По алфавиту:

Указатель категорий Коммерческая деятельность Практика в качестве экономиста на предприятии КУП Минская овощная фабрика

Практика в качестве экономиста на предприятии КУП Минская овощная фабрика

ВУЗ: МТЭКБ
Тип работы: Отчет по практике
Предмет: Коммерческая деятельность
Количество страниц: 48
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2010
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

 

1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации 3
2. Организация управления предприятием и коммерческой службой 13
3. Информационное обеспечение коммерческой деятельности 21
4. Организация коммерческой деятельности по оптовым закупкам и продаже 27
5. Коммерческая работа по обеспечению конкурентоспособности розничного торгового объекта 33
6. Финансово-экономические показатели деятельности торговой организации 38
Выводы и предложения 41
Список использованных источников 44
Приложение А Отчёт о прибылях и убытках на 1 января 2010г. 45
Приложение Б   Отчёт о прибылях и убытках на 1 января 2010г.   Таблица Б.1 Отчёт о прибылях и убытках на 1 января 2010г. 47

Описание.

Отчет по практике содержит финансово-экономические показатели предприятия, общую характеристику, характеристику организации управления и мн. др.

Выдержка из работы.

 

1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации
 
История «Минской овощной фабрики» начинается с 1963 года, когда было принято правительственное решение о строительстве специальных тепличных комбинатов - зимних отапливаемых теплиц с регулируемым микроклиматом. Именно на такие предприятия была сделана ставка в обеспечении жителей республики свежей овощной продукции круглый год. В сентябре 2004 года РУП «Минская овощная фабрика» было переведено в коммунальную собственность города Минска. 
Сегодня ведение хозяйственной деятельности КУП «Минская овощная фабрика» ставится в пример другим аналогичным предприятиям, сюда едут за тем, чтобы перенять передовой опыт.
В настоящее время фабрика имеет 18,6 га теплиц защищенного грунта. Для обеспечения технологии производства овощной продукции построены три модульные газовые котельные с энергоэффективным оборудованием, которые обеспечивают обогрев теплиц. Эти котельные не только экономят газ, они еще вырабатывают углекислый газ, который используется для повышения урожайности овощных культур.
С первых дней образования на фабрике работает агрохимлаборатория. Здесь готовят питание для растений по специально составленному рациону. Учитываются индивидуальные особенности и потребности каждой культуры. Питательные растворы испытываются с тем, чтобы вовремя вносить коррективы в питание растений на протяжении всего периода вегетации.
Минская овощная фабрика – одна из немногих в Беларуси, где работают с биологическими средствами защиты растений. В биолаборатории фабрики на бобовых культурах выращивают маленьких оранжевых жучков – фитосейулюс. В результате на Минской овощной получают экологически чистые овощи, не «засоренные» лишней дозой пестицидов и нитратов.
Фабрика специализируется также на выращивании лечебных и пряно-ароматических трав, содержит богатую коллекцию лекарственных растений европейской и дальневосточной флоры – около 100 видов. В начале 2007 года на Минской овощной был открыт цех по переработке лекарственных растений и производству чайных напитков. Тогда же предприятие представило свою новую торговую марку FAVIT – Фабрика витаминов.
Помимо открытого грунта (зерновые и зернобобовые) есть у Минской овощной и молочно-товарная ферма в деревне Старина Минского района. Блок доильного цеха оснащен новейшим американским оборудованием «Боуматик». Производство животноводческой продукции налажено с использованием лучших европейских технологий.
Сегодня на фабрике четко работает организованный конвейер: фабрика – магазины – потребители. Предприятие приобрело специализированные автомашины с изотермическими кузовами, что позволяет своевременно, без потери качества доставлять свежие овощи и чайные напитки в торговую сеть города Минска.

Список литературы.

 

1. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. – М.: Новое знание, 2008. 526с.
2. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: учебное пособие. – Мн.: Выш. Шк., 1996. 367с.
3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. Пособие. – Мн.: Новое знание, 2003. 304с.
4. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учеб. Пособие. – Мн.: Новое знание, 2008. 240с.
5.Прогнозирование и планирование экономики: учеб. Пособие / Под общей ред. В.И. Борисевича.- Мн.: Интерпрессервис, 2004. 380с.
6. Стражева Н.С., Стражев А.В. Бухгалтерский учет: Метод. Пособие.- Мн.: Изд. В.М.Скакун, 2004. 384с.
7. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник./ Под общ. Ред. Соломатина А.Н.. – М.: ИНФРА – М, 2007. 292с.
 
 
 
 
Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru