По алфавиту:

Указатель категорий Государство и право Возникновение и развитие Древнерусского государства

Возникновение и развитие Древнерусского государства

Тип работы: Реферат
Предмет: Государство и право
Язык документа: Русский
Год сдачи: 2008
Последнее скачивание: не скачивался

Описание.

1. Восточные славяне в древности
2. Образование древнерусского государства
3. Социально-экономическое развитие Киевской Руси
4. Внутренняя и внешняя политика Киевской Руси
5. Идеологическое оформление Древнерусского государства
Заключение
Список литературы

Выдержка из работы.

 
 

СОДЕРЖАНИЕ 
 
 

 

            Введение

      Цель  данной работы: описать особенности  возникновения древнерусского государства. Для этого в работе будут решаться следующие задачи:

      - общее представление о наших  предках, о предгосударственных  формах восточных славян, на основе  которых возникло древнерусское государство;

      - где, когда и на какой основе  формируется древнерусское государство;

      - описывается социально-экономическое  развитие Киевской Руси;

      - основные направлениях внутренней  и внешней политики государства;

      - объяснение почему православная религия стала идеологической основой государства.

      Завоевание  и подчинение славянских, а также  соседних с ними племён новому политическому  центру, которым стал Киев, было отличительной  чертой начального этапа Древнерусского государства. Так складывалась его территория. Наиболее ранние летописи начинали свое изложение, видимо, с изложения Кия – основателя Киевского княжества и города Киева. Легенда о возникновении Киева (о его построении Кием, Щеком, Хоривом) возникла до 9 в., т.к. она оказалась записанной в армянской хронике уже в 8 в. Другие летописцы началом государственности на Руси считали «призвание варягов» во второй половине 8 в. Они утверждали, что создателями русского государства были норманны.

      Христианство  с его учением о божественности власти идеологически укрепило феодальный строй и авторитет государства. Укрепились позиции самого Владимира, незаконнорожденного сына Святослава. Благодаря принятию христианства Русь ближе познакомилась с византийской культурой, восприняла наследие античности. Повысился международный престиж киевского князя, что способствовало сближению Руси с другими государствами. 

 

      

                        1. Восточные славяне в древности 

      Известно, что нашими предками являются славяне.

      Античные  авторы называли славян венедами, антами, склавинами, считая их «великим народом», «бесчисленными племенами».

      Предыстория восточных славян уходит своими корнями  в глубокую древность. Археологи  прослеживают следы предков славян с 3 тыс. до н.э. Тогда эти племена  жили ещё материнским родом, но уже  знали мотыжное земледелие и скотоводство.

      Археологические находки свидетельствуют, что в  Восточной Европе среди славянских земель особенно выделялось Среднее  Преднепровье, будущее ядро Киевской Руси. Здесь развивалось плужное  земледелие, скотоводство, ремесло. Развивалась торговля. Славяне торговали хлебом с римскими городами (найдено много кладов римских монет 2 – 4 вв., закрытых, вероятно, во время набегов враждебных племён).

      Во 2- 4 вв. у славян был достаточно высокий  уровень развития общества. Может  быть, в наиболее передовых районах даже складывались рабовладельческие отношения. Но в основной массе славяне находились на стадии родоплеменного быта. Основной ячейкой общества была родовая община, перерастающая в это время на юге в соседскую, территориальную.

      В 6 – 7 вв. завершился период праславянской  истории. Произошло складывание  современных славянских народов, образование  общественных классов, возникли первые государственные образования: сначала  у южных, а потом у западных славян и восточных славян. В середине 3 в. племен Восточной Европы, среди которых были и славяне, совершали походы в трех направления: по Дунаю; по западному берегу Черного моря (от Днестра до Эллады); через Крым и Керченский пролив на восточное побережье Черного моря (до Трапезунда). Среди славянских древностей 3 – 4 вв. в Киевской земле и на Оке встречаются дорогие золотые вещи, свидетельствующие о связях с Причерноморьем, и о богатстве славянских вождей. [1, с.15]

 

                  2.Образование древнерусского государства

      К 9 в. восточнославянские племена имели пашенное земледелие, частную собственность на орудия труда и земельные угодья, развитое ремесло и торговлю. У них возникли города, самым древним из которых был Киев (возник около 5 в.), позже возникли Новгород (упоминается в летописи под 859 г.), Смоленск (863 г.), Псков, Изборск, Полоцк, Чернигов, Муром и др.

      Вопрос  о возникновении русского государства  интересовал историков-летописцев 11 – 12 вв. Наиболее ранние летописи начинали своё изложение, видимо, с княжения Кия – основателя киевского княжества и города Киева. Легенда о возникновении Киева (о его построении Кием, Щеком и Хоривом), возникла до 11 в., т.к. она оказалась записанной в армянской хронике уже в 8 в.

      Другие  летописцы началом государственности  на Руси считали «призвание варягов» во второй половине 9 в. Немецкие учёные Байер, Миллер и Шлецер, работавшие в России в 18 в., создали теорию о несамостоятельном развитии русской государственности. Они утверждали, что создателями Русского государства были норманны. Славяне, согласно этой теории, в 9 – 10 вв. были ещё совершенно дикими людьми, не знавшими ни земледелия, ни ремесла, ни осёдлых поселений, ни военного дела, ни правовых норм. Всю культуру киевской Руси они приписывали варягам и даже само название государства связано с варягами.

      Первым против этой теории, получившей название норманнской, выступил М. В. Ломоносов, начав двухвековую полемику о возникновении Русского государства. Историки России (от Карамзина до Соловьёва) приняли норманнскую концепция, т.к. её поддерживала царствующая династия Романовых. В 20 веке противники этой теории нашли немало доказательств её несостоятельности.

      Наиболее  известный исследователь Киевской Руси Б. А. Рыбаков считает, что норманнская  теория – это не только не теория, но её нельзя назвать и гипотезой, т.к. в ней «нет ни научности, ни аргументации, ни анализа источников, ни обзора всех известных фактов».

      Так как же возникло Русское государство? Согласно историкам антинорманнистам, оно сложилось из 15 крупных населённых восточными славянами областей.

      Упоминание племени Русь, считают историки антинорманнисты, относится к середине 6 в. и ничего общего с норманнами не имеет. Сирийский автор, продолжатель Захарии Ритора, упоминает народ «рос», живший по соседству с мифическими амазонками, которых обычно селили на Дону. Другой учёный середины 9 в., иранский географ Ибн-Хордадбех говорит, что «русы суть племя из славян». В «Повести временных лет» говорится о тождестве русского языка со славянским. Там же о полянах говорится, что ныне это племя зовётся «русью». [3, с.54]

      Около 6 в. возник Русский союз, включавший полян, северян, русь и, вероятно, уличей. Он был устойчивым и длительным, т.к. на его пространстве сложилась  сходная культура и начала формироваться  русская народность. Формирование древнерусской  народности шло параллельно со складыванием государства.

      В состав древнерусской народности, жившей на территории от Ладожского озера  до Чёрного моря и от Закарпатья до средней Волги, постепенно вливались  мелкие иноязычные (неславянские) племена  попавшие под воздействие русской культуры: меря, весь, чудь, остатки скифо-сарматского населения на юге, некоторые тюркоязычные племена.

      Русский племенной союз постепенно превращался  в протогосударство. Он подчинял себе соседние славянские племена и снаряжал далёкие походы по южным степям и морям. В 7 в. упоминаются в источниках грозные походы русов через Хазарию к Дербентскому проходу. В 8 – 9 вв. князь Бравлин воевал хазаро-византийском Крыму. В 9 в. среднеазиатский автор писал о русах: «Они воюют с окрестными племенами и побеждают их». Византийские источники содержат сведения о русах, живщих на берегу Чёрного моря, об их походах на Константинополь и о крещении части русов в 60-х гг. 9 в.

      Таким образом, древнерусское государство  сложилось независимо от варягов, в  результате закономерного развития общества.

      А было ли в нашей истории влияние  норманнов? Был ли Рюрик ?

      Да, Рюрик – лицо реальное, историческое. Он – отец киевского князя Игоря. Но был ли он варягом – неизвестно. В скандинавских и немецких письменных источниках его имени нет. Есть мнение, что он мог быть и славянином. Но норманны (варяги) в нашей истории были, и этого отрицать нельзя. В 9 в. они раскатывали по всей Европе, держали в страхе Англию, Францию, Италию и другие страны.

      Русские земли их привлекали своим богатством, связями с Византией и Востоком. Варяжские князья захватывали власть и на Руси. Но на Руси варяги быстро ославянились. В северных сагах сохранились сведения о богатствах Киева и Руси, которую там называли «страной городов». Антинорманнисты считают, что серьёзного влияния на развитие исторических процессов и на русскую культуру варяги оказать не могли, поскольку ни в языке, ни в культуре это влияние не прослеживается.

      При всех спорах и неясностях достоверно одно – в 9 в. государственность у  восточных славян уже существовала. Объединение земель вокруг Киева было уже государством. [2, с.70]

 

        3.Социально-экономическое развитие Киевской Руси

      Основу  хозяйства Руси составляло пашенное земледелие. Техника была достаточно совершенной для того времени: на юге пахали оралом и плугом с парной упряжкой волов, на севере и в лесистых районах – сухой, в которую запрягали одну лошадь. Земледелие играло огромную роль, это видно из названий: засеянные нивы назывались «жизнью», а основной злак для каждой местности «житом» (от глагола жить). Об этом свидетельствуют и древние языческие обряды, и годовой цикл языческих праздников: всё было связано с земледелием. В 9 – 10 вв. стала применяться переложная система. На Руси было в этот период известно двух- и трёхполье с яровым и озимыми посевами. В лесных районах сохранялось подсечное земледелие. Крестьяне занимались также рыбной ловлей, охотой бортничеством.

      Крестьянская  соседская община (мир или вервь) могла состоять как из одного большого села, так и из ряда разбросанных сёл и деревень. Большие и малые семь индивидуально обрабатывали землю. Члены общины были связаны с круговой порукой: взаимной ответственностью за уплату дани за преступления.

      Феодальная  собственность на землю возникла в процессе роста имущественного неравенства в связи с переходом части пахотной земли, которая была общинной собственностью, в индивидуальное владение отдельных крестьянских хозяйств. Развитие производительных сил и рост частной собственности на землю привели к образованию двух классов – феодалов и зависимых крестьян. Росту феодальной собственности способствовали прямые захваты феодалами крестьянских земель.

      Феодальная  вотчина состояла из княжеской или  боярской усадьбы и зависимых  от неё крестьянских «миров». Усадьба  была укреплена и называлась иногда «градом», т.е. крепостью. В усадьбе находились двор и хоромы господина, дома его управляющих и дворовых слуг, мастерские ремесленников, обслуживающих барское хозяйство.

      Военные слуги феодала составляли его  войско, а старосты, тиуны, ключники – его административный аппарат и полицию. Во главе вотчины стоял огнищанин – управляющий всем хозяйством.

      Крестьян  называли смердами. Часть смердов  не была в личной зависимости и  эксплуатировалась феодальным государством. Часть пошла в кабалу к феодалам и работала на их земле. Все работавшие на феодала люди (рабы-холопы, задолжавшие крестьяне, люди, искавшие покровительства) назывались челядью. Временно зависимых крестьян называли закуп (это был смерд, обратившийся за помощью к феодалу и получивший от него участок земли и «купу» - ссуду деньгами или инвентарём, семенами, тягловой силой). Попытка закупа убежать от господина превращала его в холопа. Источниками холопства были также плен, женитьба на рабе, вступление в должность тиуна без специального договора с господином.

      Среди зависимых людей известны рядовичи – заключившие с феодалом какой-то договор, «ряд» и выполнявшие  работы в вотчине. Существовали также  другие категории зависимого населения: изгои – люди, прервавшие связь  с общиной, пущенники или прощенники, отпущенные на волю рабы и др.

      После принятия христианства особым видом  феодальной собственности стало  церковное и монастырское землевладение.

      Важно значение имели города. В летописях 13 в. упомянуто 224 города. Горожане сохраняли  связь с сельским хозяйством –  они занимались земледелием и  скотоводством.

      Внутренняя  торговля была развита слабо, т.к. её не стимулировало натуральное хозяйство. Зато внешняя торговля процветала. Русские купцы ходили вооружёнными караванами и торговали с Византией, Закавказьем, Средней Азией. [4, с.63]

 

   4.Внутренняя и внешняя политика Киевской Руси

      Древнерусское государство было раннефеодальной  монархией. Во главе государства стоял киевский князь, при котором был совет из других из других князей и дружинников – Боярская дума. У князя была дружина, которая делилась на старшую и младшую.

      Боярство  формировалось из местной племенной  знати, которая уже владела землёй при вступлении в старшую дружину князя.

      Княжеские дружинники осуществляли суд, сбор дани, укрепляли власть князя над населением, расширяли территорию государства. Дружинники получали от князя право  на доходы (в виде дани) с населения  целых территорий, входивших в состав государства. Большая часть дружинников становилась земельными собственниками и вела хозяйство путём эксплуатации закабаляемых крестьян. Младшая дружина составляла низший слой феодалов, близкий к позднейшему дворянству.

      Военные силы князя киевского состояли из войск вассальных князей и бояр и из собственной дружины. В особых случаях собиралось народное ополчение.

        До 11 в. внутренняя политика Древнерусского  государства известна недостаточно. Основными задачами внутренней  политики были: укрепление внутреннего единства государства и сбор дани. После объединения восточнославянских племён всё население было обложено данью. Из источников известно, что в княжение Ольга (879 - 912) были объединены земли киевских полян, новгородских словен, кривичей, северян и радимичей. При Игоре (912 - 945) были подчинены древляне, уличи и тиверцы. При сыне Игоря Святославе (957 - 972) были присоединены вятичи. При Владимире Святославиче (980 - 1015) в состав Киевского государства были включены «червенские» города на западе и Карпатская Русь.

      Киевские  князья и их дружинники собирали с  населения дань. Ежегодно в ноябре князья отправлялись в объезд по славянским землям, кормясь там в течении  зимы. В апреле, когда вскрывался Днепр, они возвращались в Киев с  данью. Во время такого объезда на земле древлян в 945 г. был убит князь Игорь, попытавшийся собрать дань вторично. Его вдова, княгиня Ольга, определила нормы повинностей «урок», наметила административные центры сбора дани «становища» и «погосты». [7, с.45]

Похожие работы:
© 2009-2019 Все права защищены — dipland.ru