По алфавиту:

Указатель категорий Государство и право Государственный аппарат и орган государства

Государственный аппарат и орган государства

Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Государство и право
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

Реферат

Выдержка из работы.

Содержание

 

Введение

 

      В середине 80-х годов XX  века  Россия  вступила в период реформ,  которые коснулись всех сфер жизни общества. На наших глазах изменились многие принципы жизни общества, появились новые идеологические основы функционирования, устройства, развития государства, сформировался новый тип государственного механизма (аппарата).

      Актуальность  курсовой работы связана в первую очередь с тем, что современный  государственный аппарат в России проходит стадию  реконструкции, становления  и развития.

      Основной  целью данной курсовой работы является рассмотрение понятия и структуры государственного аппарата, а также в ней будут рассмотрены основные принципы организации и деятельности государственного аппарата на примере  практики зарубежных стран.

 

    1.Государственный аппарат

  1. 1. Понятие государственного аппарата
 

      Государственный аппарат представляет собой систему органов государства, с помощью которых осуществляется государственная власть, выполняются основные функции, достигаются стоящие перед государством на различных этапах его развития цели и задачи.

Аппарат является важнейшим составным элементом любого государства.

В основе построения и функционирования государственного аппарата лежат объективные и субъективные факторы, предопределяющие наиболее важные особенности его внутреннего строения, структуры, характера, форм и методов деятельности, в значительной мере способствующие соединению его различных составных звеньев в единую систему. Аппарат любого государства — это не механическое соединение его отдельных органов, а их четко организованная, строго упорядоченная целостная система.

      В число факторов, оказывающих решающее воздействие на функционирование и развитие государственного аппарата как единой целостной системы, входят: общность экономической основы различных государственных органов и организаций — системы хозяйства и различных форм собственности на средства производства; единство политической основы государственных органов, организаций и учреждений; наличие в некоторых странах единой официальной идеологии; морально-политическое и идейное единство различных частей общества; наличие общих принципов построения и функционирования различных государственных органов — составных частей государственного аппарата; общность конечных целей и задач, стоящих перед различными государственными органами и организациями.

      Понятие государственного аппарата — весьма емкое и многогранное. Его недопустимо отождествлять с другими, тесно связанными с ним, но не равнозначными по своему логическому объему и содержанию понятиями, в частности, с понятием системы диктатуры класса и политической системы общества. Соотносясь с понятием государственного аппарата, данные понятия тем не менее не идентичны ему. Так, если понятием системы диктатуры класса и понятием политической системы общества охватывается весь комплекс самых различных по своему характеру государственных и негосударственных органов и организаций, принимающих участие в политической жизни страны или в осуществлении государственной власти, то понятием государственного аппарата охватывается лишь система государственных органов. Понятия системы диктатуры класса и политической системы общества являются, таким образом, более емкими и широкими, чем понятие государственного аппарата.

      Аналогично  в научной и учебной литературе зачастую решается вопрос о соотношении понятия государственного механизма и государственного аппарата.

      Государственный механизм рассматривается как совокупность различных государственных органов, организаций, вооруженных сил, материальных средств государственной власти, а государственный аппарат ограничивается лишь системой государственных органов.

      Наряду  с данной точкой зрения имеются и  другие мнения, в соответствии с  которыми "государственный механизм" и "государственный аппарат" представляются как идентичные понятия. Государственный механизм в таких случаях именуется государственным аппаратом в широком смысле слова, а система государственных органов — аппаратом в узком смысле слова. Независимо от того, какой смысл вкладывается в понятие и содержание государственного аппарата, его важнейшими и неотъемлемыми частями неизменно выступают государственные органы. Именно они заполняют содержание, формируют структуру государственного аппарата. От каждого из них, взятого в отдельности или вместе с другими государственными органами, — от уровня их развития, четкости определения сферы деятельности и компетенции, упорядоченности их взаимоотношений между собой и с негосударственными органами и организациями, входящими в качестве структурных элементов в политическую систему общества, — в значительной степени зависит уровень развития и эффективности государственного аппарата.

    1. Принципы организации и деятельности   государственного аппарата России.
 

Принципы организации и деятельности государственного аппарата – это наиболее важные, ключевые идеи, лежащие в основе его построения и функционирования.

Принципы разделяются на общие и частные. Общие принципы распространяются на организацию и деятельность всего государственного аппарата в целом, они закреплены в Конституции России (конституционные) и федеральных законах (иные общие принципы). 

    Основные общие принципы: 

  
  1. народовластие (носителем суверенитета и единственным источником власти по Конституции России является ее многонациональный народ (ст. 3), что предполагает представительство интересов граждан во всех звеньях государственного аппарата);
  2. гуманизм (от. лат. — человечный) (по Конституции Россия является социальным государством, где права и свободы человека провозглашаются высшей ценностью);
  3. разделение властей (на законодательную, исполнительную, судебную (ст. 10 Конституции России). Оно обосновано (прежде всего в трудах англичанина Д. Локка и француза Ш. Монтескье (1689-1755 гг.) на необходимости разделять 3 различных вида государственной деятельности: законотворчество, организация исполнения законов и правосудие. Соответственно, выделяются и три вида государственных органов: законодательные, исполнительные, судебные. Целью разделения властей является недопущение концентрации власти в одной из ее ветвей, создание системы «сдержек и противовесов».

Разделение  властей осуществляется в трех аспектах (по Ш. Монтескье):

— функциональный, т. е. три государственные функции (принятие законов, их осуществление, правосудие) должны быть разделены между тремя ветвями государственной власти;

— институциональный,т.е. функции законодательной, исполнительной и судебной властей не должны быть соединены в одном лице или учреждении (инстанции, обладающие принудительной силой, должны быть отделены от инстанций, принимающих решение о применении силы). Исполнительная власть не вправе принимать законы, а законодательная власть не может вмешиваться в действия исполнительной власти. Судебная власть независима . и в рамках,; определенных законом, может отменить решения законодательной и исполнительной власти;

— персональный, т. е. в состав законодательного органа не могут входить функционеры исполнительной или судебной власти. Следовательно, депутатами (статус избранных в представительный орган лиц) легистратуры (от лат. — предлагающие законопроект, законодательные органы) не могут быть будущие исполнители закона, в исполнительных органах не могут работать  законодатели и судьи. Осуществлять правосудие не могут ни законотворцы; ни представители исполнительных органов;

4) федерализм, в соответствии с тем, что Россия является федерацией. Это предполагает субординацию и четкое взаимодействие федеральных государственных органов и государственных органов субъектов федерации. Отсюда вытекает разделение компетенции государственных органов на 3 уровня:

— исключительное ведение Российской Федерации (ст. 71 Конституции РФ);

— совместное ведение  Российской Федерации и ее субъектов (ст. 72 Конституции РФ);

— исключительное ведение субъектов Российской Федерации (ст. 73 Конституции РФ).

Ниже уровни субъекта федерации начинается уровень местного самоуправления, органы которого не входят в систему органов государственной власти (ст. 3, 12, 130 Конституции России);

5) законность — согласно части 2 ст. 15 Конституции России органы государственной власти и местного самоуправления, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию страны ,законы и подзаконные акты. 

Основные  из иных общих принципов  организации деятельности государственного аппарата: 

1) верховенство  Конституции и законов Российской Федерации над остальными источниками права, в том числе в регулировании деятельности государственного аппарата;

2) приоритет  прав и свобод человека и  гражданина;

3) равный доступ  граждан к государственной службе, демократизм в формирований и деятельности государственных органов;

4) обязательность  решения вышестоящих государственных органов для нижестоящих органов (принцип иерархичности);

5) профессионализм  и компетентность  государственных  служащих, гласность в их деятельности и ответственность за принимаемые решения;

6) внепартийность  государственной службы, отделение  церкви от государства;

7) сочетание  единоначалия и коллегиальности  при осуществлении полномочий государственных органов, сочетание выборности и назначаемости при их формировании.

Частные принципы распространяются на организацию деятельности отдельных звеньев государственного аппарата и вытекают из общих принципов, конкретизируют их. Например, это принцип состязательности и равноправия сторон при осуществлении судопроизводства и др. 

    1. Структура государственного аппарата России.
 

      Если  рассматривать государственный аппарат как систему, то наиболее продуктивным будет структурно-функциональный подход, при котором нужно определить, какое место государственный орган занимает в государственном аппарате, какую функцию он выполняет и как взаимодействует с другими государственными органами.

С этой точки  зрения на примере современной России можно выделить следующие высшие государственные органы. 

  • Президент Российской Федерации  (гл. IV Конституции). Он является главой государства, верховным главнокомандующим, но формально не относится ни к одной ветви власти (реально возглавляет исполнительную власть). Он — гарант Конституции страны, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, определяет основные направления внутренней и внешней политики, представляет Россию как внутри страны, так и за рубежом. У президента очень широкие полномочия, а избирается он всем Народом на шестилетний срок, причем не может быть избран более чем на два срока подряд. В настоящее время в России формируется самостоятельная президентская ветвь власти, включающая в себя и исполнительную. Такая тенденция характерна для многих государств со смешанной (полупрезидентской) формой правления.
 
  • Органы  представительной (так как избираются народом и представляют все население) и законодательной (так как обладают исключительным правом принимать законы) власти. Законодательные органы решают наиболее важные вопросы государственной жизни посредством принятия законов. В демократических государствах они занимают центральное место в государственном аппарате. На федеральном уровне это Федеральное Собрание (парламент) Российской Федерации, состоящий из двух палат (гл. V Конституции России):
  • нижняя палата — Государственная дума (450 депутатов, избираются по     федеральным партийным спискам всем населением на пять лет; ранее — на четыре года);
  • верхняя палата — Совет Федерации (168 членов, по 2 от каждого из существующих на март 2008 г. 84 субъектов федерации; на момент принятия Конституции 12 декабря 1993 г. было 89). Один из членов верхней палаты назначается законодательным органом субъекта федерации, второй — главой исполнительной власти (например, губернатором Ярославской области), но по согласованию с законодательным органом субъекта федерации.

   Парламент может передать некоторые свои законодательные функции  

   другому государственному органу, и в этом случае надо говорить о    

  делегированном законодательстве. Например, временно и по отдельным  

  вопросам такие полномочия могут быть делегированы правительству,  

  отдельному министерству и др. 

  • Органы  исполнительной власти — это назначаемые либо выбираемые исполнительно-распорядительные органы власти, призванные реализовывать принятые законы и осуществлять оперативно-хозяйственную деятельность. В России это федеральное Правительство, состоящее из Председателя, его заместителей и федеральных министров (гл. VI Конституции России), а также министерства. Министерства включают в себя департаменты, и им подведомственны федеральные службы (например, Федеральная миграционная служба (ФМС), Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и др.). В качестве исполнительных органов выделяются государственные комитеты (например, Государственный таможенный комитет (ГТК)), но они также подведомственны министерствам. Их деятельность направлена на организацию исполнения законов и осуществляется в рамках законов. Они осуществляют исполнительно-распорядительную деятельность в сфере государственного управления, текущее управление государственными делами.
  • Органы судебной власти (гл. VII Конституции России, Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации». В систему судебных органов (судебную систему), которые осуществляют функцию правосудия (являются носителями судебной власти), независимы и подчинены только закону, служат противовесом двум предшествующим ветвям власти, входят следующие виды судов Российской Федерации (федеральных судов):
  • Конституционный Суд Российской Федерации (ст. 125 Конституции.   

    России, Федеральный  конституционный закон от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»); это орган конституционного контроля, который устанавливает соответствие законодательства российской Конституции, разбирает споры между субъектами федерации, федеральными органами власти и органами власти субъектов федерации по поводу их компетенции;

  • суды общей юрисдикции (Верховный Суд Российской Федерации; суды субъектов федерации, например Верховный суд Республики Татарстан, Ярославский областной суд; районные суды);
  • военные суды и специальные суды (военные суды создаются в соответствии со структурой вооруженных сил: армейский, гарнизонный, окружной суды, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации). Структурно относятся к системе судов общей юрисдикции;
  • арбитражные суды (Высший Арбитражный Суд Российской Федерации; федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), на начало 2009 г. их было 10; арбитражные апелляционные суды, их на начало 2009 г. было 20, по 2 на каждый федеральный арбитражный суд округа; арбитражные суды субъектов федерации, например Арбитражный Ярославский областной суд).
Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru