По алфавиту:

Указатель категорий Инвестиции Бизнес-план деятельности предприятия по оказанию услуг информационно-маркетингового и телекоммуникационного обеспечения субъектов ры

Бизнес-план деятельности предприятия по оказанию услуг информационно-маркетингового и телекоммуникационного обеспечения субъектов ры

Тип работы: Реферат
Предмет: Инвестиции
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Основная идея - Центр ЭИМС на платной основе предоставляет предприятиям и организациям доступ к информационному ресурсу и инструментам ЭИМС. Каждому клиенту-пользователю устанавливается программное обеспечение ЭИМС .

Выдержка из работы.

Тверской  Государственный технический университет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

БИЗНЕС-ПЛАН

деятельности  предприятия по оказанию услуг информационно-маркетингового и телекоммуникационного  обеспечения субъектов  рынка г. Твери 
 
 

  • Предприятие: по оказанию информационных услуг
  • «Электронная

      информационно-маркетинговая система»

      

    Идея: Авторизованный дилер ряда информационно-маркетинговых компаний (на платной основе предоставляет предприятиям и организациям услуги по сбору информации, ее обработка и доступ к информационному ресурсу компании) 

      
     
     

  • Автор: Самсонов А.С. гр ТМС-0199
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Тверь

    2001  

    Введение 

    Совокупная  стоимость проекта: 5000 долл. США 

    Предполагаемые  источники инвестиций: кредит под залог; ссуда из Фонда поддержки малого бизнеса и собственные сбережения. 

    Основные статьи расходов: аренда помещения, ремонтные работы, закупка оборудования, мебель и стажировка персонала. 

    Слоган: «Если есть новые вопросы, значит, есть новые ответы!» 

      Значение проекта для Твери.

         Предприятия и организации города будут иметь  возможность использования современных информационно-маркетинговых услуг и услуг телекоммуникаций, будет возможность изучения спроса и предложения любой группы товаров и услуг, будут созданы условия для полной оценки эффективности работы в любой отрасли, будут снижены издержки предприятий, организаций, администрации, связанные с деятельностью в информационной сфере, будет усовершенствована информационная основа принятия решений по управлению экономической деятельностью для предприятий, организаций и администрации, будут созданы дополнительные возможности для развития внутрирегиональной и межрегиональной торгово-производственной кооперации, будут созданы новые рабочие места, в бюджет города поступят дополнительные отчисления в виде налогов.  
     

         Резюме.

          1. Характеристика предприятия.

          Общество  с ограниченной ответственностью электронная информационно-маркетинговая система "ЭИМС" по оказанию услуг информационно-маркетингового и телекоммуникационного обеспечения субъектов рынка г. Тверь и Тверской области. Деятельность предприятия будет осуществляться руководителем проекта и двумя наемными специалистами.

          2. Идея.

          В связи с быстрым устареванием справочной информации, нецелесообразностью  размещения в справочниках конкретных деловых предложений, неразвитостью  сети Интернет на территории России и неполнотой содержащихся в глобальной сети данных о российских производителях товаров и услуг позволяют сделать вывод о том, что специализированная информационная система, содержащая полную и оперативную информацию о российском рынке и обладающая инструментами прямого информационного обмена, будет востребована российскими производителями.

          Основная  идея - Центр ЭИМС на платной основе предоставляет предприятиям и организациям доступ к информационному ресурсу и инструментам ЭИМС. Каждому клиенту-пользователю устанавливается программное обеспечение ЭИМС .

          Основные  цели:

    • Освоение рынка информационно-маркетинговых услуг и телекоммуникационных технологий
    • Удовлетворение потребности предприятий и организаций в маркетинговой информации.
    • Удовлетворение потребности предприятий и организаций в предоставлении широкому кругу потенциальных партнеров информации о предлагаемых и потребляемых ими продуктах и услугах.
    • Удовлетворение потребности предприятий и организаций в нахождении потенциальных партнеров, потребляющих предоставляемые данными предприятиями и организациями продукты и услуги.
    • Удовлетворение потребности предприятий и организаций в нахождении потенциальных партнеров, предоставляющих потребляемые данными предприятиями и организациями продукты или услуги.
    • Удовлетворение потребности предприятий и организаций в телекоммуникационном обеспечении деловых контактов.
    • Предоставление предприятиям и организациям комплекса высококачественных услуг.
    • Предложение новых возможностей на рынке услуг информационного обеспечения и услуг телекоммуникаций.
    • Создание дополнительных рабочих мест.

          3. Перспективные возможности  и стратегии.

          В случае удачного развития бизнеса возможно внедрение информационно-маркетинговых  систем в менее крупных городах  России.

          4. Предполагаемая область использования.

          Потенциальные пользователи. Наиболее благоприятными рынками для реализации услуг Центра ЭИМС являются районы активной деятельности предпринимательских структур и удовлетворительного состояния телефонных линий. По видам деятельности наибольшее предпочтение как потенциальные пользователи сети и потребители услуг имеют следующие предприятия следующих отраслевых направлений: производство, строительство, переработка, оптовая торговля, услуги, информация.

         5. Рекламная кампания  и продвижение.

      1. Три публикации тематических статей о ЭИМС в самом популярном в деловых кругах области периодическом издании.
      2. Два выступления по местному радио или ТВ руководителя Центра ЭИМС в самое выгодное время.
      3. Проведение двух адресных рассылок по предприятиям и организациям рекламных и ознакомительных материалов, формализованных бланков-заявок и анкет, а также условий участия в ЭИМС.
      4. Публикации рекламных объявлений о проведении постоянно действующего бесплатного семинара - презентации ЭИМС в периодической печати и по областному радио (ТВ).
      5. Работа и участие в региональных выставках - распространение формализованных бланков - заявок и анкет, а также демонстрация ЭИМС.

         6. Конкурентные преимущества.

         Ответственность за достоверность предоставляемой  в ЭИМС информации. Центр формирует для каждого своего клиента - пользователя широчайший спектр возможностей по информационному обеспечению своей деятельности.

         В Твери пока что нет конкурентов, предлагающих информационно-маркетинговые  и телекоммуникационные услуги того объема и качества, которые отличают услуги, предоставляемые Центром ЭИМС.

         7. Предполагаемые источники  инвестиций.

         Кредит  под залог; ссуда из Фонда поддержки малого бизнеса; собственные сбережения.

         8. Финансово-экономические  показатели.

         Цены  на услуги.

         Становясь клиентом Центра ЭИМС, предприятие или организация заключает договор с Центром, минимальный срок действия которого три месяца. По условиям договора предприятие осуществляет предоплату на срок минимум три месяца за возможность пользования информационно-маркетинговыми и телекоммуникационными услугами. Рекомендуемый размер ежемесячной абонентской платы составляет 50 долл. США, что составляет 150 долл. при ежеквартальной предоплате.

         Подключение предприятий и организаций к  системе и установка программного обеспечения ЭИМС осуществляется сотрудниками Центра бесплатно.

         Прогноз объема реализации услуг.

         Предполагаемый  объем реализации услуг в первый месяц – 5-20 договоров, во второй – 10-50, в третий – 30-80, в четвертый – 10-50.

         9. Новизна предлагаемого  проекта.

         Исследования  показали, что абсолютное большинство  потенциальных клиентов нуждаются  в информационном обеспечении своей  деятельности конъюнктурной рыночной информацией.

         В России сегодня, нет общенациональных телекоммуникационных систем, предоставляющих  услуги прямого автоматического взаимодействия с удаленными массивами информации. 

      1. Описание проекта.

      Основная  идея.

         Я создаю Центр ЭИМС для оказания услуг  информационно-маркетингового и телекоммуникационного  обеспечения субъектов рынка  в Твери.

           Центр ЭИМС на платной основе предоставляет предприятиям и организациям доступ к информационному ресурсу и инструментам ЭИМС. Каждому клиенту - пользователю устанавливается программное обеспечение ЭИМС.

         Чтобы стать пользователем сети, клиент должен иметь персональный компьютер, модем и городскую телефонную линию, а также заключить соответствующий договор с Центром. В договоре Центра с пользователем оговаривается ответственность последнего за достоверность предоставляемой в ЭИМС информации, порядок и обязательства по использованию информации в интересах всех пользователей сети, а также указываются, после соответствующей проверки, все необходимые данные, подтверждающие надежность данного клиента - пользователя. ЭИМС предполагает обязательную электронную регистрацию пользователей, которая включает почтовые и банковские реквизиты, а также набор данных, объективно отражающих текущее положение и возможности данного пользователя.

         Подключая к сети клиентов с различными направлениями  деятельности (торговля, производство, услуги различного вида), Центр формирует для каждого своего клиента - пользователя широчайший спектр возможностей по информационному обеспечению своей деятельности.

    Возможности ЭИМС позволяют ее пользователям:

    • предложить сразу всем партнерам - пользователям свою продукцию, товары, услуги, производственные возможности и информацию, а также описать свои потребности;
    • автоматически получать встречные предложения от любого пользователя сети;
    • заключать сделки в электронном виде в режиме "оферта - акцепт";
    • проводить экспресс-анализ спроса и предложения любого сегмента краевого рынка;
    • вести адресную переписку в режиме электронной почты.

         Новизна.

         Рынок информационно-маркетинговых услуг  в России представлен в основном справочными данными на различных  носителях о реквизитах предприятий и производимой ими продукции, а также электронными массивами данных в глобальной сети Интернет. Быстрое устаревание справочной информации, нецелесообразность из-за длины производственного цикла размещения в справочниках конкретных деловых предложений, неразвитость сети Интернет на территории России и неполнота содержащихся в глобальной сети данных о российских производителях товаров и услуг позволяют сделать вывод о том, что специализированная информационная система, содержащая полную и оперативную информацию о российском рынке и обладающая инструментами прямого информационного обмена, будет востребована российскими производителями.

         Контингент  потребителей услуг.

         Наиболее  благоприятными рынками для реализации услуг Центра ЭИМС являются районы активной деятельности предпринимательских структур и удовлетворительного состояния телефонных линий.

         По  видам деятельности наибольшее предпочтение как потенциальные пользователи сети и потребители услуг имеют  следующие предприятия следующих  отраслевых направлений: производство, строительство, переработка, оптовая торговля, услуги, информация.

         Опыт  работы и исследования показали, что  абсолютное большинство потенциальных  клиентов нуждаются в информационном обеспечении своей деятельности конъюнктурной рыночной информацией.

         Отличительные преимущества.

         Ответственность за достоверность предоставляемой  в ЭИМС информации. Центр формирует  для каждого своего клиента - пользователя широчайший спектр возможностей по информационному  обеспечению своей деятельности.

         Конкуренты.

         В качестве потенциальных конкурентов  могут рассматриваться любые  телекоммуникационные корпоративные  системы на основе технологии "Клиент-Сервер", обладающие сопоставимыми с ЭИМС характеристиками и ориентированные  на широкое использование, а также специализированные Интернет-сайты. В Твери на сегодня нет общенациональных телекоммуникационных систем, предоставляющих услуги прямого автоматического взаимодействия с удаленными массивами информации.

    © 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru