По алфавиту:

Указатель категорий Диетология Детское питание

Детское питание

Тип работы: Контрольная работа
Предмет: Диетология
Количество страниц: 9
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2009
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

1.Особенности построения питания детей от 3 до 7 лет……………… 3
2.Характеристика диеты №9. Приведите однодневное меню………… 5
3.Блюда из яиц в украинской национальной кухне …………………... 8
Список использованных источников ………………………………….. 9

Описание.

Контрольная работа по "Детскому питанию". 3 вопроса

Выдержка из работы.

В возрасте от 3 до 7 лет у детей значительно возрастают функциональные возможности желудочно-кишечного тракта. Емкость желудка у них увеличивается до 500 мл, нарастает активность ферментов, к 5—7 годам прорезываются первые постоянные большие коренные зубы. Поэтому для детей 3—7 лет предусматривается самый широкий ассортимент пищевых продуктов и в любой кулинарной обработке.
В суточном рационе увеличивается число мясных блюд: это бефстроганов, отбивные и рубленые котлеты, тушеная говядина, птица, крестьянская колбаса, ветчина, заливное мясо. Разрешаются копченая и фаршированная рыба, овощное рагу, голубцы, жареные и фаршированные кабачки, фаршированный перец и помидоры. Чаще в меню появляются запеканки и пудинги. Чай и кофе (суррогат) должны быть некрепкими, с большим количеством молока, какао допускается 1—2 раза в неделю. Маргарин следует использовать только при приготовлении сдобного теста, он беден витаминами и легко портится. Мясо, рыбу, бобовые предпочтительно давать ребенку в утренние и дневные часы. Они действуют возбуждающе на нервную систему, повышают активность организма и требуют обильного выделения пищеварительных соков для переваривания и усвоения. В ужин следует включать преимущественно молочные, овощные и крупяные блюда. Последний раз кормить, ребенка нужно за 1,5—2 часа до сна.
Важное значение для здоровья детей имеет режим питания, который предусматривает четырехкратный прием пищи. Для правильного развития ребенка питание его должно быть разнообразным и, несомненно, несколько большим по объему, чем до трех лет: хлеб — 150—200 г в день (в том числе 50 г ржаного), сливочного масла — 30 г, растительного — 5 г, молока — 500 мл, в том числе 200 мл кефира, мяса — 80—100 г, рыбы — 30—50 г, сахара — 60 г (сюда входит и сахар, идущий на приготовление различных блюд, соков, компотов, варенья), овощей — 400 г (в том числе 200 г картофеля), одно яйцо, свежие фрукты, ягоды.
Увеличивается также объем пищи на одно кормление. Первые блюда составляют 200— 250г, соки, компоты, кисели— 150—200г, мясные и рыбные блюда — 70—90 г, гарниры к ним — 80—100 г, салаты из овощей — 50—100 г, каши и овощные блюда — 200 г, чай и кофе — по 200 мл, фрукты — по 100г. Общий объем суточной пищи детей в возрасте от 3 до 5 лет выражается в 1400—1500г, в возрасте 6—7 лет — в 1600—1700г. Превышение объема пищи вредно отражается на здоровье ребенка.

Список литературы.

1. А.А.Королев Гигиена питания: учебник для студ.высш.учеб.заведений. - М.: Издательский центр "Академия", 2006 - 528 с.
2. Антропова М. В, Гигиена детей и подростков. — М.: Медицина, 1982.
3. Баранов В. С., Технология производства продукции общественного питания. М. Экономика, 1982г.
4. Голунова Л. Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2001
5. Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 1999.
6. Ковалев Н. И., Л. К. Сальникова, Технология приготовления пищи. М. Экономика 1988г.
7. Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Национальная и зарубежная кухня. - М.: Высшая школа, 1981. - 78 с.

Узнать стоимость уникальной работы в Zaochnik.com

  • Самые низкие цены на рынке
  • 100% гарантия качества
  • Опыт работ более 10 лет
  • Официальный договор
  • Проверка на Антиплагиат
  • Соблюдения сроков
  • Соответсвие ГОСТу
  • Бесплатная доработка
  • Персональный менеджер
...
© 2009-2017 Все права защищены — dipland.ru

Замечания и предложения высылать на e-mail