По алфавиту:

Указатель категорий Гостиничное дело

Гостиничное дело

. Обслуживание приема и размещения гостей - Контрольная работа
Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнени...
подробнее...Заказать уникальную работу
Автоматизированные системы управления гостиницей - Контрольная работа
Компьютерные системы по¬могают координировать работу любого отеля, экономя при этом время и силы его сотрудников. Автоматизация позволяет опти¬мизировать бизнес-процесс, уменьшить документооборот, повысить контроль над деятель¬ностью гостиничных подразде¬лений и качество обслу-живания гостей. При выборе автоматизирован¬ной системы управления гости¬ницей за-служивают внимания несколько программ. Наиболее распространенный уни-версаль¬ный продукт принадлежит круп¬нейшей в мире корпорации Micros-Fidelio, которая специали¬зируется на гостиничном бизне¬се в течение 20 лет. Ее системы установлены в крупнейших гос¬тиничных сетях - Sheraton, Hilton, Marriott, Kempinsky, Hyatt и других. Сравнительно новый продукт, предна-значен¬ный для малых и средних оте¬лей, - система Nimeta. Есть еще множест-во других, например, программный продукт epitome Enterprise. На россий-ском рын¬ке его представляет компания Libra Inte ational, официальный ди-стрибьютор корпорации Hotel Information Systems, крупней¬ш...
подробнее...Заказать уникальную работу
Виды сервисной деятельности и сферы ее применения - Контрольная работа
Сфера услуг представляет собой быстрорастущую отрасль экономики. Она выполняет те же функции, что и промышленность, а именно - создание рабочих мест, обеспечение поступлений в бюджет, привлечение инвестиций в экономику. По данным специалистов, уже в 2006 году объём предоставляемых услуг по стоимости будет превышать объём продажи товаров. Из материалов Всемирной туристской организации следует, что одно из 15-17 рабочих мест в мире относится к сфере услуг. Согласно экспертным оценкам ВТО в сфере обслуживания занято около 260 млн. человек, что составляет около 18% общей занятости. Превращение сферы услуг в доминирующий сектор националь¬ного хозяйства по производству валового внутреннего продукта и численности занятых получило название "сервисной революции". Удовлетворение растущих потребностей клиентов в разнообразных услугах (товарах) на высоком культурном уровне является важнейшей задачей сферы услуг и каждого её предприятия. Особенно важна культура обслуживания в условиях существующег...
подробнее...Заказать уникальную работу
Вопросы и ситуации для проведения тренинга для администраторов гостиниц - Разное
...
подробнее...Заказать уникальную работу
Гостиничный бизнес - Реферат
Введение Актуальность. Для того чтобы поддержать качество продуктов и услуг, доступных гостям и посетителям, многие организации, работающие в индустрии гостиничного бизнеса, придерживаются специальной философии или программы, отвечающих за качественное удовлетворение потребностей и запросов клиентов. В общем-то, это означает, что они тщательно наблюдают за работой своих систем и отслеживают качество своих продуктов. Обратная связь с посетителями помогает им оставаться чуткими по отношению к запросам и поддерживать их стандарты. Например, если посетитель жалуется на температуру принесенной ему еды, персонал получает соответствующие инструкции, и соответственно меняется вся система. Многие системы, отвечающие за качество, идут еще дальше и пытаются так тщательно контролировать обратную связь, что получают возможность предсказывать будущие тенденции и реагировать на перемены быстрее своих конкурентов. Так же большое значение для функционирования гостиничного бизнеса представляют качеств...
подробнее...Заказать уникальную работу
Гостиничный бизнес - Контрольная работа
...
подробнее...Заказать уникальную работу
Гостиничный бизнес в России - Презентация
...
подробнее...Заказать уникальную работу
Деятельность санатория - Отчет по практике
Введение Прохождение практики на пред¬приятиях индустрии гостеприимства является неотъемлемой частью программы подготовки специали¬стов высшей квалификации для сферы туризма и гостеприимства. В условиях экономического реформирования и лавинообразного роста объема информации, необходимой для плодотворной жизнедеятельности современного общества, все большее значение приобретают умение и искусство работы с клиентами. Уже не вызывают сомнений необходимость и потребность в профессиональной подготовке студентов, уверенно действующих в сфере индустрии гостеприимства. Объектом изучения данной работы является санаторий-профилакторий «Молодежный». За последнее время санаторий-профилакторий государственного технического университета в два раза увеличил свои площади, в три — численность персонала, расширив спектр предлагаемых лечебных процедур. В результате сегодня профилакторий — один из лучших в Сибири, а главное — его услуги пользуются популярностью у студентов и сотрудников вуза. Поэтому ...
подробнее...Заказать уникальную работу
индустрия туризма - Курсовая работа
ВВЕДЕНИЕ В настоящее время индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся форм международной торговли услугами. Под туристской индустрией понимается совокупность производственных, транспортных и торговых предприятий, производящих и реализующих туристические услуги и товары туристического спроса. Высокий потенциал развития туризма, который характеризуется объемом и разнообразием таких ресурсов как природные условия, особенности географического положения, историческое наследие, уровень развития материально-технической базы туризма, степень привлекательности для основной части туристов. Объект исследования: социально-экономическая значимость гостиницы «Мираж». Предмет исследования: система организационно-экономических отношений по поводу определения методов прогнозирование спроса предприятия. Цель курсовой работы: провести комплексный анализ деятельности гостиницы «Мираж» по разработке методов прогнозирования спроса. Задачи: 1. Рассмотреть теоретические осно...
подробнее...Заказать уникальную работу
Карта "Качество обслуживания в отеле" - Разное
...
подробнее...Заказать уникальную работу
Коммерческая тайна - Контрольная работа
Понятие «информация» сегодня употребляется весьма широко и разносто-ронне. Трудно найти такую область знаний, где бы оно не использовалось. Ог-ром¬ные информационные потоки буквально захлестывают людей. Объем науч-ных знаний, например, по оцен¬ке специалистов, удваивается каждые пять лет. Такое положение приводит к заключению, что XXI век будет веком торжества теории и практики ИНФОРМА¬ЦИИ — информационным веком. Как и всякий продукт, информация имеет потре¬бителей, нуждающихся в ней, и потому обладает опре¬деленными потребительскими качествами, а также имеет и своих обладателей или производителей. С точки зрения потребителя, качество используе¬мой информации позволя-ет получать дополнительный экономический или моральный эффект. С точки зрения обладателя — сохранение в тайне коммерчески важной ин-формации позволяет успешно конкурировать на рынке производства и сбыта това¬ров и услуг. Это, естественно, требует определенных действий, направлен-ных на защиту конфиденциальной информации...
подробнее...Заказать уникальную работу
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: «Сервисная деятельность» - Реферат
Введение На современном этапе развития рыночных отношений особую важность приобретает переориентация отечественных субъектов бизнеса на прибыльное, эффективное хозяйствование при полной экономической самостоятельности, что, в свою очередь, приводит к повышению значения оптимальной организации коммерческой деятельности. Усиление неценовой конкуренции выдвигает достаточно жесткие требования к качеству обслуживания, основными условиями обеспечения которого являются доступность услуги для потребителя, безопасность, качество и культура обслуживания, профессионализм. Одним из основных способов достижения конкурентного преимущества фирмы на потребительском рынке – это сервис. Независимо от сферы деятельности фирмы (производство или оказание услуг) качественное обслуживание – это единственное стратегическое решение, позволяющее опередить конкурентов. В условиях рыночных отношений, обусловливающих жесткую конкурентную борьбу, необходимо постоянное совершенствование деятельности фирмы в сфер...
подробнее...Заказать уникальную работу
Конфликты в менеджменте индустрии гостеприимства на примере "Сафар-Отель" - Курсовая работа
Конфликты являются вечным спутником нашей жизни. И потому даже самая последовательная политика гуманизации на предприятиях и в учреждениях и лучшие методы управления не защитят от необходимости жить в условиях конфликтов. Слово «конфликт» латинского корня и в буквальном переводе означает «столкновение». В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным (например, к усилению групповой динамики, развитию коллектива), либо к деструктивным (например, к развалу коллектива) последствиям.. Актуальность темы. Для кадрового работника проблема взаимоотношений руководителя и подчиненного весьма актуальна. Специфика его деятельности такова, что в центре внимания постоянно находятся вопросы эффективности управления, стиля руководства, авторитета руководителя, оптимизации социально-психологического климата в коллективе. Успех в решении этих проблем во многом зависит от правильного налаживания отношений в звене «руководитель - подчиненный», умения кадрового раб...
подробнее...Заказать уникальную работу
Конфликты и методы управления ими в индустрии гостеприимства на примере "Сафар-Отель" - Дипломная работа
Конфликты являются вечным спутником нашей жизни. И потому даже самая последовательная политика гуманизации на предприятиях и в учреждениях и лучшие методы управления не защитят от необходимости жить в условиях конфликтов. Слово «конфликт» латинского корня и в буквальном переводе означает «столкновение». В основе любого конфликта лежит противоречие, которое ведет обычно либо к конструктивным (например, к усилению групповой динамики, развитию коллектива), либо к деструктивным (например, к развалу коллектива) последствиям.. Актуальность темы. Для кадрового работника проблема взаимоотношений руководителя и подчиненного весьма актуальна. Специфика его деятельности такова, что в центре внимания постоянно находятся вопросы эффективности управления, стиля руководства, авторитета руководителя, оптимизации социально-психологического климата в коллективе. Успех в решении этих проблем во многом зависит от правильного налаживания отношений в звене «руководитель - подчиненный», умения кадрового раб...
подробнее...Заказать уникальную работу
Концепция системного обслуживания Джона Шоула - Контрольная работа
По словам Джона Шоула, ошибки случаются у всех, даже у самых лучших. «Это как моменты истины, которые явно показывают, насколько компания клиентоориентирована. Как говорится, друзья познаются в беде. Если компания умеет реагировать на возникающие проблемы, не ограничиваясь словами извинений, умеет разрешать ситуацию и предоставлять компенсацию, значит, клиенты будут к ней лояльны». О том, как завоевать лояльность клиентов через грамотно построенную систему компенсации. Джон Шоул – автор с мировым именем, основатель компании Service Quality Institute (США), партнер российской компании Service First. Тему обслуживания клиентов г-н Шоул разрабатывает уже более 25 лет. Именно благодаря богатому опыту и специализации в области сервиса Джон по праву заслужил титул customer service guru («гуру культуры обслуживания»), который ему присудили такие авторитетные деловые издания, как Time и Entrepreneur. Сегодня, в условиях жесткой рыночной конкуренции, решающим фактором для долгосрочного процв...
подробнее...Заказать уникальную работу
Менеджмент в преуспевающих компаниях индустрии гостеприимства - Контрольная работа
...
подробнее...Заказать уникальную работу
Организация коммерческой деятельности предприятий общественного питания. - Курсовая работа
Актуальность данного исследования заключается в следующем. Торговля и общественное питание занимают особое место в экономике страны в структуре формирования её ВВП. На их долю приходится 22% (при этом удельный вес всей промышленности составляет 32%). Численность работников составляет порядка пяти миллионов человек, и в основном это частный бизнес. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию. Следовательно, можно сказать, что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деят...
подробнее...Заказать уникальную работу
Организация обслуживания банкета за столом с полным обслуживанием на 28 человек, посвященного «Дню охотника» - Курсовая работа
История умалчивает о том, кто был первым кулинаром. Впрочем, на этот счет двух мнений быть не может. Первым поваром - искусником был мужчина. Он был и охотником и рыбаком. Возьмем, например, суп. Суп- это блюдо, которые чаще всего варят любители охоты. Он хорошо согревает, улучшает аппетит, при этом охотники используют не только свои трофеи, но и дикорастущие плоды, растения, овощи, словом, все, что можно без особых хлопот раздобыть в полевых условиях, купить по дороге или взять с собой на охоту из дома. Пожалуй, можно без преувеличения сказать, что на свете существует ровно столько рецептов приготовления различных охотничьих блюд, сколько существует охотников. Порой они создают такие кулинарные изделия и рецепты, что даже дерзновенное воображение самого смелого фаната не в состоянии их представить. Скорее всего, и сами создатели не всегда могут ответить на вопрос: как им это удалось приготовить или создать?. И все же несмотря на это, большинству из этих рукотворных «шедевров» ...
подробнее...Заказать уникальную работу
Организация обслуживания клиентов гостиничных предприятий (на примере ООО "Отель Милена") - Дипломная работа
Актуальность темы дипломной работы обуславливается тем, что гостиничное хозяйство в нашей стране является одной из ведущих отраслей сферы услуг, которой с каждым годом придается все большее значение. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм. Бурный рост туризма, особенно за последнее десятилетие, обусловил значительное развитие гостиничного хозяйства в России, повышение требований к содержанию гостиниц и организации в них сервиса. Между предприятиями размещения стала возникать реальная конкуренция за потребителя, готового оплачивать предлагаемые услуги за соответствующий сервис. В итоге постепенно стал развиваться реальный гостиничный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. Возни...
подробнее...Заказать уникальную работу
Организация питания туристов в гостиницах - Курсовая работа
...
подробнее...Заказать уникальную работу
© 2009-2017 Все права защищены — dipland.ru

Замечания и предложения высылать на e-mail