По алфавиту:

Указатель категорий Гражданское право Институт представительства в гражданском праве

Институт представительства в гражданском праве

Тип работы: Реферат
Предмет: Гражданское право
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Именно поэтому в Древнем Риме свободного, договорного представительства почти не существовало, однако представительство в силу закона уже было известно древним римлянам. Правда оно имело под собой достаточно грубые, недемократичные основания, поскольку использовалась только в отношениях власти, например, между господином и рабом, домовладыкой и сыном — господин являлся вынужденным представителем своих рабов, а домовладыка — жены и детей.

Выдержка из работы.

Глава 1. История отношений  представительства

      Чтобы всецело понять сущность института  представительства, необходимо обратиться к его историческому развитию, поскольку представительство было известно в зачаточной форме еще  в Древнем Риме. С него и следует  начать исследование этого института.

      Вообще  представительство по своей сути представляет собой осуществление  гражданских прав и обязанностей не субъектом, которому они принадлежат (управомоченным или обязанным лицом), а представителями. Изначальным  способом вступления в гражданские  правоотношения был способ личный, а вступление в эти отношения  промежуточных органов, лиц, организаций  значительно усложняет отношения, делая их менее определенными. Можно  сделать вывод, что существование  института представительства —  это черта развитости юридических  и экономических отношений в  обществе.

      Историческое  развитие института представительства  было широко исследовано различными авторами1.

      §1. Представительство в Древнем Риме

      Именно  поэтому в Древнем Риме свободного, договорного представительства почти не существовало, однако представительство в силу закона уже было известно древним римлянам. Правда оно имело под собой достаточно грубые, недемократичные основания, поскольку использовалась только в отношениях власти, например, между господином и рабом, домовладыкой и сыном — господин являлся вынужденным представителем своих рабов, а домовладыка — жены и детей. Однако, впоследствии, в древнеримском праве начали появляться «зачатки» свободного представительства, в которых подобная идея нисколько не проявляется. Суть состояла в том, что представитель сам приобретает права и обязанности, вступая в отношения с третьими лицами, а затем передает их представляемому путем цессии, и право последнего требовать от своего представителя уступки ему всех последствий таких отношений защищалось исками, которые носили название actions quasi institoriae. Однако и в подобных отношениях основанием возникновения представительства являлась не воля или соглашение двух сторон, а установления закона. К этой категории относятся виды представительства, известные в Римском праве под названиями Cura bonorum и Mandatum praesumtum.

      Под Cura bonorum понималось установление государством попечительства над имуществом лица, которое никому неизвестно, либо над имуществом того, кто по каким-либо причинам не мог владеть и распоряжаться этим имуществом. Cura bonorum построено по образцу опеки, но между ними есть различие, которое заключается в том, что Cura bonorum не вызывалось недостатками в личности владельца имущества (например, несовершеннолетние, сумасшедшие и пр.), как в опеке. Cura bonorum утверждалось тогда, когда личность владельца имущества не выяснилась еще или же существование или местопребывание его не было известно. Еще одно различие в том, что curator bonorum имел лишь право охранения (custodia rerum), но не отчуждения имущества. Исключение – когда имущество было подвержено неизбежной гибели2.

      Cura bonorum применялось:

      1. Для охранения имущества лица, которое является несостоятельным.
      2. Для заведывания наследственным имуществом, когда его наследник неизвестен или же еще не родился.
      3. В случае безвестного отсутствия владельца, нахождения его в плену или в случае принятия наследства, когда у малолетнего оспаривалась законность его рождения, и наследование и разрешения спора о наследстве должно быть отложено до его совершеннолетия в случаях, когда претор не считал необходимым принять решение немедленно.

      Второй  тип законного представительства - Mandatum praesumtum. Суть его состояла в том, что лица, находившиеся в родстве, могли представлять интересы друг друга в суде.

      Явившись  в суде представителем интересов  своего родственника, лицо должно было представить поручительство, благодаря  которому представитель впоследствии не должен был представлять одобрение  своих действий от представляемого.

      §2. Представительство в дореволюционном праве России

      Что касается представительства дореволюционной России, то А. Гордон сначала проанализировал отличие представителя в полном смысле этого слова от так называемого «посланника». Различие между ними заключается не столько в содержании их деятельности, сколько в способе отправления, в характере этой деятельности, не столько в том, что они делают, а в том, как они действуют. Посланник – орудие лица представляемого, орган выражения его воли. Представитель – юридический деятель. Посланник передает или исполняет строго определенную волю самого представляемого; представитель проявляет свою сознательную деятельность, свои соображения3. При посланнике юридическое действие или сделку совершает само лицо представляемое, оно передает лишь свою волю, вполне выразившуюся, законченную волю через посредство посредство посланника или помощника. Представитель же сам совершает юридические действия или сделку от имени или в интересах лица представляемого. Представитель сам проявляет свою волю, которая признается волею самого лица представляемого.

      В дореволюционной России институт представительства  развит уже гораздо лучше, чем  в Древнем Риме. Выделяются два  вида:

      1. Представительство в силу закона
      2. Представительство по доверенности

     Первый  вид представительства, как и  в Римском праве, устанавливается  и регулируется законами. К такому представительству относятся: опека  над малолетними, безумными, сумасшедшими, глухонемыми и расточителями. Мы видим, что в дореволюционной  России уже нет безоговорочной власти домовладыки и крепостного права, и жена, дети (имеются в виду совершеннолетние) и бывшие рабы (свободные крестьяне) уже не являются недееспособными, у  которых в обязательном порядке  должен быть представитель; попечительство, устанавливаемое законом для  охранения имущества лица, впавшего в несостоятельность; и аналогия cura bonorum, когда для хранения имущества лица, признанного безвестно отсутствующим, назначается опека.

      Второй  вид представительства — по доверенности. Он возникает в силу договора между  представителем и представляемым, который  закрепляется так называемым «верющим письмом», что является не внешней  формой договора доверенности, а как  бы продолжением этого договора, заключением  его в письменную, законную форму. Сам по себе договор может быть заключен устно, а его легитимация  совершается путем «верющего  письма», в котором обговариваются условия договора, ответственность, полномочия и т.д.

      §3. Представительство в советском праве

      В советском праве гражданского права практически не существовало, однако в той мизерной форме, в которой оно действовало, был известен институт представительства. Основаниями возникновения представительства здесь, по мнению Е.Л. Невзгодиной4, являются юридические факты. Согласно статье 62 ГК полномочие может быть основано на доверенности, законе или административном акте.

      Что касается представительства на основании  закона, то оно практически не претерпело никаких изменений по сравнению  с дореволюционным гражданским  правом. Основанием возникновения отношений  представительства может быть уполномочивающая сделка.

      В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РСФСР 1964 года, единственный способ установления добровольного  представительства – доверенность, то есть, по статье 64 того же кодекса, - это письменное уполномочие, выдаваемое один лицом другому для представительства  перед третьими лицами. Интересно  здесь то, что если представитель  совершает сделку, которая выходит  за пределы его полномочий или  при отсутствии такого полномочия, то такое правоотношение возникнет, если его впоследствии одобрит представляемый. Однако допускается выход за пределы  полномочий в следующих случаях: 1) по обстоятельствам дела это необходимо в интересах доверителя и 2)поверенный не мог предварительно запросить  доверителя либо не получил своевременного ответа на свой запрос (часть 2 статья 397 ГК РСФСР).

      В случае обязательного представительства, необходимо отметить, что представляемый является фактически недееспособным и  не может самостоятельно отвечать за свои поступки, тем более за поступки своего представителя, а следовательно, всю ответственность будет нести  на себе последний (опекун, представитель).  
 
 
 
 
 

       Глава 2. Сущность представительства

       §1. Понятие

       Современный законодатель определяет  представительство, как «сделку, совершенную одним  лицом (представителем) от имени другого  лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно  создает, изменяет и прекращает гражданские  права и обязанности представляемого»5.

       Потребность в представительстве может возникать  не только когда сам представляемый не может осуществлять свои права  и обязанности или конкретных жизненных обстоятельств, но и ради того, чтобы воспользоваться специальными знаниями или опытом представителя, сэкономить время, средства и т.п.6. Действительно, деятельность большинства юридических лиц затруднительна без использования представительства (например, работа продавцов, представительство юридического лица в суде и т.п.).  Суханов расширяет предложенный Толстым и Сергеевым список причин обращения лиц к представителям: «Использование представительства как способа осуществления прав и исполнения обязанностей диктуется причинами юридического и фактического порядка. К юридическим признакам относятся: неполная дееспособность лиц в возрасте до 18 лет; ограниченная дееспособность гражданина; недееспособность гражданина. К фактическим признакам относятся обстоятельства, препятствующие личному осуществлению прав и исполнению обязанностей, то есть:  болезнь; отсутствие в месте постоянного жительства; юридическая безграмотность; нежелание управомоченного или обязанного лица лично осуществлять права и исполнять обязанности; загруженность органа юридического лица; отсутствие у субъекта специальных познаний и т.д.»7.

       Однако  не все сделки допускают представительство. Например, через представителя не допускается совершение сделок, которые  по своему характеру могут быть совершены  только лично, а равно других сделок, прямо указанных в законе (вступление в брак, составление завещания)8. Кроме того, «представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства»9.

       Наличие полномочий - непременное условие  представительства. В этой связи  общим является правило, в силу которого представительство без полномочий не может породить присущие представительству  последствия, то есть создать действиями одного лица (представителя) права и обязанности у того, от чьего имени заключена сделка.

       Статья 183 ГК дополняет указанный принцип  двумя правилами. Одно из них введено  в интересах третьих лиц - тех, с кем представитель, действовавший без полномочий, заключал сделку, а другое - в интересах представляемого. Суть первого правила (п. 1 ст. 183 ГК) состоит в том, что лицо, действовавшее от чужого имени без полномочий, само становится в таком случае стороной в сделке с третьим лицом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, если лицо приобрело оборудование для предприятия без полномочий, договор будет признан заключенным, с тем, однако, что покупателем является тот, кто действовал без полномочий. Следовательно, именно этому последнему придется платить за оборудование. Указанное последствие наступает в случаях, когда представитель вообще не имел полномочий либо когда он вышел за их пределы (например, несмотря на то, что в доверенности содержится поручение арендовать помещение, он заключил договор купли-продажи).

       Второе  правило состоит в том, что, если представитель действовал без полномочий или с превышением полномочий, представляемый вправе одобрить заключенную  представителем сделку задним числом, и тогда наступают такие же последствия, как если бы в момент совершения сделки представитель имел необходимые полномочия. При этом независимо от того, когда именно будет  одобрена сделка, представляемый считается  стороной с самого момента ее совершения. Подобные отношения могут возникать  при образовании акционерного общества. Так, учредители обычно совершают необходимые  для деятельности общества сделки еще  до его регистрации. По всем этим сделкам  солидарную ответственность несут  сами учредители. И только в случае, если общее собрание акционеров одобрит  действия учредителей, стороной в совершенной  ими сделке становится само общество.

         Последующее одобрение может  быть сделано в любой форме.  В частности, в одном из рассмотренных  Высшим арбитражным судом РФ  дел предприятие заключило с  брокерской фирмой договор поручения  на покупку на бирже товара  по определенной в договоре  цене. Брокерская фирма при заключении  от имени предприятия договора  купли-продажи согласилась оплатить  товар по более дорогой цене. После получения экземпляра товара  клиент произвел предоплату всей  партии товара, как было первоначально  указано в договоре. В связи  с возникшим впоследствии спором  относительно того, может ли договор  считаться при этих условиях  действительным, Высший арбитражный  суд РФ признал, что действия  покупателя по оплате всей  партии товара должны расцениваться как последующее одобрение заключенной сверх полномочий сделки10. 

       §2. Субъекты

       Субъектами представительства являются три лица: представляемый, представитель и третье лицо.

       Представляемый  – это физическое или юридическое  лицо, от имени и в интересах  которого представитель совершает  юридически значимые действия – сделки, причем представляемым может быть любой  гражданин, независимо от его дееспособности.

       Представитель – это гражданин либо юридическое  лицо, наделенное полномочием совершать  юридически значимые действия в интересах  и от имени представляемого. В  отличие от представляемого, представитель (физическое лицо) должен быть полностью  дееспособным. Однако, есть исключение – представителем юридического лица может быть лицо, достигшее возраста 16 лет. Что касается юридических  лиц, то ограничения касаются в основном юридических лиц, обладающих специальной  правоспособностью (банки, страховые  компании и т.д.) – они могут  выполнять функции представителей, если это не противоречит целям их деятельности, определенным в законе и в учредительных документах. К примеру, банк, являясь кредитным  учреждением, не может быть представителем в торговой сделке11. Также, в соответствии со статьей 51 ГПК представителями в суде быть не вправе: следователи, судьи, прокуроры, кроме случаев, когда они выступают в качестве уполномоченных соответствующего суда, прокуратуры или в качестве законных представителей12. Представителя необходимо отличать от лиц, которые осуществляют сходную с представительством деятельность, такие как коммерческий или иной посредник, конкурсный (арбитражный) управляющий, душеприказчик при наследовании и т.д. Отличие состоит в том, что представитель сам совершает сделку, действуя от имени представляемого, а вышеперечисленные действуют в чужих интересах, но от своего имени13. Также представителя необходимо отличать от лица, чье согласие необходимо для заключения сделки. «Такое лицо осуществляет лишь контроль за разумностью и целесообразностью сделок. Таковы действия попечителя, с согласия которого совершаются сделки гражданами, находящимися под попечительством»14.

       Третье  лицо – это гражданин либо юридическое  лицо, с которым представитель  заключает сделку от имени представляемого. Третьими лицам могут быть все, кто  обладает правосубъектностью. Единственным ограничением является совпадение третьего лица и представителя (запрет представителю заключать сделки в отношении себя лично), а также запрещается совершать сделки между сторонами, если представитель является одновременно представителем обоих сторон (за исключением коммерческого представительства)15.

Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru