 5.4 Составление плана-меню. 5.5 Расчет необходимого количества сырья в соответствии с планом меню. 6. Расчет численности работников. 7. Составление графика выхода на работу. 8. Подбор механического оборудования и инвентаря с учетом производственной программы. 9. Расчет немеханического оборудования. 10. Расчет полезной и общей площади цеха. 11. Организация снабжения предприятия сырьем. 12. Заключение. Перечень используемой литературы. Графическая часть: 1. График загрузки торгового зала. 2. График выхода на работу. 3. Схема организации рабочих мест в проектируемом цехе....
подробнее...Заказать уникальную работу
1.Требования к качеству мяса и сроки хранения. 2.Особенности приготовления жареной рыбы. - Контрольная работа
1. Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством формы организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания : • дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; • предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; • дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Ситуация, когда предложения превышают спрос, требует маркетингового похода к организации работы. Услуги питания и обслуживания должны ...
подробнее...Заказать уникальную работу
«Жуткие» деликатесы разных стран мира - Реферат
про экзотические продукты разных стран...
подробнее...Заказать уникальную работу
«Кухня Пушкинской эпохи» - Контрольная работа
Пред ним рост-биф окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. В современное время трудно представить, как ухитрились люди в пушкинскую эпоху, когда не было ни холодильников, ни перевозок скоропортящихся продуктов в рефрижераторных машинах (это прицепы с холодильной установкой), ни посуды с тефлоновым покрытием, микроволновок, миксеров и мясорубок, которые есть почти у каждой хозяйке на кухне, - как повара в простой печи с помощью самых незамысловатых средств творили свое искусство (без преувеличения это действительно можно назвать искусством)), самое древнейшее из всех, и как заготовители, купцы ухитрялись доставлять свежайшую икру и волжскую стерлядь без всяких самолетов. Сейчас мы часто обращаемся к мудрости и советам наших предков. Ведь неспроста когда-то мясо и рыбу варили долго. Конечно, бульон тогда становился вкусней и уничтожались возбудители многих болезней, лучше ...
подробнее...Заказать уникальную работу
Автоматизация ресторана - Реферат
автоматизация и контроль для предприятий индустрии питания и развлечений...
подробнее...Заказать уникальную работу
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд кулинарных изделий из макаронных изделий - Курсовая работа
Целью выполнения курсовой работы является ознакомление с классификацией и ассортиментом макаронной продукции, особенностями технологии приготовления блюд из макаронных изделий. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: -дать общую характеристику макаронным изделиям. - описать их значение в питании, классификацию и ассортимент. -указать предъявляемые требования к качеству и хранению данной кулинарной продукции. -разработать фирменное блюда. -охарактеризовать технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов для изготовления фирменного блюда. -физико-химические процессы, происходящие с макаронными изделиями при тепловой обработке. -рассчитать массы брутто и нетто, количество отходов, пищевую и энергетическую ценности блюда. - разработать нормативную документацию и составить технологическую (аппаратно-технологическую) схему фирменного блюда....
подробнее...Заказать уникальную работу
Ассортимент и экспертиза виноградных вин - Курсовая работа
1.Введение 3 1.1. История вина 3 1.2. Развитие виноградарства и виноделия в России и за рубежом 4 2. Товароведная характеристика ассортимента 9 2.1 Факторы, формирующие качество виноградных вин. 9 2.2 Виноградное вино, его упаковка, маркировка и хранение.14 2.3 Ассортимент и отличительные особенности некоторых вин16 2.4 Классификация виноградных вин. 18 3. Экспертиза виноградных вин 24 3.1. Экспертиза качества вин.26 4. Заключение 30 5. Список используемой литературы...
подробнее...Заказать уникальную работу
Ассортимент рыбной продукции - Реферат
Целью выполнения курсовой работы является закрепление и углубление знаний будущего инженера-технолога, способного технически грамотно руководить технологическими процессами, совершенствовать их и создавать новые, обеспечивающие повышение качества продукции и эффективность производства...
подробнее...Заказать уникальную работу
Банкет-коктель-фуршет на день Святого Валентина - Курсовая работа
Финансовое состояние предприятия питания характеризуется количеством обслуживаемых посетителей. Важное значение в укрепленные финансового состояния предприятия общественного питания есть организация работы по поводу организации и проведении торжеств. Прибыль предприятия представляет собой итог его хозяйственной деятельности и есть источником его жизнедеятельности. Величина прибыли зависит от роста объема реализации, от снижения себестоимости и качества реализованной продукции, товаров, работ, услуг. Именно поэтому тема курсовой работы “По обслуживанию в предприятиях общественного питания. Банкет-коктель-фуршет на день Святого Валентина” есть довольно актуальной. Целью данной курсовой работы есть разработка мероприятий по проведению обслуживанию банкет-коктель-фуршета по поводу дня Святого Валентина на сорок пять гостей в современных экономических условиях в Украине. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: раскрыть творческое обоснование темы; описать и...
подробнее...Заказать уникальную работу
Банкетные фирменные блюда - Курсовая работа
Целью написания курсовой работы: по теме «Особенности китайской кухни» является приобретение студентами теоретических и практических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления, отпуска блюд, кулинарной и кондитерской продукции, оценки их качества и безопасности, отработка практических навыков работы с нормативной литературой, приготовления широкого ассортимента блюд и кулинарных изделий....
подробнее...Заказать уникальную работу
Башкирская кухня - Реферат
О Башкирской кухне Особенности башкирской кухни Башкирское чаепитие Башкирский мёд Праздничный стол...
подробнее...Заказать уникальную работу
Башкирская кухня - Реферат
Башкиры издревле являлись полукочевым народом населяющим обширную территорию на Южном Урале. Их образ жизни способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание на летнем йэйлеу вносило разнобразие в рацион и возможности приготовления пищи....
подробнее...Заказать уникальную работу
Белорусская кухня - Реферат
Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и противоречивых условиях вынужден был отстаивать свои национальные особенности и обычаи, в том числе и материальную культуру, к которой относится национальная кухня....
подробнее...Заказать уникальную работу
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - Реферат
Крупы предназначаются для каш, котлет и запеканок. Каши варят рассыпчатыми, вязкими и полувязкими, в зависимости от соотношения взятого количества воды и крупы. Для получения полноценного качества различных видов каш необходимо строго придерживаться норм крупы и воды, установленных Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. Каши приготовляют на воде, бульоне и молоке....
подробнее...Заказать уникальную работу
Блюда из морепродуктов - Реферат
Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи)....
подробнее...Заказать уникальную работу
Блюда из мяса и птицы в китайской кухне - Курсовая работа
В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару часто заменяют рис (в северных областях выращивают зерновые). Самый распространенный овощ - так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе....
подробнее...Заказать уникальную работу
Блюда из рубленного мяса - Реферат
Мясо животных разных пород существенно различается по белковому составу. Так, в состав мяса специализированных мясных пород казахской белоголовой, абердин-ангусской, герефордской входит больше полноценных белков по сравнению с мясом алатауской, черно-пестрой (аулиеатинской) и шароле....
подробнее...Заказать уникальную работу
Быстрая еда - Реферат
реферат о еде...
подробнее...Заказать уникальную работу
В стране семисот бутербродов - Реферат
Если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она наверняка стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни. Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена". Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба....
подробнее...Заказать уникальную работу
Вегетарианство - Реферат
Слово "вегетарианец", введено в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества". За основу было взято латинское "vegetus", что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый". Словосочетание "homo vegetus" указывает на духовно и физически развитую личность. ...
подробнее...Заказать уникальную работу
© 2009-2017 Все права защищены — dipland.ru

Замечания и предложения высылать на e-mail