По алфавиту:

Указатель категорий Бизнес-планирование Техническая подготовка производства

Техническая подготовка производства

Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Бизнес-планирование
Количество страниц: 43
Год сдачи: 2000
Последнее скачивание: не скачивался

Содержание.

Введение
I. Теоретические аспекты процесса технической подготовки производства
1.1 Понятие системы технической подготовки производства
1.2 Конструкторская подготовка производства
1.3 Технологическая подготовка производства
1.4 Планирование процесса технической подготовки производства
1.5 Планирование технического обслуживания и ремонта
1.6 Планирование энергоснабжения
II. Практическая часть
2.1 Пункт 1. Определение технологии производства
2.2 Пункт 2. Расчет объема перерабатываемого сырья
2.3 Пункт 3. Количество и типы технологического оборудования
2.4 Пункт 4. Размещение оборудования
2.5 Пункт 5. Организация приемки и хранения сырья
III. Расчет основных технико-экономических показателей
3.1 Капитальные вложения
3.2 Текущие затраты и себестоимость продукции
3.3 Доходность линии
Заключение
Список используемой литературы
Приложения

Описание.

Введение
Уровень научно-технической подготовки производства определяет эффектив-ность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами.
Техническую подготовку производства можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения ор-ганизации нового производства. Цель данной работы - рассмотреть техническую под-готовку производства как организацию нового производства, отдельного предприятия или цеха. При написании данной работы я поставил перед собой следующие задачи:
Рассмотреть понятие технической подготовки производства и ее содержание;
На примере конкретного предприятия рассмотреть техническую подготовку производства отдельного цеха по производству конкретной продукции.
Решение экономических, социальных и других задач предприятия непосредст-венно связано с быстрым техническим прогрессом производства и использования его достижений во всех областях хозяйственной деятельности. На предприятии он осуще-ствляется тем эффективней, чем совершеннее на нем техническая подготовка произ-водства, под которой понимается комплекс конструкторских, технологических и орга-низационных мероприятий, обеспечивающих разработку и освоение производства но-вых видов продукции, а также совершенствование выпускаемых изделий. Запуск в производство изделий, прошедших полную техническую подготовку, позволяет до-биться высокой рентабельности их выпуска уже через 1-2 года

Список литературы.

1. А.Н.Мальский, А.К.Изотов “Овощные закусочные консервы” М. Пищевая промышлен-ность 1979.
2. А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг “Технология плодоовощных консервов” М. Легкая и пищевая промышленность 1981.
3. М.Я. Дикис, А.Н. Мальский “Технологическое оборудование консервных заводов” М. Пищевая промышленность 1969
4. “Организация, планирование и управление промышленным предприятием”, учебник для ВУЗов М. 1982
5. В.Я.Горфинкель, Е.М. Куприянова “Экономика предприятия: учебник для ВУЗов” М. 1996.
6. М.Н Тимохин, В.Г. Лебедь “Экономика и организация промышленного производства” 2-изд. М. 1987
7. И.Д. Иванов “Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности” М. 1978
8. П.К.Попов ,Ю.А. Колобаев “Экономика пищевой промышленности” 2-е издание М. 1982
9. В.Х. Бердичевский, В.И. Карсекин “Технологическое проектирование предприятий общественного питания” Киев ВШ 1979.
10. Технологическая документация межзаводской лаборатории предприятия “ОАО консервный завод им Кирова”.
Похожие работы:
© 2009-2020 Все права защищены — dipland.ru